Mybrary.ru

Я – неандер (СИ) - Лопатин Георгий

Тут можно читать бесплатно Я – неандер (СИ) - Лопатин Георгий. Жанр: Альтернативная история год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я – неандер (СИ)
Дата добавления:
7 ноябрь 2021
Количество просмотров:
100
Читать онлайн
Я – неандер (СИ) - Лопатин Георгий

Я – неандер (СИ) - Лопатин Георгий краткое содержание

Я – неандер (СИ) - Лопатин Георгий - описание и краткое содержание, автор Лопатин Георгий, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Пенсионер попадает в тело молодого неандертальца.

Все чего хочет главный герой — прожить эту данную ему провидением вторую жизнь в каменном веке спокойно и без того, чтобы что-то глобально менять в окружающем мире. Ведь вселенцем он стал прожив семьдесят лет и чисто психологически у него нет желания бегать свесив язык через плечо, даже получив молодое тело. Но как говорится, покой нам только снится. У судьбы на его счет явно какие-то свои планы…

Я – неандер (СИ) читать онлайн бесплатно

Я – неандер (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лопатин Георгий
Назад 1 2 3 4 5 ... 65 Вперед

Георгий Лопатин

Я — неандер

1

Сознание возвращалось медленно и неохотно, как после хорошего нокаута. В голове шумело, перед глазами все плыло и состояние беспомощности усиливалось полной раскоординированностью движений тела, руки и ноги совершали хаотичные движения стоило только их задействовать. Я напоминал сам себе перевернутую на спину черепашку, такой же беспомощный…

Говорю со знанием дела, схлопотал однажды. Да, был случай по буйной молодости, устроили махач стенка на стенку между деревнями, причину даже не упомню уже, ну и прилетело… Сотрясение мозга еще неслабое заработал, хорошо еще без переломов челюсти и выбитых зубов обошлось, хотя твердую пищу еще долго есть не мог. Вот и сейчас что-то сходное испытывал.

А еще тянущая и скручивающая мышцы боль во всем теле совмещенная с какой-то тупой анемией внешнего покрова. Такого при нокауте не бывает, даже если тебя в бессознательном состоянии отпинают. Такого личного опыта уже не имелось, чтобы пинали без сознания, но отличить боль от избиения все же могу. Сейчас тело жгло изнутри, в то время как тактильные ощущения почти не работали.

Но, что собственно со мной такое происходит я понял и можно сказать, что мне еще сильно повезло, что вообще жив остался. Все-таки мало кто может похвастаться тем, что уцелел после удара молнии, да еще в моем довольно почтенном возрасте, скоро юбилей — семьдесят лет, хоть и довольно крепок телом, но все равно не сахар, сердечко могло запросто накрыться медным тазом…

А дело было так… приехал на своей старенькой «ниве» земляники для варенья собрать, хорошо к чаю идет с булочкой или там печенюшкой (ну да, признаюсь, сладкоежка по жизни, так что запасаюсь на сезон вареньями из всех видов ягод, как диких так и домашних, то бишь растущих на огороде, благо мой дом на окраине поселка и участок имелся внушительный, а я уж расстарался, засадил всем чем только можно вплоть до того, что с виноградом экспериментировал) и тут вдруг тучи стремительно набежали откуда ни возьмись…

Ну, может не так уж и стремительно, увлекся просто сбором ягоды, с кем не бывает, и не заметил, как тучи приползли, очень уж ягода крупная и спелая была, день хорошо подгадал для сбора. Как говорится вчера еще рано собирать — зеленоватая, а завтра уже поздно — переспеет, солнце жарит нещадно, запах от ягоды стоит просто обалдеть (благо ни обоняние, ни зрение к старости почти не село, ибо не курил и не пил, да-да без вредных привычек, несмотря на то, что простым электриком на заводе работал пока его не закрыли, вот как из армии пришел, так и отпахал до пенсии), так что собирал до упора.

И тут как бабахнет прямо над головой!

А вот дальше я сделал чуть не ставшую для меня фатальной ошибку. Вместо того, чтобы кинуться вниз с холма на котором собирал ягоду к деревьям, лес рос всего в полусотне метрах от меня, я ломанулся еще выше к машине… поставил ее на самой верхотуре, чтобы со всех сторон видно было, да и неудобно внизу ставить, склон все-таки крутоватый и даже «нива» может не вылезти, скользить по траве начнет, она тут высокая и сочная…

Второй громовой удар, родивший ту самую злосчастную молнию, что меня приголубила, я естественно услышать не мог, но ослепительную вспышку все же видел. Вот под нее я и попал, как раз в тот момент, когда брался правой рукой за дверцу машины в кою молния наверное и шандарахнула, ну и соответственно через меня какая-то часть энергии прошла, потому и жжет все тело, особенно правую руку и ступни ног.

Оставалось только надеяться, что сильно не пострадал, хотя правую руку вообще почти не чувствую.

