Mybrary.ru

Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович

Тут можно читать бесплатно Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович. Жанр: Альтернативная история год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дорога Рока (СИ)
Дата добавления:
3 декабрь 2021
Количество просмотров:
91
Читать онлайн
Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович

Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович краткое содержание

Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович - описание и краткое содержание, автор Павлов Сергей Иванович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Они явились с ударом молнии и теперь громовой поступью шагают по Руси! Кто эти пятеро грозных молодцев в черных одеждах? Демоны? Боги?

Рев гитар разливается по полям, барабаны сотрясают землю, слова ласкают и рвут душу, когда группа Перкунас играет свои песни!

Что они здесь делают? Они не знают. Как они тут оказались? Они не знают. Куда идти? Где достать еду? Как перестать попадать в опасные и идиотские ситуации? Откуда им знать, они музыканты, а не специалисты по выживанию!

Ясно одно: земля Руси за несколько лет до крещения пропитана древней силой. Она укажет дорогу или приведёт к погибели.

Выживет ли их дружба, когда каждый рассвет несёт новые приключения, а каждый поворот может стать роковым?

Дорога Рока (СИ) читать онлайн бесплатно

Дорога Рока (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Павлов Сергей Иванович

И начался брейкдаун. Точно взрыв заставил землю сотрястись, качнулся даже толстый ствол дуба. Кабан заверещал, раскрыв квадратную пасть так широко, что она вновь превратилась в дупло, светящееся изнутри. Ужасное животное стало затягивать назад в дупло, как будто змея утащила добычу в свое логово. Раздался гром, заглушивший игру группы. Один за другим они перестали играть.

– Ну… и что в итоге? – спросил Перо как только гром стих – Ура или не…

Разряд молнии вновь ударил в центр круга камней, опять ослепив всех.

– Да чтоб тебя!!! – раздраженно заорал Перо.

– О, а в этот раз все слышно, – заметил голос Вуди.

Тишина наступила резко, как раскат грома, что ей предшествовал. Дым вокруг рассеялся, камни в кругу перестали светиться, полная луна озарила ночное небо.

– Святой пельмень, что это было вообще? – Пуля вскочил со стула, опрокинув его.

– Плевать, что было. Главное – что закончилось, – мрачно ответил Перо. На половине его лица грим размазался в кривые полосы – судя по всему, при падении.

– Не закончилось, – Мастер продолжал смотреть на дуб, а точнее в его основание – там что-то шевелится.

Все взглянули туда же. Действительно, прямо у корней дуба что-то черное и лоснящееся стало медленно подниматься.

Глава 2. Чужаки

Шкура переливалась в лунном свете. Но носил ее не зверь, ведь она висела мешком на угловатых плечах. Человек медленно обернулся. Поначалу Славе показалось, что его глазницы пусты, но встав к ним лицом, он открыл глаза. Видимо, он использовал грим, как и они, но из-за волос на лице раскрасить он мог только глаза. В руке у человека что-то трепыхалось.

– О, господь мой… – его хриплый голос сквозь бороду звучал нездорово – Многолик ты в явлении своем…

Парни переглянулись. Никто не горел желанием заводить беседу со странным незнакомцем в чьей-то шкуре посреди леса. Никто кроме Пули.

– Склони чело пред богом своим! – громко и почти нараспев приказал он – Ибо явление… Явилось!

Мужчина рассеяно разжал кулаки, падая на колени. На землю, сверкнув лезвием, упал окровавленный нож, а рядом бухнулась серая курица без половины перьев, остатки которых тут же взъерошились и птица бросилась наутек, скрывшись в кустах. Еще несколько тушек уже убитых птиц лежали неподалеку.

– Ты что творишь?! – шепотом возмутился Колян, но Пуля будто его не слышал.

– Аз есмь царь… небесный! Явился аз потому… что был позван!

– Призван, бро, – подсказал Вуди – богов и прочих сущностей призывают, обычно…

Незнакомец поднял голову. Его глаза сузились.

– Нет, не верно это, – молвил он – Вы им быть не можете… Какое-то другое колдовство затесалось тут… КТО ВЫ?!

От неожиданности все пятеро дернулись.

– Ты сам-то кто, а? – встрепенулся Перо, выпячивая грудь и делая шаг вперед – На пацанов в орать пришел? Искатель приключений, что ли? Вали, пока навсегда тут не остался!

Незнакомец поднялся на ноги, пятясь.

– Средь обряда явились, прыгнули на тропу, да в явь пролезли… Знаю, я кто вы! Сила нечистая! Нави проклятые! Тьфу!

Музыканты переглянулись, явно думая об одном и том же: “Сумасшедший”. Человек стал отступать в заросли слева от дуба.

– Огонь вас ждет! – он вскинул руки вверх – Огонь и суд справедливы-ы-й!

Бородатый мужчина в шкуре, кажется, медведя, убежал в чащу, продолжая тянуть последний слог. Парни смотрели ему вслед какое-то время. Потом Вуди подал голос:

– Ну, вроде, все теперь… Может, продолжим?

