Mybrary.ru

S-T-I-K-S. Экземпляр №... (СИ) - Кузнецов Сергей

Тут можно читать бесплатно S-T-I-K-S. Экземпляр №... (СИ) - Кузнецов Сергей. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
S-T-I-K-S. Экземпляр №... (СИ)
Дата добавления:
24 декабрь 2020
Количество просмотров:
54
Читать онлайн
S-T-I-K-S. Экземпляр №... (СИ) - Кузнецов Сергей

S-T-I-K-S. Экземпляр №... (СИ) - Кузнецов Сергей краткое содержание

S-T-I-K-S. Экземпляр №... (СИ) - Кузнецов Сергей - описание и краткое содержание, автор Кузнецов Сергей, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Тебе повезло с могущественным даром? Считаешь себя уникальным экземпляром? Оглянись, ты всего лишь марионетка в чужой изощрённой игре, очередная копия в бесчисленных тиражах Улья. Чем надо расплатиться, чтобы обрести освобождение? Возможно, жизнью. Неважно чьей. Выбор только за тобой.

 

S-T-I-K-S. Экземпляр №... (СИ) читать онлайн бесплатно

S-T-I-K-S. Экземпляр №... (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кузнецов Сергей
Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

S-T-I-K-S. Экземпляр №…

Глава 1. Лили

Одна несмелая блестящая капля, все больше и больше увеличиваясь в размерах, как будто собираясь с мыслями, созревала для своего первого и последнего головокружительного полета. Вот она дрогнула и сорвалась со ската крыши в бездонную пропасть, освободившись от всего, что мешало ей обрести свободу.

Кап! По старому обшарпанному подоконнику ударила первая капля. Лили прильнула к окну, оперлась в мутное стекло лбом и улыбнулась. Началось. Она любила дождь. Каждая капля, точно посланница с небес, спускалась на землю, даря жизнь для всех, как благословение. Только в дождь Лили могла отвлечься от навязчивых голосов, приходивших, или точнее сказать, возникавших в ее голове, так как они появлялись всегда из ниоткуда, как будто дремали внутри нее в подсознании. Чаще всего они смешили, рассказывая бессвязные коротенькие небылицы или потешаясь над другими пациентками ее отделения. Но иногда голоса затихали, им на смену приходил шёпот, от которого нельзя было укрыться, ни закрыв подушкой уши, ни громко крича. Вкрадчивый говор озвучивал черные идеи, хранившиеся на илистом дне сознания, поднимал их с темной глубины и мутил воду. И тогда взвесь грязных мыслей наполняла голову бедной девушки, поток безудержной мерзкой скверны просился наружу как из перелитой чаши.

Избавляться от наваждения Лили помогал душ, струи воды массировали голову и тело, через расслабляющее физическое воздействие постепенно уходили голоса и шёпот, наступало умиротворение. Если обычный человек в здравом уме при малейших намеках на высвобождение черных мыслей из заточения, запертых за семью печатями, скрытых всевозможными запорами и заслонками, жёстко мог купировать эти проявления, заколачивая новые пробоины массивными досками и гвоздями, ставя блоки, то Лили это не удавалось. За ее обидные слова, адресованные окружающим людям, она иногда была бита теми, кто был не в курсе ее недуга. Ее бесконечно водили по шарлатанам, предлагающим свои околонаучные услуги, а следом она загремела туда, где уже жила последние три года вместо учебы в престижном университете. Прилежную ученицу, золотую медалистку, победительницу всевозможных олимпиад и просто красавицу готовы были брать на бюджет на любой факультет, но жизнь внесла свои коррективы — в тот злополучный день пьяный водитель сбил девушку на пешеходном переходе, а закрытая черепно-мозговая травма внесла непоправимый ущерб в умственной деятельности бедняшки. Когда не было дождя и не наступало время помывки в общем душе девушка сидела на кровати, обхватив руками колени, мерно раскачивалась и тихо мычала, чтобы не болтать лишнего или глупо улыбалась сама себе. Из-за ее языка подруг у нее не было.

Нет, про себя Лили знала, что она точно не сумасшедшая и здесь живёт только временно, по нелепой ошибке или случайности. Весь новый мир сжался до размеров больничного отделения и окружающей территории психиатрической больницы. Старое здание столетней постройки из красного кирпича с высокими деревянными окнами, забранными металлическими прутьями, стало ее новым домом. Отделение не ремонтировалось со времён революции наверное. Обшарпанные стены, высокие потолки с рыжими следами разводов на растрескавшейся побелке, местами обнаженного до решетчатого перекрытия, потёртые дощатые полы и рассохшиеся рамы окон в общей палате на полсотни человек совсем не располагали к душевному выздоровлению пациентов. Койка Лили находилась в конце вытянутого помещения, рядом со входом в туалет и душевые. Вот сейчас она стояла у ближайшего окна, смотрела на нарастающий дождь и довольно улыбалась. На душе у нее было спокойно.

