Mybrary.ru

Яна Суханова - Одно слово – Надежда

Тут можно читать бесплатно Яна Суханова - Одно слово – Надежда. Жанр: Боевая фантастика издательство ЛитагентСтрельбицькийf65c9039-6c80-11e2-b4f5-002590591dd6, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Одно слово – Надежда
Издательство:
ЛитагентСтрельбицькийf65c9039-6c80-11e2-b4f5-002590591dd6
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Яна Суханова - Одно слово – Надежда

Яна Суханова - Одно слово – Надежда краткое содержание

Яна Суханова - Одно слово – Надежда - описание и краткое содержание, автор Яна Суханова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Мир полон неожиданностей и противоречий. Сегодня ты девушка, которая только поступила в Общекосмическую Академию, а завтра ты уже летишь сквозь космос. Это ничего, если бы не твои цели и мечты убить главного злодея человечества. А как это сделать Притвориться очень доброй и заботливой, ну и найти пути к жертве. Только каждый шаг на этой дорожке дается все труднее и опаснее. Люди эмоциональны и резко отличаются от генно-измененных. В этом их слабость. Что делать если рядом с тобой раскрываются души модификатов Как обезопасить свое тело и душу от сильных мира сего Стоит ли ненавидеть, когда тебе раскрывают правду

Одно слово – Надежда читать онлайн бесплатно

Одно слово – Надежда - читать книгу онлайн бесплатно, автор Яна Суханова
Назад 1 2 3 4 5 ... 65 Вперед

Яна Суханова

Одно слово – Надежда

Словарь:

Аэробус – автобус без колес.

Мурс К 47 – оружие нового поколения.

Прокатер – аппарат для подавления человеческих чувств и воли.

Эйры – бесцветные дымовые существа проникающие в организм и выжигающие все изнутри.

1

Только переехала и уже на первое занятие опаздываю. Что же за «везучесть» такая!? Бегу по серой улице и перепрыгиваю горки мусора. Знаю, что квартирка в плохом районе, но на лучшее денег не хватило…

Вот виднеется остановка и аэробус, который уже хотел отъезжать, бросив меня.

– Стой!!! – Кричу во все горло, так что несколько людей впереди застыли.

Аэробус послушно подождал, пока я вмещу свое тело в его недра. Уф, залетела и чуть на окошко интерфейса не свалилась. Аэробус пикнул, сообщая об отправке, и плавно взмыл в воздух.

– Здравствуйте, оплату, пожалуйста, – провещал технический голос робота.

Расстегнула пальтишко и продемонстрировала значок академии. Мне, как ученице положен бесплатный проезд.

– Проходите. – Проскрежетал все тот же голос и дверь в салон открылась.

Тепло, сухо и пахнет дезсредствами. Не то, что на улице, не пойми какая погода и что будет – дождь или снег. Замечаю нескольких парней в таких же формах, как у меня. Тоже в академку! Ой, а свободное место всего одно и почему его не заняли? Правда, там сосед, кажется, не очень приветлив. Сидит, навалился на окно и глаза прикрыл. Ну, спит человек… тоже вроде из Общекосмической Академии… а, я рядышком сяду. Устала! Так, где у меня планшет? Надо повторить вступительные вопросы. Вожусь в своей сумочке и чувствую на себе недобрый взгляд. Поворачиваюсь к соседу,… была бы маленькой – расплакалась. Таким взглядом убить легче, чем бластером и огнестрелом. И чем я ему уже не угодила?

– Привет, – улыбнулась в лицо метающее молнии. – Я поступаю, а ты?

Не надо смотреть на меня, как на чокнутую! Знаю что вопрос глупый. Увидела я твои три лепестка на рукавах формы. Академ – студент, а такой хмурый и неприветливый. Ой, а вот красную ленточку на воротничке пропустила. Будущий капитан, значит, в космос летать будет. А парень то красивый, на мой вкус. Светлые волосы коротко подстрижены и лицо… застывшее, хмурое и… пугающее. Глаза серые, нос прямой, взгляд холодный… а чего мы так долго друг на друга смотрим? Поднимаю руку и провожу по его морщинке на лбу.

– Дура? – Слышу его голос и понимаю, что к незнакомцу лапки протягиваю.

– Ой, прости, задумалась. Со мной так часто бывает. Не бери в голову, – покраснев, отвернулась от него и уткнулась в планшет.

Конкурс я прошла, осталось ответить на все вопросы, и компьютер выберет для меня направление. Хорошо, что я в Общемировом секторе обучалась раньше. Там ведь обязательные четыре направления:

Медицинское, чтобы человек кровью не истек пока врачи не придут.

