Mybrary.ru

Алекс Кош - Игры масок

Тут можно читать бесплатно Алекс Кош - Игры масок. Жанр: Боевая фантастика издательство Альфа-книга, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Игры масок
Автор
Издательство:
Альфа-книга
ISBN:
978-5-9922-0435-3
Год:
2009
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
6
Читать онлайн
Алекс Кош - Игры масок

Алекс Кош - Игры масок краткое содержание

Алекс Кош - Игры масок - описание и краткое содержание, автор Алекс Кош, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Экстрим и стремление к самосовершенствованию у них в крови. Превосходя физическими способностями обычных людей, идя по тонкой грани между жизнью и смертью, они получают нечто гораздо большее, чем просто дозу адреналина. Лучшие из лучших заслуживают право прикоснуться к тайнам древних боевых искусств и познать мир неизведанных возможностей человеческого организма. Чудовищная сила и невероятная ловкость, управление внутренней энергией и повелевание древними духами… Кто-то называет это магией, кто-то мистикой, на самом же деле все это результат долгих и изнурительных тренировок.

Игры масок читать онлайн бесплатно

Игры масок - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алекс Кош
Назад 1 2 3 4 5 ... 134 Вперед

Алекс Кош

Игры масок

ПРОЛОГ

Поздний вечер. Недалеко от станции метро «Парк культуры»

Тишина пустой улицы была разорвана в мелкие клочья с появлением нескольких человек: троица молодых людей шла уверенным шагом хозяев жизни, перебрасываясь грубыми шуточками и громко гогоча.

Есть определенный тип смеха, чаше всего классифицируемый как «гогот». От подобных звуков психологически здоровым людям любого пола и возраста становится не то неуютно, не то просто противно. И уж в любом случае порядочным девушкам от такого смеха нужно держаться подальше.

Настя тихо выругалась.

Только этого еще не хватало! Черт же дернул ее пойти именно этим дурацким переулком. Всю жизнь ходила длинным путем через освещенный и людный бульвар, а тут вдруг приспичило сократить путь. Догеройствовалась. Мало ли что вздумается этим половозрелым недомеркам?! Тем более что одета она сейчас весьма вызывающе — короткая юбка, легкий топик, да еще каблуки сантиметров десять. Эх, надо было позволить тому миленькому парнишке с «дредами» подвезти ее из клуба на машине, тогда бы не нарвалась на этих уродов. Пусть и не выглядят особо пьяными, но в наше время трезвые подонки гораздо опаснее подвыпивших.

Молодые люди издалека заприметили ладную фигуру девушки и поспешно изменили траекторию движения, теперь направляясь точно ей навстречу.

Черт! Черт! Черт!

Настя торопливо огляделась в поисках хоть какой-нибудь помощи. Пустой темный двор будто умер — ни одного человека в радиусе видимости, даже света в окнах и того нет. Повезло так повезло!

Единственный не разбитый местной шпаной фонарь позволил Насте присмотреться к приближающейся троице, и от вялой тени надежды не осталось и следа. Одного беглого взгляда вполне хватило, чтобы окончательно испортить ей настроение. Все в этих ребятах — и уличный стиль одежды, и походка вразвалочку — наводило на мысль о предстоящих проблемах.

«Доигралась, — неожиданно зло констатировала Настя. — Пусть хоть убивают, но я им не дамся! Главное — не показывать страх… может, тогда они просто не рискнут связываться?»

Парни тем временем поравнялись с девушкой.

Настя невольно зажмурилась… Вот сейчас один из них схватит ее за руку, и… Ничего? Неужели обошлось?! Они прошли мимо?

Настя облегченно вздохнула. Напридумывала себе черт знает что, а парни-то нормальные оказались, никакие не подонки.

И тут за спиной раздался очередной взрыв смеха и развязный мужской голос громко поинтересовался:

— Девушка, а девушка, куда же вы так торопитесь?

Чтоб вас всех! Все-таки подонки!

Настя тут же сорвалась с места и изо всех сил побежала вперед по асфальтовой дорожке, не дожидаясь, пока парни окончательно обозначат свои намерения. В голове билась только одна мысль: «Не догонят, не догонят!..»

Позади послышались удивленные возгласы, а затем свист и азартное гуканье. Хищники нашли свою дичь и отпускать ее просто так не намеревались.

Настя быстро миновала темный участок двора и выскочила на освещенную проезжую часть. Как назло, ни одной машины!

