Mybrary.ru

Илья Арсёнов - Сен. Развеять скуку

Тут можно читать бесплатно Илья Арсёнов - Сен. Развеять скуку. Жанр: Боевая фантастика издательство АЛЬФА-КНИГА, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сен. Развеять скуку
Издательство:
АЛЬФА-КНИГА
ISBN:
978-5-9922-0761-3
Год:
2010
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
5
Читать онлайн
Илья Арсёнов - Сен. Развеять скуку

Илья Арсёнов - Сен. Развеять скуку краткое содержание

Илья Арсёнов - Сен. Развеять скуку - описание и краткое содержание, автор Илья Арсёнов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Хорошо живется графу Уральскому: древний уважаемый род, высокая должность, богатство и личное расположение императора. Но отчего же печалится наш герой? Возможно, из-за того, что, несмотря на молодость, достиг всего в своей жизни и некуда двигаться дальше? А может быть, из-за того, что в его жизни нет любви? Много причин для грусти у графа…

Но иногда судьба приходит на помощь страждущему — несчастный случай перечеркивает прежнюю жизнь молодого человека, и вот он уже несется навстречу приключениям, магии, эльфам и прочим сказочным персонажам. И кто знает: вдруг теперь-то он и найдет свою любовь?

Сен. Развеять скуку читать онлайн бесплатно

Сен. Развеять скуку - читать книгу онлайн бесплатно, автор Илья Арсёнов
Назад 1 2 3 4 5 ... 90 Вперед

Илья Арсёнов

СЕН. РАЗВЕЯТЬ СКУКУ






Пролог. 



Если ты убил одного, то ты – убийца.

Если ты убил сотню, то ты – маньяк.

Если ты убил миллионы, то ты – герой.

(неизвестный автор)


(Шпаргалка по общему экзамену абитуриента физического факультета Иванцова А.И.)

Вопрос # 1 Краткий обзор Российской Империи: ключевые вехи прошлого, достижения настоящего, устремления будущего.

В конце первой половины 21 века в России произошел вооруженный захват власти. К власти пришел человек по имени Максим, который, не долго думая, стал Императором Российской Империи Максимилианом Первым. Для потомков он остался Кровавым Императором…

Придя к власти, новоиспеченный Император за какие-то три года путем репрессий и кровавого террора избавился от коррупции и оргпреступности и начал преобразовывать Империю в сверхдержаву. Где-то успешно, где-то нет.

Но, как бы то ни было, за пятнадцать лет его правления Империя вышла на лидирующие позиции в мире практически во всех областях. Естественно, это много кому не понравилось в мире. Но Император проводил классическую имперскую политику, а нам все до одного места. Экономика Империи была зациклена сама на себя, поэтому торговых рычагов давления у остального мира не было. Военными рычагами против Империи пользоваться не рискнул тогда никто. Все помнили начало правления Императора. После того, как Император укрепил власть (это произошло примерно через пять лет его правления), он специальным эдиктом объявил все страны, которые раньше входили в СССР и Варшавский Договор, мятежными областями России. Вначале весь мир был немного в недоумении и даже посмеялся. Ровно до тех пор, пока карательные войска последовательно не начали входить в 'мятежные области' и 'устанавливать конституционный порядок', 'проводить подавление бунтов', 'искоренять социально опасные элементы' и т.д. Стоит отметить, что карательные отряды работали в лучших традициях СМЕРШ и НКВД. Именно тогда Максимилиан получил прозвище Кровавый.

Но, несмотря на кровавые подавления любого сопротивления снаружи, внутри страны Император предпочитал обходиться малой кровью. Судебная система достаточно редко выдавала смертные приговоры. К тому же, введя новую идеологию, он добился высокой толерантности между разными нациями в Империи, так как Империя была слишком многонациональна, чтобы позволить себе нацизм или расизм.

И вроде бы всё хорошо, но через двадцать пять лет правления первого Императора разразилась третья мировая война. Как и следовало ожидать, ядерная. Воевали все и со всеми, первая и вторая мировые войны меркли перед третьей. Кто её развязал неизвестно, но лично я склоняюсь к тому, что Россия. Очень уж все вначале удачно складывалось для России:

Перед самой войной активизировались террористы всех мастей. В Империи тоже, но в Империи все теракты были несколько бутафорские. Нет тысяч погибших, не уничтожены национальные памятники страны и т.д.

