Mybrary.ru

Александр Вороненко - Другое желание

Тут можно читать бесплатно Александр Вороненко - Другое желание. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Другое желание
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
9
Читать онлайн
Александр Вороненко - Другое желание

Александр Вороненко - Другое желание краткое содержание

Александр Вороненко - Другое желание - описание и краткое содержание, автор Александр Вороненко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Это рассказ о двух сталкерах, мечтающих стать Счастливыми. Но каждый из приятелей своё личное Счастье видит по-своему.

Добравшись до Монолита - Исполнителя желаний они выясняют, что один из напарников по прозвищу Блэк уже когда-то здесь был и уже использовал свою единственную возможность загадать заветное желание. Однако он об этом ничего не помнит...

Монолит помогает Блэку восстановить цепочку загадочных событий, которые повторно привели его к Исполнителю желаний...

Другое желание читать онлайн бесплатно

Другое желание - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Вороненко
Назад 1 2 3 4 5 ... 16 Вперед

Александр Вороненко

Другое желание

Весна. Май 2012 года.

Зона Отчуждения.

Неподалёку от г.Припяти.

Где-то под Чернобыльской АЭС.

Тёмные силуэты двух сталкеров, вооружённых автоматно-гранатомётными комплексами «Гроза» и облачённых в бронированные комбинезоны, осторожно вошли в просторное неосвещенное помещение. Плавно водя из стороны в сторону яркими лучами своих лобовых фонариков и рассекая ими плотную и чёрную, как сажа, тьму, мужчины постепенно нащупали в ней огромный трёхметровый кристалл вытянутой формы.

- Блэк, гляди!.. Это он?! – неуверенно произнёс один из сталкеров.

- Да! Похоже на то… - ответил коренастый брюнет, сняв защитную маску и откинув назад капюшон комбинезона. Затем он посмотрел на экран своего карманного компьютера и добавил, - По крайней мере, судя по карте, мы находимся там, где нужно...

Хрустя бетонной крошкой под ногами и аккуратно перешагивая через разбросанный во мраке пыльный мусор, люди осторожно приблизились к таинственной глыбе, торчащей из грязного пола.

- Да! Ха-ха-ха!.. – радостно засмеялся черноволосый Блэк, убирая КПК в карман и разглядывая грани красивого камня, - Похоже, мы сделали это! Мы нашли его!.. Карта не обманула!.. Она настоящая!.. Теперь сбудутся наши заветные мечты!..

Видимо реагируя на голос человека, огромный чёрный кристалл, словно пробуждаясь от долгого крепкого сна, слегка засветился изнутри и начал постепенно усиливать своё едва заметное розово-синее свечение. Через несколько мгновений яркость сияния камня разорвала плотный загустевший мрак, окрасив всё вокруг в радиусе нескольких метров сиреневыми оттенками, в том числе и двух насторожившихся сталкеров.

- Это нормально? – спросил напряжённым голосом парень в маске, направив оружие на светящийся кристалл.

- А я откуда знаю! – нервно ответил брюнет, так же тыкая «Грозой» в сторону источника света, - Я что, по-твоему, к нему каждый день прихожу?..

- Приветствую тебя, человек!.. – раздался басистый каменный голос, - Я знаю, что ты хочешь!.. Я исполню твоё желание, человек!..

- Зда-ро-ва!.. - неуверенно произнёс Блэк говорящей глыбе, не убирая при этом оружия.

- Привет! – осторожно поздоровался с камнем второй сталкер и спросил, - Ты это... И есть, что ли, тот самый Монолит, да?.. Исполнитель желаний?.. И ты нас понимаешь?..

- Да, человек!.. Понимаю!.. Я исполню твоё желание! – прозвучал металлический протяжный голос.

- Круто!.. – откликнулся Блэк, убирая за плечо свою «Грозу», - Но прошу прощения, уважаемый Монолит… Дело в том, что если присмотреться к нам повнимательнее, то можно заметить, что нас вообще-то двое. Поэтому правильнее будет говорить не «человек», а «люди»… И, как я понимаю, в данном случае ты исполнишь не одно наше желание, а целых два, ни так ли?

- Нет, человек!.. – возразил тяжёлый бас, - Каждый человек может загадать желание всего один раз!.. Не больше!..

Сталкеры растерянно переглянулись между собой.

