Mybrary.ru
Моя коллекция
» » » » Князев Милослав - Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса

Князев Милослав - Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса

Тут можно читать бесплатно Князев Милослав - Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса. Жанр: Боевая фантастика издательство Яуза: Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса
Издательство:
Яуза: Эксмо
ISBN:
978-5-699-48207-8
Год:
2011
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
24
Читать онлайн
Князев Милослав - Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса

Князев Милослав - Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса краткое содержание

Князев Милослав - Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса - описание и краткое содержание, автор Князев Милослав, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Аннотация к книге "Инопланетное вторжение: Битва за Россию"

С прошлого века самым масштабным и кассовым фильмом о нашествии инопланетян считался "День независимости". Теперь на смену ему пришел новый фантастический блокбастер с колоссальным бюджетом и грандиозными боевыми сценами "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес".

Но мы-то живем не в Америке, и нас куда больше волнует судьба собственной страны — ЧТО, ЕСЛИ ПОЛЕМ БОЯ С КОСМИЧЕСКИМИ ПРИШЕЛЬЦАМИ СТАНЕТ РОССИЯ?

Новый суперпроект о войне миров! Российская армия против инопланетного нашествия! Истребительная авиация против "летающих тарелок"! ПВО против НЛО! Русские партизаны против космических карателей! У американцев есть День независимости — а у нас День Победы! Что русскому хорошо, то пришельцу смерть!

Аннотация:: Республика Куршская коса.

 И так, добро пожаловать в стандартный кошмар! Или всё же в нестандартный? Что будет, если пришельцы из далёкой, далёкой галактики прилетят вовсе не для того, чтоб захватить Землю и уничтожить, поработить или просто съесть её обитателей, как они это обычно делают, а просто проверить, готовы ли люди Родину защищать? Причём не все скопом, а каждый народ по отдельности. А чтоб было интересней и им самим, и землянам, то равным оружием и равными силами. Купить книгу: "Инопланетное вторжение: Битва за Россию"

Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса читать онлайн бесплатно

Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса - читать книгу онлайн бесплатно, автор Князев Милослав
Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Князев Милослав


 Республика Куршская коса

Книга "Инопланетное вторжение: Битва за Россию" является сборником, в котором кроме меня и Бориса Орлова принимали участие еще пять человек. Все они ветераны форума "В вихре времен". Поэтому проект "Инопланетное вторжение" нужно считать вторым форумным сборником (первый — "В окопах времени"). Все рассказы примерно равного объема — по 1,5 а.л. Как следует из названия сборника, главная тема книги — отражение нападения инопланетных захватчиков нашими соотечественниками.


Авторы сборника:


Алексей Махров

"Госпожа Удача"

Борис Орлов

"Добро пожаловать!"

Александр Ершов

"Инопланетная саранча"

Олег Никитин

"Русские не сдаются!"

Милослав Князев

"Республика Куршская коса"

Евгений Плотников

"Ошибка планирования"

Сергей Ким

"Сентябрь"

Даля. Латышский стрелок.

Вообще-то я не латышка. Совсем. Но стоило один раз сказать, что мама рижский институт ещё при Советах закончила, как сразу и обозвали. Русские! Литовцы бы до такого не додумались. Поначалу обижалась, а они ещё и удивлялись. Девушка с винтовкой, на счету имею гориллоидов больше, чем любой, кого я тут знаю, так как меня ещё называть? Я и говорю, что русские.

Правда, они не только обидные прозвища придумывают, но ещё и сражаются с гориллоидами. В отличие от литовцев, а вернее, литовского сейма. Как только выяснилось, что связи с внешним миром нет и ждать помощи от НАТО бесполезно (неизвестно, существует ли оно ещё вообще, это НАТО), так сразу же в экстренном порядке созвали внеочередное заседание и практически единогласно приняли закон о капитуляции. Потом называли себя спасителями Литвы и по всем каналам крутили, как колонна из пяти необычного вида танков едет по улицам Вильнюса. Сама я в такой технике не разбираюсь, танки и танки, ничего особенного, кроме синего цвета, но в нашем отряде нашёлся специалист, который и объяснил, что нигде и никогда ничего подобного не видел. Это потом стало известно, что мы имеем дело с инопланетянами, а тогда ещё никто ничего не знал. Да и не любой поверил бы.

Особенно мне запомнился момент, как маленькая перепуганная девочка в ярком национальном костюме и с огромными бантами в соломенных волосах была выпихнута вперёд двумя здоровыми дядями и бросила на броню букет каких-то цветов. Теперь русские чуть не каждый день рассказывают, что прибалты ЛЮБЫЕ танки цветами встречают, национальная традиция у нас такая. И ответить нечего. Вернее, большинству нечего, а я предлагаю острякам сначала убить хотя бы столько пришельцев, сколько я, и уже потом языками чесать. Затыкаются. Уважают. Один даже где-то старый значок раздобыл "Ворошиловский стрелок" и мне подарил. Теперь всегда ношу, имею право.

