Mybrary.ru

Владимир Мясоедов - Заместитель для демиурга

Тут можно читать бесплатно Владимир Мясоедов - Заместитель для демиурга. Жанр: Боевая фантастика издательство Центрполиграф, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Заместитель для демиурга
Издательство:
Центрполиграф
ISBN:
978-5-227-07340-2
Год:
2017
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
17
Читать онлайн
Владимир Мясоедов - Заместитель для демиурга

Владимир Мясоедов - Заместитель для демиурга краткое содержание

Владимир Мясоедов - Заместитель для демиурга - описание и краткое содержание, автор Владимир Мясоедов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Новая работа выглядела сомнительно, но чтобы взяться за неё, нашлось много причин. Деньги, которые обещала своему сотруднику компания, сумевшая первой создать подлинную виртуальную реальность. Научный интерес, вызванный одним фактом своего существования настоящими работающими искинами. Ну и просто любопытство… Ведь не каждый день тебе предлагают заменить собой вышедшего из строя бога игрового мира, даря возможность творить всё, что пожелаешь. А ещё начальство обещало возможность приголубить слишком наглых геймеров метеоритом…  

Заместитель для демиурга читать онлайн бесплатно

Заместитель для демиурга - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Мясоедов
Назад 1 2 3 4 5 ... 90 Вперед

Владимир Мясоедов

Заместитель для демиурга


Пролог.

-Жора! Жора, ты меня слышишь?! – Орал голос из трубки. Номер почему-то никак не мог определиться, но извлекающий из своей глотки мерзкие звуки тип точно был мне знаком. Может я даже буду чуть-чуть по нему скорбеть…После того, как пристрелю. – Жора, ты мне нужен! Срочно! Жора, выручай!

-Кеша. – С некоторым трудом, но разбудившего меня идиота удалось идентифицировать. Иннокентий Летахин, учились мы с ним вместе на аэрокосмическом факультете. Да и потом периодически где-нибудь пересекались. Правда, с каждым годом все реже и реже. У моего приятеля имелись неплохие связи, тянущие его вверх, ну а я…Вниз, разумеется, не скатился, однако ради хлеба насущного пришлось повкалывать. Да и постоянной работы не имел, перебиваясь кратковременными контрактами и откровенным фрилансом. В общем-то, вполне успешно перебиваясь. Во всяком случае, слой красной икры на бутербродах периодически появлялся. А периодически удавалось добавлять туда и черную. – Ты там в своих высоких эмпириях с дуба не рухнул, нет? Кеша, сейчас три часа долбанной ночи! Кеша, вот ты мне можешь объяснить, за каким чертом ты разбудил меня в три часа ночи? Кеша, если ты сейчас не выдашь мне очень убедительную причину, при нашей следующей встрече я дам тебе в глаз! Ты меня понял, Кеша?!

-Какие еще три часа ночи? – Опешил мой собеседник, который мог и не знать, что есть жизнь за границами МКАДа. И соответственно ориентировался исключительно по Московскому времени и думал, будто так же поступают все остальные. – Жора, ты чего, на Канарах?

-Географию учи с часовыми поясами, олух! – Не сдержал я крика души. – На Камчатке я!

- Что ты там делаешь? – Поразился мой институтский приятель.

-Я…Гм…- Сказать ему правду я просто не мог. Последнюю пару лет Иннокентий работал в каком-то ведомственном и полусекретном филиале не то Роскосмоса, не то его дочерней структуры…Короче велики шансы на то, что наш разговор кем-нибудь может быть прослушан, записан, пойдет по инстанциям и дойдет в итоге туда, куда совсем не надо. – Шабашу на дальневосточные авиалинии и в перерывах между трудовыми буднями хариуса ловлю. Знаешь, как тут рыба клюет? Ты такой рыбалки и представить то себе не сумеешь!

– Жора, бросай всю свою кильку и дуй ко мне! – Снова завёл старую шарманку Кеша. – Мухой! Пулей! Первым самолетом! Хоть сам его чини, но чтобы через двое суток ты был уже в Москве по адресу улица Зеленская, дом пятнадцать, корпус три!

-Ага, счаззз! Шнурки поглажу только. – Скептически фыркнул я, слегка успокаиваясь. Сон все равно ушел, так почему бы не поговорить со старым приятелем? Тем более, чем дольше мы будем болтать, тем сильнее он удивится сумме, списавшейся с его баланса. – Да ты хоть знаешь, какой тут дефицит специалистов с нашими навыками? Здесь же десятки поселков, которые можно снабжать и при необходимости спасать либо вертолетом, либо кукурузником, либо иной какой летающей хренотенью, поскольку в местном бездорожье еще среди вечной мерзлоты отпечатки мамонтов хранятся!