Сколько ни старайся, а на десятисантиметровых каблуках далеко не убежишь. Парни настигли Настю, когда она перебежала через дорогу и собиралась шмыгнуть в ближайший подъезд. Сильная рука схватила ее за плечо и дернула с такой силой, что девушку развернуло на месте, и она, не удержавшись на ногах, рухнула на асфальт.

— Пустите! — закричала Настя изо всех сил.

Схвативший ее за плечо парень, одетый в модную майку цвета хаки и широкие синие джинсы, размахнулся и ударил Настю по лицу. Телосложением ублюдка природа и анаболики не обделили, поэтому у девушки в глазах мгновенно вспыхнули сотни звездочек и сознание сделало попытку уплыть по Млечному Пути.

— А ну, тихо!

Все трое обступили Настю, но предпринимать что-либо не торопились.

— Ты чего разбегалась? — хихикнул заводила, не постеснявшийся ударить беззащитную девушку. — Неужели побрезговала нашим обществом? Такой модной шлюшке, наверное, богатеньких подавай, на «мерсах»!

Настя с трудом понимала, что ей говорят. Окружающее воспринималось будто сквозь толстый слой ваты. В голове стоял колокольный звон…

— Отпустите меня, — прошептала она. — Пожалуйста…

— Посмотрим на твое поведение.

По щекам девушки потекли слезы.

— Слушай, может, хватит уже? — неуверенно спросил один из парней, очевидно сохранивший остатки человечности, — Отпустим дуру домой.

— Но сперва заберем ее мобилу и деньги, — уточнил третий. — А потом пусть валит на все четыре стороны.

— Ну уж нет! — уперся здоровяк. — Эта сучка еще не попросила меня как следует. — Он ткнул девушку ногой в бок. — Пусть встанет на колени и умоляет…

Похоже, его не особенно волновало то, что девушка и так лежит на земле.

Настя слабо всхлипнула, но даже не двинулась с места. В обычной жизни сильная и уверенная в себе, сейчас она пребывала в состоянии шока и просто не понимала, чего от нее хотят.

Двое парней нетерпеливо переминались с ноги на ногу и опасливо оглядывались по сторонам. Происходящее явно переставало им нравиться.

— Серег, пойдем отсюда, а? Вдруг кто-нибудь пойдет по улице или из подъезда выйдет?

— Заткнись!

Неожиданно где-то наверху, на крыше близлежащего дома, послышался жуткий грохот и после этого громкий крик:

— Чтоб тебя! Ты что творишь?! Под ноги смотри!

Молодчики замерли, сверля темноту подозрительными взглядами.

— Сам смотри! — басовито рыкнул второй голос. — Затащил меня неизвестно куда…

Раздался звон разбитого стекла и ругань:

— Горилла неуклюжая! В следующий раз бери с собой прибор ночного видения!

— Следующий раз?! Размечтался! Ах, твою…

Грохнуло так, будто кто-то по меньшей мере уронил шкаф, доверху заполненный стеклянной посудой.

— Все, я спрыгиваю, пока ты меня не пришиб!

В следующий момент с края котельной, высотой порядка четырех метров, сорвалась гибкая фигура. Сделав в воздухе замысловатый пируэт, отдаленно напоминающий сальто, фигура удивительно мягко приземлилась на асфальт.

— Спускайся давай! Учти, я тебя ждать не буду — домой один поеду!

Тем временем Настя, все еще находясь в шоковом состоянии, краем помутненного сознания уловила появление новых людей и, собрав последние силы, закричала срывающимся голосом:

— Помогите!

Фигура моментально повернулась в сторону притаившихся в полумраке парней и сделала шаг вперед, на освещенную часть улицы.


Алекс и сам точно не мог объяснить, почему выбрал именно этот маршрут. Он никогда прежде не бывал в окрестностях Парка культуры, да и жил довольно далеко отсюда. Просто так получилось, что, когда они с закадычным другом Димоном ехали с тренировки и Алекс в очередной раз распинался о всевозможных элементах паркура[1], Димон взял и ляпнул: «А давай попробуем, достал ты меня уже». Такой возможности идейный паркурист упустить не мог. Во-первых, увидеть двухметрового атлета, прыгающего, аки кузнечик, по крышам и заборам, — то еще должно быть зрелище. Ну а во-вторых, несмотря на более чем внушительный рост, мастер спорта по акробатике действительно должен скакать ничуть не хуже вышеназванного насекомого.

Назад 1 2 3 4 5 ... 134 Вперед

Алекс Кош читать все книги автора по порядку

Алекс Кош - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Игры масок отзывы

Отзывы читателей о книге Игры масок, автор: Алекс Кош. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.