Mybrary.ru

Наталья Бульба - Капитан перехватчика (СИ)

Тут можно читать бесплатно Наталья Бульба - Капитан перехватчика (СИ). Жанр: Боевая фантастика издательство СамИздат, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Капитан перехватчика (СИ)
Издательство:
СамИздат
ISBN:
нет данных
Год:
2015
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
23
Читать онлайн
Наталья Бульба - Капитан перехватчика (СИ)

Наталья Бульба - Капитан перехватчика (СИ) краткое содержание

Наталья Бульба - Капитан перехватчика (СИ) - описание и краткое содержание, автор Наталья Бульба, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Что делать, когда под форменным кителем с эмблемой Службы внешних границ бьется сердце авантюристки? Да то же самое, что и делала последние семь стандартов. Для меня, бывшей перевозчицы, а теперь — капитана крейсера-перехватчика, мало что изменилось. Тот же экипаж, которому я доверяла иногда больше, чем себе. Те же навигационные карты, от точности которых зачастую зависела возможность не попасть в ловушку или вовремя из нее выбраться. Те же вольные, так и оставшиеся врагами. И каждодневный риск, от которого кипела кровь и мгновения становились столетиями. Но кое-что стало иным. Теперь за моей спиной была сила, которая называлась системой. И мне предстояло узнать, каково это — быть ее винтиком.  

Капитан перехватчика (СИ) читать онлайн бесплатно

Капитан перехватчика (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Бульба
Назад 1 2 3 4 5 ... 133 Вперед

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА.



Я не люблю предисловий, потому постараюсь быть краткой.

Прежде чем вы начнете читать этот цикл, хочу сказать о нем несколько слов. Возможно - предостеречь. Возможно - сразу настроить на то, что путь от первого до последнего романа будет нелегким. Возможно - сразу дать понять, что это не ваша история.

О чем этот цикл?

О любви! О любви к родине, к жизни. О любви, в которой есть место всему: и счастью, и ненависти, и преданности, и предательству, и потерям. Нежности и... низменным страстям. Но если вы рассчитываете на любовный роман - дальше вам лучше не читать. Любовных линий в этом цикле много, и иногда они даже будут выходить на первый план, но так и останутся лишь штрихами, нюансами, которые помогут ощутить контраст. О долге! О долге, который превыше всего. О дружбе! Той, когда жизнь друга ценнее, чем своя собственная. О судьбе, которая не будет похожа на прямую линию! О предназначении, когда никто... кроме тебя! О выборе, когда переступив, идешь до конца! О войне, к которой невозможно подготовиться, даже зная о ее приближении! Этот цикл о трудностях и их преодолении. О верности и вере. О жизни... не простой и не легкой.

В цикле - три линии, три героини.

У каждой - своя судьба, свое предназначение, свой выбор, своя история, которая плотно вплетена в историю Галактики Белой, где все и происходит.

НО!!! 

Главным героем цикла является сама Галактика Белая.

Все остальное лишь для того, чтобы более полно рассказать о тех годах ее жизни, которые предшествовали вторжению в нее домонов и том мужестве, с которым она отвоевывала тяжелую, но такую нужную для всех населяющих ее рас победу.

Очень много второстепенных героев, ни один из которых не согласился так и остаться на втором плане. Огромное множество событий, связанных между собой переплетением целей и задач. Развешанные повсюду ружья, каждому из которых рано или поздно, но предстоит сделать свой точный выстрел. Вопросы, на которые обязательно будут даны ответы, но не обязательно в том романе, в котором он будет задан. Фразы, в каждой из которой редко будет только один смысл. Пласты, которые будут открываться, все глубже погружая в мир чужих игр. Неоднозначные поступки и решения, которые станут единственно возможными, когда всплывут на поверхность все факты, которые к ним привели.

Чтобы разобраться во всем этом нужно:

1. Верить, что автор знает, что делает.

2. Читать цикл в рекомендованном автором порядке.

Если ничто из вышеперечисленного не испугало - я буду рада пройти с вами весь путь от первого слова до последнего многоточия.

Порядок прочтения книг цикла, дающий наиболее полное представление о происходящем и выстроенный в соответствии с временной хронологией событий, выглядит так:

1. линия "Капитан"

     - "На линии судьбы."

2. линия "Капитан"

     - "Капитан перехватчика."

3. линия "Космический маршал"

     - "Недетские игры."

4. линия "Космический маршал"

     - "Очень грязная история."

5. линия "Дорога к себе"

     - "Когда боги против..."

6. линия "Капитан"

     - "На круги своя."

7. линия "Космический маршал"

     - "В списках не значится."

8. линия "Капитан"

     - "Капитан Неизбежность."

9. линия "Дорога к себе"

     - "Ступить за грань."

10.линия "Космический маршал"

     - "В шаге от победы..."

11.линия "Капитан"

     - "Галактика Белая."

         - том 1 - "И только вера..."

         - том 2 - "Под знаком надежды..."

И еще одно короткое отступление.

Как у любой истории, у этой есть точка "0", узел, после которого уже... ничего не изменить! 

Относительно именно этой точки я и буду вести свой отсчет....


НАТАЛЬЯ БУЛЬБА.






БУЛЬБА

НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА.


«ГАЛАКТИКА БЕЛАЯ».


Линия первая

«КАПИТАН».


Книга вторая.

КАПИТАН ПЕРЕХВАТЧИКА.



ПРОЛОГ.


Выбор был сделан. Не просто выбор, но и, без сомнения, единственный, соответствующий моим принципам: не предавать, не отступать, своих не бросать.

Но я продолжала сомневаться. Каждый из тех, кто следовал за мной последние семь стандартов, пошли за мной и сейчас. Почему? Мне оставалось только догадываться и верить, что я не ошибаюсь.

Тарас… Костас… Лучший на окраинах пилот и хакер-навигатор, равных которому нужно было еще поискать. С ними было проще всего — им просто некуда было идти. Во всей Вселенной лишь мне и моему экипажу они нужны были живыми, остальные предпочли бы увидеть их мертвыми. Прошлое было у каждого из нас. Мало похожее на сказку прошлое…

Стас и Валечка… Медик, биолог, специалист по запрещенной химии и виртуоз-оружейник. С этими оказалось сложнее. Их мотивацию я не понимала, когда Дарил от моего имени пригласил их заняться перевозками. Не очень-то разобралась и сейчас, когда вместе с амнистией нам предложили офицерские нашивки Службы внешних границ.

Но как раз за эту парочку я волновалась меньше всего. За их спиной не стояли тайны, способные разрушить созданный нами мир, за ними не тянулся след разномастных разведок и спецслужб. Они были просто хороши в своем деле. В какой-то момент и мы оказались для них достаточно хороши, чтобы не начать искать себе новое прибежище.

Это была вполне жизнеспособная версия. Да и мне она просто нравилась.

Оставался Дарил. Дарил Дрей. Бывший офицер внешней разведки империи демонов. Один из сыновей императора Хандорса. Помощник, верный друг, готовый всегда прикрыть мою спину, пилот, мало в чем уступающий Тарасу, балагур и любимец женщин.

О том, что он отнюдь не богатый повеса, желающий наполнить свою кровь адреналином приключений, я узнала, когда мы уже были слаженным экипажем, а мое доверие к нему стало едва ли не безграничным.

Назад 1 2 3 4 5 ... 133 Вперед

Наталья Бульба читать все книги автора по порядку

Наталья Бульба - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Капитан перехватчика (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Капитан перехватчика (СИ), автор: Наталья Бульба. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.