Mybrary.ru

Гильдия. Том 6 (СИ) - Бергер Евгений

Тут можно читать бесплатно Гильдия. Том 6 (СИ) - Бергер Евгений. Жанр: Альтернативная история год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гильдия. Том 6 (СИ)
Дата добавления:
2 май 2021
Количество просмотров:
13
Читать онлайн
Гильдия. Том 6 (СИ) - Бергер Евгений

Гильдия. Том 6 (СИ) - Бергер Евгений краткое содержание

Гильдия. Том 6 (СИ) - Бергер Евгений - описание и краткое содержание, автор Бергер Евгений, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Тени сгущаются! Вайз даже не представляет, в какую жо... Некомпетентную ситуацию он влип. Но верные друзья (придурки) помогут ему со всем справиться. Или нет?...

Гильдия. Том 6 (СИ) читать онлайн бесплатно

Гильдия. Том 6 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Бергер Евгений
Назад 1 2 3 4 5 ... 29 Вперед

Гильдия. (Том 6)

Глава 120. Проклятое золото драконов. (Часть 1)

"Smoke on the water and fire in the sky"

/Deep Purple/

Сжав кулаки посильнее, я шел к центральной часовне. Это такая высокая башня с окошками и красивыми часами на самой верхушке. А еще там сидела много голубей. Видимо, и там уже все засрали. Так вот, у меня был весьма боевой настрой. Чувствовал я, что ебла буду крушить по полной программе! К тому же давненько я не использовал Огненный удар.. ОГНЕННЫЙ УДАР!!!! Передо мной промелькнули те два скелета и жуткая херня из Сайлент Хила, что блевала нефтью. ЧЕРТ!!! Во я придурок... Надо было сразу их долбануть своим фирменным скиллом. Ладно... Мелкие промашки (что могли привести меня к смерти) не считаются! Зато посмотрел странное седзе про машинистов... Жуть какая! Да и вообще, эта черная херня - существует на самом деле или это просто мой мозг видит предсмертный опыт? Черт его не знает! Так много в чем еще нужно разбираться... Но так вот, мы продолжим! Отринем все, что было до этого и продолжим! Я сжимал кулаки и уверенным шагом направлялся к часовне, дабы расхуярить местных Старейшин. А в особенности - некоего парня по кличке "Черная Маска". Что-то он конкретно батон крошит в мою сторону! В голове играл Deep Purple с их знаменитым хитом Smoke on the water. Да-да, дым на воде и огонь в небесах! Там такие грубые гитарные мотивы! Прям жарят по полной! И только я настроился на нужный лад, как меня окликнул милый голосок:

- Вайз Бурерожденный?

- А? - я резко обернулся и увидел милую девчонку в коричневой куртейке и арбалетом за спиной. Ммм... А она ничего! Подтянутая фигурка, курносый носик и горящие карие глаза. А еще у нее были русые волосы, сплетенные в длинную косу! Ну прям славянка во плоти... Знаете, особой красавицей ее назвать было сложно, но было в ней что-то цепляющее! Есть такой тип девушек. Она улыбнулась и поманила меня к себе.

- Чем обязан столь милой особе? - поинтересовался я и учтиво поцеловал ее руку, что пахла ромашками.

- О! Меня зовут Айка! Я из Гильдии "Парнас"! Дело в том, что прошел слух... - девушка застенчиво отвела взгляд: - Что ты у нас обзавелся легендарными вещами...

- Ммм... У кого-то очень длинный язык, как я посмотрю.

- О, нет! Фил милашка! Он мне рассказал по строгому секрету!

- Правда? - я недоверчиво взглянул на девушку.

- Именно! Дело в том, что у меня есть покупатели на некоторые вещи!

- Прости, милая, но я вряд ля соглашусь на подобные сделки! - сухо ответил я: - Опасно это все!

- Ничего не опасно! На много опаснее то, что если ты будешь отдавать легендарные вещи за бесценок!

- Я уже не сотрудничаю с официалами!

- А я сейчас не о них. - Айка надула губки и отвернула голову. Обиделась?

- Хорошо... И кто же меня надул?

- Фил! Кто же еще? - Айка хитро посмотрела на меня: - Мой класс - магический кузнец! Я то точно смогу определить истинную цену твоим вещам!

- Хорошо... Допустим, за сколько можно было бы сбыть тот меч?

- Ха! Минимум за тридцать тысяч золотых! - ответила Айка. Я прям чувствовал, как ее тень задирает нос.

- Хорошо! Говорить можно что угодно! Чем докажешь?

- Ха! Да своими покупателями! - девушка хитро блеснула глазами.

- Хорошо... Допустим, я соглашусь сотрудничать с тобой. Как мы поступим? Я не могу таскать все эти вещи с собой!

- Все очень просто! Я сделаю копию оценочного свитка, а там уже будем смотреть. Из того, что видел Фил, мне уже нужны три вещи!

- Три вещи? - черт, а этот смазливый паладин оказался болтливее, чем я думал! И шагу не успел сделать, как он уже все растрепал. Да и вообще - как он мог связаться с ней так быстро? Я разбирался со Спешлоу и шел к часовне максимум полтора часа... Хотя, может она была неподалеку? Или... Точно! Камни связи! Это же у них как мобильник... Что же я сразу не вспомнил?