В ходе обмена ядерными ударами Империя получила едва ли треть ядерных ударов по своей территории от того, что теоретически должно было быть. Часть не долетела, часть не взлетела. И всё по неизвестным причинам.

В начале войны Россия точно знала военные планы всех значимых государств в войне. Что говорит нам о развитой имперской шпионской сети в других странах.

И еще ряд причин, которые вполне потянут на докторскую диссертацию.

Все эти факты показывают, что Император привел в жизнь свой тщательно спрогнозированный план. И вероломное нападение Китая на Империю, вероятнее всего, было качественной провокацией, либо фальсификацией.

Война фактически длилась меньше года, а еще четыре года было потрачено на зачистку захваченных территорий. Кстати, именно Императору расширили народное имя до Кровавого Геноцида.

Империю можно назвать единственно выигравшей в этой войне. Конечно, если потерять четверть населения и 18% территории из-за радиации, можно назвать выигрышем. В качестве приза Империя получила более чем полутократное увеличение территории (правда зараженную радиацией) и отбрасывание всех своих конкурентов далеко назад.

Ученые в очередной раз ошиблись в предсказании последствий ядерной войны. Никакой ядерной зимы или массовых мутаций не было. Но довольно быстро восстановили своё реноме, буквально за двадцать лет, найдя способ очистки земли, воды и воздуха от радиации. Отметим, массовый способ очистки. За какую-то сотню лет Империя полностью очистила свои земли от радиации.

После войны Максимилиан правил еще двадцать три года и умер в возрасте девяносто трех лет, оставив своим наследникам огромную полностью отлаженную империю с сильной вертикалью власти. Его соратники положили начало новой аристократии.

Прошло почти пять сотен лет. Ужасы ядерной войны забылись. Человечество вышло в космос. Полноценно вышло в космос, а не как в 20 веке. Появилась антигравитация, нашлись новые источники энергии на основе вакуума, нашли лекарства от кучи ранее смертельных болезней, научились омолаживать человека. Даже было сделано несколько удачных полетов к соседним звездам. Всерьез рассматриваются проекты колонизации соседних миров.

С геополитической точки зрения, мир стал трехполярным: Западное Содружество, Объединенная Республика Азии и Океании, и между ними Российская Империя. Помимо этих трех государств, есть еще около сотни мелких стран, но все они примыкают к какому-нибудь полюсу и собственную политику не ведут. Империя является основным полюсом, Содружество и Республика являются спаренным противовесом. Некоторые из читателей могут знать, что до третьей мировой войны существовала такая организация ООН. Естественно, что в нынешних условиях существование международных организаций невозможно, по причине того, что мнение мелких стран никого из большой тройки не волнует.

Экономика Империи за последние пять сотен лет сильно изменилась. Вся промышленность фактически была поделена между тремя государственными корпорациями:

*Корпорация 'Ардер'. Специализация – военная промышленность, медицина, тяжелая промышленность.

*Корпорация 'Гея'. Специализация – сельское хозяйство, легкая промышленность, социальные исследования и эксперименты, искусство.

*Корпорация 'Космос'. Специализация – всё, что связано с космосом.

Все остальные компании, так или иначе, принадлежат этим корпорациям. Исследования в основном ведутся корпорацией 'Ардер', которая потом передает их другим корпорациям. Сигмары постоянно следят за исполнением антимонопольного законодательства. Сигмары – это выращенный ИИ, который изобрели около трех веков назад в тогда еще зарождающейся 'Ардер'. Сигмары используются в Империи для контроля различных событий и оптимизации управления страной, так как Россия за последние пять веков только растёт. Разные народы, разная вера, разная культура. Все это смешалось в неописуемый винегрет, и именно в этом сила Империи. Но для того, чтобы эта сложная система не развалилась, за ней нужно постоянно следить.

Назад 1 2 3 4 5 ... 90 Вперед

Илья Арсёнов читать все книги автора по порядку

Илья Арсёнов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сен. Развеять скуку отзывы

Отзывы читателей о книге Сен. Развеять скуку, автор: Илья Арсёнов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.