Mybrary.ru

Целитель чудовищ - 4 (СИ) - Бобков Владислав Андреевич

Тут можно читать бесплатно Целитель чудовищ - 4 (СИ) - Бобков Владислав Андреевич. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Целитель чудовищ - 4 (СИ)
Дата добавления:
6 сентябрь 2021
Количество просмотров:
31
Читать онлайн
Целитель чудовищ - 4 (СИ) - Бобков Владислав Андреевич

Целитель чудовищ - 4 (СИ) - Бобков Владислав Андреевич краткое содержание

Целитель чудовищ - 4 (СИ) - Бобков Владислав Андреевич - описание и краткое содержание, автор Бобков Владислав Андреевич, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Великая война. Мировая война. Страшные слова, что с каждым днем становятся все ближе. Скоро мир вокруг вспыхнет и сгорит в безумстве стихий и яростных кличей самураев и воителей. Стас Ордынцев намерен во что бы то ни стало выжить и укрепиться в…

Целитель чудовищ - 4 (СИ) читать онлайн бесплатно

Целитель чудовищ - 4 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Бобков Владислав Андреевич
Назад 1 2 3 4 5 ... 53 Вперед

Глава 1

Целитель чудовищ - 4 (СИ) - _2908a83a7b38420c88ba282a139248f5.jpg

Человечество благодаря своей сути всегда стремилось вперед. Освоить новую землю, изучить повадки и привычки хищников, очистить ареал обитания от этих самых хищников.

Начиная с первых шагов и заканчивая последними, человечество готово пойти на любые жертвы и преступления, если это даст ему возможность двигаться вперед.

Стаса всегда смешили речи о возможной доброте и невинности детей.

Для Ордынцева было очевидно, что такие понятия как: «добро и мораль» являются не больше чем созданной самими людьми надстройкой, о которой дети, что логично, не имеют ни малейшего понятия.

Вот и выходит, что люди при рождении совершенно не добры. Более того, если сравнивать их со зверями они одни из самых бессмысленно жестоких видов.

Ближайшим аналогом можно привести тех же приматов. Словно карикатура на человека, они также любят убивать себе подобных, устраивают войны «племен», захват самок и, самое главное, любят покуражиться и поиздеваться.

Но к чему же Стас вспомнил о столь знакомых ему недостатках человечества?

Ответ прост и имя ему — запретное искусство Мертвителей.

Забавно, но изначально оно называлось иначе и не считалось запретным. В те далекие годы, когда духи передали Кутисагайне тайны духовных техник, оно называлось искусством Жажды.

Однако спустя столетия гонений и поражений мертвители остались лишь тенью себя прежних.

Именно поэтому в какой-то момент они тоже принялись называть свое искусство запретным.

Впрочем, судя по всему, деградация не так уж и сказалась на их боевых навыках. Возможно, они многое забыли, но даже так они явно не стояли на месте, развивая свои техники и придумывая новые.

Во всяком случае, Минору так и не смогла вспомнить никакой техники «Черного солнца», которую использовал Корга. А это значило, что техника появилась уже после ее пленения.

Искусство жажды по своей природе являлось сплавом двух абсолютно разных энергий — духовной и физической, которой являлась прана.

Назовем эту смесь эфиром, для простоты описания.

Эфир, как можно догадаться, являлся удивительной энергией. Понятие «жажды» в названии использовалось не просто так, ведь эфир являлся поразительно жадной силой.

По какой-то причине он старался впитать и пожрать в себя как можно больше окружающей энергии. Словно черная дыра, пытающаяся всосать в себя звезды, так и эфир вожделел все вокруг.

Эфир был всеяден — он с одинаковой любовью мог поедать как духовные техники, так и прану или даже те же стихии. О чем говорить, если при больших концентрациях эфира он проходил ту крайнюю точку, когда начинал поглощение и переработку материальных объектов.

Из всего вышеперечисленного легко можно понять опасность данного вида энергии. Но, как говорится, что может пойти не так, если смешать в своих собственных телах два противоположных вида энергии, а в итоге получить искусственную силу, которая прямо-таки жаждет поглотить все вокруг без остатка?

— Я так понимаю, первые шаги были не особо успешными? — хмыкнул Стас, догадываясь о том, какую цену заплатили «Жаждущие знаний во благо мира», чтобы освоить новую стихию.

— Да, — Минору скупо кивнула. — Эфир, впитывая природную энергию, очень быстро исчезал в окружающем пространстве. Единственным выходом было использовать его внутри тел воителей. Вот только те, у кого не получалось его подчинить своей воле, очень быстро умирали, будучи поглощенными своей собственной силой.

