Mybrary.ru

Пионер гипнотизёр спасает СССР (СИ) - Федотов Александр

Тут можно читать бесплатно Пионер гипнотизёр спасает СССР (СИ) - Федотов Александр. Жанр: Альтернативная история год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Пионер гипнотизёр спасает СССР (СИ)
Дата добавления:
2 май 2021
Количество просмотров:
15
Читать онлайн
Пионер гипнотизёр спасает СССР (СИ) - Федотов Александр

Пионер гипнотизёр спасает СССР (СИ) - Федотов Александр краткое содержание

Пионер гипнотизёр спасает СССР (СИ) - Федотов Александр - описание и краткое содержание, автор Федотов Александр, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Идея Советского Союза об общем благе была утопией. Но утопией только для конкретного общества существующего в конкретном временном промежутке. Но сможет ли вся государственная машина и общество измениться под влиянием одного единственного человека? Даже если он на практике знает, что такое общее благо, и рождён вести своих товарищей по избранному пути.

 

Пионер гипнотизёр спасает СССР (СИ) читать онлайн бесплатно

Пионер гипнотизёр спасает СССР (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Федотов Александр
Назад 1 2 3 4 5 ... 51 Вперед

Пионер гипнотизёр спасает СССР

Глава 1

— Шеповалов! Шеповалов! Что с тобой?! Ты жив?

С трудом открываю, залитые чем-то липким глаза, и осматриваюсь по сторонам. Надомной, заслоняя практически весь обзор, стоит нагнувшись какая-то девушка. Сам я лежу, по всей видимости, на траве, рядом с какой-то странной конструкцией. Девушка, видя что я хлопаю глазами, принимается меня трясти.

— Да что с тобой? Ответь! Ответь мне!

Вот ведь неугомонная, видит ведь что мне не до неё, но всё равно продолжает меня тормошить. Пытаюсь сесть, параллельно стираю с лица мешающую видеть жижу.

— Ой, Даня! У тебя кровь!

Бросаю взгляд на руку — она перемазана какой-то красной субстанцией. И это штука моя кровь? Конечно кровь, что же это ещё может быть!

— Давай я вытру её… — она достаёт какую-то тряпку и начинает вытирать мне лицо.

От резких движений чуть повторно не теряю сознание, но надоедливая девчонка приходит на помощь. Кое-как, с поддержкой, сажусь, привалившись к чему-то спиной.

С трудом пытаюсь собраться с мыслями о том что же происходит. В голове ничего дельного, не могу понять ни где я нахожусь, ни даже, как меня зовут. Оглядев себя понимаю, что одет как-то странно — белая рубашка, тёмно-синий, брючный костюм, напоминающий военную форму. Неугомонная девчонка продолжает мельтешить передо мной. Смотрю на её голые коленки и странную одежду, я конечно не большой знаток женской одежды, но, по-моему, такое девушки не носят. В общем какая-то эта странная девчонка. Хотя почему это она странная — это же Синицина — моя соседка по парте и одета она в самую обычную школьную форму.

Так, стоп! Какая ещё на фиг Синицына, какая школьная форма?! Оглядываюсь по сторонам — сижу привалившись к какой-то довольно высокой ограде сделанной как будто из органических волокон или чего-то подобного. Этой конструкцией огорожена довольно большая территории, рядом какие-то странные металлические конструкции непонятного назначения, вдалеке стоит здание непривычной формы и архитектурного стиля. Ничего странного тут нет, обычные спортивные снаряды, турники, брусья и лабиринт, обычный школьный двор, а дальше моя школа. Самая обычная школа.

Со мной что-то странное, как будто у меня в голове сами собой возникают посторонние мысли. Не может быть такого. Впрочем, тут много чего не может, быть — школа, какая-то школьная форма, чудовищного вида спортивные снаряды. Всё это звучит как какой-то бред. Да ещё и девчонка эта зудит, хотя какая она девчонка, ей, как и мне 17 лет, ведь мы заканчиваем девятый класс.

Сейчас мне надо хоть немного отвлечься и подумать — дважды моргаю, но ничего не происходит, ничего не могу понять. Моргаю ещё — опять ничего, а что произойти-то должно?

Как что, а где окно интерфейса и всего прочего? Фигня какая-то. Тяжело поднимаюсь и собираюсь идти, хотя всё еще не понимаю куда, но похоже ответы мне приходят в процессе возникновения вопросов, а значит нужно больше осмотреться, может и пойму что тут к чему.

— … так ты понял Шеповалов, что сбегать с дежурства самое глупое, что можно придумать! Вот Ольга Викторовна всегда говорит…, продолжала бесконечный монолог девушка.

Медленно бреду в противоположную от неё сторону. Но она вскоре догоняет меня и суёт в руки какой-то предмет.