Но вот чувства обострились. Правую руку начало страшно колоть миллионами иголок, как бывает, когда отлежишь конечность и кровь застоится. А у меня она там вообще по ходу могла свернуться…

Почему-то сильно запахло паленой шерстью и ею же мокрой. Специфический запах мокрой собаки, да еще учитывая то обстоятельство, что воздух был перенасыщен озоном, как это бывает при ударе молний, что сильно искажал привычные запахи. Так же почувствовал запах дыма.

В первый момент испугался, что пробило бак и вылившееся топливо загорелось, но нет, быстро определил, что пахнет тлеющей древесиной, что было еще страннее. Ладно бы корзинка под ягоду была деревянной, так нет, пластмасса.

Разве что, подумалось мне, молнии еще несколько раз ударили пока я был в отключке и угодили в близрастущие деревья?

Наконец, морщась от неприятных жгущих ощущений в мышцах, перевернулся со спины на левый бок ощущая лицом мокрую траву. Видать дождик начался. И правда, только сейчас стал чувствовать начавшей зудеть кожей удары капель. Слух тоже начал приходить в норму, ибо слышал раскаты грома.

Снаряд дважды в одну воронку вроде не падает, подумалось мне ибо получить еще один разряд молнии желания не было от слова совсем, но так то снаряд, а то молния…

Хотя по общим ощущениям гроза уходила дальше и угроза схлопотать второй удар снизилась до минимума, а значит можно попробовать принять вертикальное положение, то бишь хотя бы присесть, а не валяться пластом. Тем более что лежу неудачно, в смысле вниз головой по склону и кровь прилила к мозгу, того и гляди лопнет сосуд со всеми вытекающими.

Ну что же, силы для этого нашлись, причем сел на удивление легко, даже голова почти не кружилась, если бы еще не эти болезненные ощущения, то казалось мог бы вскочить и бежать легко словно легкоатлет. Но списал прилив сил на удар молнии. Мало ли какие процессы в организме разряд электричества мог подстегнуть?

Провел левой рукой по лицу, избавляясь от излишней влаги и налипшей травы, лепестков растений, семян и каких-то насекомых. Правая все еще была непослушной и висела плетью.

Что за ерунда? Не сразу сообразил о возникшем несоответствии. Мозг царапнули странные странности, а потом стало не до внешнего анализа и внутренней самодиагностики.

— Аауна? — услышал я с вопросительной интонацией.

Так же в голосе неизвестного чувствовалась опаска и беспокойство.

Я повертел головой в поиске источника звука, подумав, что с ушами все-таки не лады, а то и вовсе задело мозг, тот отдел, что отвечает за распознавание речи, ибо ни хрена не понял, а с мозгом шутки плохи, может ведь и не восстановиться.

— Аауна? Уан?..

— Шхр-р… — прохрипел я в ответ.

Вообще-то хотел сказать, «что за на хрен?!» но из горла вырвался только нечленораздельный хрип. Горло засаднило.

Видать и голосовые связки не в порядке, а может и отдел мозга отвечающий за речь. Тоже приятного мало.

Стало откровенно хреново и страшно. Но долго рефлексировать не дала окружающая обстановка, а именно те, кого я увидел и удивился увиденным субъектам, что пытались со мной общаться.

Благо зрение тоже восстановилось в достаточной мере, глаза не мотались на независимой подвеске как у хамелеона, не собирались в кучу и даже обрели резкость до такого состояния, что я мог уже неплохо видеть и увиденное мне не сильно понравилось. Ибо ко мне шли какие-то бомжи…

По крайней мере именно об этих асоциальных элементах общества я подумал в первый момент как их увидел. Очень уж рожи были специфические, с крупными чертами и кие-то одутловатые что ли, словно бухали несколько дней не просыхая…

Потом мне стало еще «веселее». Бомжи явно оказались с прибабахом, причем с конкретным таким прибабахом, скажу больше, с окончательно улетевшей кукушкой и потекшей крышей. Ну а что я должен был подумать на них глядя, если они в руках держали толстые длинные и при этом кривоватые дрыны с обожженными концами, чтобы получить заострение, а-ля копье. Ну да черт с этим копьем, мало ли… но вот то, что они оказались одеты в шкуры, вот этого я уже понять и принять не мог.

— Аауна? Асау? — уже требовательно, но все еще с опаской произнес мужик.

Может просто какая-то семейка альтернативно одарённых тут вдали от общества обитает на подножьем корму? Мало ли как люди с ума сходят? В секты вступают, да такие что просто жесть какая-то. Одни вовсе додумались дожидаться второго пришествия закопавшись под землю, из света — лучины из воды — ручей, что под землю провели… больше месяца их оттуда выковыривали.

Назад 1 2 3 4 5 ... 65 Вперед

Лопатин Георгий читать все книги автора по порядку

Лопатин Георгий - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я – неандер (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Я – неандер (СИ), автор: Лопатин Георгий. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×