Mybrary.ru

Владимир Скачков - Серебряный дракон

Тут можно читать бесплатно Владимир Скачков - Серебряный дракон. Жанр: Боевая фантастика издательство АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Серебряный дракон
Издательство:
АРМАДА: «Издательство Альфа-книга»
ISBN:
5-93556-705-9
Год:
2006
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Владимир Скачков - Серебряный дракон

Владимир Скачков - Серебряный дракон краткое содержание

Владимир Скачков - Серебряный дракон - описание и краткое содержание, автор Владимир Скачков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Земля-44 — закрытый мир, там живут люди, гномы, орки, тролли, гоблины, эльфы. На эту планету по воле судьбы попадает серебряный дракон в облике девушки. Все ее встречи не случайны, она должна погибнуть. Но планы врагов рушатся, в первый же день она встречает главного человека в своей жизни, ставшего ее оберегом.

Обнаружить таинственного врага удается в Подлунном Мире, где магия и техника неотличимы друг от друга. Два дракона — серебряный и изумрудный... Остаться должен только один.

Серебряный дракон читать онлайн бесплатно

Серебряный дракон - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Скачков
Назад 1 2 3 4 5 ... 169 Вперед

Владимир Скачков

Серебряный дракон

Часть I

1/2 ДРАКОНА

ПРОЛОГ

Сорок драконов смотрели на одного.

— Ты... Ты... — Большая белая драконша кипела от возмущения, сверля красными глазами бывшего мужа; казалось, еще немного и она сожжет его взглядом.

Наконец она справилась с яростью, уняла нервную дрожь.

— Ты скрывал это от меня, от всех нас?! — Она обвела лапой по кругу, приглашая остальных драконов присоединиться к ней. — Утаивал нависшую опасность двести семнадцать лет! Ты отдаешь себе отчет, что могло и может произойти?

— Конечно! — Золотой дракон умело скрывал свои мысли. Будучи гораздо меньше ее, он не боялся нападок и лихорадочно соображал, как спастись от неприятностей, внезапно на него свалившихся.

Остальные драконы хранили молчание, они никогда не принимали скоропалительных решений.

— Да как ты смел! Динлорд, ты наш король, и... — Драконша захлебнулась потоком собственных слов, бешенство мешало ей сосредоточиться.

— Успокойся, Суланна. — Динлорд оставался невозмутим, кипело только, внутри. — Расскажи я вам о ней двести, нет, хотя бы шестьдесят лет назад? Что тогда?

— К чему ты клонишь, Динлорд? — спросил огромный зеленый дракон. Намного массивней Суланны, он был вообще больше всех сорока драконов, присутствующих на Малом Императорском Круге.

— Да к тому. — Золотой дракон положил голову на лапы, доказывая этим, что ему скучно и пустые разговоры его утомляют.

— Нет, ты ответь, — настаивал недогадливый гигант.

— Все просто, брат, — вздохнул Динлорд и выпустил клуб густого дыма, ушедший далеко ввысь, — император был еще жив.

Наступила тягостная тишина, все присутствующие на собрании драконы задумались... Да, мнение бывшего императора они в расчет не принимали, а ведь он наверняка знал о появлении опасности, ему докладывали в первую очередь. Странно, есть над чем пораскинуть мозгами.

Прервал молчание черный дракон, он лежал немного в стороне от остальных, показывая, что еще недостоин входить в Малый Императорский Круг.

— Мама, — он посмотрел на белую драконшу, — все происходило с согласия деда, я знаю...

— Молчать! — Суланна яростно сверкнула глазами. — Ты, Иоанн, не имеешь права здесь говорить, пока не спросят! — И устрашающим шепотом добавила: — Предатель.

— Он выполнял приказ императора, — вступился Динлорд за черного дракона, — не надо его винить.

«Приказ императора, приказ императора...» — послышалось изумленное шипение со всех сторон, драконы переглядывались в недоумении.

— Герцог Иоанн, — обратился зеленый дракон к сыну Суланны, — вы хотите сказать, что император не только знал о существовании Аномалии, но и поддерживал ее?

— Да, брат, — ответил золотой дракон, черный благоразумно промолчал, — отец благоволил ей, иначе не сделал бы ее княгиней Лесистого Острова. Он любил ее!

