Mybrary.ru

Антон Медведев - Звездные взломщики

Тут можно читать бесплатно Антон Медведев - Звездные взломщики. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Звездные взломщики
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
4
Читать онлайн
Антон Медведев - Звездные взломщики

Антон Медведев - Звездные взломщики краткое содержание

Антон Медведев - Звездные взломщики - описание и краткое содержание, автор Антон Медведев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Звездные взломщики читать онлайн бесплатно

Звездные взломщики - читать книгу онлайн бесплатно, автор Антон Медведев
Назад 1 2 3 4 5 ... 120 Вперед

УДК 821.161.1-312.9 БЬК 84 (2Рос=Рус)6-44. М42

Серия основана в 1997 году Серийное оформление А. А. Кудрявцева

В оформлении обложки использована работа, предоставленная агентством Fort Ross Inc.

Подписано в печать 07.02.2003. Формат 84х Юв'/зг- Усл. печ. л. 20,16. Тираж 10 000 экз. Заказ № 4379.

Медведев А.Н.

М42 Звездные взломщики: Фантаст, роман / А.Н. Медведев. — М.: ООО «Издательство ACT», 2003. — 413, [3] с. — (Звездный лабиринт).

ISBN 5-17-018263^5

...Мир далекого будущего. Мир, где планету за планетой охватывает пожар «золотой» и «бриллиантовой лихорадки». Мир, где можно в одночасье разбогатеть —- или погибнуть. Мир, в котором авантюристы всех возможных рас Галактики чувствуют себя как рыбы в воде.

Но лучшие из лучших — ЗЕМЛЯНЕ!

Двое парней и девушка, носящиеся из системы в систему, с планеты на планету в поисках шанса нажить состояние, попросту не знают себе равных в новом космическом законе выживания — ИЛИ ТЫ, ИЛИ — ТЕБЯ!..

УДК 821.161.1-312.9 ББК 84 (2Рос=Рус)6-44

© А;Н. Медведев, 2003 © ООО «Издательство ACT», 2003



Этот мир полон денег, и взять их не может только лени­вый — именно это обстоятельство и заставило меня поздней ночью шестого июня распахнуть дверь глайдера и с высоты двенадцати километров шагнуть за борт.

Тихо шипел в кислородной маске воздух, я летел вниз со скоростью двухсот сорока километров в час и любовался рас­кинувшейся подо мной панорамой ночного города — лишь человек с моим чувством прекрасного мог в полной мере оце­нить эту величественную картину. На высоте трех километров сработал механизм раскрытия, меня тряхнуло, после чего на­чался уже совсем неторопливый полет под куполом парашю­та. Отключив подачу воздуха, я снял и сбросил вниз шлем с ненужной мне теперь маской, затем стал спокойно высматри­вать место для посадки.

Интересовало меня главным образом северное крыло зам­ка Ее Величества. Я ни в коей мере не хотел нарушать покой царственной особы, а потому опустился тихо и незаметно. Погасив черный купол парашюта, собрал его, затем осторож­но прошел по крыше и затолкал парашют в третью от края вентиляционную трубу. К этой же трубе привязал струну по­ясной лебедки — а как иначе спуститься с этой верхотуры? Слегка потравив струну, осторожно добрался до края крыши и глянул вниз.

Итак, что у нас там... Четверо у ворот, так и должно быть. Еще двое ошиваются под окнами, это мне тоже знакомо. Нако­нец, двое дюжих гвардейцев — и где только таких набирают — охраняют главный вход.


Ничего неожиданного. Убедившись в этом, я ослабил тор­моз лебедки и начал спуск.

Говоря откровенно, спускаться до самого конца — то есть в лапы гвардейцев — мне почему-то не хотелось. Именно по­этому я предпочел зависнуть у окна на восьмом этаже, спра­ведливо полагая, что не стоит лишний раз проверять бдитель­ность охраны.

Весь инструмент у меня, разумеется, был с собой. Выре­зать стекло при моей квалификации — совершенно плевое дело. Наклеив на стекло липучку, я аккуратно обвел его по пери­метру плазменным резаком, после чего легко выдавил, при­держивая за хвостик липучки. Чтобы вырезанное стекло не мешало, сдвинул его в сторону, между створками левой поло­вины окна.

