Mybrary.ru

Сергей Подгорных - Дотянуться до счастья

Тут можно читать бесплатно Сергей Подгорных - Дотянуться до счастья. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дотянуться до счастья
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Сергей Подгорных - Дотянуться до счастья

Сергей Подгорных - Дотянуться до счастья краткое содержание

Сергей Подгорных - Дотянуться до счастья - описание и краткое содержание, автор Сергей Подгорных, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Дотянуться до счастья читать онлайн бесплатно

Дотянуться до счастья - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Подгорных
Назад 1 2 3 4 5 ... 90 Вперед

Сергей Подгорных

Дотянуться до счастья

Глава 1

Сила медленно капля за каплей втекала в мышцы, наполняя тело энергией, вливаясь, словно родниковая вода в глиняный сосуд знойным днём. Энергия мощной струёй, подобно потоку бурной реки, вытекала откуда-то из глубин, стремительно растекалась, наполняя собой каждую клеточку организма и, успокоившись, разбегалась половодьем по всему телу. Сначала мышцы рук, спустя мгновение, спина и ноги стали представлять… Нет не организм — сжатую стальную пружину. А что может быть органичней и прекрасней сжатой пружины? Вся гармония Вселенной олицетворяется в ней, и вся эта гармония, вся эта сила сосредоточилась на кончиках рук. Ещё мгновение энергия находилась в состоянии неопредёлённости, за которым может последовать всё что угодно: от сотворения нового мира до полного разрушения всего сущего. Мгновение длилось не больше кванта времени. Да и было ли оно время? Время раздробилось и, распавшись на первородные элементы, перестало существовать.

Неведомым уголком сознания Альт понял, что пора бить и ударил. Послышался чуть слышный хлопок сжатого воздуха, и стопка кирпичей рассыпалась в прах. Прекрасных силикатных кирпичей, аккуратно уложенных друг на друга. Не тех болезненно красных пережжённых продуктов цивилизации, чьё уничтожение так любят демонстрировать заезжие мастера каратэ и других подобных искусств рукопашного боя. Это были пять отборных силикатных кирпичей. Пять кусков рукотворного камня. Ещё мгновение назад они, белея боками, являли миру пример такой самоуверенности, что казалось, ничто на свете не может повергнуть их в прах, и уж конечно никак не этот белковый человечишка, склонившийся над ними. Сейчас же их постигла участь, которая рано или поздно постигает любую чрезмерную самоуверенность — всего лишь груда осколков и более ничего.

Альт проделал несколько дыхательных упражнений и встал. Сегодня он остался доволен собой. Если в прошлый раз вышла небольшая осечка, и два кирпича не разломались, а лишь треснули, то сегодня всё было о кей. Ежедневный креотест пройден, и можно смело приступать к тренировке.

И Альт приступил. Для начала как всегда пробежка. Сто кругов. Сто кругов по этому мрачному подземному залу. Бывшему цеху, бывшего завода, коих так много брошенных стоит в наше постперестроечное время.

Зал Альту нравился. Просторный, есть где размяться. Альт вышел на этот громадный пустующий подземный резервуар совершенно случайно. Вышел через Каренка. Каренок вскоре позабыл о том, что Альт интересовался этим заброшенным цехом и, конечно, даже не подозревал о том, что Альт купил это помещение.

За месяц Альт полностью оборудовал цех под спортивный зал и вот уже три года ежедневно им пользовался. Зал был великолепный. Он понравился Альту сразу же. Едва увидев цех, Альт, не торгуясь, приобрёл его у какого-то разорившегося коммерсанта. Не считая денег потраченных на покупку и оснащение всем необходимым спортинвентарём, зал обходился Альту в круглую сумму, выражающуюся в виде арендной платы в бюджет местной администрации и зарплате сторожа Митрича. Но, не смотря на все эти расходы, зал себя оправдывал. Он давал Альту то, что не могли дать ему все деньги мира. Здесь среди манекенов, предназначенных для отработки ударов, среди боксёрских груш и гимнастических снарядов он чувствовал себя в родной стихии.

С детства, сколько себя помнил, Альт занимался боевыми единоборствами. Друзья называли его, кто фанатом каратэ, кто Брюсом Ли. Он не обижался. Он и в самом деле был фанатом. Начиная с трёх лет, он фанатично каждый день занимался тем, что принято называть восточными единоборствами. Он перепробовал все виды и стили единоборств. Традиционные у-шу, каратэ, кикбоксинг. Познав всё, что только мог в известных искусствах рукопашного боя, переключился на всевозможные секретные школы и полулегальные направления.

