Mybrary.ru

Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович

Тут можно читать бесплатно Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович. Жанр: Альтернативная история год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дорога Рока (СИ)
Дата добавления:
3 декабрь 2021
Количество просмотров:
79
Читать онлайн
Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович

Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович краткое содержание

Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович - описание и краткое содержание, автор Павлов Сергей Иванович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Они явились с ударом молнии и теперь громовой поступью шагают по Руси! Кто эти пятеро грозных молодцев в черных одеждах? Демоны? Боги?

Рев гитар разливается по полям, барабаны сотрясают землю, слова ласкают и рвут душу, когда группа Перкунас играет свои песни!

Что они здесь делают? Они не знают. Как они тут оказались? Они не знают. Куда идти? Где достать еду? Как перестать попадать в опасные и идиотские ситуации? Откуда им знать, они музыканты, а не специалисты по выживанию!

Ясно одно: земля Руси за несколько лет до крещения пропитана древней силой. Она укажет дорогу или приведёт к погибели.

Выживет ли их дружба, когда каждый рассвет несёт новые приключения, а каждый поворот может стать роковым?

Дорога Рока (СИ) читать онлайн бесплатно

Дорога Рока (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Павлов Сергей Иванович

– Красиво, – вздохнул Вуди.

Лес закончился. Пейзаж из полей и холмов был залит звездным и лунным светом, да таким ярким, что можно было разглядеть, как ветер колышит траву вдалеке. Внизу, у подножия холма, где они находились, расположилась небольшая деревенька. В окнах маленьких домов теплился свет. Перо полез в телефон, чтобы проверить навигатор и выругался. “Связи нет” – понял Мастер.

– Чего там? – спросил Пуля.

– Навигатор не работает, – буркнул вокалист – связи нет.

– Как нет, была же. Ты же нас вел как-то по ней средь ночи, отлично все сработало. И вообще, мы же на холме!

– Да. Да. Да. Я на все твои вопросы ответил?

– Нет, ни на один.

Мастер мог ответить на них. У него была ну очень хорошая догадка о том, что происходит. Но хорошей она была лишь потому, что давала ответ на все их вопросы. Минусом было то, что поверить в реальность такого ответа было невозможно. Конфликт логики и здравого смысла.

– Ну, пошли обратно тогда, – вздохнул Вуди.

– Обратно? – Пуля сделал шаг вперед, чтобы видеть басиста – Без навигатора мы черта лысого там найдем. И вообще, я в этот лес ни ногой. Лучше здесь утра дождаться.

– Хм. Не самая плохая идея, кстати, – отозвался Перо – Мастер, а ты чего молчишь?

Коля вздохнул, отгоняя мысли о невозможном.

– Да, без навигатора, или хотя бы компаса, лезть обратно в лес среди ночи не стоит. Только сидеть прямо тут, на опушке, я бы тоже не советовал – он кивнул в сторону деревни – Предлагаю попросить ночлега у местных.

И убедиться в правильности своих догадок.

– Я – за! – Вуди поднял руку – Может, там нас даже накормят.

– Или сами нас сожрут, – усмехнулся Пуля – Не, лучше уж тут!

– Я – за, – поднял руку Перо.

– И я, – негромко сказал Слава.

– Опять та же история. Из-за вот такой демократии мы сюда и попали! – усмехнулся Перо, но в его тоне слышались раздраженные нотки.

– Тогда как лидер группы я настаиваю хотя бы проверить обстановку. Воспаление легких на холодном и влажном воздухе получать все равно никто не хочет, я думаю. Ну что, идем?

Все переглянулись. Пуля пожал плечами:

– Слава императору.

Спуск с холма не занял много времени. Как-то не сговариваясь, все решили отключить фонари и идти молча. Лишь изредка кто-нибудь тихо ругался, споткнувшись о кочку или яму. Прошли вдоль вспаханного поля, мимо открытого хлева. Вуди вдруг остановился.

– Слышите?

– Да, поют, – кивнул Перо – праздник какой-то у них, видимо.

– Если поют – то пьют. – Пуля поднял палец вверх – А если пьют – то будут радушнее к внезапным гостям!

– Только если мы смоем грим с морд и причешемся, – заметил Мастер – По синьке они нас в таком виде за чертей примут.

Вскоре они вышли на ухабистую дорогу, что служила здесь главной улицей. Рядом оказался колодец, где Мастер умылся первым. Он затянул волосы в хвост и отправился к ближайшему дому, в котором горел свет.

– Сигарет спроси, – крикнул Пуля вслед.

– Сам спроси, когда ночлег дадут.

Да и какие тут сигареты? Деревенька выглядела так, будто здесь даже электричества нет. Ни одного столба вокруг. Хотя, не удивительно, раз ее не было на карте… Мастер снова отогнал те мысли. Невозможно это. Но тогда где хоть один автомобиль? Да что там автомобиль, кругом не было ни одной доски! Дома – бревенчатые, крыши – завалены соломой, заборы – частокол или плетень…

Староверы! Да, точно! Община уставших от городской суеты людей, променявших современные удобства на тишину и покой в отрыве от цивилизации. Но тогда шутка Пули вновь становится актуальной: вдруг это секта каких-нибудь каннибалов?