-Георгий, ну ты мне просто очень нужен. И не только мне, Андрею Юрьевичу тоже. – Ого, раз в дело пошло сразу и мое имя, и авторитет нашего бывшего куратора, благодаря дополнительным занятиям у которого я смог удержать повышенную стипендию, дело действительно серьезное. – И вообще, когда ты узнаешь, чем мы тут заняты, то сам будешь проситься, чтобы пустили! Самолетов не будет, так на санной упряжке вперед собак побежишь! Ну, если до сих пор не забыл еще идеалы и принципы трансгуманизма!

-О, я в них до сих пор верю, если не сказать верую. – Хмыкнул я, радуясь, что хоть чего-то в этом мире еще остается неизменным. Например, наша с ним приверженность данной философской концепции, утверждающей, будто большую часть творящегося в мире дерьма можно поправить при помощи науки. Болезни, голод, старость, смерть и прочие нежелательные аспекты человеческого существования. Да, пока мы еще не можем их купировать, как ненужный атавизм, но рано или поздно…- Только теоретические изыскания не для меня. И да, подопытным я даже ради всеобщего торжества разума становиться не собираюсь.

-Да не нужны нам подопытные! У нас их уже сотни, а скоро будут сотни тысяч, если не миллионы. Мы в план не укладываемся, нам персонала не хватает, а тут еще и Андрея Юрьевича госпитализировать пытаются с раком мозга! А он же всегда тебя хвалил! – Принялся агитировать меня Кеша, судя по звуку брызгая слюнями в трубку. Водилась за ним такая неприятная при общении лицом к лицу особенность, слишком уж он эмоционален. Или просто имеет проблемы с балансом в жидкости в ротовой полости и вырабатывает оной куда больше, чем нужно. – Приезжай! Я тебе гарантирую, что ты станешь одним из первых, кто получит возможность увеличить продолжительность жизни минимум вдвое! И еще зарплату немаленькую будет за это получать!

-Черт, а ты умеешь убеждать. – Признаться честно, ему удалось меня заинтриговать. Ради подобной возможности действительно имеет смысл все бросить и сломя голову нестись в столицу. Просто потому, что даже если восстановление пошатнувшихся из-за резкой смены дислокации позиций займет десять лет, то выигрыш по времени все равно окажется намного больше. Впрочем…Как их еще таких позиций? У меня и так в Москве родители, их квартира и даже наша общая престарелая кошка! А сюда я катаюсь исключительно на вахты-заработки. – Только скажи мне, пожалуйста, откуда у тебя вдруг взялся доступ к сверхсовременным медицинским технологиям, если вы вместе с Андреем Юрьевичем работали над суперкомпьютерами для наших космических кораблей?

Ну, во всяком случае, над их чертежами и схемами мы дружно ломали головы в те времена, когда я еще учился и привлекался к научной деятельности. Да и потом, вроде бы, тоже…Может Кеша и давал какие-то подписки о неразглашении, но за языком в личной беседе не следил. Или скармливал мне дезинформацию.

-Ну, я не про хронологическое или биологические продление жизни. Субъективное. – Поправился Кеша. – Суть в том, что мы некоторое время назад умудрились совместить человеческое сознание со специальными программами виртуальной реальности…

-Оцифровка?! – Я махом сел на кровати, отбрасывая в сторону одеяло. – Вам удалось?!

-Да если бы. Нам до неё еще как Архимеду до летающего вертолета. – Буркнул мой друг, как оказалось, занимающийся очень даже интересными делами. Ведь у великого древнегреческого ученого чертежи летающих машин таки имелись. И лишь недостаток материалов, времени и средств, скорее всего, не дал ему создать рабочий прототип какого-нибудь планера. – Мы просто подключаем спящего человека к компьютеру, и пока тело отдыхает, мозг может заниматься своими делами в виртуальной реальности. Да еще с двухкратным ускорением, которое запросто поддерживает наш встроенный в черепную коробку и никогда не отключающийся биологический компьютер. Вместо нескольких часов черноты с редкими смутными галлюцинациями человек в итоге получает лишнюю половину суток, во время которых можно заниматься почти чем угодно! Кроме физического труда, понятное дело.

Назад 1 2 3 4 5 ... 90 Вперед

Владимир Мясоедов читать все книги автора по порядку

Владимир Мясоедов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Заместитель для демиурга отзывы

Отзывы читателей о книге Заместитель для демиурга, автор: Владимир Мясоедов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.