Mybrary.ru

Виктор Буркон - Фатум (СИ)

Тут можно читать бесплатно Виктор Буркон - Фатум (СИ). Жанр: Боевая фантастика издательство СИ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Фатум (СИ)
Издательство:
СИ
ISBN:
нет данных
Год:
2016
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
3
Читать онлайн
Виктор Буркон - Фатум (СИ)

Виктор Буркон - Фатум (СИ) краткое содержание

Виктор Буркон - Фатум (СИ) - описание и краткое содержание, автор Виктор Буркон, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Что если на похожей на Землю планете будут сосуществовать две расы людей кардинально отличающиеся по продолжительности жизни, как, например, люди и эльфы у Толкиена? Очевидно, что образ жизни, мысли и цели у этих рас также будут различными. Почти наверняка долгожители станут использовать «экологичные» и «безотходные» технологии (возможно магию), а технический прогресс, стремительно меняющий привычную среду обитания и характерный для общества «обычных» людей, вероятно, будет совершенно неприемлем с точки зрения их более «живучих» и дальновидных соседей. Конфликт интересов кажется неизбежным..

Фатум (СИ) читать онлайн бесплатно

Фатум (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виктор Буркон
Назад 1 2 3 4 5 ... 89 Вперед

Виктор Буркон

Фатум

Пролог

Шрам ещё раз проверил оружие, скрытое под просторным не стесняющим движений плащом. Маленький самострел с четырьмя короткими смазанными ядом стрелами, широкий меч, десяток метательных ножей, и пара упрятанных в рукавах выдвижных лезвий, всё было в порядке. Отчего же так паршиво на душе? Неужто он и вправду боится?

«И что с того, что целью является сам Регио? — раздражённо подумал он.


— Плевать! Замочим ублюдка и заполучим кучу золота! Целую гору денег, на всю оставшуюся жизнь хватит!»

Но червячок сомнения продолжал немилосердно грызть душу:

«На всю жизнь, говоришь, хватит? — ехидно спросил внутренний голос. — Как бы эта жизнь не закончилась слишком быстро!»

Шрам упрямо встряхнул головой, отгоняя проклятое наваждение. Лишь бы его неуверенность не заметили остальные. Как лидер он обязан вдохновлять людей, хотя с этим, кажется, всё в порядке — юный Влад, лишь год назад примкнувший к их отряду, по-прежнему глядел на своего командира преданными глазами. Лиц остальных Шрам не видел, но по скупым, расчётливым движениям мог ощущать их боевой настрой.

«Всё-таки хорошо, что я не стал рассказывать им всех подробностей», — вновь убедился Шрам и улыбнулся, почувствовав себя гораздо спокойнее.

В этот самый миг в тёмном переулке послышались громкие голоса. Судя по звуку, сюда направлялась компания подвыпивших молодых людей. Три человека, всё так, как обещал заказчик. Спустя несколько томительных мгновений пошатывающаяся и орущая песни троица подошла достаточно близко. Пора было начинать.

— Кто из вас называет себя Регио? — громко спросил Шрам, выйдя из тени.

Услышав вопрос, молодые люди остановились.

— О чём это ты талдычишь, приятель? — поражённо пробормотал самый трезвый из них.

Искреннее удивление, читавшееся на его лице, невозможно было подделать. Вряд ли это их цель. Второй, крайний слева, даже не понял вопроса, зато тот, что шёл по центру как-то нехорошо сверкнул глазами. Это его и выдало. Не говоря более ни слова, Шрам выстрелил из под плаща всеми четырьмя отравленными стрелами. Заметить их в темноте и отреагировать было практически невозможно, но Регио, как ни странно, с этим справился. Сделав короткое, невероятно расчетливое движение он уклонился от стрел, направленных в лицо, а последнюю, летящую в грудь, просто поймал рукой. При этом действовал он с нечеловеческой быстротой, а скоростью реакции напоминал скорее муху. Чудеса, да и только!

— Сдохни ублюдок! — пронзительно закричал Влад и оглушительно выстрелил из картечницы.

Безжалостный поток свинцовых градин врезался в подвыпившую троицу, но когда дым рассеялся, на мостовой оказалось лишь два трупа. Кажется, Влад истратил заряд впустую.

— Да умри ж ты, скотина! — взвизгнул раздосадованный паренёк и бросился на отскочившего Регио с обнажённым клинком.

