Mybrary.ru

Сэнди Митчелл - Высшее Благо

Тут можно читать бесплатно Сэнди Митчелл - Высшее Благо. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Высшее Благо
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Сэнди Митчелл - Высшее Благо

Сэнди Митчелл - Высшее Благо краткое содержание

Сэнди Митчелл - Высшее Благо - описание и краткое содержание, автор Сэнди Митчелл, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Высшее Благо читать онлайн бесплатно

Высшее Благо - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сэнди Митчелл
Назад 1 2 3 4 5 ... 88 Вперед

Высшее благо

Кайафас Каин – Заключительная


Вступление


Этот последний отрывок из архива Кайфаса Каина представляет интерес с нескольких точек зрения, и не в последнюю очередь из-за понимания как работает дипломатия тау, оружие в их арсенале столь же опасное, как кадр боевых кораблей, хотя и обладает меньшими возможностями устроить бардак в песочнице.

Хотя в данный момент империя тау сотрудничает с Империумом в совместных кампаниях против флотов-ульев тиранид, их вряд ли можно считать надежными союзниками, учитывая их печально известный оппортунизм и одержимость так называемым "Высшим Благом". Что, давайте говорить между нами открыто, скорее можно будет точнее перевести на Готик как - "Высшее Благо для Тау, и варп подери всех остальных". Я не провожу никаких параллелей относительно нашего собственного отношения к соглашениям, поскольку они еще более циничны.

Что возвращает нас обратно к Каину, если не как к инструменту, закаляющему пакт, но несомненно как к главному игроку, который не позволил рухнуть хрупкому миру, что обернулось бы для все нас весьма печальными последствиями. Его мотивы в этом деле, конечно же, сугубо личные, по крайней мере если верить его мемуарам. Ну и как всегда я оставляю читателю самому оценить насколько правдивы его слова.

За предшествующие отрывки я привыкла оставлять его повествование столь близко к оригинальному тексту, сколь возможно, всего лишь разбивая его на главы для облегчения чтения и добавляя материалы, где необходимо, для понимания картины в целом или же объясняя на что ссылается автор, поскольку он самым прискорбным образом чаще всего зациклен на самом себе.

Эмберли Вейл, Ордо Ксенос.


Глава первая


Думайте что хотите о Тау (а я свое мнение высказывал не раз за прошедшие годы), но они умеют вести войну. На самом деле, они проделали слишком уж хорошую работенку к заключительной фазе Квадравидийской кампании; я ожидал тяжелого сражения, не раз до этого сталкивавшись лбами с маленькими синими[1] засранцами, но они постарались сделать все еще хуже для нас. К тому времени как я прибыл в столицу, уворачиваясь от пролетавших плазменных зарядов каждый метр пути, наша оборона рассыпалась по всей планете, и несомненно оставалось лишь немного времени до того как они возьмут последний Имперский анклав.


"Нельзя позволить Квадравидии пасть," заявил Генерал Брэддик, в прямом противопоставлении к тому, что все собравшиеся в командном бункере под остатками местного Имперского гарнизона давно считали неизбежностью, лихорадочный блеск в его синевато-серых глазах делал нездоровый цвет его кожи еще более заметным. Нельзя до бесконечности заменять сон рекафом и стимуляторами, и в его случае опасная черта была пройдена давно. Он поднял голос чтобы заглушить отдаленный рокот разрывающихся снарядов, который к моей очевидной и хорошо скрываемой тревоге, звучал намного громче, чем утром. Как будто чтобы подтвердить сей факт, пылинки выпавшие из углублений в потолке лениво затанцевали в лучах заходящего солнца, подглядывавшего из бойниц."Если это случится, весь субсектор падет вместе с ней".


Что и было причиной по которой тау напали на Квадравидию в первую очередь, ее положение на пересечении нескольких варп-маршрутов делало ее естественным каналом для военного транспорта Империи, идущего на укрепление стабильно рушившейся буферной зоны между двумя державами.


"Это возможно некоторое преувеличение," сказал я, смахивая осевшую пыль с рукавов и пытаясь не создавать впечатление что бегство единственный выход по моему мнению. "Но генерал прав в оценке последствий отступления". Которое скорее всего будет включать расстрельную команду за трусость и некомпетентность, по крайней мере в его случае. Вряд ли заслуженно, учитывая что он с мрачной решимостью сопротивлялся превосходящим силам в течение месяцев; но кто-то должен был взять вину на себя за фиаско, и уж точно это будут не идиоты из Муниторума, которые изначально послали недостаточное количество Гвардейцев, еще и плохо экипированных.


"Вы думаете пора выводить войска?"- спросил один из старших штабных, видя возможность избежать последствий: если уж прославленный Кайафас Каин порекомендовал бежать поджав хвост, вряд ли их можно было бы винить за следование моему совету. Для этого-то и нужны комиссары, если взглянуть на картину шире.


"Я бы был на первом шаттле, " совершенно честно сказал я, улыбнувшись при этом так, чтобы все приняли это за шутку. "Но как заметил Генерал Брэддик, это, к сожалению, не вариант." Не потому что благородное самопожертвование вскружило мне голову, как вы понимаете, а потому что любой объект больше сервочерепа попытавшись взлететь, был бы сбит тау едва оторвавшись от взлетной площадки, да и у нас все равно не было на орбите ничего способного совершить варп-прыжок.


Как будто подчеркивая мои слова, ну и потому что Император иногда проявляет склонность к драматизму, равно как и нездоровое чувство юмора, легкая дрожь прошла по командному бункеру, и в очередной раз пыль дождем полилась с кончика моей фуражки.


"Подкрепления на подходе", заявил Брэддик тоном человека, который надеется что это станет правдой, если сказать достаточно убедительно, и я кивнул.


"Их точно собирались отправить", согласился я, цепляясь за этот лучик надежды еще сильнее, чем генерал. Меня заверили в этом шесть недель назад перед моим отправлением с небольшой флотилией поддержки, которая, как надеялся мой старый обеденный партнер Лорд-Генерал Живан[2] окажется достаточной для поддержания обороны пока он не соберет достаточные силы, чтобы снять осаду и отправить тау восвояси. Так бы оно и было, если бы тау не посетила та же идея, и они не послали бы свою группу поддержки, под стать нашей.


С одно стороны нам удалось лишить ксеносов легкой победы на которую они надеялись благодаря упорству дивизии Катчанцев с которой я прибыл. Но с того места где я находился возникало неприятное чувство что все что мы сделали лишь отсрочило неизбежное. Я был уверен что Живан сделает все возможное для отправки подкреплений, но последние несколько лет флоты Тиранид проникали все глубже в сердце Империума и слишком много наших ресурсов было задействовано чтобы остановить их. Обещанные подкрепления могли добраться до нас через месяцы. Если они вообще будут


"Так что мы будем держаться" устало резюмировал Бреддик. Его плечи устало опустились продемонстрировав глубокие складки на своей богатой тунике и я трезво кивнул ему.

Назад 1 2 3 4 5 ... 88 Вперед

Сэнди Митчелл читать все книги автора по порядку

Сэнди Митчелл - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Высшее Благо отзывы

Отзывы читателей о книге Высшее Благо, автор: Сэнди Митчелл. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.