В конце концов, не найдя всего, что хотел ни в одном из боевых единоборств, Альт создал свою собственную систему рукопашного боя. Систему, в которой было много от широко известных видов боевых искусств, и в тоже время это была уникальная только его — Альта система. Отработанная в бесчисленных тренировках и схватках, выношенная годами она не раз спасала его в, казалось, безвыходных ситуациях.

Дыхание ровное, пульс чуть выше обычного. Всё в норме. Организм работает как хорошо отлаженный механизм. Сто кругов. Каждый круг — сто метров. Сто кругов по сто метров — десять километров. Ежедневная норма Альта. Ежедневная за исключением тех дней, когда Альт работает. Но работа дело святое, тут уж ничего не поделаешь. Работать надо. Деньги, как известно, так просто не дают. А деньги за свою работу Альт получал немалые. Но и его работа стоила тех денег. Денег, за которые он платил своим потом и кровью. Ещё ни разу Альт не сплоховал. Ни разу не подвёл заказчиков. Работу свою он проделывал мастерски. Комар носа не подточит. Заказчики всегда оставались довольны.

Да и как ты тут не останешься доволен. Бывают в жизни человека моменты, когда он готов на всё. Готов на всё лишь бы вновь увидеть свою дочь или жену. Когда её (дочь, жену) похищают и требуют такой выкуп, который никто физически не в состоянии выплатить. При этом об обращении в милицию не может быть и речи. Когда вы утренней почтой получаете в конверте мизинец вашей благоверной, пропадает всякое желание обращаться в какие бы то ни было правоохранительные органы. Тем более в наше время, когда не поймёшь где менты, а где бандиты. Тут поневоле побежишь искать кого-нибудь, кто бы справился с этой проблемой. И человек такой находится. Знакомые зовут его Альт. Враги не знают, как его звать, да это, впрочем, и не важно. Им (врагам) оно обычно это и ни к чему. Поскольку, как любит говорить Роберт — «мёртвые не потеют». Что точно, то точно. Замечено верно. Не потеют. А вот Альт напротив очень даже иногда потеет. Как в том случае с мизинцем.

Когда спустя сутки после получения конверта Альт вышел на «батов», что похитили у того самого новоруса благоверную, он вспотел уже достаточно. Свежести его телу не придала и сцена в подвале загородной дачи, где похитители держали свою жертву. Впрочем, держали это мягко сказано. Когда Альт ворвался в подвал, предварительно прибив парочку «батов» охраны в самой даче, картина ему предстала прямо-таки омерзительная. В полутёмном помещении с обшарпанными стенами, освещаемом тусклой желтоватой лампочкой, двое здоровых мужиков насиловали жену того самого новоруса. Один из верзил в спущенных штанах методично водил голым задом налегая жирной тушей на раздетую догола женщину. Другой держал жертву за руки. Правая рука женщины была завёрнута в окровавленное тряпьё. Ноги бессильно раздвинуты. Женщина молчала, но в глазах её Альт прочитал такую муку, что ужаснулся. Он с детства не переносил сцены насилия. Его душа не выносила, когда он видел, как другого человека унижают или бьют у него на глазах. И дело тут не в какой-то его особой сентиментальности или любви к людям. Даже напротив, людей Альт не любил. Не людей вообще, а людей как стадо. Толпу. Он сам был по природе одиночка, поэтому всякое большое скопление народа было ему в тягость. Причина, по которой он не мог пройти мимо сцены насилия, крылась в глубинах подсознания Альта. Его, как магнитом, тянуло в различные драки и разборки. Таинственная сила притягивала его к источнику насилия, и он разряжал свою энергию в схватках. Поскольку насилие не редкость в нашей жизни, то и драться Альту приходилось часто. А, вступая в схватку, он порой поддавался приливу всепоглощающей ярости. В таких случаях словно кто-то другой действовал за Альта. Кто-то другой, а не Альт ломал кости, кто-то другой выбивал зубы, кто-то другой убивал.

Назад 1 2 3 4 5 ... 90 Вперед

Сергей Подгорных читать все книги автора по порядку

Сергей Подгорных - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дотянуться до счастья отзывы

Отзывы читателей о книге Дотянуться до счастья, автор: Сергей Подгорных. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.