Роботех – это обязательно в нашем продвинутом мире, чтобы знать как управлять роботами и что делать если у того заискрится голова.

Трудовая… хех, нет, не табуретки клеить, а умение выжить, если вдруг что. Там обучаю первым правилам выживания. Мы же люди и гены у нас никто изменять не собирается, так что мы самые беззащитные создания… так говорит сам человек, а другие предпочитают не спорить.

Базовая – техника общения с межзвездными расами. Это чтобы не обидеть случайно какого-то членистоногого.

А в академии уже распределяют по характеристикам. Мед, значит ты либо врач на станции, либо на корабле, но так же можно, отучится еще два дополнительных года и ты межзвездный целитель. Желание будет, и ты сможешь работать у марсиан и исследовать новых пришельцев.

Трудовая – это обычно первооткрыватели – биологи – географы – ученые.

Роботех? Поздравляю! Тебя ждут в ангарах роботов и в кабинетах гениальных техников. Главное показать себя и тебя разорвут на кусочки. Ну, а что поделаешь? Век-то уже давно за тридцатый перевалил!

Базовая! Шуруй мой юный невезунчик в дипломаты и общайся с разными…

А я даже понять не могу, что мне-то нравится?

– Выходим, – раздается рядом голос.

– Зачиталась, – пробормотала себе под нос и положила планшет в недра своего рюкзака.

Выбежала на остановку и помчалась в сторону академии, не зная, что сосед смотрит. А толпа учеников обходила парня с третьего курса направления командира корабля. Чувствовалось что люди сторонятся ученика, а ему… ему, учиться пора.

В аудиторию я вбежала почти самой последней и приземлилась на понравившееся место. Парта, пикнув, открыла для меня индивидуальный компьютер. Все, к вопросам, готова!

Минута на размышления и я получаю итог всего теста. Пластиковая бумага показывает мой приговор. Ну, кто бы сомневался! Хоть плач… правда, спорить с психологической программой не вариант.

Как же я не хочу идти по выбранному тестами пути! Чуть не плача выбегаю из кабинета и несусь к остановке. Домой, домой и… успокоиться. Мне только это и остается – успокоиться, смириться, подчиниться. Как всегда было в моей жизни. Я всего лишь подстраивалась под обстоятельства и старалась найти плюсы в ситуации.

Нужно перейти дорогу, но слезы… вытираю и стараюсь…

Чья-то рука хватает меня за предплечье и тянет к себе. По инерции ударяюсь об каменную грудь парня. За спиной прошумел аэромобиль.

– Слепая. – Констатирует парень и отталкивает от себя. – Хочешь смерти? Придумай что-то новенькое.

Сосед из аэробуса! А форма на нем такая красивая. Кажется, она там и должна быть. В прошлый раз я его плохо рассмотрела, но сейчас… Высокий и это с учетом, что у меня метр шестьдесят восемь. А за его телом очень удобно прятаться. Эх, мой тип, но… он не смотрит на меня. Перекинул сумку через плечо и стоит на остановке, а ученики почему-то сторонятся его. Подхожу ближе…

– Спасибо, – заглядываю в его глаза и выдавливаю из себя благодарную улыбку.

– Должна будешь, – отворачивается парень, а после и вовсе отходит от меня.

– Я – Кристина, поступила на мед отделение с расширенным статусом труда. – Не гордый я человек. Могу и подойти и за рукав куртки ухватиться. Так и делаю, чтобы хоть с кем-то поговорить. Когда мне плохо – хочется «прилипнуть» к кому-то и хоть немного выпустить пар.

– В твоих услугах не нуждаюсь! – Зашипел ученик и выдернул рукав. Отошел еще на два шага и пригвоздил пугающим взглядом. Да, что ж такое!?

2

В аэробус я зашла последней, и обомлела… место рядом с парнем, опять было свободно. А люди в школьной форме старались отойти подальше. Мне же лучше! Хоть ножки отдохнут! Плюхнулась к соседу под бок и улыбнулась на его испепеляющий взгляд. Скривившись, он видимо смирился с таким положением. Люди вообще со всем мирятся. Я вот тоже ненавижу медицину, но она лучше всего у меня выходит. Не нравятся мне турпоходы и исследования стоянок пришельцев, но ведь итог именно такой.

Назад 1 2 3 4 5 ... 65 Вперед

Яна Суханова читать все книги автора по порядку

Яна Суханова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Одно слово – Надежда отзывы

Отзывы читателей о книге Одно слово – Надежда, автор: Яна Суханова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.