Mybrary.ru

Михаил Мухин - Белый рыцарь и павший ангел

Тут можно читать бесплатно Михаил Мухин - Белый рыцарь и павший ангел. Жанр: Боевая фантастика издательство Написано пером, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Белый рыцарь и павший ангел
Издательство:
Написано пером
ISBN:
978-5-00071-509-3
Год:
2016
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
5
Читать онлайн
Михаил Мухин - Белый рыцарь и павший ангел

Михаил Мухин - Белый рыцарь и павший ангел краткое содержание

Михаил Мухин - Белый рыцарь и павший ангел - описание и краткое содержание, автор Михаил Мухин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Книга повествует о молодом человеке по имени Леон, который участвует в скрытой войне правительства Ватиканской империи времен 2044 года. Под знаменами Ватикана находятся все католические и порабощенные протестантские страны. Окруженная со всех сторон врагами, Ватиканская империя считает самыми опасными Розенкроссеров, наследников древнего ордена рыцарей Тамплиеров. У главного героя есть свои причины ненавидеть этот орден, и он безостановочно сражается против них везде, где может.

Белый рыцарь и павший ангел читать онлайн бесплатно

Белый рыцарь и павший ангел - читать книгу онлайн бесплатно, автор Михаил Мухин
Назад 1 2 3 4 5 ... 39 Вперед

Михаил Мухин

Белый рыцарь и павший ангел

http://napisanoperom.ru/

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

© Михаил Мухин, 2016

© Написано пером, 2016

Во времена крестовых походов европейские рыцари-крестоносцы думали, что убивают неверных, принося их в жертву своему богу и неся свою веру в завоеванные страны…

Ватикан, за несколько дней до начала 3-го крестового похода против Салаха Аль Дина…

Фариэль – Я выдвинусь с моими рыцарями незамедлительно. Ланэриэль, останься здесь и встреть наших братьев, после чего, мы отобьем Иерусалим у неверных.

Ланэриэль – Хорошо, Фариэль, я тоже выдвинусь вперед, как только войско соберется.

Фариэль вышел из зала и Ланэриэль подозвал церковного мальчишку, молящегося перед распятием, и передал ему запечатанное письмо…

Ланэриэль – Скачи до Неаполя, там ты сядешь на корабль до Акры и предупредишь командира сарацинов Халима Бен Фана о флоте крестоносцев.

Мальчишка поклонился и ушел, после этого к Ланэриэлю подошел Папа Римский, Климент Пятый…

Климент – Лорд Ланэриэль, правильно ли мы поступаем, идя против лорда Фариэля.

Ланэриэль – Богу не делают жертвоприношения, Климент. Их преподносят Дьяволу.

Пролог

В 2022 году, после энергетического кризиса, мировые власти обращают свой взор на развитие человеческого прогресса по пути магии. Два года спустя, в марте 2024 года, Ватикан объединяет все католические страны мира и объявляет новый крестовый поход против протестантов. После сокрушающего блицкрига католиков, остатки объединенных сил Протестантской империи, сформированной вокруг британской королевской семьи, потерпели своё окончательное поражение под Лондоном в ноябре 24го года. После окончания войны Папа Римский Риккардо Родригес Сантос, сформировал Католическую Ватиканскую империю. И провозгласил себя императором.

Несмотря на безоговорочную победу, силы Ватикана не могли подавить протестантство даже спустя двадцать лет, на протяжении которых на место старых пришли абсолютно новые люди…

Ватикан, 2044 год. 28 сентября. 6:58

Это был самый обычный день. Солнце начинало светить в открытое окно, утренний ветерок доносил до меня освежающую прохладу. В постели рядом со мной лежала прекрасная блондинка, чьё тело отдавало приятным ароматом фиалок. Это было без сомнения прекрасное утро, но и ему пришел конец…

Начал звонить будильник, который уже множество раз разрушал этот прекрасный мир фантазий, в который я убегал от скучной повседневной рутины, в которой всё всегда повторяется по одному и тому же сценарию – снова и снова. Я открыл глаза и увидел свою квартиру, холодную и тёмную. Честно говоря, я не хотел вставать и идти куда-либо, потому что знал, что будет происходить со мной с этого самого момента. Я решил просто игнорировать этот сводящий меня с ума будильник, но, к сожалению, мне собирался звонить человек, которого я, наверное, ненавижу больше, чем кого-либо ещё.

