Mybrary.ru

Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович

Тут можно читать бесплатно Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович. Жанр: Альтернативная история год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дорога Рока (СИ)
Дата добавления:
3 декабрь 2021
Количество просмотров:
91
Читать онлайн
Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович

Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович краткое содержание

Дорога Рока (СИ) - Павлов Сергей Иванович - описание и краткое содержание, автор Павлов Сергей Иванович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Они явились с ударом молнии и теперь громовой поступью шагают по Руси! Кто эти пятеро грозных молодцев в черных одеждах? Демоны? Боги?

Рев гитар разливается по полям, барабаны сотрясают землю, слова ласкают и рвут душу, когда группа Перкунас играет свои песни!

Что они здесь делают? Они не знают. Как они тут оказались? Они не знают. Куда идти? Где достать еду? Как перестать попадать в опасные и идиотские ситуации? Откуда им знать, они музыканты, а не специалисты по выживанию!

Ясно одно: земля Руси за несколько лет до крещения пропитана древней силой. Она укажет дорогу или приведёт к погибели.

Выживет ли их дружба, когда каждый рассвет несёт новые приключения, а каждый поворот может стать роковым?

Дорога Рока (СИ) читать онлайн бесплатно

Дорога Рока (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Павлов Сергей Иванович

– Давайте с бриджа. Пуля, считай.

Четыре удара по ободу рабочего барабана – и стена звука вновь сотрясла поляну. Перо рычал свои строчки. Мастер тянул основную мелодию. Пуля отбивал восьмые, заполняя пробелы райдом. Вуди и Слава осуществляли поддержку, играя примерно одно и то же. Слава немного завидовал Вуди, ведь как басисту ему редко приходилось зажимать больше одной струны за раз… Думая об этом, он чуть не пропустил замедление темпа и выход на припев:

«Господи боже!» кричал летописец
«Изыди, нечистый, гоню тебя прочь!»
И смеялся в ответ незнакомец:
«Не прогнать меня ныне! Не в эту ночь!»
И голосами предков
Разверзлись небеса!
Пылают молний ветви
Их свет несет гроза!
И страх благоговейный
Их спутник навсегда!
Склонились поколения
Пред силой Перуна!

– ГРОМ! – Крикнули все пятеро и подняли кулаки в небо. Фонари по периметру круга камней будто стали светить ярче…

ГРОМ!
ГРОМ!

Никто не понял, что произошло дальше. Все, что успел заметить Слава – это появившийся на долю секунды столб яркого света, ударивший прямо в центр круга, где по счастливой случайности никого не было. Грохот заглушил музыку и как будто вырвал барабанные перепонки прямо из головы Славы, лишая его слуха. Он вскрикнул, но не услышал сам себя. Земля качнулась под ногами, и он упал.

Зрение начало возвращаться лишь через минуту. Сквозь месиво разноцветных кругов показались… Голубые неоновые лампы? Но они не брали ничего такого с собой! Чей-то силуэт, покачиваясь, прошел мимо… Слава протер кулаками глаза, стало немного лучше. Он осмотрелся, садясь на сырой земле. Остальные тоже медленно поднимались, приходя в себя. То, что Слава принял за лампы, оказалось камнями… которые теперь излучали свет! Более того, количество каменных столбиков в кругу прибавилось: теперь их было около двух десятков, и все как один излучали мерцающий бело-голубой свет. Но как бы ярко они не сияли, осветить им удавалось только то, что находилось внутри. Непроглядный черный дым клубился стеной сразу за границей круга, будто захлопнувшаяся ловушка. Слава встретился взглядом с Вуди, который что-то пытался сказать ему.

– Что? – открыл он рот, но слово стало лишь гулом в голове.

Вуди ткнул пальцем в сторону дуба. Взглянув туда, Слава тут же перестал беспокоиться о пропавшем слухе.

С деревом было что-то не так. Оно как будто шевелилось… Не качалось, как качаются деревья на ветру, а именно шевелилось! Толстая бурая кора шла волнами, где-то вздымаясь горбом.

Внутри огромного ствола что-то двигалось.

Слава встал, начав пятиться. Через пару шагов он бы развернулся и бросился наутек, если бы слева не сверкнула вспышка. Перо пролетел от края круга прямо в его центр. Он скорчился от боли, перекатившись на бок. Слава взглянул туда, откуда прилетел вокалист. Несколько разрядов электричества промелькнули между двух светящихся каменных столбов. Пуля поднял камень и бросил его в противоположную сторону. Молния сбила снаряд прямо над границей каменного круга. Все пятеро парней смотрели друг на друга глазами, широко распахнутыми от ужаса и недоумения.

