Mybrary.ru

Мария Котикова - Святая Инквизиция

Тут можно читать бесплатно Мария Котикова - Святая Инквизиция. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Святая Инквизиция
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
5
Читать онлайн
Мария Котикова - Святая Инквизиция

Мария Котикова - Святая Инквизиция краткое содержание

Мария Котикова - Святая Инквизиция - описание и краткое содержание, автор Мария Котикова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Этот мир - Ад во плоти. Но не для всех. Это мир, где почти ничего не осталось, а то, что есть уничтожается людьми. Здесь не живут, а лишь существуют. Потому что то, что когда-то было бесценным, стало ненужным. Кто-то пытается бороться с этим, но таких людей ничтожно мало, потому что все здесь подчинено Инквизиции. Но иногда во всем этом ужасе рождается звездочка. Маленькая-маленькая, но именно эта звездочка-искорка способна превратиться в пожар, который может оживить уже почти мертвую планету. …

Святая Инквизиция читать онлайн бесплатно

Святая Инквизиция - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мария Котикова
Назад 1 2 3 4 5 ... 82 Вперед

Котикова Мария Вячеславовна - Святая Инквизиция




Святая Инквизиция



 Мир умирал... Медленно. Мучительно. Захлебываясь в своей смертельной агонии. Как павший воин уже не могущий поднять меч и встать в строй... Плечом к плечу со своими соратниками... потому как, все уже ушли. Туда, за Грань. А он остался. Умирать на холодной, пропитавшейся его же кровью земле. А вокруг враги! Смотрят. И ничего не делают... Они победили. Выиграли. Зачем им теперь спешить? Куда? Их же враг поверженным лежит у их ног. И ему осталось совсем чуть-чуть! Полбиения сердца... Расплавленное мгновение ускользающий жизни... И уже не поймать его. Ибо оно там! В синем высоком небе! Где душа летит невидимым белым лебедем...

       Так я думала, когда смотрела из окна своей квартиры на улицы безликого, серого города. Моего, родного. Чужого. Я уже давно не видела в нем ничего яркого, живого. Только страх да молчание. Здесь все боялись за свою шкуру. Впрочем, это-то и не удивительно! Кто в своем уме будет бросать вызов Святой Инквизиции?

       Говорят история любит повторяться... И то, что было - неизменно вернется. Это правда. Жестокая и беспощадная. Времена охоты на ведьм и крестовых походов были и прошли, чтобы... чтобы вернуться в еще более ужасающем виде.

       Святая Инквизиция. Только ее мнение единственно правильное. Только ее решения единственно верные. Это не подлежит обсуждению или сомнениям. Так есть... Для многих. Почти всех. А кто сомневается... Тому одна дорога - либо на костер, либо под пытки. Если ты всего раз, всего один раз позволил себе усомниться в ней, то тебя могут отпустить живым. Да, покалеченным, сломленным... но живым. И всю оставшуюся жизнь ты будешь жить под строжайшим контролем. До самой смерти ты будешь вздрагивать от каждого шороха или постороннего звука! Инквизиция умеет запугивать... ровно как и убеждать.

       Так было. Когда-то. Давным-давно... Десять лет назад.

       И я стала другой. И думать стала иначе.

       Этот мир уже мертв. Сгорел в войнах... Не осталось ничего! Великие тропические леса вырублены под корень! На улицах редко когда можно увидеть зелень! Живую, настоящую... Изумрудно-зеленую. Цветы растут только в оранжереях да редко, очень редко, их можно увидеть в чьем-то доме... По меньшей мере мультимиллионера! Цветы стали непозволительной роскошью... для простых смертных. Одно самое маленькое семечко стоит миллиарды! Что и говорить о деревьях? Их не осталось... Лес можно увидеть только на картинах двухсотлетней давности. По меньшей мере.

       Моря... Океаны... Да разве эти мертвые буро-зеленые лужи можно так назвать?! Они мертвы! Мертвы! В них нет жизни... Совсем. На Земле не осталось живой природы! Только города... Серые. Невзрачные скопища бетона, стали и стекла. Подсвеченные яркими огнями.

       Зверей тоже почти не осталось... Львы, зебры, слоны... Все кануло в прошлое. Их нет. И уже не будет. Никогда... Остались только домашние звери. Кошки, собаки... Редкость не меньшая, чем цветы. И такая же дорогая.

