Mybrary.ru

Клещ - Аш

Тут можно читать бесплатно Клещ - Аш. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Аш
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
Клещ - Аш

Клещ - Аш краткое содержание

Клещ - Аш - описание и краткое содержание, автор Клещ, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Боевая космическая фантастика от моего друга и соратника Клеща. Звездолеты, схватки в космосе, очаровательные девушки. Размещаю на своей страничке по его просьбе.


Вадим Львов (http://flibusta.is/b/427092)

Аш читать онлайн бесплатно

Аш - читать книгу онлайн бесплатно, автор Клещ
Назад 1 2 3 4 5 ... 51 Вперед

 Глава 1


  - Леди, молодой Лорд должен к своему совершеннолетию быть готов принять на себя полноту власти. - Чопорно вещал как по бумаге старый седой аграф.

  Стоящие за его спиной такие же три старых аграфа важно кивали головами.

  - Кто же ещё сможет дать Лорду Яру необходимые знания, как не старейшины его клана? - "ушан" задавал вопрос так, как будто тот был риторическим и никакого иного ответа не подразумевал.

  Лораниэль смотрела на четырёх старейшин взглядом, в котором отупение было в равной доле перемешано с усталостью. Это же надо иметь талант - десять минут общения - а они ей уже напрочь мозг вынесли.

  - Ещё раз. Неделю назад, на обряде принятия в семью моего сына, вы все дружно объявили о прекращении существования клана. - она начала по второму кругу.

  - Так - "ушан", подтверждая, кивнул головой.

  - Вы отказались признавать моего сына наследником главы клана, так как его отец - "дикий", к тому же гаррдарец. Заметьте - я даже не просила вас о признании. Так?

  - Так - опять, как ни в чём не бывало, согласился "ушан".

  - Вы отчёт медкапсулы о генокоде Яра получили?

  - Получили. - снова согласился аграф.

  - Так чего вам ещё надо? Объявляйте о роспуске клана и возвращайтесь в Галанте.

  - Мы бы так и поступили, будь результаты отчёта другие. Но, ознакомившись с ними, мы пришли единогласно к выводу, что "дикий" гардаррец Аш является для Вас, Леди, самой лучшей партией. Так же Ваш сын по праву является наследственным Лордом клана Мака Предгорного. Более того, в сложившейся в настоящий момент политической ситуации Лорд Яр является законным претендентом - и единственным, заметьте! - аграф напыщенно поднял вверх палец - на королевскую корону Тартана!

  - Так почему бы вам всё же просто не распустить клан? - с угасающей надеждой спросила Лораниэль.

  - Как можно? - возмущённо заголосили все четверо ушастых. - При живом-то Лорде!.. Святотатство!...

  - Да какой он Лорд? Вы даже присягу ему не принесли!

  - Как не принесли?!! - возмущение ушастых было абсолютно искренним. - Пока Вы с Вашим избранником танцевали, мы все сразу принесли присягу нашему Лорду!...

  Да, аграфы были неисправимы.

  Лораниэль устало махнула рукой, и взяв уснувшего Яра, понесла его в детскую.


  ...


  Уже неделю четвёрка ушастых обивала порог их дома. После получения отчета медкапсулы ушастые чуть ли не круглосуточно паслись около их дома. Наконец, на седьмой день Лораниэль согласилась их выслушать. Ушастые как один поставили её перед фактом - они, оказывается, даром времени не теряли, а попросили военное командование в Берсуате так же предоставить им политическое убежище и купили один из отстроенных домов. Вопрос о предоставлении убежища ещё решался, но старики уже развели бурную деятельность. Они уже оповестили таких же, как они, стариков на Тартане, кто был верен своим кланам, но чьи кланы были распущены. Да, многие кланы на Тартане прекратили свое существование после того, как их главы со всем их потомством как-то быстро и дружно поумирали. Из того, что они ей рассказали, следовало, что скоро Аркам станет местом базирования политэмигрантов со всего Объединённого Королевства. Ещё бы, у этих солдат, чьи армии были предательски обезглавлены, снова появился вождь и знамя, под которое оказалось немало желающих встать.

