Mybrary.ru

Евгений Сартинов - Новый отсчет

Тут можно читать бесплатно Евгений Сартинов - Новый отсчет. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Новый отсчет
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Евгений Сартинов - Новый отсчет

Евгений Сартинов - Новый отсчет краткое содержание

Евгений Сартинов - Новый отсчет - описание и краткое содержание, автор Евгений Сартинов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Новый отсчет читать онлайн бесплатно

Новый отсчет - читать книгу онлайн бесплатно, автор Евгений Сартинов
Назад 1 2 3 4 5 ... 78 Вперед

Евгений Николаевич САРТИНОВ

ГИБЕЛЬ ЗЕМЛИ: НОВЫЙ ОТСЧЕТ

Глава 1

Когда вспышки ядерных взрывов прекратились, планета Земля походила на плантацию гигантских грибов. В течение каких-то трех минут все крупные города планеты были сметены десятками ядерных ударов. В огненном вихре погибли Лос-Анджелес, Токио, Берлин, Лондон, Буэнос-Айрес, Париж и Санкт-Петербург. В это время в небольшом космическом корабле, находящегося на орбите Марса человек в форме американского генерала с четырьмя звездами на погонах кивнул своей седой головой, и обратился к офицерам своего штаба.

— Поздравляю вас, господа, наша операция блестяще удалась. Такой работе могут позавидовать и Чингисхан, и Атилла. Мы блистательно уничтожили собственную планету.

Он хотел добавить что-то еще, но, потом резко вздрогнул, и начал оседать на пол. Никто не успел подхватить его, так что голова генерала с мягким стуком ударилась о пластиковое покрытие пола. Поднялась дикая, бестолковая суматоха.

— Врача, срочно, быстро, врача! — кричали все на самых разных языках.

Между тем все, что сказал генерал, было правдой. Земляне сами нанесли ядерные удары с подводных лодок по собственным городам. Вот только живых людей в этих городах-миллионерах уже практически не было. Они сохранялись там только в виде замороженного мяса, столь нужного для развития детенышей инопланетян, хинков. За полтора месяца до этой минуты планета Земля была атакована миллиардами этих прямоходящих ящеров. Превосходя землян по своим технологиям, они вот так же, внезапно, в одно время, в течение нескольких минут нанесли удар по всему миру, уничтожив политических и военных руководителей самых развитых стран Земли. Затем началось тотальное уничтожение человечества, превращение их в мясные консервы посредством глубокой заморозки. И если бы не помощь других инопланетян, хасков, история человечества, как самостоятельного вида жизни, прекратилась бы совсем. Человечество покидало свою родную планету, напоследок уничтожив и ее захватчиков с помощью оставшегося на американских атомных подводных лодках ядерного оружия.

Через считанные минуты после этой атомной атаки штабной транспорт землян пристыковался к громадному, многокилометровому параллепипеду из серебристого металла. Это был межгаллактический линкор хасков, с недавних пор союзников и спасителей землян. К нему уже были пристыкованы не менее простые по форме транспорты, и шло причаливание одного из четырех эсминцев — прямоугольного бруска из того же металла, длиной в семьсот метров в длину, и триста метров в ширину.

Поместиться внутри линкора он никак не мог, так что, присосавшись с помощью искусственной гравитации к поверхности лидера, эсминец начал испускать по своим краям яркое голубо пламя. Это была своеобразная сварка. Так просто и без особых причуд эскадра хасков собиралась в дорогу. Тут же в металлической оболочке лазерной сваркой проделывались стандартные отверстия, вставлялись стандартные шлюзовые двери. За каких-то десять минут эсминец и линкор становились одним целым. При этом разрастающаяся в объеме конструкция приобретала все более монументальные и странные формы. Словно громадный младенец неуклюжими движениями первый раз в жизни собирал огромный конструктор Лего.

За несколько сот километров от линкора хасков, совсем близко по космическим меркам, в кабине штурмовика, умирал его пилот, хинк. Его корабль ромбической формы отбросило сюда во время чудовищного взрыва головного линкора ящеров. Грудная клетка пилота была раздроблена, остатки кислорода с неумолимостью смерти улетучивались из поврежденной кабины в вакуум. Но хинк сумел дотянулся до кнопки передатчика, и прохрипел в лорингофон только одну фразу: — Они за орбитой Юпитера, на луне номер пять…

В это время в эфире стоял чудовищный шум и треск от гигантского количества элементарный частиц, высвободившихся на волю после взрывов двух термоядерных реакторов линкоров хинков. Но затихающий голос пилота был услышан десятком пилотов штурмовиков, патрулировавших планеты в районе Венеры. Кто находился на орбите Юпитера, про что говорил умирающий ящер, объяснять пилотам не было нужды. Задачей этой эскадрильи и было найти и уничтожить линкор хасков.

