Mybrary.ru

Ярослав Мороз - В погоне за мечтой

Тут можно читать бесплатно Ярослав Мороз - В погоне за мечтой. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
В погоне за мечтой
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Ярослав Мороз - В погоне за мечтой

Ярослав Мороз - В погоне за мечтой краткое содержание

Ярослав Мороз - В погоне за мечтой - описание и краткое содержание, автор Ярослав Мороз, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

В погоне за мечтой читать онлайн бесплатно

В погоне за мечтой - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ярослав Мороз
Назад 1 2 3 4 5 ... 122 Вперед

Глава первая

Настоящего сталкера вызывали?

Розовые губы, румянец на щеках, карие глаза и длинные русые волосы… Когда-то я влюбился в эту милую девушку. И сколько было сделано, пока я завоевал ее сердце. Прошло время – много или мало, не так уж важно, – и близился день нашей свадьбы. И вот я снова вижу ее перед собой. Ее ослепительная улыбка и светящееся от счастья глаза так и молвят: «Привет. А я тебя уже заждалась. Пойдем, я соскучилась. Пойдем… Пойдем…» И я рад бы все бросить, все забыть и пойти, побежать, полететь за ней!

Но не в этот раз. Если дать слабину, если пойти за ней прямо сейчас, это равнозначно признанию в том, что я сделал ошибку, когда ушел и оставил ее одну. Без объяснений, без прощения. Да и большим признанием будет то, что я снова все сделал зря: имея все, чего душа может пожелать, я оставил это там, далеко за собой. И ради чего? Ответ прост: ради другой жизни.

И вот я снова вижу ее перед собой. Как это невыносимо, иной раз мне просто не хочется засыпать, чтобы не видеть ее.

«Пойдем со мной, пойдем…» – читается в ее взгляде.

– Нет, – отвечаю я.

Улыбка исчезает, глаза тускнеют, она отворачивается и вскоре исчезает, как утренний туман на рассвете. Юля…

– Стук-стук! – Сквозь сон послышалось мне, и я стал возвращаться в реальность.

« Я, конечно, незваным гостям не рад, – подумал я, – но они как нельзя кстати».

Я открыл глаза, не спеша встал с постели (А куда торопиться? Незваные гости всегда могут подождать), заправил постель, оделся и, наконец, побрел к двери.

И открыл дверь как раз в тот момент, когда ее собирались уже вынести «кулачищем», а следовательно, я чуть не лишился своей драгоценной головы.

– Че так долго? Сколько тебя можно ждать?! – Вместо приветствия «наехал» на меня визитер. Позвольте представить этого самого незваного гостя: Алексей Пчелов, личный помощник и, по совместительству, телохранитель Карася, владельца бара и гостиницы для сталкеров. Эту личность пока отложим в сторону, и я немного расскажу о своем госте.

Для простоты Алексея, по батюшке Михайловича, все зовут Пчела, правда, не из-за фамилии, а потому что одноименное насекомое укусило в одно из его «полушарий», оттого он всегда такой заведенный. Ну а я его зову Пчелкой Майей или просто Майей, что, естественно, Алексея очень раздражает. Так раздражает, что он ночами не спит, придумывая для меня убийство поизощреннее. Но убивать меня нельзя, шеф запрещает: нужен я ему, всякие поручения в Зоне выполняю. Видно, не судьба, Пчелка, не судьба.

– Во-первых, доброе утро, Майя, – произнес я как можно более нейтральным и наполненным металлом голосом, а сам в это время любовался, как у моего визитера раздуваются ноздри при каждом выдохе, а глаза наполняются кровью, в которой течет концентрированная ярость.

– Во-вторых, – продолжил я, – не че, а что. В-третьих, раз уж ты явился без приглашения, то будь добр, жди ответа. И, наконец, зачем явился?

– Тебя, Айс, – давясь слюной и гневом ко мне, проскрежетал сквозь зубы Пчела. Страшно стало, боюсь, боюсь, боюсь, – босс хочет видеть.

– Ага, передай ему, что через часок-другой зайду. – Ответил я и закрыл перед телохранителем дверь, который хотел что-то возразить, но не успел. Несколько секунд спустя Пчелка ушел, громыхая своими берцами – или что там у него? – по коридору.