— Любил? — не поверила белая драконша. — Знал, кто она, и любил?

— Поверь мне, Суланна. — Динлорд встретился взглядом с бывшей женой, и какое-то время между ними шла молчаливая борьба. — Не веришь мне и сыну, спроси у Нептуна.

— Нептун? Ты тоже в курсе? — Зеленый дракон уставился на синего.

— Да, Симгунд. — Длинные усы синего дракона встрепенулись, но сам Нептун даже не пошевелился. — Драконы, я подтверждаю.

— Хорошо, император знал, — первой сдалась Суланна и отвернулась от золотого дракона. — Но как он мог? После стольких лет войны, на которой погибли все наши старшие дети, ты помнишь, Динлорд? — Она опять метнула яростный взгляд.

— Помню, это не забывается, — грустно вздохнул золотой дракон, отчего из его пасти вырвалось тоскливое голубое пламя.

— Тогда ответь, как он мог допустить повторение?

— Это не повторение, тут все совершенно иначе. — Динлорд окинул взглядом присутствующих. — Я, как и император, уверен, что она не принесет несчастья и войну в наши королевства.

— Откуда такая самоуверенность? Ты что, Динлорд, можешь зреть будущее? — В голосе Суланны слышался сарказм. — Или эта, твоя ведьма из Подлунного Мира, которая произвела чудовище на свет, видит грядущие события?

— Ты сама знаешь ответ, — устало произнес золотой дракон. — Никому не дано предвидеть будущее, можно предсказать только вероятность.

— Тогда почему ты сделал это?

Вопрос Суланны повис в воздухе. У Динлорда не было однозначного ответа, а врать на Малом Императорском Круге не допускалось, и он молчал. Король королей, почти император, смертельно боялся за жизнь своей дочери, плода любви дракона и человека.

Прожив долгую жизнь в обществе людей, дракон «заразился» от них человечностью. Нет, не сердцем, это драконам не дано, Динлорд осознал умом, что за жизнь потомков надо бороться до конца.

Выхода из ситуации золотой дракон не видел. Он понимал страхи других драконов, но сил бороться с ними не находил.

В прошлой войне, когда его отец объединил не только драконов, но и других разумных существ в единую империю для уничтожения Серого Демона, Динлорд повел своих детей на бой! Выжили только близнецы Иоанн и Юлианн да дочь Аквелия. В битвах полегло много честных и смелых драконов, но зло они победили, цена значения не имела. А ведь Серый Демон был сыном его сестры-близнеца от подопечного человека. Полукровка обладал такой страшной силой, что потребовалось умение всех существ, чтобы предотвратить всеобщее порабощение. Что он, золотой дракон Динлорд, мог сказать своим вассалам, которые потеряли в той войне многих близких — детей, отцов, братьев и сестер? Как он мог защитить свою дочь и оправдаться сам? Золотой дракон молчал.

Молчали все, никто не решался высказаться первым. Сорок пар глаз смотрели на своего предводителя, драконы ждали его решения.

— Хорошо, — наконец произнес Динлорд, — мне нужен месяц.

— Почему так долго? — спросила Суланна, она сразу успокоилась, по крайней мере, внешне, как только золотой дракон дал согласие.

— Аномалия не простой дракончик, а правитель острова. Мне нужно разрешение Совета на ее ликвидацию, — объяснил Динлорд.

— Согласен. — Зеленый дракон пристально посмотрел на Динлорда. — Малый Императорский Круг дает тебе месяц на подготовку.

Все тридцать девять королей-драконов одобрительно зашумели, лишь герцог Иоанн сник и понурился, ему не нравилось, что отец так легко сдался. Он надеялся на другой исход совещания, но... герцог не имел права вмешиваться, изменить что-либо он не мог.

— В таком случае... — Золотой дракон поднялся. — Заседание Малого Императорского Круга считаю закрытым.

Назад 1 2 3 4 5 ... 169 Вперед

Владимир Скачков читать все книги автора по порядку

Владимир Скачков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Серебряный дракон отзывы

Отзывы читателей о книге Серебряный дракон, автор: Владимир Скачков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.