Mybrary.ru

Вячеслав Шалыгин - Миссия Сокола

Тут можно читать бесплатно Вячеслав Шалыгин - Миссия Сокола. Жанр: Боевая фантастика издательство ЭКСМО-Пресс, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Миссия Сокола
Издательство:
ЭКСМО-Пресс
ISBN:
5-699-16062-0
Год:
2006
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
5
Читать онлайн
Вячеслав Шалыгин - Миссия Сокола

Вячеслав Шалыгин - Миссия Сокола краткое содержание

Вячеслав Шалыгин - Миссия Сокола - описание и краткое содержание, автор Вячеслав Шалыгин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Нельзя покончить с глобальным заговором, не уничтожив его корней. Но как до них добраться? Не секрет, что в провалившейся авантюре загадочного злодея по прозвищу Главный участвовало множество влиятельных людей, желавших пересмотреть мироустройство начала тридцатых годов 21 века. Но как изобличить заговорщиков без улик или свидетелей? Как, наконец, поймать этого невидимку Главного? У «Сокола» — человека-биокомпа Александра Баркова — и его товарищей остается всего несколько дней, чтобы найти ответы на эти вопросы, ведь из корней прорастают новые побеги. Еще немного и мир вновь окажется на грани катастрофы…

Миссия Сокола читать онлайн бесплатно

Миссия Сокола - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вячеслав Шалыгин
Назад 1 2 3 4 5 ... 93 Вперед

Вячеслав Шалыгин

Миссия Сокола

Уровень 3: Реванш

В больничном коридоре было тихо. Слишком тихо. Обычно по ночам кто-нибудь обязательно шаркал в сторону поста или туалета, кашлял и ворчал прокуренным голосом, а в соседних палатах и процедурном кабинете то и дело шуршали белые одежды полусонных медсестер, позвякивали какие-то склянки и постукивали переставляемые предметы. Какие-нибудь звуки были слышны всегда, даже под утро, в часы «собачьей вахты», но почему-то не этой ночью. Отделение неврозов погрузилось в полнейшую, почти космическую тишину. Возможно, так только казалось, но для человека, попавшего сюда с «нервным истощением», не было особой разницы, реальна мертвая тишина или нет. Расшатанные нервы в любом случае сигнализировали, что это плохой знак, и на смену тревожному сну приходила порядком надоевшая бессонница. Виктор Штоколов открыл глаза и медленно, негромко кряхтя, сел на кровати. Скверные предчувствия подтвердились. На стуле, чуть покачиваясь и внимательно изучая Штоколова, сидел человек в небрежно наброшенном на плечи белом халате. Из-за скудного ночного освещения лицо незнакомца рассмотреть было трудно, но Виктор сразу догадался, кто этот ночной посетитель.

— Главный, это ты? Ты пришел за мной? Тебе нужна моя жизнь?

— Нет, Одиночка, я не намерен тебя убивать, если ты будешь сговорчивым и покладистым. — Главный сел прямо и похлопал Штоколова по руке. — Мне не нужна твоя жизнь, приятель, мне нужен «Сокол».

— Ты пришел не по адресу.

— Только не начинай опять эти игры. — Главный поморщился. — Я ориентируюсь в обстановке не хуже тебя. Сейчас ты скажешь, что мне следовало прийти к Баркову, так? Отвечу сразу — этот финт не пройдет. Мне нужен нормальный «Сокол», а не такой, как тот, что застрял в пустой башке у этого слюнтяя Баркова, не контролер-охранник, а генерал. Мне нужен боевой «Сокол», способный управлять Системой, как фронтом. Мне нужен биокомп, способный вывести триллионы моих микроскопических воинов из вынужденной «спячки». Начальник штаба моей невидимой армии!

— Насколько я знаю, кроме «Сокола» Баркова, других биокомпьютеров не осталось, — Штоколов чуть отстранился. — Один утонул в Черном море, а другого уничтожил ты.

— Или ты — как посмотреть. Ведь это была твоя инициатива — свести на виртуальном поле брани меня и «Соколов» Баркова и Тамары. Я был вынужден защищаться.

— Так или иначе, в том виртуальном сражении уцелел только биокомп Баркова, а «Сокол-2» и мой Прототип были уничтожены.

— Мой тоже. Но ведь существует еще один Прототип! Он по определению не столь совершенен, как «Сокол», но для моих целей эта машинка подойдет как нельзя лучше. С его помощью я снова смогу командовать Системой!

