Mybrary.ru
Моя коллекция
» » » » Илья Конобеев - Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант]

Илья Конобеев - Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант]

Тут можно читать бесплатно Илья Конобеев - Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант]. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант]
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
2010
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Илья Конобеев - Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант]

Илья Конобеев - Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант] краткое содержание

Илья Конобеев - Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант] - описание и краткое содержание, автор Илья Конобеев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Проект S.T.A.L.K.E.R. Fan-fiction

Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант] читать онлайн бесплатно

Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Илья Конобеев
Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Мертвецы

Жизнь, длинною в ходку

Илья «RusStarik» Конобеев

2009 — 2010 год

Яма

Рассветало… По обширному полю брела одинокая фигура… Мятая, грязно–зелёного цвета одежда, переброшенная через плечо большая прямоугольная сумка такого же цвета. Со стороны человек казался низким, сгорбившимся стариком, идущим по грибы, но здесь не срывали грибов уже больше трёх десятков лет.

Зона… Многих она привлекает мечтами о лёгком заработке, другим это место где можно скрыться от правосудия, третьи же ищут экстрима, иные ответов на все вопросы, но из всех, клюнувших на привлекательный крючок, она отпускает лишь единицы…

Вот уже больше семи часов эта одинокая фигура шла по этой мёртвой земле куда–то на север, петляя, обходя каждую аномалию и где–то каждые пятнадцать минут повторяя одно и то–же действие. Фигура вновь замерла, медленно, внимательно оглядела окрестности и присела, почти слившись с окружающим её морем грязно–зелёной травы по пояс высотой. Сняв шерстяные перчатки человек провёл ладонью по траве.

— Сухая — по привычке шёпотом сказал он и сняв с плеча сумку положил на проверенный участок поверхности. Открыл. Внутри, помимо средств выживания, таких как сухие пайки, фонарик, крепкая верёвка и тому подобных, лежал ещё и обычный чёрный ноутбук. Подняв экран, человек привычным движением достал из кармана флешку, вставил её в разъём компьютера и нажал кнопку включения. Экран моргнул и приобрел чёрный цвет. В центре появилась белая надпись «Авторизация» и шесть небольших окошек под ней. Введя известную только ему буквенно–числовую комбинацию в окна, человек вынул флешку и убрал её обратно в карман. Компьютер вновь моргнул экраном, посинел и вывел на него прямоугольное, цветное изображение. Множество линий и пятен… Всюду по изображению были разбросаны круги: зелёные, некоторые из них двигались; красные, чаще всего сбитые в небольшие группки; белые, совершенно не двигающиеся и одна, больше других — золотистая, расположившаяся почти посередине изображения. Так–же в картинку входили заштрихованные чёрные круги, овалы, пятна и небольшая стрелка. Поводя перед монитором пальцем, как бы соединяя стрелку с золотистым кругом, человек вновь нажал на кнопку включения, сложил устройство, застегнул сумку, повесил её на плечо и встал…

Полдень… Одинокая фигура сидит под небольшим деревом, всё та же сумка всё на том же плече, всё та–же мятая грязно–зелёная одежда. Сидит человек перед небольшим костерком, в руках — предпоследний сухпай. Дождь, он ненавидит дождь, это противное ощущение мокрой одежды, озноб… Но он идёт, идёт в эту проклятую всеми Зону за деньгами… А может и не за ними? Может он просто привык к ней, сделал её чем–то родным, близким, привык на столько что больше не может жить Там, вне её смертоносного дыхания?

— Чайку бы сейчас, — мечтательно продолжил он свой извечный разговор ни с кем ни о чём, — Да где ж его здесь возьмёшь? — расстроил он сам себя и отправил в рот очередной кусок хлеба, измазанного в сгущёнке…

От обеда остались только воспоминания и, в очередной раз, просмотрев изображение в компьютере, продолжил свой путь. Поднявшись на очередной холм, взору человека открылась опушка леса с небольшой деревушкой, в очередной раз, проверив картинку, он начал спускаться. Под ногами странно хрустнуло, человек остановился и посмотрел вниз.