- Именно! Три вещи! - Айка вытащила бумажонку и протянула мне: - Взгляни! Там уже с ценой.

- Хорошо... Так, Кольчуга Верности за 45 000 солидов... Так... Скипетр Безумия за 20 000 солидов... И... А это что такое? Огненная лапа?

- Амулет!

- А... Было что-то такое... Так, огненная лапа за 15 000 солидов. Хорошо! - я развернул свой свиток, что бы увидеть цену официалов. Твою ж мать! Кольчугу Верности предлагают выкупить за 12 000 солидов! Так... Скипетр Безумия за 5 000 солидов, ну и Огненная лапа... Где она? Вот она! За него предлагали 2 000 солидов. Пиздец! Вот это я бы просрался...

- Сравнил? - хитро улыбнувшись, поинтересовалась Айка.

- Допустим, ты права. Я могу дать тебе эти вещи. Где встретимся?

- Через час, на этом же месте!

- Хорошо... - я схватил ее за плечо и придвинул к себе: - Не вздумай шутить со мной, детка!

- Ути-пути! Какие мы недоверчивые! Дружок - не захочешь, не отдашь! - хмыкнула она и оттолкнув меня, скрылась в толпе. Хмм... Подозрительная дама. Но с другой стороны - разве посредники бывают другими? Явно она с этого тоже получит свое. Эх... Хоть бы одним глазом увидеть чем отличается собранный и не собранный сет. В старых компьютерных играх, что я проходил лет пятнадцать назад, при сборке легендарного сета, характеристики увеличивались чуть ли не в три раза! Неужели и здесь такой же эффект? Хотя.. Может быть некоторые авантюристы просто были искушенными коллекционерами? Я лишь пожал плечами и направился во временное убежище. Эх, прости меня Дядя Аргхем! Еще совсем чуть-чуть, и точно смогу со спокойно душой свалить от сюда...

Глава 121. Проклятое золото драконов. (Часть 2)

Забежав в домик Дяди Рубена, я немного прифигел. Неко горничные... Погодите, вы не знаете, что такое "неко"? Да ладно... Серьезно?! Ладно - ладно, для тех кто не в курсе, расскажу - неко, что в переводе с бурятского, обозначает "кошка", обычно изображается, как аниме (китайские порно мультики) персонаж с кошачьими ушками и хвостом. Есть сеттинги с девочками и мальчиками данного вида. Тут подобное извращение называлось зооморфами. Медсестры из лазарета и прислуга Дяди Рубена прямое тому доказательство! Так вот, неко горничные загнали Монга в огромную золотую клетку. Вернее, загнался он сам! Да и заперся изнутри, не пропуская никого к себе.

- Ваааайз!!! Помоги!!! - закричал он, прижимаясь к дальней стенке клетки.

- Прости, Монг! Времени нет. - я пожал плечами и направился в свою комнату. Надо срочно добыть эти вещи. Взяв все из списка, я припустил обратно. Проходя мимо комнаты с золотой клеткой, я увидел, что одна из столпившихся кошкодевок, достала две шпильки и начала вскрывать замок. Мнда... Не повезло тебе, юный Мидория...

Монг сидел в углу и тихо молился:

- Вайз! Прошу тебя...

- Послушай! Дядя Рубен сказал, что в этом доме нет места пошлости! Им стало скучно и они просто хотят с тобой подружится!

- Дружить можно и через решетку!!! - взвыл Монг.

- Они так не умеют! Посмотри с какой прытью они взламывают замок!

- О БОЖЕ!!!! ТАМ ЧТО-ТО ЩЕЛКНУЛО!!!! - завопил Монг.

- ЕСТЬ!!! - обрадованно взвизгнула горничная, и они начали выламывать затвор.

- АААААА!!!! СПАСИТЕ МЕНЯ!!!!

- Удачи тебе, Монг! Сильно не передружись!

- Ну и скотина же ты, Вайз!!!

- О, как! - я показал юному Монгу кулак и направился дальше. Когда я был уже возле выхода, то до моих ушей донесся гул оторванной двери и радостные крики горничных: - "УРААА!!! СНИМАЙ С НЕГО ШТАНЫ!!!" На что Монг ответил лишь неуверенным: - "КИИИИИЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!"

Эх... Молодость! Я смахнул слезинку от увеличенной романтичности момента и побежал в город. Как говориться, надо и рыбку съесть, и Старейшину вздрючить! Где-то через двадцать минут, я был в назначенном месте. Айка выглянула из-за угла и поманила меня к себе. Хе-хе-хе... Если эта наивная дура считает, что меня можно опиздюлить толпой в переулке, то значит быстро познакомиться с моими перчатками! Зайдя за угол, я увидел Айку и взрослого мужчину в рыцарских латах. Его угрюмое лицо украшал мощный шрам, а нос, судя по всему, был переломан в трех местах. Он недовольно взглянул на меня, а затем на Айку. Та лишь одобрительно кивнула и подошла ко мне:

Назад 1 2 3 4 5 ... 29 Вперед

Бергер Евгений читать все книги автора по порядку

Бергер Евгений - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гильдия. Том 6 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Гильдия. Том 6 (СИ), автор: Бергер Евгений. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×