Mybrary.ru

Энн Криспин - Хэн Соло и мятежный рассвет

Тут можно читать бесплатно Энн Криспин - Хэн Соло и мятежный рассвет. Жанр: Боевая фантастика издательство Terra Fantastica, Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Хэн Соло и мятежный рассвет
Издательство:
Terra Fantastica, Эксмо
ISBN:
5-699-18849-5, 5-7921-0706-8
Год:
2006
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Энн Криспин - Хэн Соло и мятежный рассвет

Энн Криспин - Хэн Соло и мятежный рассвет краткое содержание

Энн Криспин - Хэн Соло и мятежный рассвет - описание и краткое содержание, автор Энн Криспин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Старой республики уже давно нет, Альянс уже набирает силу, но Император в пике власти. Правда, мир контрабандистов слабо связан с Корускантской Империей… "Тысячелетний сокол" — самая быстроходная мусорная куча в Галактике. Всего один удачный выигрыш, — и Хэн Соло с Чубаккой становятся королями контрабандистов, их уже будет ни поймать, ни остановить. Тем не менее кореллианин не хочет ставить на удачу: ведь та может и отвернуться. Но когда давний партнер предлагает надежный и легкий план, как обрести счастье и деньги, Хэн устоять не может.

Хотите узнать, как именно Хэн Соло попал в немилость к Джаббе Хатту? Хотите узнать, почему Лэндо Кальриссиан был так зол на Хэна в ту их знаменитую встречу? Хотите узнать, как именно повстанцы добыли чертежи Звезды Смерти?

Финал книги в плотную примыкает к 4-му эпизоду Звездных Войн!

Хэн Соло и мятежный рассвет читать онлайн бесплатно

Хэн Соло и мятежный рассвет - читать книгу онлайн бесплатно, автор Энн Криспин
Назад 1 2 3 4 5 ... 93 Вперед

Энн Криспин

Хэн Соло и Мятежный Рассвет

1. Победители и проигравшие

Сидя в пилотском кресле, Хэн Соло склонился над приборной панелью «Проказницы».

— Входим в атмосферу, капитан, — сказал он.

Бледный диск большого солнца окрасился красноватым свечением, окружавшим планету, и скрылся за ее телом. В поле зрения возникла темная ночная сторона Беспина, закрывая звезды. Хэн проверил сенсоры.

— Говорят, в атмосфере Беспина водятся летучие, вернее будет сказать — парящие, создания, так что держите передние щиты на максимальной мощности.

Работая одной рукой, второй пилот внесла необходимые поправки.

— Расчетное время подлета, Хэн? — спросила она с ноткой напряжения в голосе.

— Уже недолго, — ободряюще ответил тот, когда «Проказница» пронзила верхнюю атмосферу, пронесясь над темным полюсом планеты; далеко внизу молнии заставляли туман мерцать приглушенным светом. — Расчетное время подлета — двадцать шесть минут. Окажемся в Заоблачном городе как раз к позднему ужину.

— Чем скорее, тем лучше, — ответила она, морщась и поправляя руку на перевязи. — Зверски чешется.

— Держись, Джадонна, — сказал Хэн. — Мы отвезем тебя прямо в медцентр.

Она кивнула.

— Да я и не жалуюсь, Хэн. Ты прекрасно поработал. Но просто не терпится окунуть ее в бакту.

Хэн покачал головой.

— Разрыв хрящей и связок… больно, должно быть, — сказал он. — Но в Заоблачном городе, без сомнения, найдутся квалифицированные медики.

Она кивнула еще раз.

— Конечно. Неплохое это место, Хэн. Сам увидишь.

Джадонна Велоз был низкорослой, коренастой темнокожей женщиной с черными прямыми волосами. Хэн встретил ее два дня назад, когда увидел в астронете ее объявление о поиске пилота, который мог бы отвести ее корабль с Алдераана на Беспин. Рука Велоз была повреждена от удара сломавшегося антигравитационного погрузчика, но, стремясь успеть в строгие сроки, она отложила настоящее лечение до того, как доставит груз.

Добравшись на скоростном челноке с Кореллии на Алдераан и получив оплату за перелет, он занял место пилота и доставил их на Беспин как раз вовремя.

«Проказница» шла сквозь легкую, похожую на дымку, экзосферу, и, погружаясь глубже, скользила сквозь синее небо вечерних сумерек. Хэн изменил курс, следуя на юго-запад, к заходящему солнцу. Стремительно проносящиеся под ними верхушки пышных облачных громад начали окрашиваться в багряный, коралловый, а затем золотисто-оранжевый цвет.

