Mybrary.ru

Валентин Егоров - Переворот

Тут можно читать бесплатно Валентин Егоров - Переворот. Жанр: Боевая фантастика издательство СИ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Переворот
Издательство:
СИ
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
6
Читать онлайн
Валентин Егоров - Переворот

Валентин Егоров - Переворот краткое содержание

Валентин Егоров - Переворот - описание и краткое содержание, автор Валентин Егоров, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Погибший в столкновении с боевыми летательными аппаратами пришельцев, которые охраняли свою временную базу на обратной стороне Луны, лётчик-истребитель, оказывается клонированным на другой планете. Более того, он вознесён на самую вершину власти Империи. Вот, кажется второй шанс. Ага. Наивный…

Переворот читать онлайн бесплатно

Переворот - читать книгу онлайн бесплатно, автор Валентин Егоров
Назад 1 2 3 4 5 ... 112 Вперед

Валентин Александрович Егоров

Переворот

Глава 1

Сейчас, оглядываясь назад на прожитые годы своей жизни, должен откровенно признаться, что в жизни мне пришлось много испытать, но мне везло, удалось достичь больших высот. Я всегда занимался любимым делом, у меня имеется много хороших и верных друзей, отличная жена и замечательные дети. Нет, я никогда не был тем счастливчиком, кому судьба все жизненные блага преподносила на блюдечке с голубой каемочкой, за все мне рано или поздно приходилось платить, каждый шаг вперед по жизненному пути доставался дорогой ценой. Много учился, работал, служил в армии, чтобы разобраться в том, что же это такое человеческая жизнь и какое место в этой жизни я занимал. Учился в Военно-космической Академии и, получив диплом военного летчика, служил в истребительной авиации. Дослужился до полковника, стал неплохим летчиком истребителем, неоднократно выполнял секретные и не секретные задания правительства, за что награждался правительственными орденами и медалями. Погиб в воздушном бою, когда лунный патруль по случайному стечению обстоятельств нос к носу столкнулся с боевыми летательными аппаратами пришельцев, которые охраняли свою временную базу на обратной стороне Луны.

Даже сейчас я не знаю, была ли это мою судьба или злой рок, который сохранил мою суть, мой разум и перенес их на другую планету, под названием Гардель[1], звездной системы Желтого Карлика. Меня клонировали или, если быть более точным в выражениях, регенерировали из клетки ДНК, вернув меня к активной жизнедеятельности. Сейчас, находясь на вершине властной структуры Кирианской Империи[2], обладая практически неограниченными правами и возможностями, я так и не знаю, кто были эти существа, которые инициировали мой Перес на Гардель и зачем они это сделали. В течение довольно-таки длительного времени лечения, пока осуществлялся процесс регенерации моего организма, меня содержали в жестких, практически тюремных условиях существования, лишив свободы на общение и на передвижение.

Совсем недавно моя имперская служба безопасности обнаружила особняк, в котором находилась лечебная палата, в которой я провел очень долгое время, но до сих пор не знаю, был ли это год, а может быть и два года. По документам местной префектуры в этом особняке должен был находиться частный пансионат, якобы, для престарелых кирианцев[3]. Особняк располагался в ближнем фешенебельном пригороде одного провинциального городка под названием Арль. Этот городок был хорошо известен в Кирианской Империи тем, что в нем находился Большой университет Кирианской Империи, главой попечительского совета которого был сам Император Иоанн. А что касается особняка, то его двери и окна всегда были наглухо закрыты, окна зашторены плотными занавесками, а во дворе никогда не наблюдалось ни малейшего движения. Уважаемые кирианцы, проживавшие неподалеку от этого особняка, впоследствии утверждали, что никогда в этом дворе не видели ни врачей или санитаров, ни престарелых кирианцев, которых должны были находиться под присмотром в пансионате.

Имперская служба безопасности, обнаружив особняк, тут же провела в нем тщательный обыск, но, разумеется, ничего серьезного или заслуживающего внимания в нем не обнаружила. В одной комнате особняка, оборудованной под лечебную палату, сохранилось покрытое пылью и ржавчиной современное медицинское оборудование, которым давно уже не пользовались, в которой мог разместиться только один пациент. Все остальные комнаты и помещения этого трехэтажного особняка не использовались. Агенты имперской службы безопасности обратили внимание и на другое обстоятельство, пациент находился по постоянным присмотром, если судить по мини видеокамерам, которые находились в его палате. Но они так и не смогли в особняке найти второго помещения, которое использовалось бы в качестве технической аппаратной, откуда велось видеонаблюдение за пациентом, осуществлялся курс лечения. Таким образом, следовал естественный вывод о том, что больного лечили и наблюдали посредством удаленного доступа. Имперская служба безопасности, разумеется, поинтересовалась и попыталась установить лицо, которое было владельцем особняка, кто был лечащим врачом, каким образом проводился курс лечения, кого лечили, куда исчез пациент? Но на эти вопросы и по сей день никто не знает правильных ответов. Полковник Филипп, руководитель имперской службы безопасности, в тот момент, когда докладывал о результатах проведенного расследования, инициированного мною, внимательно всматривался в черты моего лица. Он, видимо, очень хотел знать, почему я обратился в его службу с просьбой провести подобное дознание, какое отношение мог бы сам иметь к этому делу, но ни один мускул так не дрогнул на моем лице.

Во время пребывания в палате этого особняка мне пришлось много помучаться, как в моральном, так и в физическом плане. Как только я начал осознавать себя и мыслить, то все время ожидал, что в палату войдет лечащий врач и все мне объяснит. Но этого так и не случилось за все время моего пребывания в этой палате. Несколько позже я сам догадался о том, что меня не просто лечат, а мой организм восстанавливают. Причем, восстановление началось с одной единственной клетки ДНК. Я даже не могу себе представить, сколько времени продолжался процесс регенерации организма, так как в то время был не в состоянии вести учет времени. Когда наступил момент, и я смог встать на свои регенерированные ноги, то этот день стал днем моего второго рождения.

В палате были созданы все условия для того, чтобы, помимо лечения, пациент мог умственно развиваться и заниматься другими делами, а не лежал бы на койке, бессмысленно вперив взор своих глаз в потолок. Я занялся проектированием истребителя, который назвал «Беркутом», и которым прикрывал свою другую разработку «Космический истребитель». Мои хозяева-инкогнито всячески способствовали осуществлению этого проекта. Повторяю, я никогда и ни с кем не общался за все время пребывания в этой палате, но эти хозяева, словно между нами существовала определенная договоренность, взяли на себя техническую сторону и финансовые расходы по обеспечению проекта. Через информационную сеть мне своевременно предоставляли справочную информацию по существующим в этом мире истребителям, а когда возникала в этом необходимость, то выполняли производственно-механические работы. Когда проект подошел к завершающему этапу, то на имперском машиностроительном предприятии они заказали изготовление необходимых механизмов, узлов и агрегатов истребителей, а я эти детали доводил до ума и собирал в конструкцию.

Назад 1 2 3 4 5 ... 112 Вперед

Валентин Егоров читать все книги автора по порядку

Валентин Егоров - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Переворот отзывы

Отзывы читателей о книге Переворот, автор: Валентин Егоров. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.