Mybrary.ru

Ио Меркушин - Бес. В Москву И Обратно

Тут можно читать бесплатно Ио Меркушин - Бес. В Москву И Обратно. Жанр: Боевая фантастика издательство stalker-book.com, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Бес. В Москву И Обратно
Издательство:
stalker-book.com
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
2
Читать онлайн
Ио Меркушин - Бес. В Москву И Обратно

Ио Меркушин - Бес. В Москву И Обратно краткое содержание

Ио Меркушин - Бес. В Москву И Обратно - описание и краткое содержание, автор Ио Меркушин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Гитарист известной столичной хэви-команды отправляется в украинский тур. Все проходит гладко, даже более того, концерты, встречи с фанатами, автограф-сессии, и вот вся компания собирается возвращаться в Москву, отыграв последний концерт, но музыкантам выпадает редкая возможность совершить экскурсию в Чернобыль. Никто из них не знал, чем это может закончиться, не говоря уже о фронтмене, для которого радиоактивные пространства Зоны станут не только новым домом, но и ареной в борьбе за судьбу человечества.

Бес. В Москву И Обратно читать онлайн бесплатно

Бес. В Москву И Обратно - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ио Меркушин
Назад 1 2 3 4 5 ... 78 Вперед

Ио Меркушин

БЕС. В МОСКВУ И ОБРАТНО

Глава 1. Знакомство с Зоной

Никто из нас не собирался всерьез направиться к тому-самому легендарному месту. У нас просто был небольшой тур по городам Украины. Толковая организация помогала зарабатывать даже теперь, в тяжелые времена тотального мирового кризиса, вызванного нехваткой ресурсов, как в энергетике, так и в прочей промышленности. Полярности смещались. Перепроизводство соседствовало с нищетой и голодом в странах Африки. Но наивным было бы полагать, что кризис затронул лишь Америку, как завещали наши экономисты, досталось всем, и вновь, как в лихие 90-ые в России выживали.

После очередного концерта мы сидели в клубе, отмечали успех, и, как всегда бывает, к нашему столику подошли фанаты, чтобы взять автографы, сфотографироваться, и обменяться последними новостями.

Не сказать, что граница со стороны России для них была закрыта, однако, теперешняя сугубо «демократическая» власть чинила всякие препоны на пути выезда своим гражданам, что смотрелось вдвойне смешно, из-за того, что в основном именно они наполняли реальными деньгами бюджет страны, заработав их в России.

Но после нескольких коктейлей геополитическая ситуация в мире отошла на второй план. Моя старая знакомая весело щебетала о последних новостях в Фан-клубе, но потом вдруг затихла на какое-то время, когда я спросил про одного паренька, который примелькался в течение последних пяти лет в первом ряду.

— Понимаете, — немного замявшись, сказала она, — Илья… ушел в… Зону… и… с тех пор никто не знает где он… и что с ним.

— Неужели кто-то по своей воле может отправиться туда? Это же настоящее безумие! — возразил я, — там же радиация, и масса опасных для жизни мутантов и аномалий, я видел по телевизору как-то.

— Илья был из тех, кто не боялся рисковать. А вы бы рискнули? — ее зеленые глаза с вызовом смотрели на меня. Она старалась доказать мне, что я бы не рискнул, что светлая память его друга не достойна сегодняшних разговоров о нем. И скорее всего ничего бы не было…

— Ну, разве что на экскурсию, — храбрился я, потому что знал, что за этим не последует ничего, или же она обидится, как это часто бывает. Я готов был к любому исходу, поэтому смотрел с некоторой наигранной важностью.

— Конечно, — скривила губы она, — какой-то фанат… какая-то Зона… вам-то что?

— Прости, а что я должен ломануться искать какого-то парня черт-знает-где?

— Вы давно никому ничего не должны, — резюмировала она, гордо встав из-за стола.


Вот так и началось мое путешествие в Зону.

На следующий день наша группа в полном составе отправилась в известную в Киеве гостиницу, где и собирались такие же любители приключений, как мы. Здесь устраивались платные автобусные мини-туры в Зону, или планировались индивидуальные экскурсии. С северной окраины Киева до Чернобыльской АЭС где-то сто двадцать километров.

Конечно, Юра, как самый нормальный из нас человек резюмировал наше предприятие следующим образом: «все вы спятили, особенно вы, молодежь! Вам же еще жить и жить, а какие у вас дети будут одному богу известно, после таких вот «экскурсий»!».