С внутренним стеклом я поступил точно так же, затем с трудом протиснулся в узкий проем. И лишь убедившись, что все тихо и я твердо стою на полу, откинул стопор поясной лебедки, снял катушку со струной и положил ее на подокон­ник. Все, я внутри — теперь можно и поработать...

План здания я знал наизусть, а потому без лишних прово­лочек направился к интересующей меня части замка.

Вот и нужная мне дверь. Массивные резные двери, литые ручки чистого золота — и такой простенький замок. Я мог спра­виться с ним за считанные секунды, но спешить не стал — всему свое время. Для начала надо проверить дверь на предмет сигна­лизации, мало ли какие там могут таиться сюрпризы? Вытащив черную коробочку детектора, я исследовал поверхность двери, внимательно глядя за глазком индикатора — не замигает ли? Да нет, все чисто. Даже странно — не забегаловка какая-нибудь, дворец Ее Величества все-таки. И как ни тянуло меня внутрь, я предпочел подстраховаться...

Не скрою, когда я сверлил дверь, мое сердце сжималось от горя — портить такую красоту! Но выбирать не приходилось — просверлив отверстие, я вставил в него гибкий усик световода и прильнул глазом к окуляру. Медленно поворачивая усик, огля­дел обратную сторону двери, затем внимательно изучил комнату. Не комнату даже, огромный зал, освещенный слабым светом дежурного освещения.

Чисто, как я и думал. Тем лучше — вскрыв замок, я приот­крыл дверь и проскользнул внутрь, затем еще раз окинул взгля­дом зал. Положительно, мне везло — никакой сигнализации. Не иначе, придется написать письмо Ее Величеству с предло­жениями по улучшению охраны замка.

На стенах висели картины — много картин. Я шел по ог­ромным залам и молча страдал — страдал от того, что вся эта красота останется здесь, что мне не суждено переправить ее в свою скромную обитель. О боги, боги, вы несправедливы!

До интересующего меня зала я добрался в полном рас­стройстве. Меня не смог согреть даже вид роскошных коро­левских бриллиантов, сверкавших под бронированными стек­лами. Тем не менее я взял себя в руки и пошел к витрине в дальнем конце зала — именно из-за нее я и проделал этот долгий путь. Может, хоть знаменитая королевская тиара смо­жет уменьшить мои страдания?

Увы, этому не суждено было сбыться. Взглянув на витри­ну, я почувствовал себя несчастным вдвойне.

Бронированное стекло было вскрыто, я хорошо знал, как это делается. А вместо тиары... Вместо тиары лежал неболь­шой листок с коряво написанными буквами. Вероятно, посла­ние королеве...

Я взял листок в руки — и понял, что ошибся. Как раз королева тут была явно ни при чем...

«Дорогой Вик! Прости, что так вышло, но в этой игре все­гда побеждает сильнейший! Надеюсь, ты успеешь, унести от­сюда ноги».

Словно подтверждая озабоченность неизвестного автора, в залах ярко вспыхнул свет, и я мысленно записал себя в по­койники. Но верить в это все же не хотелось, поэтому я сунул листок в карман и бросился бежать.

Быстрые ноги при моей профессии — отнюдь не лишняя роскошь. Именно поэтому я успел прицепить катушку со стру­ной к поясной лебедке и протиснулся в окно как раз в тот мо­мент, когда неподалеку раздались крики и топот множества ног.

Стоя одной ногой на подоконнике, я отшатнулся в сторо­ну и прижался к стене — авось не заметят. Люди вообще от природы не слишком наблюдательны, и кому придет в голову заглянуть в этот маленький коридорчик, когда там, в залах, крадут королевские сокровища?

Назад 1 2 3 4 5 ... 120 Вперед

Антон Медведев читать все книги автора по порядку

Антон Медведев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Звездные взломщики отзывы

Отзывы читателей о книге Звездные взломщики, автор: Антон Медведев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.