Mybrary.ru

Коротыш Сердитый - Ворка в ауте (СИ)

Тут можно читать бесплатно Коротыш Сердитый - Ворка в ауте (СИ). Жанр: Боевая фантастика издательство СИ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ворка в ауте (СИ)
Издательство:
СИ
ISBN:
нет данных
Год:
2016
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
5
Читать онлайн
Коротыш Сердитый - Ворка в ауте (СИ)

Коротыш Сердитый - Ворка в ауте (СИ) краткое содержание

Коротыш Сердитый - Ворка в ауте (СИ) - описание и краткое содержание, автор Коротыш Сердитый, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Попаданец в расу ворка из игры Масс Эффект. Не канон и Шепки нет, фантазия у автора развернулась в полной мере, поэтому вопли «так не бывает и не было» не принимаются.

…Был отличный солнечный день — на работу как на праздник! Встал, умылся, побрился, почистился и вот снова молодой красивый мужик, как в песне: «а стропальщик парень прекрасный, профессией тоже гордится, его штукатурщицы любят, он трогает их за бока». Только я не стропальщик — обычный каменщик на стройке…

Ворка в ауте (СИ) читать онлайн бесплатно

Ворка в ауте (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Коротыш Сердитый
Назад 1 2 3 4 5 ... 83 Вперед

Сердитый Коротыш

Ворка в ауте

Глава 1

Был отличный солнечный день — на работу как на праздник! Встал, умылся, побрился, почистился и вот снова молодой красивый мужик, как в песне: «а стропальщик парень прекрасный, профессией тоже гордится, его штукатурщицы любят, он трогает их за бока». Только я не стропальщик — обычный каменщик на стройке. Правда с высшим образованием, но ведь со средним специальным у нас на работу не берут, верно? Все ищут именно с высшим и чтоб красный диплом и чтобы двадцатилетний молодец опыт работы сорокалетний имел, а то мы вас на работу не возьмем. Что? Опыта нет? Извините, инженеры нам не нужны. Вот и я также, помыкался без работы месяцок, а кушать страсть как хочется и взялся за самую первую попавшуюся работенку — нанялся в бригаду. Сначала был подай-принеси, потом начали уже кладку доверять, ну а через несколько месяцев я дорос по карьерной лестнице до гордого звания плотника-бетонщика. Именно его не хватало до полного «бригадного» комплекта. Бригадир у нас мужик опытный и старый и абы кого в работники не брал, чем я ему приглянулся — непонятно, но все же мне повезло. Так как он рабочий старой закалки, то у бригады был железный перерыв на обед — целый час с 12 до 13. Работали мы до шести, но и это казалось раем, не то что бригады китайцев пашут с шести утра до… шести утра. Круглосуточно, короче. Заказчики что-то там вякать пытались, мол, ленивые русские совсем работать не хотят, на что бригадир им так прямо и заявил — набирай чурок они тебе построят за дешево. Только потом не охай, когда здание развалится. У нас один такой деятель нашелся — послушался. Нанял бригаду что-то они там ляпали, а как время пришло объект сдавать, тут-то косяки и повылезли — там стена треснула, тут цемента не доложили, здесь «пустошовка». Главный приемщик походил, рожу сквасил и махнул рукой — переделывать. Заказчик ему в ножки бухнулся, а поздно — чиновник взяток не берет. Честный оказался. Конечно, станешь тут честным, когда два дома обрушились как карточные в нашем городе. Погибло сорок два человека и двадцать пять раненых. Тут все сразу засуетились. И теперь дома делают по технологии, как надо, а наш Петр Петрович следит, чтобы мы не халтурили. С этим у него строго — схалтуришь, вылетишь из бригады. Только я с детства халтурить не приучен, родителями правильно воспитан.

Короче, поскакал я на работу, благо объект рядом находился — мне от дома десять минут. Петрович опоздунов не любит, да и сам я стараюсь пораньше приходить — пока переоденешься, туда-сюда походишь, вот уже смотришь и кирпич привезли, раствор подают, работа началась. До полудня кельмой помахал, да ручкой положил — время незаметно пролетело. Там обед, потом и домой можно. Платили очень даже неплохо, так что грех жаловаться, хотя я первое время уставал, но потом втянулся и занятие свое не забросил, благо на обед почти час дают.

Ножики я люблю, очень их уважаю. У меня и «Кизляр» есть, и от «Ножемира» поделки тоже, булатные ножи, кованые, метательные. Последние очень сильно уважаю, сам попытался из рессоры выковать, да что-то не получилось, хотя обучалку в ютубе посмотрел. Там мужичок все грамотно так рассказывал и показывал, что вроде бы и все понятно, но что-то не получается. В итоге плюнул на это дело — не мое ковка и все тут. Мне больше нравится ножом «работать» — удары, тычки, подрезы. Опять же как метательное оружие. Ну фанат я и все тут. Мне некоторые на работе возразить пытались — что ты дурью маешься, любой пистолет быстрее и точнее твоего ножа. На что я им заметил эпизодом из «Звездного десанта», когда сержант пригвоздил ножом к стенду руку рядового. Уж если в будущем от ножа не отказались, то нам и подавно это делать не стоит. Покачали головами, да и разошлись. А мне на их мнение глубоко наплевать — я свой навык оттачиваю. Я и сейчас с собой два ножика таскаю — один метательный, второй обычный в чехле на поясе. Ну, не могу я без оружия, словно голый себя чувствую. Хорошо хоть разрешение с собой таскать не надо — длина лезвия обоих не превышает девяти сантиметров. Как будто мне этого не хватит, чтобы гопнику какому-нибудь горло перерезать.