"Вот бы он не прекращался вовсе!" — мечтательно подумала Лили. Крупные капли звонко забарабанили в стекла, стали расплескиваться через расщелину в раме, где уже давно отсутствовал штапик, мелкие брызги залетали внутрь, Лили тут же отпрянула от окна, подставив под них личико, жмурясь и иногда ловя ртом частички мелкого водопада. Несомненно, ливень пришел именно к ней в гости, а иначе и быть не может, раз она ждала его. И если бы только позволили выбежать на лужайку перед отделением, Лили встретила бы дождь как полагается, подставив ему всю себя, отдавшись без остатка, танцуя и бегая под прохладными струями, и конечно босиком, позволила бы намочить просторную пижаму, чтобы та облепила тело, выделив фигуру, сделав ещё краше, и пела, пела бы развеселые песни.

Но дождь закончился так же резко, как и начался. Лили обеспокоенно приблизилась к окну, оперлась в него ладошками и всмотрелась вдаль — на территорию больничного комплекса спускался откуда-то сверху белый густой туман. Через минуту дымка окутала все пространство вокруг здания, что не было видно ничего на расстоянии и десяти метров. До носа донёсся резкий кислый запах. Остальные девушки и женщины было ринулись к окнам, чтобы рассмотреть невиданное явление природы, но строгая санитарка окриком заставила всех сесть на свои койки, пригрозив облачить особо строптивых в смирительные рубашки.

Лили тихонько прошмыгнула в туалет и стала наблюдать через маленькое окошко за обстановкой на улице. К счастью, ее никто не хватился, на нелюдимую и замкнутую в себе особу давно уже не обращали внимания, а санитарка и сама уставилась в окно, охая и ахая, удивляясь природным метаморфозам. Через несколько минут туман рассеялся, но вместо бетонного забора Лили с большим удивлением увидела берёзовую рощу. Никогда тут и близко ничего подобного не было! Палата также наполнилась возгласами удивления. Она протёрла глаза, но это не помогло, картинка была реальна как никогда. А ещё этот мерзкий кислый запах! Подобного Лили не приходилось слышать. Она судорожно начала вспоминать уроки ОБЖ и химии, чтобы понять степень надвигающейся опасности. "Фосген, иприт… зарин…хлор…," — шептала Лили, загибая пальцы, но запах не подходил ни под одно из описаний известных ядовитых газов.

Ее размышления внезапно нарушил звук подъезжающей машины к отделению, разглядеть подробности не удалось, по ощущениям грузовой, легковая так греметь и гудеть не должна. Тут же по земле зашлепали многочисленные шаги, а через несколько секунд под окном туалета пробежали пять человек, по виду военных, с автоматами в руках. Лили обратилась в слух. Сначала неизвестные громко постучали в дверь. Ее открыла, по-видимому, дежурная медсестра. Затем военные вошли внутрь, быстро переговорив с персоналом в предбаннике. Сути диалога невозможно было разобрать. До Лили донеслись только обрывки слов и фраз: "эвакуация", "всех собрать", "эпидемия". "Значит началась война, — подумала девушка, — а газ, следовательно, был психотропного происхождения. Тогда понятно, откуда эта рощица за окном взялась. Но тогда почему военные без респираторов? И зачем они спасают оторванных от общества людей?" В поиске ответов Лили подбежала к двери туалета и стала наблюдать за происходящим внутри через замочную скважину, вернуться к остальным можно в любой момент если что.

Квадратный ключ скрежетнул в замке и входная дверь со скрипом отворилась настежь, тучная санитарка вплыла в палату. Внутрь за ней тяжёлой поступью вошли мужчины и окинули хищными взглядами пациенток, сидевших на койках.

— Вот, здесь все, — доложила санитарка и стала двумя руками нервно перебирать внушительную связку ключей.

— Всем построиться! — басовито скомандовал бородатый громила, — вас проверят на заражение, а после эвакуируют. Все вопросы после. Быстрее!

Девушки и женщины не смели противиться важным вооруженным людям и покорно встали в шеренгу. Всех поочередно обошёл другой боец, молодой пацан лет двадцати, каждую брал за руку и как-будто щупал пульс. Что-то странное и непонятное происходило в действиях этого "врача". Лили не была медиком, но даже ей стало понятно, что таким образом нельзя выявить отравленных газом. Должен быть забор крови, анализы и прочие медицинские манипуляции. После странной процедуры этот специалист украдкой жестом подозвал громилу. Они отдались от пациенток, подошли вплотную ко входу в душевую и пацан ему шепнул:

Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Кузнецов Сергей читать все книги автора по порядку

Кузнецов Сергей - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


S-T-I-K-S. Экземпляр №... (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге S-T-I-K-S. Экземпляр №... (СИ), автор: Кузнецов Сергей. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×