К разрывающему мозг звуку будильника добавилась бьющая по голове мелодия мобильного телефона. Меня невероятно выводила из себя эта адская симфония, и я протянул руку, чтобы выключить треклятый будильник и ответить на звонок. Я с неохотой нажал на кнопку принятия звонка и сквозь сон начал бормотать что-то, лишь бы делать вид, что я уже не сплю…

– Да… Нет, нет, я в порядке, просто еще не совсем проснулся… Мне обязательно приходить до собрания кардиналов? … Это же твоя работа – отчитываться перед ними… Ладно, я понял, дай мне хотя бы проснуться, Шарль… Ладно, встретимся в управлении…

Повесив трубку и наконец набравшись сил встать с постели, я начал спешно одеваться и прошел на кухню, чтобы поставить разогреваться кофе. В последнее время это было всё, что удерживало меня на ногах. Пока готовился кофе, я умылся и почистил зубы. Никогда не понимал причину, по которой люди чистят зубы перед завтраком, ведь после этого приходится принимать пищу и эта чистка является совершенно бесполезной. В любом случае сейчас не об этом.

Когда я вышел из дома, на часах было уже 7:43. Я жил недалеко от работы и поэтому не очень беспокоился насчет всяких там опозданий и выговоров начальства. На самом деле мне просто было всё равно. Закрыв дверь, я спустился к портье и отдал ему ключи на хранение, бывали дни, когда я не возвращался на протяжении недель, а то и месяцев. Но это было достаточно обычной вещью в наше время.

Портье: 45 Б, Леон Нертион. Ладно, удачи на работе, Леон.

Леон: И вам того же.

Ну, думаю, наконец пришло время представиться. Леон Нертион, родился через месяц после Святой войны 2024 года. Работал в военной структуре империи, второй рыцарь четвертого дивизиона Ватикана. И моя жизнь была всего лишь чередой повторяющихся моментов, изредка сменяющихся совершенно непредсказуемыми событиями. В отличие от большинства, я жил в мире, зная, что он из себя представляет. Многие просто наслаждались иллюзией процветающего сообщества, в котором все друг другу друзья. И всё это несмотря на то, что у нашей империи было много врагов. Хотя думаю, что лично я, имел куда больше неприятелей, чем кто-либо.

Уже было почти 8:00, я проходил через площадь, которую “обнимала” базилика святого Петра, за последние десятилетия перестроенная под нужды четвертого дивизиона, а также служившая административным центром всей империи. Я вошел сюда уже в несколько тысячный раз, чтобы вновь увидеть до боли знакомую сценку из театра моей собственной жизни…

Саманта: Доброе утро, господин Нертион.

Леон: Саманта, сколько раз мне нужно повторить тебе, что обычного “Привет, Леон” было бы достаточно?

Саманта: Это не по субординации.

Леон: А не выполнять приказы вышестоящего по званию рыцаря – разве не нарушение субординации?

Саманта: Но в кодексе написано…

Леон: В последний раз, когда я следовал кодексу… я ему не следовал! Думаю, что в нашей организации следовать правилам – это самое глупое, что только вообще можно делать.

Лира: Вообще-то…

В этот момент я на месте подпрыгнул настолько, что сделал прыжок на пять метров в сторону, даже не поняв этого…

Леон: ЛИРА! Сколько раз тебе можно повторять, чтобы ты так больше не делала?

Лира: Прошу прощения, господин Нертион, могу ли я отплатить вам за неудобства моим телом?

Леон: Как будто я соглашусь после того, что случилось в Египте! Прекращай уже это! В любом случае, Саманта, где Шарль?

Назад 1 2 3 4 5 ... 39 Вперед

Михаил Мухин читать все книги автора по порядку

Михаил Мухин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Белый рыцарь и павший ангел отзывы

Отзывы читателей о книге Белый рыцарь и павший ангел, автор: Михаил Мухин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.