Оказывается, чтобы ножом махать, надо некоторые приемы знать. Вот и пришлось в секцию записаться. Куда я честно походил две недели, да и бросил — пришли, переоделись, сели, сидим, типа, медитируем. Наставник-сенсей свалил куда-то. Пришел под конец занятия. Что, спрашивает, достигли просветления? Нет, машем головами как бараны. Ну тогда вам еще медитировать нужно. Короче, денег я на эту медитацию потратил около пяти тысяч, лучше бы дома на коврике также на пятки сел и сидел, спал, глаза закрыв. Вот ничем другим эта медитация от той, которую в зале на татами проводишь не отличается. Плюнул я на эти медитации, книжек умных понабрал, да и сам стал учиться кулаками и ногами махать. Тут мне стоит сказать отдельное спасибо моему приятелю боксеру Мишке, для которого я был просто «грушей». Ногами он мне махать не давал, а бил не слабо, поэтому увертки и ухватки я выучил довольно быстро ибо это мягко говоря неприятно, когда тебе «очень сильно надают по лицу». Мама охала, что ее сынок приходит домой бит и с синяками, но отец сразу же пресек эти причитания и с уважением поглядел на меня. Дядя под два метра ростом и шириной такой же, он никогда не испытывал чье-то желание с ним схватиться один на один. Если лезли — то только толпой и так же толпой отправлялись в больничку. А потом заявление строчили на отца — он де их избил и цинично издевался. Хорошо участковый попался нормальный, не стал дело шить. Посмотрел он на отца, посмотрел на дрищей, порвал их заявление и выгнал всех вон за дверь, где отец так дрищам улыбнулся, что тех ветром сдуло. А я вот не в отца пошел — мелкий и ростом и весом. Видимо по материнской линии кто-то там такой в роду был, раз я в задохлика превратился. Нет у меня «силушки богатырской», да и не будет. Ну, вот и нужно было найти альтернативу. Я воспользовался колюще-режущем оружием. А после армии, когда в погранцах служил, то там еще сильнее закрепил свой навык, в том числе и рукопашного боя.

После института я, также как и несколько наших лошков, у которых просто не было волосатой руки в военной кафедре, отправился в армию. Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя — именно так все и произошло. ДМБ — очень, ну очень похожий на правду фильм о том, что происходит и происходило в советской, а потом и в российской армии. Тоска, пьянка, мордобой, дедовщина, самоволки, ночные подрывы и «качания» — все это вызывало дикий гнев, когда находишься там и дикий хохот, когда ты уже отслужил и рассказываешь своим товарищам, как вы дружно, взводом, стоите на плацу в три часа ночи и горланите какую-нибудь песню, а офицер, выспавшийся, нажравшийся каши, читает вам всем мораль и устав и так хочется его послать, но нельзя, ибо дисбат, а он еще хуже. Это я про учебку. Там все в разы хуже чем в части — в части ты будешь все остальное время, а в учебке максимум на полгода и ты никто и звать тебя никак. Офицеру ты не сват, не брат и он тебя даже не вспомнит, когда тебя переведут в другую часть. Готовили в учебке сержантов, связистов, кинологов и еще хрен знает кого — многопрофильная учебка. Танкистов, слава Богу, не было. А то и под танки могли пехоту бросить. В общем я в учебке проваландался максимум с месяц, после чего был забран в пограничники. У нас учебка располагалась рядом с пограничной частью, ну а там появился зверский дядька майор Голубев, бывший диверсант и разведчик. Списывать этого зверя на гражданку никто желанием не горел, а то вдруг устроит третью мировую в отдельно взятом городишке, а дальше нашей жопы был только полигон Новая Земля. А там ведь ядерные боеприпасы испытывают. А ну как майор возьмет такую ракетку, да и зафитилит в сторону «вероятного противника». Очень сильный конфуз может произойти на международной арене. Так что начальство части решило дать ему на заклание свежую плоть. Провести ритуал освящения и принести в жертву молоденьких солдат. Голубев «полез в бутылку» и заявил, что «жертвенных агнцев» выберет лично. Мы еще не знали, что начальство, на основе разведбата создало взвод глубинной разведки — то что нужно сумасшедшему майору.

Назад 1 2 3 4 5 ... 83 Вперед

Коротыш Сердитый читать все книги автора по порядку

Коротыш Сердитый - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ворка в ауте (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Ворка в ауте (СИ), автор: Коротыш Сердитый. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.