- Мать твою! Я что-то не догнал, - озадаченно произнес брюнет, глядя на магически сияющий камень, - Если, как ты утверждаешь, с каждого из нас по одному желанию, то в сумме всё равно получается два желания, а не одно?! – продемонстрировал он кристаллу пару пальцев, - Или я уже совсем считать разучился?..

- Да! – обращаясь к Монолиту, поддержал товарища напарник, - Если ты исполнишь моё желание и желание Блэка, то получается, что ты осуществишь не одну нашу мечту, а две!

- Нет, человек! – словно заезженная пластинка ответил парню в маске кристалл, - Я исполню только ОДНО желание!.. Твоё желание!..

- Э-э-э!.. Секундочку!.. – возмутился брюнет, - А как же я?! Это что же, мать твою, за «кидочек» такой получается, а?! В чём дело?!

- Человек, - произнёс Монолит, по всей видимости, обращаясь к парню с короткими волосами угольного цвета, - Твоё желание уже исполнено!..

- Чё?! Когда?! – поначалу растерялся Блэк, но затем постепенно перешёл на истерический радостный смех, - Ха-ха-ха!.. Я, кажется, понял, в чём тут дело!.. Я что?.. Уже стал сказочно богатым, да?! С этой минуты я стал самым состоятельным человеком в Мире?! На моём счету появились миллиарды баксов?..

- Нет, человек!.. – раздался мощный каменный голос, - Дело в том, что ты уже был здесь!.. Просто ты этого не помнишь…

- Чё?!. – опешил шокированный брюнет, - Это что ещё за хрень, а?.. Когда это я уже успел тут побывать?.. Или это что? У Исполнителей желаний такая модная шутка, да?..

- Ты был здесь в Будущем, человек... - громко пробасил камень, отчеканивая через периодические паузы короткие фразы, - Недалёком Будущем... И в «прошлый раз», в Будущем, … Ты, человек, загадал не материальные богатства!.. Ты загадал... ДРУГОЕ ЖЕЛАНИЕ!.. – протяжно прогремел светящийся кристалл и на одной из его широких граней, словно на экране телевизора, появилось чёткое изображение вооружённого человека в синем комбинезоне, стоящего перед ярко сияющим Монолитом.

Возникшая на кристальном «экране» цветная динамическая картинка тут же притянула к себе пристальное внимание двух недоумевающих сталкеров…

В «прошлый раз». Полгода вперёд.

Осень. Ноябрь 2012 года.

То же самое  место.

- Да!.. Наконец-то!.. Я нашёл тебя! Ха-ха-ха!.. – довольно засмеялся молодой черноволосый сталкер по прозвищу «Блэк». Одетый в синий бронированный комбинезон с нашивкой наёмника на рукаве, он стоит перед светящимся Монолитом, красочно мерцающим сине-сиреневым сиянием, - Я так и знал, что ты существуешь на самом деле!.. Я нашёл тебя!.. Ха-ха-ха!.. Теперь ты исполнишь моё заветное желание!.. Да?!

- Да, человек! Я исполню твоё заветное желание! – ответил стальной басистый голос.

- Отлично! – не переставал радоваться брюнет, - Что мне для этого нужно сделать? Произнести его вслух?.. Тогда слушай внимательно: Хочу стать самым богатым, состоятельным и всемогущим миллиардером в Мире! – прокричал он, расставив руки в стороны, выражая таким образом свою готовность принять данную мечту.

- Нет, человек! – возразил трёхметровый кристалл, - Я должен не только слышать твоё желание, но и «видеть» его... Для этого тебе необходимо прикоснуться ко мне физически и мысленно сосредоточиться, сконцентрироваться на своём желании... Как только я «увижу», что ты искренне желаешь того, о чём думаешь, так сразу материализую твои мысленные образы...

- Хе-хе! Прикольно! – обрадовался Блэк, прислоняя освобождённую из перчатки ладонь к одной из светящихся граней Монолита, - Поехали!.. – скомандовал сталкер и, чтобы лучше представить свою мечту, закрыл глаза.

Назад 1 2 3 4 5 ... 16 Вперед

Александр Вороненко читать все книги автора по порядку

Александр Вороненко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Другое желание отзывы

Отзывы читателей о книге Другое желание, автор: Александр Вороненко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.