Mybrary.ru

Олег Фомин - Локация

Тут можно читать бесплатно Олег Фомин - Локация. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Локация
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
20
Читать онлайн
Олег Фомин - Локация

Олег Фомин - Локация краткое содержание

Олег Фомин - Локация - описание и краткое содержание, автор Олег Фомин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В этой игре у тебя не будет сохранений, перезагрузок, настроек… и клавиши «Esc».

В этой игре у тебя будет выбор оружия, множество бонусов, куча врагов… и только одна жизнь.

Выйти из игры ты сможешь только двумя способами – победой или смертью.

Ну что, поиграем?..

Локация читать онлайн бесплатно

Локация - читать книгу онлайн бесплатно, автор Олег Фомин
Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Олег Фомин

Локация

В руках плавно качалась автоматическая винтовка. Дыхание шумело, иногда вздрагивало, но в целом было ровным и ритмичным. Тело, стальное от блестящего холодного пота, не уставало. Ноги, необычайно лёгкие, несли сами вниз по склону.

Единственный выживший человек на этой забытой планете, заключённый из разбившегося здесь тюремного корабля, одинокий воин, он брёл среди скал, поросших мхом, лишайником, редкими широколистными кустарниками и даже пальмами. Вдоль его пути раскрыл свою громадную пасть глубокий обрыв. Там, в ущелье, шипела пенистая река. Вдали над ней высился узкий бриллиантовый водопад, туманный у своего подножья. Над водой неспешно парили и клёкотали хищные птицы.

Но глаза созерцали небо, залитое светом двух солнц…

«Как же прекрасно!» – шепнуло оно воину, медно-золотое с лентами бирюзы.

За острым каменным выступом возникло жилище. В таких домах обитали мирные аборигены – большие человекоподобные создания с двумя парами рук. Он всегда удивлялся их существованию: со своим величайшим умственным потенциалом они ведут первобытное хозяйство в маленьких поселениях или в отшельничестве. Впрочем, с недавних пор он почему-то начал их понимать…

Он остался бы тут навечно. И плевать, что вся планета кишит опасными тварями, дикими и разумными. Он готов был пожизненно отстреливаться от монстров в этих горах, пещерах, джунглях – всё только за то, что здесь не было людей…

Послышался слабый свист – и мир стал блекнуть, искажаться, уменьшаться. Небо, земля, вода, скалы – секунду назад всё было настоящее, а теперь превращалось в цветные крапинки искусственного сияния. Бескрайние просторы оказались запертыми в тускло-белой квадратной рамке. И оружие – иллюзия. Под мокрыми ладонями были всего-навсего клавиатура и мышь.

Андрей отвёл взгляд от монитора. Снял очки и опустил веки – глаза нуждались в отдыхе…

Это была старая игра конца девяностых годов – его любимая. Он проходил её сотни раз, но относился к ней всегда трепетно, усаживался за неё лишь по особым случаям, когда желал уйти в себя. Она была его философией, отражением сущности игрока.

Компьютер также представлял собой древность. Он уже лет пять валялся в картонной коробке, но сейчас пригодился. Свой ноутбук Андрей вчера продал вместе с той проклятой игрой, которая исковеркала ему всю жизнь… Он не мог больше всего этого видеть…

Он посмотрел на соседний столик. На пыльной поверхности сиял чистый лакированный прямоугольник – след от персонального компьютера. Теперь на этом месте небрежным веером раскинулись пятнадцать гладких тысячерублёвых купюр.

Где-то в горле сидел страх, который подавляла только мысль о том, что всё уже необратимо… И ещё ненависть и презрение. Нет, не огненные – ядовитые, такие зелёные и слизкие…

Свист по-прежнему не утихал – это звал чайник с кипятком.

Андрей встал. Компьютер с игрой решил не выключать… Взял с полки блокнот и ручку… Долго думал, что написать и как выразиться…

«На похороны», – наконец вывел Андрей на клетчатой бумаге, выдернул листок и оставил рядом с деньгами.

Затем он пошёл в кухню. Там, прямо на столе, лежала чёрная спортивная сумка. Андрей снял с плиты урчащий, похожий на жука чайник, заварил в стеклянной литровой банке чай и, процедив, напоил напитком новенький термос. Попутно нарезал бутерброды из ветчины, сыра и тонких пластиков хлеба: с одной стороны – белый, с другой – черный.