– Фига се! – усмехнулся Пуля – Для тебя, по ходу, это обычное дело, да? Отбить атаку бешеной деревянной свиньи посреди репетиции, поболтать с поехавшим бомжом и потом играть дальше, как ни в чем не бывало? Телефончиком дилера не поделишься?

– Ну Саня, ну я же говорил тебе уже, что я против этого всего! Ты мне что, правда не веришь?

– Да вюе-е-ерю, – протянул Пуля, как если бы говорил с пятилеткой – только играть я все равно не настроен. У меня штаны перепачканы и снаружи и внутри, и я хочу как можно скорее ретироваться отсюда. Хватит с меня этой поездки.

– Согласен, давайте сматывать удочки, – кивнул Перо – Здесь какая-то дичь творится, и я очень надеюсь, что мы просто какого-нибудь болотного газа надышались.

– Болото на холме? – переспросил Слава.

Четыре пары глаз взглянули на него. Пауза была небольшой, но ощутимой.

– Да, давайте уходить, – сказал Мастер – в другом месте клип снимем.

Камера! Слава посмотрел на поваленный штатив. Экран видоискателя все еще светился в темноте. Они могли бы посмотреть, что попало в кадр, чтобы убедиться, что это не была галлюцинация! Слава хотел поделиться этой мыслью… но вспомнив их взгляды меньше минуты назад, передумал. Он молча сложил штатив с камерой в чехол.

– Не понял, а фонари где? – Перо подсвечивал телефоном траву за каменным кругом, в поисках фонариков, что они разложили тут примерно полчаса назад.

– Может их… ну типа… – было видно, как Пуля старательно избегает упоминания того, что только что случилось – Разбросало по кустам?

– Мне кажется, ты их не найдешь, – мрачно сказал Колян, застегивая гитарный чехол – Посмотрите на рощу вокруг. На дуб этот чертов. Что-то изменилось.

Четыре луча из телефонов музыкантов поднялись с земли вверх и вокруг. Действительно, что-то было не так. Не таким, как когда они пришли. Кусты поредели, больше не стояли стеной вокруг поляны. Круг камней же наоборот, прибавил в количестве, стал больше напоминать круг. Стоящий на его краю дуб тоже изменился: он стал меньше, а квадратное дупло исчезло. На его месте из коры торчали восемь каких-то белых бесформенных камней. Слава подошел ближе. Нет, то были не камни. Восемь челюстей были воткнуты в кору дуба, формируя квадрат. Слава мало что понимал в анатомии животных, но был уверен, что это были именно кабаньи челюсти.

– Не суть, – хрипнул Перо – вещи взяли, пошли значит. Вон, там, кажется, свет от нашей машины. Пойдем.

Водрузив на широкую спину свой рюкзак, сумку с тарелками, стойки и бочку, Перо двинулся в сторону оранжевого отблеска среди деревьев. Слава посмотрел туда же. Действительно, где-то вдалеке виднелись оранжевые огни, но они не были похожи на оставленный включенным свет в салоне фургона. Славе вообще казалось, что машина должна стоять в другой стороне… но ведь они шли в темноте… Он окинул взглядом остальных. Выражения на лицах Пули, Коляна и Вуди отражали то же, что чувствовал он сам: беспокойство. Беспокойство, о том, что с ними случилось, и к чему теперь это может привести.

* * *

Коля Ильин по прозвищу “Мастер” не сомневался: они попали. Образно или буквально – это еще предстояло выяснить, но все признаки указывали на что-то нехорошее. Да, инцидент с кабаном и молниями можно было списать на какой-нибудь природный газ или споры галлюциногенного гриба, о котором он не слышал, но пятеро человек не могли иметь одну и ту же галлюцинацию. Предположим, что кабан был настоящий, вылез он не из дерева, и был великоват для обычного кабана, но в рамках допустимого. Как тогда объяснить молнии? Может быть, только они и были галлюцинацией? В любом случае, человек, чьи чувства под воздействием всяческих веществ изменены, не сыграет самую сложную часть их песни “Предтеча” так хорошо. А сыграли все хорошо, даже Слава постарался! Может, голодный дикий кабан-переросток очень хотел сожрать пятерых человеков, и просто проходил мимо, когда молния ударила в поляну?

Каждое из этих предположений могло бы объяснить случившееся, хоть и с натяжкой. Но с одним фактом поспорить было невозможно: тот дуб стал моложе на сотню-другую лет.

Сейчас они шли сквозь лес к машине, на которой приехали. Во всяком случае, ведущий их Перо был в этом уверен, топая напролом сквозь заросли. Но наверняка не только Мастер заметил, что оранжевые огоньки не были видны, когда они сюда пришли. Они не становились ближе. И уж тем более не напоминали окна машины.

Перо резко остановился. Кажется, та же мысль пришла и ему. Вуди и Пуля встали по обе стороны от вокалиста. Снова идущие в связке Мастер и Слава встали в шеренгу с левой стороны.


Павлов Сергей Иванович читать все книги автора по порядку

Павлов Сергей Иванович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дорога Рока (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Дорога Рока (СИ), автор: Павлов Сергей Иванович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×