— Забудь об этом. Даже заполучив Прототип, ты не сумеешь им воспользоваться. Твои нервы не выдержат повторного контакта с биокомпом. В лучшем случае, ты ляжешь на соседнюю койку. В худшем — сразу в гроб.

— Я справлюсь с этой проблемой, Одиночка. В отличие от тебя, я весьма предусмотрителен и учитываю все варианты. Так что мне не нужны твои советы и предупреждения, мне нужен прототип «Сокола» и в качестве бонуса экспериментальная модель «саркофага» для психосканирования! Мне они нужны позарез, понимаешь, Штоколов?!

— Ты больной человек, Главный. Больной и опасный. Тебе лучше остаться здесь и подлечиться, а не ставить перед собой новые цели. Да и цель твоя — мечта маньяка.

— Заткнись! — Главный сжал кулаки. — Ты не можешь понять всего величия моих замыслов, потому что ты однобокий ограниченный технарь, без воображения и амбиций! Ты кусок серой человеческой биомассы, которой так перегружена наша несчастная планета! Ты ничтожество, Одиночка!

К финалу пламенной речи Главный почти затрясся от возбуждения. Штоколов отодвинулся подальше и брезгливо поморщился.

— Я догадываюсь, что ты замыслил. У тебя ничего не выйдет. Убей меня и уходи.

— Какой героизм! — Главный неожиданно взял себя в руки и ухмыльнулся. — Я убью тебя, если ты настаиваешь, но сначала узнаю, где ты спрятал первый Прототип «Сокола» и «саркофаг».

— Ты не найдешь их никогда.

— Найду, мой туповатый друг Одиночка. Потому, что ты сам подскажешь, где их искать.

— Нет.

— Да, — Главный схватил Штоколова за горло, — да! Ведь мы с тобой больше, чем друзья, не так ли? Мы с тобой почти братья! Не так давно мы были людьми с одинаковой начинкой, более того — с единым виртуальным подсознанием! Помнишь, как ловко ты украл у меня код деактивации Системы? Буквально за миллисекунду до уничтожения Прототипа! Это был невероятно ловкий и безумно, катастрофически, запредельно подлый ход! Ты переиграл меня в том виртуальном сражении, Одиночка, но пришло время расплаты. В реальности ты вовсе не всемогущий гений! Ты полное ничтожество, Штоколов. Жалкая тварь, которую я могу раздавить, как клопа! Однако я не стану этого делать. Живи. В обмен на первый Прототип и «саркофаг» я забуду о твоем существовании.

Главный отпустил Штоколова и легким толчком отбросил его к стене.

— Очень любезно с твоей стороны, — Виктор, отвлекая внимание Главного, потер шею, а другую руку незаметно опустил за спинку кровати. — Но ты меня недооцениваешь!

Он неожиданно подался влево и с размаху ударил Главного выуженным из-за спинки кровати металлическим прутом. Удар пришелся в висок, но Главный все-таки успел среагировать и чуть пригнулся, а потому остался жив, лишь получил глубокую царапину и рухнул со стула на пол. Штоколов отбросил прут и сполз с кровати. Сил было крайне мало, ноги и руки дрожали, но он все-таки сумел встать и, опираясь на спинки соседних кроватей, дойти до двери. Главный утер кровь и, громыхнув опрокинутым стулом, тоже поднялся на ноги. Оценив ситуацию, он бросился за Штоколовым и, настигнув, повалил его на пол в пустом коридоре.

— Ты забыл попрощаться, — прохрипел он, прижимая Виктора к затертому паркету.

— Прощай! — Штоколов собрал все силы, но вырваться не получилось. Главный был в лучшей физической форме.

— Сестра! — вдруг донеслось из палаты напротив. — Сюда! Тут дерутся! Позовите охрану!

Где-то дальше по коридору, видимо, на посту, запиликал негромкий сигнал вызова дежурной медсестры.

Главный ослабил захват, и Штоколов наконец вывернулся, отполз к стене и, опираясь на нее, снова встал. В голове у Виктора шумело, перед глазами плавали темные пятна, но это не помешало ему довольно быстро добраться до лифта. Главный почему-то отстал. Виктор ввалился в кабину и ткнул в кнопку первого этажа. Дверцы закрылись, и кабина пошла вниз. Штоколов помассировал виски и попытался восстановить дыхание.

Назад 1 2 3 4 5 ... 93 Вперед

Вячеслав Шалыгин читать все книги автора по порядку

Вячеслав Шалыгин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Миссия Сокола отзывы

Отзывы читателей о книге Миссия Сокола, автор: Вячеслав Шалыгин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.