У Хэна Соло были свои причины посетить Беспин. Если бы не объявление Джадонны, ему пришлось бы покопаться в своих неумолимо сокращавшихся запасах кредиток, чтобы самому купить билет на коммерческий корабль.

«Велоз появилась как нельзя кстати,» — подумал Хэн. На обещанные ему деньги он сможет позволить себе дешевый номер и регулярное питание во время большого турнира по сабакку. Один только первоначальный взнос составлял без малого десять тысяч кредиток. Хэну с трудом удалось наскрести такую сумму, для чего пришлось продать золотую статуэтку паладора, украденную им у илезианского верховного жреца Тероензы, и драконью жемчужину, обнаруженную в кабинете адмирала Гриланкса.

На секунду кореллианин пожалел, что с ним не было Чубакки, но тому пришлось остаться в их маленькой квартирке на Нар Шаддаа, потому что на него купить билет он бы не смог.

Теперь они шли сквозь толщу атмосферы, и Хэн мог увидеть солнце Беспина, зрительно приплюснутый оранжевый шар, просвечивающий сквозь массивные гряды облаков. «Проказницу» окружали сияющие облачные горы — золотые, как мечты Хэна о богатстве.

Он ставил все на эту игру… и ему всегда везло в сабакк. Но хватит ли одного везения, чтобы выиграть? Против него будут играть профессионалы, такие, как Ландо.

Кореллианин сглотнул, потом решительно сосредоточился на управлении кораблем. Некогда было давать волю нервам. Хэн еще немного подкорректировал вектор «Проказницы», думая о том, что в любой момент может оказаться в зоне транспортного контроля Заоблачного города.

Словно в ответ на его мысли, из переговорного устройства раздался голос:

— Прибывающее судно, пожалуйста, идентифицируйте себя.

Джадонна Велоз протянула руку и включила свой передатчик.

— Транспортный контроль Заоблачного города, это «Проказница» с Алдераана. Наш вектор… — она бросила взгляд на приборы и продиктовала набор цифр.

— «Проказница», вектор подтвержден. Пункт назначения — Заоблачный город?

— Так точно, транспортный контроль, — сказала Джадонна.

Хэн ухмыльнулся. Насколько он слышал, Заоблачный город и составлял практически весь Беспин. Там, конечно, были колонии по добыче и очистке газа, предприятия хранения и перевозки, но более половины всех прибывающих судов были, с большей вероятностью, связаны с роскошными отелями. За последние несколько лет жаждущие развлечений туристы сделали Заоблачный город одним из любимых мест посещения.

— Транспортный контроль, — продолжила Джадонна, — у нас важный груз для кухонь отеля «Йарит-Беспин». Замороженное филе нерфов. Просим посадки.

— Даю разрешение, «Проказница», — послышался голос инспектора. Затем он добавил менее официальным тоном: — Филе нерфов, да? Нужно будет вывести свою жену на ужин на этой неделе. Ей хочется чего-нибудь особенного, а такое удовольствие — вещь нечастая.

— Это первосортное мясо, — сказала Велоз. — Надеюсь, шеф-повар в «Йарит-Беспине» их оценит.

— Да, он в этом мастер, — сказал инспектор, затем вернулся к официальному тону. — «Проказница», даю вам посадку на уровне 65, посадочный отсек 7А. Повторяю. Уровень 65, 7А. Вы меня слышите?

— Вас слышим, инспектор.

— Соответствующий посадочный вектор… — голос помедлил, затем сообщил им координаты.

Хэн ввел их в навикомпьютер, затем они продолжили полет. Он вдруг понял, что ему действительно хочется увидеть прославленный Заоблачный Город. Сам Беспин уже был известен, даже до постройки и заселения. Здесь добывался газ тибанна, который использовался в двигателях кораблей и зарядах бластеров. Хэн не вникал в тонкости добычи газа, но он знал, что газ тибанна очень ценен, так что добытчики, должно быть, живут безбедно. До того как газ был обнаружен в атмосфере Беспина, его находили в звездных хромосферах и туманных секторах, что делало его добычу по меньшей мере опасной. Потом кто-то узнал, что его полно в атмосфере Беспина.

Заметив неожиданную электронную активность на сенсорах, Хэн поспешно выправил курс.

Назад 1 2 3 4 5 ... 93 Вперед

Энн Криспин читать все книги автора по порядку

Энн Криспин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Хэн Соло и мятежный рассвет отзывы

Отзывы читателей о книге Хэн Соло и мятежный рассвет, автор: Энн Криспин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.