Конечно, я не собирался прозябывать время и дальше в своем номере, но и не спешил бежать за поручением к Карасю. Ничего, дело не столь важное, раз Пчела так спокойно ушел, так что может подождать. А я пока не торопясь умоюсь, спущусь в бар, позавтракаю, тогда можно будет приступать к своим обязанностям.


– Айс. Айс! Слышишь, что я тебе говорю? – В который раз пытался «достучаться» до меня бармен. Отвлекшись от своих мыслей, я посмотрел на него и ответил:

– Я прекрасно тебя слышу, Джо. Заказ готов, могу забирать. – Услышав это, бармен вернулся к своим делам, которые пришлось отложить из-за меня на целых тридцать секунд. Вполне вероятно, так подумал Джо, но мне плевать. Забрав заказ, я пересел за свободный столик у стены.

И снова она перед глазами, как будто сон так до сих пор и не заканчивался. Еще когда я спускался в бар, подумал о Юлии. Присев за барную стойку, заказ сделал наугад, поглощенный целиком и полностью мыслями о ней, но я здесь уже так давно, что заказать яичницу с беконом, черный чай с бергамотом и пару сладостей могу на автомате. Наколов бекон на вилку, я снова погрузился в свои мысли.

В какой же раз ты снова приходишь ко мне во сне, Юля? В сотый? В тысячный? Сколько я здесь уже? Год-два, может больше, я не считаю, – на протяжении всего этого времени мне снится один только сон, как ты зовешь меня за собой, туда, обратно. И в сотый, тысячный раз я отвечаю: «Нет». Как это невыносимо! В порыве злости я отбросил вилку на тарелку. Сколько можно мучить себя мыслями о ней?! Эх, наверное, вечность.

Опомнившись, я бросаю взгляд вокруг себя. Барная стойка пуста – Джо куда-то ушел, – а официантки выходят на работу только глубоким вечером, когда бар полон. А сейчас время обеда, посетителей не так уж много и все, как и я, заняты своими проблемами, нет им дела до меня. Ну да, кому я здесь нужен?

Я посмотрел в свою тарелку: оказывается, в тот самый момент, когда бросил вилку, я уже справился со своим завтраком. Начинаю бояться за себя – такими темпами скоро в Зону буду ходить на автомате. Теперь прочь все лишние мысли, пора отправляться к Карасю.

Допив чай, я встал со своего места и прошагал к двери справа от барной стойки, которая вела в кабинет Карася. Постучавшись, мне тут же открыл дверь Пчела со словами:

– Давай быстрее, босс уже заждался. – Он сказал это так, будто буквально час назад между нами не было никакой ссоры. Хм, что же, отходчивость – это одна из тех черт характера, которая мне нравится в людях.

Как только я зашел в коридор – своеобразную «кишку», соединяющую бар и кабинет его хозяина, – за мной тут же захлопнул дверь Пчела и остался стоять возле нее. Это значит, что дальше я пойду один.

Прошагав до следующей двери, я без стука вошел.

– А, это ты, Айс. – Прорычал Карась, как давно избитый «Харли Дэвидсон», когда я вошел в его кабинет. Отвлекшись от бумаг, он посмотрел в мою сторону. – Что стоишь? Вот стул, присаживайся. – Воспользовавшись предложением, я прошел к столу и сел напротив него. Вот он, тот самый Карась, хозяин местного бара «Сытый кровосос», скупщик артефактов и ворошила темных делишек в Зоне. А еще мой работодатель. Хоть ему пошел только пятый десяток, такое ощущение, что ему уже под сотню, а, может, перевалило за нее. Седые волосы, обвисшая и при этом морщинистая кожа, впалые глаза, под которыми жуткие черные круги. Кажется, как будто он много лет не выходил из своего кабинета. И этот образ еще больше несовместим с окружающим кабинетом. Мягкий кожаный диван, несколько небольших телевизоров с одной стороны кабинета и одна большая плазма с другой, стулья и стол выполнены из настоящего дуба, под заказ, дальше – больше, но самая главная несуразность – компьютер, точнее, моноблок. Но даже это может шокировать того посетителя, который очутился здесь в первый раз.

Назад 1 2 3 4 5 ... 122 Вперед

Ярослав Мороз читать все книги автора по порядку

Ярослав Мороз - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


В погоне за мечтой отзывы

Отзывы читателей о книге В погоне за мечтой, автор: Ярослав Мороз. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.