Mybrary.ru

Сергей Уксус - Остров - 2

Тут можно читать бесплатно Сергей Уксус - Остров - 2. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Остров - 2
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
10
Читать онлайн
Сергей Уксус - Остров - 2

Сергей Уксус - Остров - 2 краткое содержание

Сергей Уксус - Остров - 2 - описание и краткое содержание, автор Сергей Уксус, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Журнал "Самиздат" 14.11.2010

Остров - 2 читать онлайн бесплатно

Остров - 2 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Уксус
Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Уксус Сергей

Остров — 2


Часть вторая


Глава 1

В суету городов…

В. Высоцкий


Взгляд со стороны

— Ну что я могу сказать… — Галаен ан'Вадис отложил в сторону инструменты и повернулся к сидящему на стуле у стены Казусу. — Тот, кто оказывал этому юноше первую помощь, сделал всё правильно. Тот, кто ухаживал за ранами всё это время — тоже. В полевых условиях и я бы лучше не справился. Поэтому сейчас мы с вами имеем дело только с повреждениями, без всяких дополнительных удовольствий вроде воспалений и прочего. И их мы разделим на две части… Повреждения век, а они довольно серьёзны, и собственно повреждения глаз. Вылечить веки труда не составит, а вот глаза… Скажу честно, юноша, — целитель опять повернулся к Бегуну, — видеть как раньше вы не сможете. Вы не сможете стрелять из лука, читать, различать мелкие предметы… Но чью-нибудь руку перед своими глазами вы разглядите. Дверь, окно, стул… Особенно на небольших расстояниях. Что же касается остального…

— Мы поняли, мастер, — немного помолчав, произнёс Людоед. — Скажите, вы можете заняться лечением?

— Заняться лечением — не проблема, уважаемый Казус, но… — ан'Вадис замялся.

— Об оплате не беспокойтесь, мастер, деньги у нас есть. Если понадобится ещё…

— Я понял, юноша… Кстати, спасибо, что помогли старику. Мне всегда почему-то неловко поднимать этот вопрос… Тогда давайте сделаем так: сейчас я напишу некоторые рекомендации, которые больному следует выполнять до завтра, а завтра утром в это же время мы займёмся веками. Что касается собственно глаз — здесь мне сначала потребуется кое с кем проконсультироваться…


Первый

Угадайте, с кем понадобилось посоветоваться лекарю?.. Правильно! И не просто посоветоваться, а как и в прошлый раз пристать с ножом к горлу… О! Что я говорил?! Вот вынь да положь ему принятые у нас методики лечения подобных травм!..


— Уважаемый Галаен, проблема не в методах лечения, а в наличии необходимых инструментов и материалов. И если инструменты ещё как-то можно здесь сделать, то вот материалы…

— Уважаемый Казус, а о каких материалах идёт речь?


Вот же!.. А с другой стороны? Что я знаю о магических технологиях и магических материалах? А?.. Вот именно… Стоп! А за кого он нас принимает, а?..

— Уважаемый Галаен, а кем вы меня считаете?


Галаен ан'Вадис

Хороший вопрос, юноша. Я уже давно его жду. Проблема только в том, что ответа на него у меня нет. Сначала я считал вас древним. Только древний мог сказать о кормлении пациентов через трубочки как о чём-то давно знакомом. И только древний может постоянно носить наготове какое-то заклинание. А вы его носите. Это заметно по вашей ауре. Для мастера-целителя заметно, конечно, и только если приглядеться внимательно. Как и некоторые другие… м-м-м… странности. Я даже думал о том, чтобы попросить вас пройти обследование. А потом вы сказали нечто совершенно дикое. Нечто такое, до чего не додумались даже древние. Я знаю это. Я читал книги, оставшиеся с того времени, хотя и очень немногие. И я хорошо их помню — целитель просто обязан иметь хорошую память. Так вот в них не было даже намёка на то, что какой-либо орган может состоять из маленьких частей-кирпичиков! И если эта теория подтвердится… Нет, я не сомневаюсь, что она подтвердится. Это, если хотите, обычное стариковское занудство. Но не в этом дело. Дело в том, что считать вас древним я теперь не могу… Тогда кто же вы?..


— Я не знаю, юноша. У меня были некоторые предположения, но пришлось от них отказаться. В любом случае, вы тот, кто знает о лекарском деле то, что неизвестно никому другому. И, думаю, не ошибусь, если скажу, что и до Войны Драконов не было известно. Так что…


Взгляд со стороны

— Н-да… Прокололся… И что теперь прикажете с вами делать? — Людоед задумчиво посмотрел на целителя.

— Я понимаю, что узнал то…

— Да нет! — отмахнулся Кас. — Убивать вас я не собираюсь… Я о другом: вы ж мне теперь жить спокойно не дадите…

— Уважаемый Казус, знания, которыми вы…

— Мало чего стоят… Чтобы они начали приносить реальную пользу, надо сначала потратить кучу времени и средств. Собирать людей, строить лаборатории, проводить исследования… Создавать систему, понимаете? Потому что время одиночек в науке давно закончилось.

— Я понимаю, — вздохнул целитель. — И тем не менее это нужно делать. Потому что даже мелочи могут спасти чью-то жизнь… Но сегодня я хотел спросить вас о другом…


Второй

Как ни крути, восстановить Бегуну зрение полностью не получится. Да и не полностью… Объяснив лекарю, как сказал партнёр, 'на пальцах' проблемы, мы (хм, мы) убедили его не экспериментировать на орке. Несмотря на то, что зрение у бойца со временем однозначно ухудшится ещё больше. Но тут как раз тот случай, когда люшка в сумке предпочтительнее мокрохвата в глубине. А кроме того, мы всё же надеемся найти дварфов. И знания, которых нам не хватает.


После вопросов целительских перешли к другим. Тёмный рассказал, что тех ящерок с разрушенной аурой вылечить всё же можно, но это потребовало бы очень долгой и тонкой работы. Зверьки просто не дожили бы до её конца. Поэтому лекарь вскрыл их и изучил внутренности. Всё то же самое: разрушение энергетической оболочки без повреждений самих органов. Как результат — медленное умирание. Сохранит ли мозг способность мыслить в случае выздоровления — неизвестно. Другими словами, использовать 'кислоту' (как это заклинание назвал партнёр) для захвата пленных нельзя. А жаль…


Под конец мы похвастались трофеем и озадачили мастера вопросами о возрасте и времени смерти. Не скажу, что мастер обрадовался, увидев голову своего соплеменника, а когда узнал, где и как мы её раздобыли…


Первый

Этот лич при жизни был молодым. По человеческим меркам — не старше двадцати. По меркам тёмных — несовершеннолетний. Ещё одна мина, заложенная Храмом на острове. Или у них это случайно получилось? В любом случае, хорошо, что целитель привык сначала подумать, а уж потом действовать. Это значит, что если информация и дойдёт до подполья, она будет подана в таком виде, что горячие головы не попрутся резать всех подряд… Н-да, головы… И из этой тоже чашу не сделать…


Двое

— Партнёр, а что со свитками делать будем?

Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Сергей Уксус читать все книги автора по порядку

Сергей Уксус - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Остров - 2 отзывы

Отзывы читателей о книге Остров - 2, автор: Сергей Уксус. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.