Но кто же слушает голос разума, когда впереди столько всего интересного? Да и к тому же желание доказать себе и всему миру, что ты чего-то стоишь! А тут еще один из таких же счастье — искателей заметил, что там и заработать неплохо можно.

Помниться по телевизору рассказывали что-то на эту тему, вскользь припомню несколько сайтов, где обсуждался тамошний «хабар». Ну, и некоторые приятели рассказывали о том, что какой-то знакомый-знакомого защитил диссертацию по одному из артефактов найденных там. Я себе все это представлял весьма условно, по книжке братьев Стругацких не более того.

В конечном итоге группы на экскурсию к концу первого дня так и не набралось, и желающих из моих бойцов так же убыло. В итоге, я вместе с Андреем обнаружили себя в похмельном состоянии в раздолбанном «москвиче» неподалеку от широкого поля.

— Значит так, — растолкав нас, начал какой-то мужик. Интересно, когда мы собственно успели познакомиться? — Сейчас через поле до деревни, там прикиньтесь лохами, типо на экскурсию приехали, идете до самого ее конца, остановитесь в последнем доме, скажите от меня, — мужик втиснул мне в руку записку с какими-то непонятными цифрами, — это покажешь хозяину. Скажешь, что все оплачено. Он даст вам снаряжение и проводника. На этом все, здравы будьте!

В небольшом домике на окраине богом позабытой деревни, окна были заколочены. Покосившаяся крыша, и просевшая дверь свидетельствовали о том, что редко здесь обитали люди. Но, обойдя вокруг дома, мы с Андреем натолкнулись на другую дверь, выглядела она как будто ее поставили едва ли месяц назад, на недавно смазанных петлях, она смотрелась архаично. Но отступать было поздно. Во всяком случае, дух авантюризма ли, или откровенная глупость, теперь полностью завладели нашими душами.

Постучав в дверь условным стуком, я, на всякий случай, отступил на пару шагов назад, оказалось не зря потому что, она довольно резко распахнулась, а на пороге появился невзрачный человек. Скривившись в противной ухмылке, он сделал нам приглашающий жест, и мы невольно шагнули под свод душных сеней.

— Ну, что сталкеры пожаловали? — раздался голос откуда-то изнутри.

В темной комнате было душно, сильно чадила керосиновая лампа, в тусклом круге света сидел еще один не менее серый человек. Лица обоих были обыкновенными. И в другой обстановке ни я, ни Андрей никогда не запомнили бы их.

— Приметные вы какие-то слишком, часом, не уголовники ли? — спросил «проводник».

— Нет, — ответил я, — мы музыканты, а сейчас хотели бы напроситься к вам на экстремальную экскурсию.

Тот человек, который сидел, снова нехорошо усмехнулся…

— Ну что же, можно, — рассудительно произнес он, — покажите ваши так сказать, гарантии.

Почему-то я сразу понял, о чем идет речь, и протянул тому бумажку, которую накануне вручил мне водитель.

— Что ж… раз так… — говоривший стал серьезнее, — тогда извольте… раз все оплачено… можете звать меня Малдер, это кличка такая… а вот его Проводник… стало быть, сейчас подберем вам амуницию, а на завтра и начало экскурсии. Стоит ли вам говорить, о том, что все правила, о которых я поведаю, написаны кровью?

Андрей уже был ни рад, что мы ввязались во всю эту авантюру. Ему уже хотелось домой. «Умный человек в Зону не пойдет» вертелось и у меня в голове.

— Первое правило, — начал Малдер, — никому не доверяй. Особенно не доверяй тому, что видишь, да и тому, что слышишь — тоже не доверяй. Мы с вами не станем забираться глубоко в Зону, тем не менее, учтите, что все порождения ее хуже, чем вы себе представляли, и опаснее, чем вы думаете. Трамплин, жарка, комариная плешь, ведьмин студень… это не просто «чтобы поржать». Зомби, черные собаки, слепые псы, кенги, псевдоплоть и псевдоовца; я думаю, уж на контролеров мы с вами нарваться точно не планируем, однако, чем черт не шутит. А раз так, то вам пока мы за вас отвечаем — надлежит учить матчасть.

Назад 1 2 3 4 5 ... 78 Вперед

Ио Меркушин читать все книги автора по порядку

Ио Меркушин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Бес. В Москву И Обратно отзывы

Отзывы читателей о книге Бес. В Москву И Обратно, автор: Ио Меркушин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.