       Я ненавижу свой город... За его ужасы. Каждую ночь улицу прочесывает армия Инквизиции. В поисках инакомыслящих. Ты другой - умри.

       А если ты славишь их... то обладаешь всеми благами, какие только можно сейчас найти. Почти. У тебя будет квартира. Хорошая... Ты сможешь учиться. Работать. Рассчитывать на медицинскую помощь. Только если думаешь как они! Страшно подумать, но еще десять лет назад дети хотели быть учеными, врачами, инженерами, космонавтами... А сейчас - Инквизиторами. Охотниками на ведьм!

       Только вот, ведьм не бывает... Как уже нет и церкви. Инквизиция лишь название, прикрытие, а на самом деле... В Бога уже никто не верит. Совсем. Его нет... Для людей.

       Мы осваиваем Марс и Венеру. До таких далеких холодных звезд, правда, нам еще далеко... Сил не хватает. Мастерства, чтобы создать корабль, который долетит. Наши ученые переделывают людей. Ломают их кости, облик, душу. Создают созданий беспрекословно подчиненных Архиепископу. Не людей и не зверей. А так, серединка на половинку... Из этих существ даже создан специальный отряд - "Карающие". Если за человеком прислали их то либо тебя ждет великая милость, либо жуткая смерть. Чаще конечно, бывает второе... Мы поворачиваем вспять реки. Хотя, от них сейчас осталось не так уж и много. Наши врачи вытаскивают с того света тех, кто уже почти решил там остаться навсегда... За чисто символическую плату. Да много еще чего умеют сегодня. Только холодное все это и не живое.

       Какая здесь может быть вера? Если она умерла в тот день, когда разразилась война... За мир. За территорию. За власть. Сколько же людей тогда погибло? Не счесть никогда. Как и всех тех слез, что были пролиты. Как и всех тех стонов, что взывали к небесам. К справедливости. Но ее не было. Небо глухо...

       О любви медленно, но верно забыли... Осталась лишь суета да рутина. Любовь прекрасна... но сейчас нет ничего прекрасного. Забыли мы о красоте. Да и как тут не забыть?

       Надежда... Может кто-то еще и надеется. На что-то. Только я уже не могу. Сил нет. Веры нет. Все. Сгорела я. Выгорела дотла моя душа. Только так ли это?

       Не так... Отзовется сердце. Ведь до сих пор с самого детства, со смерти бабушки ношу у сердца маленький серебряные крестик. Обыкновенный. Простой. Освященный. И верю. Что когда-нибудь солнце прольет-таки на эту исстрадавшуюся землю свои благословенные золотые лучи. Что снимут ученые искусственную атмосферу. Что небо снова будет пронзительно голубым, а не грязно-желтым...

       Я вообще какая-то не такая... Странная. Моя семья - верные приверженцы Инквизиции. Мои друзья - тоже. Я учусь в лучшем художественном университете трех планет. За былые заслуги. Лучшая на курсе. Пример для подражания многих. Будущая звезда искусств! Талант! Гений!

       На меня с моих картин смотрят чужие лица... Злые. Жестокие. Я рисую отступников. Восхваляю мучителей. Я творю Святую Инквизицию во всем ее блеске на обычном белом холсте! Гордые! Непобедимые! Идущие дорогой милосердия... Такие они у меня...

       Мне тошно смотреть на это... Однако, я это рисую. Виртуозно. Удивительно в своем величии. У меня даже роспись специфическая... Стилизованная бабочка. Слабая и беззащитная. Но недаром же говорят - "Если на одном конце мира бабочка взмахнет крыльями, то на другом будет ураган". Только вот, бабочек тоже уже нет...

       И еще... Никто не знает о моей другой росписи. Других картинах. За которые гореть бы мне на костре. Без суда и следствия...

       На них - Свобода! Ангелы с кроткими лицами и простирающими к людям свои тонкие руки... Небо. В лучах восходящего солнца нереально смотрящаяся человеческая фигура, раскинувшая руки... Далекие миры, которых никто никогда не видел... Кружевные златоглавые церкви, которые уже больше ста лет, как пали под гнетом Инквизиции... И в самом углу вместо подписи одиноко горящая свеча...

Назад 1 2 3 4 5 ... 82 Вперед

Мария Котикова читать все книги автора по порядку

Мария Котикова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Святая Инквизиция отзывы

Отзывы читателей о книге Святая Инквизиция, автор: Мария Котикова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.