— Лёд? — он присел и тронул странное образование рукой, — Какого? Яма? — быстро сняв сумку, разложив ноутбук и выполнив авторизацию, он ошарашено начал изучать изображение…

— Здесь должно быть чисто. Блин, — он выпрямил шею и огляделся, до горизонта ничего необычного небыло видно. Внезапно экран моргнул, посинел и весь заполнился беспорядочными наборами символов, заметив происходящее человек, резко перевернул устройство и буквально вырвал аккумулятор.

— Лёд, взлом… Что ж здесь твориться… — причитал он, доставая из–под плащ–палатки АКС‑74У, сняв его с предохранителя, он сел в траву и запустил обратный отсчёт в наручных часах…

Ровно через полчаса прозвучал тихий щелчок, сообщивший об окончании отсчёта. Человек, моментально среагировав, вставил аккумулятор обратно в ноутбук, вставил флешку, дождался экрана авторизации, ввёл привычные шесть наборов букв и цифр и нажал на «Enter»… Вместо привычного ему экрана с картинкой, показался иной — чёрный с большой белой надписью посередине: «Данные отосланы».

— Какого?! — выдернув флешку, выключив устройство и повторив операцию, он вновь уставился на чёрный экран с надписью, — Че ж меня убьёт!

Убрав всё на свои места он устроился в позу поудобнее и стал ждать. Чего? Может чуда, а может смерти… Надеялся он, во всяком случае, что Че, не дождавшись результатов сканирования, поймет, что что–то случилось и пошлёт кого–нибудь на выручку…

Выложив из–под плаща запасные рожки на землю, человек выгружал из каждого по патрону и вставлял в другие… Прошло всего–то с час, а его уже начала мучить скука… Он вновь вытянул голову и оглядел окрестности. «Чисто» — заключил он. Он всего второй раз находился в Зоне без навигации от Че. С его самой первой вылазки, когда он в одиночку, имея лишь совестные описания от сталкеров, и коммуникатор со старинной спутниковой картой Зоны отчуждения добрался до самого первого поселения на Кордоне, его «взял под крыло» Че — администратор и создатель сталкеровской сети и почти всех программ по ней распространяемых. Этот, хоть и не без недостатков, но очень одарённый человек дал ему работу, всё необходимое для походов в Зону и обеспечил неплохой квартиркой в городе недалеко от Зоны.

На четвёртом часу сидения на одном и том же месте его начало клонить в сон, да и «сидалище» начало отмерзать. Убрав три из четырёх рожков обратно во внутренние карманы плаща, встав, перекинув через плечо сумку, через другое — калаш, взяв оставшуюся обойму в руки, он решил отправиться к деревушке. Надеясь, что там, на каком–нибудь чердаке, сможет поспать.

Первый брошенный патрон, пролетев метров десять, спокойно упал в высокую траву. Человек осторожно двинулся за ним. Первый шаг, тело покрылось мелкими мурашками, второй шаг, руки и ноги налились свинцом, третий шаг, и начало мутнеть сознание, четвёртый шаг… Оказался в никуда — земли под ногой не оказалось…

Хмурый

Холод, его бьёт крупная дрожь… Где–то сверху завывает ветер… Или это не ветер… Человек открыл глаза, но смена темноты на свет не произошла, его заполнила паника. Вскочив на ноги, он начал судорожно ощупывать окружение. Сердце колотилось, на лбу выступил холодный пот, его снова начало трясти. Он находился в каком–то углублении, больше всего похожем на колодец, стены казались железными и покрытыми чем–то склизким. В отчаянье он сел на колени, и вытянув руки вверх, как бы моля высшие силы, прокричал:

Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Илья Конобеев читать все книги автора по порядку

Илья Конобеев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант] отзывы

Отзывы читателей о книге Мертвецы[авторский текст, зконченный вариант], автор: Илья Конобеев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.