Пение стало громче. Оно звучало откуда-то из рощи в направлении, противоположном тому, откуда они пришли. Хор, состоящий преимущественно из женских голосов, пел какие-то старые народные песни, слов отсюда было не различить. Красиво пели, душевно. Мастер даже остановился на секунду, впитывая дух момента: лунная ночь, богом забытая деревенька, где-то ухает филин, ветерок покачивает траву и листья… Коля сделал глубокий вдох, набирая полные легкие чистого ночного воздуха.

Хор вдруг замолчал. Вместо него хриплый мужской голос стал что-то вещать толпе, собравшейся где-то за пределами деревни, слова смазывались эхом. Мастер пошел дальше, к ближайшему дому, где горел свет.

Он провел ладонями по голове, проверяя волосы, потом по лицу, убеждаясь в отсутствии краски на лице, и лишь тогда осторожно трижды постучал в дверь. Не успели костяшки кулака коснуться двери в третий раз, как раздался недовольный женский голос:

– Явился, значит! Ох смотри мне, хоть в одном глазу хмель увижу..!

Дверь резко распахнулась наружу, чуть не отправив невысокого Колю в полет через улицу. Сквозь дверной проем, сгорбившись, высунулась женщина, не уступающая по габаритам Перу. Явно ожидая увидеть кого-то выше, она опустила взгляд вниз, едва заметно дернувшись.

– Чего надо? – требовательно спросила женщина.

– Добрый вечер, – неуверенная улыбка сама вскочила на лице Коли – простите, что беспокою. Мы тут попали в ужасно неудобную ситуацию…

– В дом не пущу, кури в хлеву.

– Курить?

– Ну вы ж за курями приходите, порода ваша. А в дом не пущу.

– А, вы про куриц? – удивился гость – Нет, зачем они нам… Нам бы переночевать где-нибудь! Мы заблудились с друзьями тут…

– В болоте своем и ночуйте, нечего тут! – отрезала женщина, но дверь почему-то не закрыла. Вместо этого она окинула Колю злобным взором – Ай, ты посмотри на него, а! Копыта и те у моей козы красивее будут! Тьфу!

Мастер невольно посмотрел на свои берцы.

– Мужу привет, – бросил он, удаляясь.

– Ох, небом и грозой… – донеслось под скрип закрывающейся двери.

Как будто настроение не было испорчено достаточно, довелось нарваться на сумасшедшую… Мастер отвлекся. Испорченное настроение создало брешь в ментальном блоке, что он создал в своей голове, и одна из сдерживаемых мыслей прорвалась в сознание: “Что, если женщина не пыталась оскорбить меня, а правда думала, что моя обувь – это копыта?”.

Нет, она просто сумасшедшая! Вот так, просто не повезло наткнуться на больного человека в первом же доме… И в лесу…

Начавшиеся попытки переубедить самого себя были прерваны мужским голосом издалека. Тот же голос, что ранее перебил пение хора, теперь звучал то ли громче, то ли ближе. В любом случае, теперь Мастер смог различить слова:

– Навей гнать зову вас! Навей проклятых, ТЬФУ, от детей да жилищ ваших уводить, пока не украли, да не отравили! Огня!

И тогда он, наконец, узнал этот голос. Это был тот же странный мужик, с которым они говорили у дуба с полчаса назад. “Нави проклятые” – так он и назвал их там, на поляне. И сейчас он призывал людей найти и сжечь их! Мастер бросился назад к колодцу. Нужно предупредить парней, уйти подальше, пока местные не поняли, что они здесь!

– Музыку мы играем. Рок, металл. Так ты не знаешь, где мы можем заночевать тут поблизости?

Это Пуля говорил с ребенком лет восьми-десяти. Девочка была одета в какое-то праздничное платье с узорами, ленточка опоясывала голову. Выражение лица при этом вообще не соответствовало образу: взгляд исподлобья и открытый рот, из которого вот-вот закапает слюна. Она тупо смотрела на присевшего перед ней на расстоянии в несколько метров барабанщика. Тот в свою очередь выждал пару секунд, и не получив ответа замахал перед собой руками:

– Але? Повторяю: мы поспать хотим! Хоть в сарае, лишь бы не воняло…

– Бро, хорош ребенка пугать! – сказал Вуди.

– Я пугать? Ты на нее посмотри! Стоит с мертвым выражением в ночи, как призрак. Того и гляди набросится…

Девочка резко развернулась и бросилась наутек, вопя высоким, как сирена, голоском:

– Тятя, тятя! Нечистые в колодец плюют!

Пуля встал, глядя ей вслед. Перо усмехнулся:

– Любая женщина после таких слов побежит звать батю, чтоб он рожу тебе начистил!

– Не, ну а че она?

– Молодцы! – мастер подошел к товарищам – Еще полминуты назад мы бы могли свалить без проблем, но вы обеспечили нам полный трындец!


Павлов Сергей Иванович читать все книги автора по порядку

Павлов Сергей Иванович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дорога Рока (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Дорога Рока (СИ), автор: Павлов Сергей Иванович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×