«Как Дашенька любила».

Еду он завернул в целлофан и упаковал в сумку вместе с термосом. Опёрся кулаками о стол и склонил голову… Слушал колебания своего сердца, своих тканей, нервов, мыслей…

«Всё готово…»

В тишине громко и неприятно заверещал дешёвый, купленный недавно мобильник. Андрей взял трубку.

– Здорово, Андрюха! Как делишки? Пропал где-то… – голос принадлежал Игорю Якорю, приятелю Андрея. Он тоже был игроком, причём подсаженным на это дело капитально, от чего и получил такое прозвище. Если его цепляла какая-нибудь компьютерная вещица, он зарывался в ней от реальности на очень долгий срок. Интернет-кафе и общага, туда и обратно – вот всё его существование. Но тем не менее он умудрялся поддерживать отличную физическую форму. Как Якорю такое удавалось, Андрей смутно представлял. Наверное, в правой лапе – мышка, в левой – гиря…

– Слушай, друг, – сразу перешёл к делу Игорь. – Эксклюзивное предложение. Некий чел рассылает по ящикам приглашение на закрытое мероприятие. Держись там за что-нибудь…

Андрей терпеливо и без интереса ждал, пока тот просмакует паузу…

– Четвёртый «Дум»! – шёпотом воскликнул Якорь, до этого не проявлявший эмоций. Он, видимо, хотел поразить приятеля этой неожиданностью в самую подкорку мозга: – Соображаешь?! «Дум-4»!.. Это ж… Демка выйдет только через три месяца, а у него уже полная версия с перечнем по прохождению!

– Источник надёжный? – Андрей не был сражён этим известием, но сумел изобразить, что заинтригован. Всё-таки, узнай он такое недели две назад, то действительно рухнул бы со стула.

– В письме пара скринов была. Внушает… Да, ты знаешь, есть сомнения, но… Андрюха, блин! Это ж четвёртый «Дум»! Ну и кем я буду, если не пойду, а кто-то и впрямь испробует такое лакомство, а? Нет, ради этой бомбы стоит рискнуть! Адрес у меня уже есть. Нас там немного соберётся… Да и стóит это копейки почти… Ну так как, идёшь?

– Захворал я, Игорёк. И, кажись, серьёзно.

– Что, совсем погано, да?.. – послышалось разочарование. Якорь до этого, похоже, был стопроцентно уверен в своей наживке.

– А по голосу не заметно? – осведомился Андрей.

Молчание…

– Ну да… Точно… Видать, круто тебя прихватило, раз таким шансом пренебрегаешь, – промямлил Игорь, а потом вдруг громко брякнул: – Ну, ты не свисай там, слышишь?! Я к тебе завтра заскочу обязательно!.. Дашке привет!

Последняя фраза – копьё в грудь.

– Ну, ладно, извиняй уж. Говорить тяжело… Пока. – Андрей быстро прервал соединение.

Продолжительное время он не мог собраться. Разговор с Игорем усилил в нём природный страх того, что скоро всё канет в небытие: друзья, игры, Интернет, кофе по утрам, улицы, машины, пробки – всё столь привычное. Вот-вот это закончится… А если по сути, то закончилось уже неделю назад. Люди будут жить дальше и ничего не подозревать. Он же до последнего вздоха обвенчан со своей ужасающей тайной, своим деянием… Да, кто-то, безусловно, узнает, но потом быстро забудет, ведь это совершилось не с ним.

«Я не хочу… Я боюсь… Я просто обязан отомстить… себе! Наказать себя! Ради Дашеньки…»

Дрожь. На глаза хлынули тепло и влага.

Андрей схватил сумку, повесил на плечо и двинулся в коридор. Наткнулся на двойника в зеркале: белки глаз раскололись чёткими алыми трещинами. Он почти не спал семь суток, просыпался по ночам, увязший в кошмарах, тщетно кормился таблетками, боялся высовываться из дома и выходить на балкон…

Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Олег Фомин читать все книги автора по порядку

Олег Фомин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Локация отзывы

Отзывы читателей о книге Локация, автор: Олег Фомин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.