— Курс на Юпитер, максимальная мощность, — прорычал в микрофон командир эскадрильи, и десятка черных, геометрически выверенных ромбов, заложила крутой вираж и рванулась в сторону самой большой планеты солнечной системы. Их командир уже предвкушал, что они сделают с кораблями хасков. Удар плазменной пушки пятидесятиметрового ромба был способен разломить земной авианосец, а небольшой корабль, типа эсминца уничтожался целиком.

До цели оставалось совсем немного, линкор они не видели только потому, что его закрывала одна из лун Юпитера, и это тоже было на руку атакующим. Вырваться из тени и нанести внезапный удар — это было просто смертельно опасно. Но, тут неожиданно взорвался один из ромбов. Все остальные пилоты еще не отошли от шока, как полыхнул в уничтожающей вспышке второй ромб. "Хаски!" — поняли все пилоты. — "Снова истребители-невидимки".

— Выстроится перевернутым клином, круговой огонь! — приказал командир эскадрильи. Теперь они изменили строй, три ромба поднялись выше, и, перевернулись кабиной вниз, открыли частый и равномерный огонь вверх своим нижним лазером. Два боковых ромба развернулись той же самой, нижней поверхностью в боковые стороны и так же открыли огонь. Вели огонь и нижние штурмовики, а ромб командира равномерно, через каждые три секунды выплескивал вперед себя плазменные импульсы.

— Ну, и что вы теперь скажите на это? — Ухмыльнулся хинк. Новая тактика борьбы с истребителями-невидимками хасков была разработана всего за сутки до этого боя. Теперь эскадрилья черных штурмовиков была практически неуязвима. С какой стороны бы не зашел на них в атаку невидимка, он неумолимо бы напоролся на плазменный удар. И новая тактика тут же показала свои преимущества. Впереди головного ромба мигнул и тут же исчез огонек. Потом он появился снова, и опять исчез.

— Вот он! — заорал хинк. — Он теряет невидимость!

В самом деле, небольшая, дисковая конструкция диаметром тридцать метров, типичная летающая тарелка, то проявлялась, то исчезала из вида. Так бывало, когда мощное силовое поле тарелки поглощало удар плазмы. Вот при этом появлялась и видимость. Пилот тарелки отчаянно мотал свое небольшое судно из стороны в сторону, стараясь увернуться от следующего плазменного удара. Хинк хоть и хотел бы сейчас увеличить частоту выстрелов, но ни как не мог. Три секунды — это был максимальный срок, когда энергетическая установка его ромба была способна накопить энергию для нового удара. Но всем пилотам казалось, что вот, еще один выстрел, и проклятая тарелка взорвется. Уже никто не следил за курсом, сейчас они летели уже не к Юпитеру, а от него. А затем тарелка пошла резко вверх. За ним, без всякой команды, по инстинкту, как гончие за бегущим зайцем — все восемь штурмовиков. Но, завершить маневр удалось не всем. На максимальном ходу ромбы врезались в небольшое метеоритное поле, оставшееся от недавно притянутой Юпитером кометы. Один из ромбов взорвался сразу, второй, получив скользящий удар по плоскости, закрутился и вывалился из строя, разорвав его стройную мощь. Поддавшись панике, начали переворачиваться в обычное положение ромбы, до этого летевшие вверх ногами. Штурмовики отчаянно маневрировали между громадных, ледяных и каменных глыб рассыпавшейся кометы, и только командир хинков упорно преследовал тарелку. Он не отрывал от нее глаз, и когда та неожиданно исчезла, сразу даже не поверил им. Хинк уже привык к мысли, что его противник беззащитен, его невидимость перестала действовать, и осталось только удачно попасть в него. "Ловушка!" — вдруг понял хинк. Он даже не успел переварить эту мысль, как на него из пустоты обрушился разящий заряд голубой плазмы.

Назад 1 2 3 4 5 ... 78 Вперед

Евгений Сартинов читать все книги автора по порядку

Евгений Сартинов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Новый отсчет отзывы

Отзывы читателей о книге Новый отсчет, автор: Евгений Сартинов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.