Mybrary.ru

Дмитриев Сергеевич - Книга Half-Life (переработанное и дополненное произведение Глеба Тимошука)

Тут можно читать бесплатно Дмитриев Сергеевич - Книга Half-Life (переработанное и дополненное произведение Глеба Тимошука). Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Книга Half-Life (переработанное и дополненное произведение Глеба Тимошука)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 ноябрь 2019
Количество просмотров:
380
Читать онлайн
Дмитриев Сергеевич - Книга Half-Life (переработанное и дополненное произведение Глеба Тимошука)

Дмитриев Сергеевич - Книга Half-Life (переработанное и дополненное произведение Глеба Тимошука) краткое содержание

Дмитриев Сергеевич - Книга Half-Life (переработанное и дополненное произведение Глеба Тимошука) - описание и краткое содержание, автор Дмитриев Сергеевич, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Книга Half-Life (переработанное и дополненное произведение Глеба Тимошука) читать онлайн бесплатно

Книга Half-Life (переработанное и дополненное произведение Глеба Тимошука) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитриев Сергеевич
Назад 1 2 3 4 5 ... 44 Вперед









Книга


Half-Life


Автор-Сергей Дмитриев(a.k.a.Rapid)
Книга является переработанным и дополненным рассказом Глеба Тимошука
В книге использованыфрагменты сочиненияВладимираБудкина.
Half-Life
18 августа 2000 года
Зен
Здесь все живо. Под тихий гул, исходящий со всех сторон одновременно, голубоватая вода плещется в маленьком озерке. Живая вода. Живые скалы здесь всегда теплые, они веками хранят гордое молчание, слегка вздымаясь, будто дыша. Живые деревья своими ветвями вяло ощупывают живые камни, покоящиеся под небом всех цветов радуги.
Здесь правит Жизнь. Но здесь есть место и Смерти, которая впервые пришла сюда за последние триста лет. Точнее, не совсем смерть. Полу-жизнь.
И, словно памятник нарушению многовекового порядка, посреди площадки между скал и пещер стоит, мигая светодиодами и издавая периодический писк, рация. Видеокамера, подключенная к ней, пара стульев, десяток смятых банок из-под "Кока Колы" и ящик – все это довершает композицию. Но появление еще одного объекта нарушает Покой.
По камням ползет человек. Его путь отмечается липкой красной полосой, кончающейся на том месте, где должна была быть левая нога человека. Он бледен. Его трясет. Пот крупными каплями капает с его лица и тут же впитывается скалами. Он уже слаб, сказывается большая потеря крови. Но он ползет, ползет к мигающей рации. Весь ужас, весь страх, вся усталость, вся боль, вся ненависть – все это вылилось в его голос в микрофоне, полетевший через галактики в виде радиосигналов:

Земля! Вы слышите меня? Не… не возвращайтесь за нами. Мы все погибли… Мы все мертвы, слышите…

Его прерывает мощная рука, схватившая его за шею тремя единственными когтистыми пальцами. Человек, дрожа, повернул голову. Огромны красный глаз смотрел на него без злобы, почти дружелюбно.

Последнее, что рация передела на Землю, был влажный хруст шейных позвонков…


Черная Месса, штат Нью-Мексико
14 ноября 2000 года
В сектореRцарила тревожная атмосфера. Ученые суетились, бегали от одного компьютера к другому, принимали диаграммы и шифровки. Лаборатория была похожа на гигантский муравейник. Посреди всего этого хаоса стоял, потирая руки, профессор Брин,первый человек в "Черной Мессе".
-ПрофессорБрин, только что получена радиограмма исследовательской группы 3b. Они сообщают, что они будут готовы передать нам кристалл через три минуты. – Сообщил пробежавший мимо ассистент в белом халате. Брин словно очнулся от чего-то и побагровел.
– А почему через три минуты?! Они должны были передать его нам еще час назад! Мелони! – Окликнул он девушку в белом халате, возившуюся с распечатками графиков. – Ты же отвечаешь за связь. Почему не час назад?! Люди тут с ума сходят.
– С ума по-настоящему там сходят они. – Зло посмотрела на профессора девушка – Они сообщают, что час назад они отражали нападение аборигенов.
– Но это же не аргумент! – Возразил профессор, но он не успел договорить.
– Сэр, готовность – одна минута! – Сообщил еще один ученый у одной из клавиатур.
– Доктор Розенберг, включайте вашу бандуру. – Он кивнул на нечто, висящее под потолком. Оно представляло собой что-то, похожее на гигантский патрон от дрели, а с трех сторон от него висели три блока внушительного вида.
– Это не бандура, а опытный мини-телепортер. – Доктор Розенберг недовольно завозился у панели управления. – Моей, между прочим, разработки. Процесс загрузки пошел! – Объявил он громче.
– Ну наконец-то мы получим практический бездонный источник энергии и топлива. – Прошептал Брин – Несметное богатство, огромный шаг для человечества…
-Чак, включай напряжение портполя! – Крикнул доктор Розенберг профессору, сидящему в будке управления под потолком. Процесс начался. На площадке под огромной, уже раскрутившейся, дрелью загорелись огни. Из ламп по углам площадки в ее центр начали исходить волнистые лучи, скрещиваясь. Затем, после команды РозенбергаЧаку, лабораторию сотряс сильный толчок, и в центре площадки образовался желтая огненная воронка. Она раскручивалась все сильнее, казалось, что само пространство начало засасываться в нее. Доктор Розенберг набрал на клавиатуре еще две команды, и из"дрели"под потолком прямо в воронку ударил ослепительно зеленый луч. В центре площадки на миг возник сияющий, искристый зеленый шар, который тут же с электрическим треском исчез, оставив на своем месте большой, ярко-желтый кристалл.
– Так господа, всем спасибо! – Объявил доктор Розенберг.
– Так вот ты какой… – прошептал Администратор,– Ну здравствуй, мой дорогой…