  Сашка все эти дни проводил на работе, навёрстывая "прогулы" - те дни, которые он провёл в запое, и времени разбираться с аграфскими заморочками у него не было. Наконец, Лораниэль попросила его поговорить со старейшинами - у неё тоже не было ни времени, ни желания разбираться в хитросплетениях межклановых отношений.

  Сашка не мудрствовал лукаво, а пригласил четырёх стариков попить мейд с хаомой в баре торгово-развлекательного центра. Те не стали отказываться.


  ...


  - Милорд! Вы должны понять нас. Для нас клан - это смысл нашей жизни. - убеждал Сашку Хатальдир, самый старый из всех четверых аграфов. - Сейчас Ваш сын - это надежда. Не только для четырёх старых пней, что сидят перед Вами. Он надежда для всех жителей Тартана.

  - Вы хоть сами понимаете, что просите? - Сашка пил мейд, хотя, по-хорошему, пара стаканчиков хаомы для текущего момента была бы в самый раз. - Чтобы мой сын всю жизнь потратил на то, чтобы добиваться какой-то мифической короны? А потом? Ну, допустим, он станет вашим Королём. Неужели вы думаете, что мы с Лораниэль отпустим его на Тартан? Пусть лучше живёт тут, в Гардарре, но полноценной жизнью.

  - Все не совсем так, милорд... - ушастые тоже налегали на выпивку. - Лорд Яр будет жить там где захочет. Мы не просим отвезти его на Тартан. Мы просим лишь быть около него. А Тартан... Да, это наша Родина. Но это в первую очередь люди, родня не столько по крови, но по духу... И сейчас Тартан там, где наш Лорд... То есть здесь, на Аркаме.

  - Но я гражданин Гардарры. И хочу, чтобы мой сын тоже стал гражданином Гардарры. Как же он тогда может стать вашим Королём, а вы его подданными?

  - Милорд! - старый аграф уже немного окосел. - если наш Лорд Яр по наступлению совершеннолетия станет гражданином Гардарры, то мы все дружно попросим власти Гардаррской Федерации предоставить гражданство и нам. И поверьте - все аграфы, признающие Яра своим Лордом, поступят точно так же. И будут верно служить Гардарре.

  Сашка пил и не знал что делать. По-хорошему, сбагрить бы их куда нибудь. Но куда??

  - И ещё, милорд... - подключился к разговору Гильдор, самый молчаливый из четвёрки. - Мы неспроста ведём круглосуточное наблюдение за Вашим домом - не столько за самим домом, сколько за теми, кто сам наблюдает за ним. В первый же день мы обнаружили слежку за Вашим домом, и смею Вас уверить - это не гардаррская контрразведка. Зато они очень похожи на ребяток из Секретной Службы. Мы уже сообщили местной контрразведке об этих сомнительных личностях. Для Калиарии Леди Лораниэль стоит как кость в горле - пока она жива, она, как дочь одного из лидеров сторонников независимости может собрать вокруг себя сепаратистов Тартана. Тут уже речь о целостности государства, а не о четверке покрытых мхом стариков. А теперь Калиария знает, что у Лораниэль есть сын, и что мы, старейшины клана, принесли ему присягу как нашему Лорду. Опальные Лорды в истории Галанте были. А вот чтобы Лорд был гражданином другого государства, да ещё мог претендовать на королевский престол... Такое случилось впервые. Калиария, думаю, сама уже не рада, что затеяла всё это. Поэтому жизнь Леди и маленького Лорда находится под угрозой. Просим Вас, милорд - не отталкивайте нас! Мы будем защитой Леди и Вашего сына! Не смотрите, что мы старики - двое из нас отслужили в свое время в Королевских Силах Специального Назначения.

Назад 1 2 3 4 5 ... 51 Вперед

Клещ читать все книги автора по порядку

Клещ - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Аш отзывы

Отзывы читателей о книге Аш, автор: Клещ. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.