— Даня ты чего? Портфель-то свой возьми… С тобой всё нормально? — она какой-то тряпкой стирает у меня с лица кровь, — может тебе надо в медпункт? Ты когда убегал, запнулся и упав так стукнулся головой, что я даже испугалась…

— Нормально всё со мной, — пытаюсь отмахнуться от приставучей девушки.

— Ой! Что-то с тобой не то! У тебя даже голос другим стал. Давай я тебя домой провожу, всё равно в классе я уже подмела.

Девушка берёт меня под руку и куда-то ведёт. Неожиданно отмечаю что мне приятно ощущать прижавшееся ко мне её тело. Мы идём по какой-то странной местности. Одна часть меня с шоком и удивлением смотрит на весь этот пейзаж — прямоугольные конструкции, механические устройства проезжающие по странной поверхности, а другая не видит ничего необычного.

Наконец мы добираемся до места которое моя провожатая называет домом. Стою перед странным строением и не понимаю что мне делать дальше. Она тяжело вздыхает и взяв меня за руку ведёт внутрь. С её помощью и подсказками голоса в голове разыскиваю ключи в портфеле и попадаю в квартиру. Девушка всё порывается вызвать каких-то врачей, слабо отбиваюсь от этих предложений — последнее, что мне надо, так это получить счёт на мед услуги и отметку в реестре происшествий. Ни она, ни вторая часть сознания не могут понять о чём я говорю.

Но всё это не важно, главное то, что я наконец-то разобрался со вторым потоком сознания — вспомнив одну из когда-то прочитанных инструкций, просто представил его внешним подключаемым модулем, и соответственно вообразил некий виртуальный интерфейс. Так-как, это был не совсем голос в голове, а как бы мои собственные мысли (только совсем для меня не характерные), то и сформировать визуальную модель я не мог, так что пока представил себе текстовую консоль куда и выводился этот поток сознания.

От этого сразу стало легче, и я наконец-то смог обратить более пристальное внимание на находящуюся рядом девушку. У неё была довольно заурядная внешность, каштановые волосы, карие глаза. На лице выделялись только довольно пухлые губы. Фигура тоже была довольно средней — толком отсутствующая грудь, невнятная талия и довольно узкие бёдра, при этом и задница была тощей — в общем девчонка на троечку с натяжкой.

Всё это я разглядел, так как усадив меня на кухне, она принялась хозяйничать, заявив что мне поможет крепкий, горячий чай с сахаром. Я же почувствовав что хоть немного пришёл в себя, обратил внимание на неприятно стягивающую кожу свернувшуюся кровь, та что следуя подсказкам из консоли отправился в ванную умыться и привести себя в порядок. Выполнив некоторые процедуры неожиданно залип разглядывая своё лицо в зеркале. Вот только моё ли то лицо? Из зеркала на меня смотрел обычный парень лет семнадцати — голубые глаза, коротки ёжик тёмных волос — самая заурядная внешность, по мнению второго потока сознания. А вот по моему мнению, что моя внешность, что внешность гремящей на кухне чайником Синициной, была довольно необычной. Я не помнил почему, но что-то во всём этом было для меня крайне непривычным.

Умывшись вернулся на кухню, где девушка принялась поить меня какой-то бурдой, которую она называла “чай”, внимательно разглядывая. Я в ответ не менее внимательно разглядывал её, от чего она почему-то смутилась и скомканно попрощавшись ушла. А я остался сидеть и раздумывать над всей этой ситуацией. Но деятельная натура не дала мне долго сидеть на одном месте. Поняв что с сумбуром в голове разбираться буду долго, решил обследовать странное место куда попал. Следуя подсказкам из консоли, выяснил, что теперь я живу в двухкомнатной квартире. У меня есть своя комната, а также пара родителей, которые вскоре вернутся с работы. А до этого мне желательно приобрести базовый набор продуктов в неком универмаге и заняться приготовлением домашнего задания. Все эти слова и действия по отдельности вроде бы были понятны, но будучи употреблёнными в таком контексте и в таких сочетаниях вызывали странный ступор.

Решив что негоже привлекать к себе внимание нехарактерным поведением, отправился на эту нелёгкую миссию. Для начала пришлось переодеться, затем взять множество самых странных предметов — какие-то металлические жетоны, странно сплетённые между собой нитки-верёвки, да ещё и пришлось переодеться.

Наконец добравшись до универмага, долго приходил в себя — оказывается это место натурального обмена продуктов. Взятые с собой жетоны именно тут можно было обменять на пищевую продукцию. Ни мне, ни подсказчику из консоли не было известно кто придумал такую дичь, но так как альтернативных вариантов не было, пришлось принять местные правила игры.

Назад 1 2 3 4 5 ... 51 Вперед

Федотов Александр читать все книги автора по порядку

Федотов Александр - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Пионер гипнотизёр спасает СССР (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Пионер гипнотизёр спасает СССР (СИ), автор: Федотов Александр. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×