Это подстегнуло и остальных наёмников — Рябой и Локки набросились на жертву со спины, а Алка, засевшая на крыше соседнего дома, стала выпускать стрелу за стрелой. Однако против сверхчеловеческой проворности Регио у них не было ни шанса. Тот молниеносно переместился в пространстве, поднырнув под мечом Влада и ткнув его, по ходу дела, отравленной стрелой. Тело умирающего юноши ещё не коснулось земли, а Регио уже вплотную занялся остальными. Схватив за грудки невысокого Локки, он лихо крутанулся на месте, прикрывшись наёмником от Алкиных стрел. Затем, оставив Локки умирать, он с той же лёгкостью прикончил Рябого, запросто свернув ему шею.

«Безумная скорость! Сверхчеловеческая!» — потрясённо думал Шрам, едва поспевавший следить за движениями Регио.

А тот продолжал удивлять. Отшвырнув в сторону обмякшее тело Рябого, Регио подхватил принадлежащее ему копьё и одним коротким движением метнул его в Алку. Казалось, он совсем не целился, но всё равно попал. Жалобно вскрикнув, пронзённая девушка свалилась на мостовую.

«Мой черёд! — с тоской подумал Шрам, глядя на неумолимо приближающегося Регио. — Сейчас я тоже умру!»

Глава 1. Последнее желание

Хмурым осенним утром по дороге, ведущей к городку Генцо, ехали два всадника. Впереди, на огромном боевом коне, скакал мужчина на вид чуть старше пятидесяти. Крепкое, жилистое тело, с ног до головы покрытое стальной чешуёй, и висящий у пояса меч сразу выдавали в нём воина, а поношенная одежда и отсутствие фамильного герба на притороченном к седлу щите почти однозначно указывали на его профессию — наёмный солдат, готовый служить всякому, способному заплатить деньги. Его спутник, парнишка лет 16–17, одет был попроще и сидел на невзрачной коротконогой лошадке, навьюченной объёмистыми сумками. Всадники кутались в длинные дорожные плащи, пытаясь хоть как-то спастись от мелкого холодного дождичка, накрапывающего с самого утра, но промокшая одежда почти не грела, и оба основательно продрогли, при этом старшего знобило особенно сильно. Временами всё его тело начинало немилосердно трястись, казалось, он вот-вот выпадет из седла, однако туго подтянутые стремена и отменные навыки наездника пока что спасали его от падения в грязь.

Эти двое были сэр Алистер Корнер и Кен Абара, рыцарь-наёмник с оруженосцем. Три недели назад они выехали из Бейтау в Генцо чтоб под знамёнами барона Д'Аржи принять участие в намечающемся походе против герцога Ги Лавайе. Однако планам их так и не суждено было сбыться — Сэр Алистер подхватил по дороге жесточайшую лихорадку, сопровождающуюся сильными судорогами и слёг, не доехав до города каких-то двадцать вёрст. Больше десяти дней он провел в доме деревенского знахаря, проглотив за это время несметное количество целебных отваров и испытав на себе добрую дюжину «верных» наговоров. Но, несмотря на столь активное лечение, приступы продолжались, становясь с каждым разом лишь сильнее. В конце концов, знахарь попросту избавился от трудного больного и выставил его за дверь, посоветовав напоследок добраться до Генцо, где якобы практиковали известные в этих местах целители.

Время уже подходило к полудню, когда всадники достигли городских предместий. Заметив за деревьями крыши домов, они пришпорили коней, торопясь как можно скорее оказаться у тёплого очага придорожной харчевни. Но не тут-то было — несколько пустых, наглухо запертых строений, вытянувшихся вдоль единственной кривой улочки вот и всё, что предстало их усталому взору.

— Куда все подевались? — удивился оруженосец, а рыцарь, молча, поскакал вперёд.

Доехав до конца обезлюдевшей улицы, они приблизились к окаймляющему город фортификационному каналу и там нежданно столкнулись с настоящим затором. Дорогу запрудило великое множество повозок самых разнообразных форм и размеров, начиная от малюсеньких двуколок, до огромных крытых фургонов. Коробки, мешки и свёртки заполняли их до отказу, а позади некоторых телег кроме всего прочего была привязана домашняя скотина. Складывалось ощущение, будто б все жители окрестных деревень собрали свой нехитрый скарб и ни с того ни с сего решили перебраться в город.

Назад 1 2 3 4 5 ... 89 Вперед

Виктор Буркон читать все книги автора по порядку

Виктор Буркон - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Фатум (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Фатум (СИ), автор: Виктор Буркон. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.