Еще одна вспышка привлекла их внимание. На этот раз ее источником был дуб, стоявший на краю круга. Точнее – его квадратное дупло. Там, в глубине дерева, загорелся огонек. Слава обратил внимание на то, что дуб перестал двигаться. Движение теперь происходило лишь по краям дупла… Из них… Что-то вырастало?! Кривые белые отростки по четырем сторонам квадрата вкупе с огоньком в центре превратили его в некое подобие глаза…

Слава сглотнул… и услышал характерный щелчок внутри головы.

– Кхм! – он прочистил горло, и понял, что слышит свой голос как через подушку, но звук не покидает границ его тела. Слух не пропал, но на воздухе звуки как будто тут же угасали.

Тем временем, отростки на дупле перестали увеличиваться, приобретя понятные очертания. То были не ресницы ока. Клыки! Дупло внезапно захлопнулось, а обнажая то, что пряталось за складкой в верхней его части: два безумных глаза и рыло, размером с человеческую голову. Как будто под водой раздался визг. Место на дереве, только что бывшее дуплом, начало яростно извиваться. Из коры дуба пытался вырваться огромный кабан.

– Срань господня, что происходит?! – Пуля верещал, но его было едва слышно.

Толстая кора растягивалась, будто резиновая. Кривой бугор вывалился из ствола, отрастил ногу и попытался встать на одно копыто. Очень скоро появилось второе, и чудовище поднялось, уставившись злыми глазами на людей. Гротескный монструозный боров, со светящейся голубым пастью, распахнул непропорционально широкие челюсти, издав гулкий, вибрирующий рык. Он дважды ударил копытом в землю, готовясь рвануть вперед, прямо на перепуганных парней. Слава успел лишь сделать шаг назад, рискуя попасть под электрический удар… Бежать было некуда. Кабан вновь зарычал и пошел в атаку.

Но тут ему ответили.

Слава не знал точную скорость звука. Но ему было отчетливо слышно, что звук, ответивший монстру, шел медленно, разрывая сверхъестественную гущу, наполнявшую пространство вокруг. Едва заметное искажение, будто рябь на воде. Медленнее обычной скорости, но все еще ощутимо, как брошенная наковальня, волна звука врезалась в морду чудовища. Налетев на сопротивление, кабан оторвался от земли и упал назад.

Этим звуком был первый аккорд припева Предтечи, утяжеленный через педаль и выкрученный на полную громкость через блютус-колонку (которая, не смотря на происходящее вокруг, продолжала работать!). Мастер сжимал гитару аки оружие. Остальные, кто – лежа, кто – сидя, скрестили взгляды на лидере группы. Выражение лиц при этом у всех было такое, словно они увидели ангела. Вуди даже прослезился, вытирая глаза кончиками дредов.

Пелена исчезла, звуки вернулись, вой побитого животного заполнил все вокруг.

– Фигач еще! – крикнул Перо.

Перепуганный Мастер повторил. Второй удар по струнам не возымел такого же эффекта. Кабан постепенно приходил в себя.

– Надо вместе! – понял он – Хватай инструменты! Пулей!

– Че сразу пулей-то? – возмутился барабанщик, вскакивая с земли и торопливо пытаясь поднять хотя бы рабочий – Помогите, блин, или вам ритм не нужен?!

Все схватили свои инструменты. Кабан поднялся, вновь сфокусировав взгляд на добыче. Пуля и Перо едва успели ровно поставить хет и бочку с сидением, когда Мастер прокричал:

– Соло насчет три! – он дал Перу секунду, чтобы набрать воздух – ТРИ!

– ГРОМ!

Колян, Слава и Вуди ударили по струнам. Пуля выдал очередь бластбитом по бочке, ритмично отбивая каждую тройку по широко открытому хету, звучащему как сломанный колокол. Перо издал хриплый и протяжный скрим. Через такт Колян затянул сложное и витиеватое соло, как всегда приподнимая гитару при каждой затяжной ноте с нажатием рычага. Музыка обрушилась на лес, сотрясая, пробивая насквозь ритм-секциями, криком вызывая на поединок, лаская слух пением струн. Это была настоящая боевая симфония металла.

Короткое соло завершилось тремя отрывистыми нулями и, словно град, обрушился второй куплет:

«АЗ ЕСЬМ ПЕРУН!» гласил незнакомец тот,
«Господь-громовержец, и враг темных сил!
Люду честному нес я свет, разрывая тень,
Покуда Владимир матушку-Русь не крестил!»
«Писарь былого ты, читаешь истину,
Дело и слово предтечей твоих
Да только пером своим ты правду вывернул
Предков пути тобою искажены!»
Летописец лишь молвил, дрожа:
«Ты не мой Боже, изыдь, Сатана!»
Суров был ответ бога гроз в тот же миг:
«Правду верой ты побрал! Навеки ты стал
ПРЕДТЕЧЕЙ ЛЖИ!»

Павлов Сергей Иванович читать все книги автора по порядку

Павлов Сергей Иванович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дорога Рока (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Дорога Рока (СИ), автор: Павлов Сергей Иванович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×