Объект: Гордон Фриман
Возраст: 27 лет
Образование: Массачусетский Технологический институт, доктор наук, теоретическая физика
Должность: исследователь-ассистент
Назначение: Лаборатория Аномальных Материалов
Доступ: уровень 3
Работодатель: засекречен

Он быстро вышел на свою платформу и застыл, от нетерпения даже отбивая такт ногой. Ну почему же этот поезд не едет? И именно тогда, когда Фриман опаздывал. Гордон мрачно усмехнулся – конечно, так бывает всегда. Закон подлости не прекратил действовать и в бесконечных лабораториях "Черной Мессы". Ему кажется, или он слышит шум поезда? Да, это поезд! Фриман подобрался, но, приглядевшись, снова поник духом – это был просто проезжий поезд, идущий в сектор G. Фриман даже вдруг заметил, как единственный пассажир поезда, одетый в синюю форму охранника, приветливо махнул ему. "Вот Барни везучий! – подумал Гордон, – У него-то рабочий день начинается на час позже…" – и Гордон ответил другу унылым кивком, снова углубившись в свои невеселые мысли.
Но вот и его поезд. Фриман стремительно шагнул в услужливо открывшуюся автоматическую дверь, и поезд наконец тронулся. "Доброе утро и добро пожаловать в транспортную систему корпорации Черная Месса", – звучал приятный женский голос из небольшого динамика, но Гордона Фримана этот голос не только не радовал, но и немного раздражал. Каждое утро слушать лекции про безопасность, про то, как надо вести себя в аварийных ситуациях, про постоянный высокий уровень радиации и прочее, такое быстро надоест любому нормальному человеку. Просьбы Фримана о замене аппарата, рассказывающего всякую ерунду по пути, на какой-нибудь радиоприемник или медиа-матрицу были отвергнуты начальством, а самостоятельная попытка заменить стандартную запись едва не привела к тому, что Гордона чуть не уволили. Спасла его только хорошая репутация специалиста по теоретической физике. После этого Гордон перестал предпринимать попытки заменить утренние лекции чем-либо стоящим, но, тем не менее, продолжал считать, что все это неправильно.
Тем временем поезд перед следующей платформой впереди притормозил, выпустил охранника и скрылся за углом. Гордон слегка удивился – судя по всему, Барни не мог открыть дверь в свой сектор с первого раза… Поезд Фримана поравнялся с платформой, где стоял его друг.

– Привет еще раз, Гордон! – приветливо крикнул ученому Калхун. – Что такой кислый? Проблемы?

– Не то слово! – поморщился Фриман и поправил очки, – У меня сегодня эксперимент всей моей жизни – а я опоздал на целый час! Даже чаю не допил – бросился сюда…

– Ничего, друг, – сочувственно сказал ему Барни, – Я тебе могу предложить кое-что получше чая. Сегодня вечерком, как освободимся, приходи в кафешку в Зоне 7 – угощу тебя самым отменным пивом.

Гордон вяло улыбнулся – Калхун всегда его поддерживал, даже в самой безнадежной ситуации. Именно поэтому Гордон, в отличие от остальных ученых в "Черной Мессе" любил общаться с охранниками – из-за их заразительного оптимизма.

Назад 1 2 3 4 5 ... 44 Вперед

Дмитриев Сергеевич читать все книги автора по порядку

Дмитриев Сергеевич - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Книга Half-Life (переработанное и дополненное произведение Глеба Тимошука) отзывы

Отзывы читателей о книге Книга Half-Life (переработанное и дополненное произведение Глеба Тимошука), автор: Дмитриев Сергеевич. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×