На том берегу зашевелились, пора мне браться за свою ижмашевскую винтовку СВ-98. Вес шесть с половиной килограммов, длина тысяча двести семьдесят миллиметров без штатного глушителя ТГП-В. Десять патронов в магазине. Оптика переменной 3-10х кратности 1П69 "Гиперон" позволяет укладывать все выстрелы в круг диаметром 120–130 мм на 300 м. Ударно-спусковой механизм с изменяемым от полутора до двух кгс. Регулируемое ложе из прочнейшей авиационной фанеры, приклад с регулируемыми упорами под щеку и затыльник, телескопические сошки. Ещё совсем недавно я не только ничего этого не знала, но даже не подозревала, что есть такие слова, но теперь аккуратно наизусть выучила. Я вообще всё делаю аккуратно. Ну а запомнить сведения об оружии от которого не только зависит жизнь, но которое ещё и не плохо по нынешним временам кормит, оказалось совсем несложно.

Во всём виновата мама. Вернее, её желание записать меня на уроки фортепиано. Мне эта идея тогда ужасно не понравилась, а папе ещё больше. Он категорически заявил, что у нас в квартире и так места мало и пианино ставить просто некуда. Вообще-то в таких случаях предки идут на компромисс, и папа обычно уступает, но не на этот раз. В детстве его родители тоже мучили музыкой, пускай это была и скрипка, так что он не сдался и вместо маминых курсов записал меня на стрельбу. Пострелять час в неделю в тире из пневматической винтовки не так уж и обременительно, поэтому я аккуратно посещала занятия. Мало ли что, вдруг мама опять про пианино вспомнит. А мне такая идея не нравилась, да и места в квартире действительно маловато было.

Литовцы занимают одно из первых мест в мире по количеству самоубийств. Но это не про меня. Поняв, что выжить вряд ли удастся, весь мир молчит, будто его уже нет, а Литва с пришельцами, кем бы они ни были, точно не справится, я решила непременно прожить всё, что мне осталось, и по возможности лучше других. А кто у нас сейчас живёт лучше? Правильно, те, кто воюет. У них и пайки больше, и спирт, и сигареты, и шоколад. Вот я первым делом и направилась в приёмный пункт добровольцев.

— И что ты умеешь, девочка? — спросил меня там усталый пожилой мужчина.

— Стрелять из снайперской винтовки, — нагло соврала я.

И свой абонемент предъявила в стрелковый клуб. А что? На нём ведь не написано, что только пневматика. Да и не проверить уже.

Никто и не собирался проверять. Выдали мне тогда "ижевку" и даже инструкцию к ней. На русском языке! Была бы она хотя бы на английском. По-русски я с трудом и не всё понимаю, когда говорят, а читать не умею совсем. И вообще, по закону все инструкции должны быть с переводом на литовский язык, и даже у любого самого китайского товара такие имеются, пускай неточные и очень сокращённые, а тут никакой. Но возмущаться я тогда не стала, а быстро нашла того, кто мне всё прочитал и перевёл.

Сейчас я даже не представляю, как выжила в первые дни. Быть снайпером и стрелять во врага издалека оказалось вовсе не таким безопасным занятием, как я поначалу думала. Но выжила. И выяснила, что стрелять я всё-таки умею и получше многих. И то, что правое плечо — один сплошной синяк от приклада, не самая большая цена. Я вон, даже на пляж ходить не стесняюсь. Когда рядом на одеяле лежит винтовка с оптикой, никогда с ней не расстаюсь, а на бикини пристёгнут "Ворошиловский стрелок", такой синяк не уродство, а отличительный знак.

Враг уже в пределах моей уверенной стрельбы, так что хватит воспоминаний. Очередная попытка занять плацдарм на нашем берегу, неотличимая от многих других. Странные какие-то эти попытки, складывается впечатление, что пришельцы с нами просто играют. И если бы не одно но, то это и было бы единственным объяснением. А что ещё можно подумать? Прилетели из огромной звёздной империи, если верить допрошенным пленным, а как минимум сам факт прилёта не вызывает сомнения, шутя уничтожили базу НАТО, без труда справились со всеми военными, из тех которые вопреки приказам сейма и президента попытались оказать сопротивление, потопили чем-то дальнобойным корабли береговой охраны, а теперь упорно штурмую Куршский залив на самодельных паромах, вооружённые исключительно стрелковым оружием, а некоторые ещё и мечами. Что же это, если не игра? Только вот реальные потери с обеих сторон заставляют отбросить такую версию.

Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Князев Милослав читать все книги автора по порядку

Князев Милослав - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса отзывы

Отзывы читателей о книге Инопланетное вторжение: Республика Куршская коса, автор: Князев Милослав. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.