— Но ведь они не только умирали? — пристально взглянул Ордынцев на свою собеседницу.

— Я вижу, ты кое-что узнал о Мертвителях, — Минору невесело улыбнулась. — Да, иногда воителям не везло просто умереть. Страсть эфира к поглощению столь сильна, что она волей-неволей передается и тем, кто использует искусство жажды. Вот только если потерять контроль эфир может окончательно захватить тело и разум несчастного, превращая его в монстра, который желает лишь одного — жрать.

— Ванпайи, — кивнул Стас. — Я немного о них слышал. Можешь рассказать больше?

— Могу, ведь таково наше соглашение, — недовольно дернула плечиком Минору. — Ванпайя, это извращенная, абсолютно безумная пародия на человека, единственная цель которой поглощение любой энергии, которую она сможет найти. Не думала, что это скажу, но хоть я и не люблю вас, людей, однако то, что из вас может получится, еще отвратительнее. Все их существование зависит от энергии. И чем больше они ее выпьют, тем сильнее становятся.

«Энергетические вампиры, которые потеряв контроль едут крышей».

— Ванпайи нельзя контролировать. Некоторые из них могут разговаривать и даже заключать сделки, контролируя свою жажду на небольшое время, но итог всегда один и это бессмысленная и бесконечная резня. Именно ванпайи одна из причин сложившегося отношения к Мертвителям. Если Кутисагайне терял контроль он рисковал стать огромной проблемой.

Минору погрузилась в воспоминания. Это была уже их вторая встреча.

Каэде пришлось сбегать за новой партией чешуек с хвоста ламии, чтобы поддерживать связь. В это же время Левиафан аккуратно проглатывала запечатанные в стенах таблички, после чего относила их подальше от цитадели и просто выбрасывала.

Никто не знал, как они могут отреагировать, если их разбить.

Процесс был медленным и осторожным, чтобы не привлечь ничьего внимания, однако какой-то толк уже был. Минору было намного легче создавать свою проекцию для общения.

Более того, по ее оговоркам, она теперь могла отправлять свое сознание намного дальше. Именно таким образом древний ёкай была в курсе мировой обстановки и следила за новостями в своей темнице.

К сожалению, можно было убрать лишь самые небольшие печати. Все важное хранилось в клановых кварталах внутри Цитадели.

Но даже так Минору признала, что Широ честно со своей стороны исполняет свою часть сделки.

И тут был интересный момент. Изначально ламия хотела предоставить Станиславу некий кредит, в который она бы включила ряд техник мертвителей.

По ее мнению это было бы достаточной платой и задатком за то, что он уже сделал.

Вот только сам Ордынцев был решительно не согласен. Землянин отлично понимал ценность знаний и опасность предлагаемого ему искусства.

И он не собирался к нему даже притрагиваться пока не разберется, как то работает. К тому же, учитывая практический подход воителей, Стасу очень не хватало общения с кем-то, кто понимает, как все работает.

— Если ты хочешь знаний, то я могу тебе их дать, — пренебрежительно отреагировала Минору, услышав пожелания собеседника. — Но тогда я уменьшу количество данных тебе техник. Ты согласен на это?

— Конечно, — усмехнулся землянин: «Ведь если я буду знать, как все работает, то могу попробовать и сам придумать эти ваши техники».

Таким образом лекция оказалась куда более обширной, чем планировалось изначально. Из нее же стало ясно, что история Кутисагайне не ограничивалась одними лишь неудачами.

— … И хоть первые шаги были тяжелы и неудачны, но постепенно благодаря нашим советам Мертвители добились первых успехов, — Минору подхватила кончик своего хвоста и провела по нему кончиками пальцев.

— С каждым днем эфир показывал нам все новые и новые возможности. Казалось, это открытие изменит все. Воители, что впустили в себя эфир научились использовать его жажду к поглощению, чтобы вытягивать энергию из своих врагов. Эта энергия была способна питать их тела. Она делала их сильнее, быстрее и даже откатывала возраст! Старики молодели и возвращались к расцвету сил.

— Вот только у всего этого была цена.

— Да, — согласие упало вниз с тяжестью гранитной плиты. — Искусство жажды и эфир делали своих хозяев зависимыми от себя. Чем сильнее воители становился и чем больше эфира было в их телах, тем сильнее росла жажда. Слышал ли ты как погибли Кутисагайне? — в голосе Минору послышались болезненные нотки.

Назад 1 2 3 4 5 ... 53 Вперед

Бобков Владислав Андреевич читать все книги автора по порядку

Бобков Владислав Андреевич - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Целитель чудовищ - 4 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Целитель чудовищ - 4 (СИ), автор: Бобков Владислав Андреевич. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×