Mybrary.ru

Коктейль Молотова для сына (СИ) - Леонов Дмитрий Николаевич

Тут можно читать бесплатно Коктейль Молотова для сына (СИ) - Леонов Дмитрий Николаевич. Жанр: Альтернативная история год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Коктейль Молотова для сына (СИ)
Дата добавления:
13 декабрь 2020
Количество просмотров:
121
Читать онлайн
Коктейль Молотова для сына (СИ) - Леонов Дмитрий Николаевич

Коктейль Молотова для сына (СИ) - Леонов Дмитрий Николаевич краткое содержание

Коктейль Молотова для сына (СИ) - Леонов Дмитрий Николаевич - описание и краткое содержание, автор Леонов Дмитрий Николаевич, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Если ты молод и отважен, у тебя есть верные друзья и доступ к машине времени — ты должен вернуться в 1991 год, поддержать ГКЧП и предотвратить развал Советского Союза.

 

Коктейль Молотова для сына (СИ) читать онлайн бесплатно

Коктейль Молотова для сына (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Леонов Дмитрий Николаевич
Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Коктейль Молотова для сына

Глава 1

Электричка, метро, маршрутка — всё, как обычно. Институтские стены — дом родной. Привычным жестом приложил студенческий к турникету — здравствуй, альма матер! Чем сегодня порадуешь?

— Лёха, к семинару готовился? — это Иван, однокурсник.

— Чего-то там почитал в электричке.

Ивану хорошо — ему от дома до универа полчаса, и то если не спешить. К тому же он учится на платном — то есть спроса меньше. Хотя преподы стараются предъявлять одинаковые требования, но всё же. Лёха на бюджете — предки в своё время вынесли весь мозг, заставили зубрить весь десятый и одиннадцатый класс. Зато сэкономили деньги на универе — а это прилично. Лёха даже как-то осторожно намекнул — это же на квартиру можно накопить. Но мать замахала руками — если бы эти деньги были! И опять пустилась в свои воспоминания — а вот в Советском Союзе образование было бесплатное. Но Лёха уже знал, как это остановить.

— Мам, а чего ты сама в институт не пошла?

— Не до этого было, — как всегда ответила мать и замолчала.

Да, предки у него по жизни звёзд с неба не хватают. Отец — охранник в ЧОПе, правда, мать — директор муниципальной конторы, но у них там каждый год идут битвы за увеличение финансирования. Зато его пилят постоянно — надо получить хорошее образование. Эту бодягу Лёха тоже знал наизусть, но периодически это знание освежал.

— И что с этим образованием делать? — с наивным видом спрашивал он.

— С хорошим образованием ты сможешь найти высокооплачиваемую работу, — заученно отвечала мать.

— Но там же придётся работать, — продолжал стебаться Лёха. — Зачем мне это надо?

— Чтобы содержать семью, — сценарий жизни у матери был прописан чётко.

— Но у меня нет семьи, — Лёха попытался свернуть с накатанных рельс.

— Когда-нибудь будет, — мать тут же вернула его обратно. — Ты со Светой продолжаешь встречаться?

— Типа того.

— Чем она сейчас занимается?

После того, как Светку пнули из её универа за академку, она после долгих скандалов с родителями всё же устроилась в местный Макдональдс.

— Она работает к крупной интернациональной корпорации, — важно ответил Лёха.

— Так это её я там видела? Учёба пошла ей на пользу — «Свободная касса!» кричит громче всех!

— Мам, ну чего ты до неё докопалась?! Сама же мне стишок читала — «все работы хороши, выбирай на вкус».

— Что-то давно она не заходила.

— Мы с ней на природу ездили.

— Опять по помойкам шастали? Сколько можно, ведь не дети уже!

— Не по помойкам, а по заброшкам! — поправил Лёха.

— Чего вы в этом находите? — покачала головой мать. — Лучше бы в кафе сходили.

— Давай деньги — сходим, — тут же напрягся Лёха. — Надо на работу устраиваться, что ли?

А вот у Ивана таких проблем нет. Его мать владеет сетью аптек, отец — районный депутат. Так что у него всё в шоколаде, хоть он и ноет постоянно. Но сейчас приятель был настроен более конструктивно.

— Лёха, в выходные ездил, куда собирался?

— Да, забросились со Светкой.

— Ну и как — не спалились?

— Нет. Наверное, по выходным ЧОП спит.

— А забрасывались как?

— По железнодорожной ветке. Идти далеко, зато безпалевно.

— Есть хоть что посмотреть?

— В цеха не пошли, походили по заводоуправлению. Там под ним бомбарь есть, но его затопило, сейчас лёд. Не знаю, летом оттает? Я фотки в инсту выложил.

— Я видел. Сам снимал?

— Нет, Светка.

Речь шла о посещении заброшенного станкостроительного завода. Это была Лёхина страсть — путешествовать по заброшенным предприятиям, воинским частям и просто прикольным домам. К этому делу он пристрастил и подругу, но у Светки был свой интерес — она всюду таскалась со своим фотиком, пыталась сделать атмосферные снимки. Этим она старалась компенсировать своё отчисление с журфака.

Мать Лёхино увлечение не одобряла, возмущалась:

— Чего вы там всё ищете?

— Мы ищем следы высокоразвитой цивилизации, — гордо отвечал Лёха. — И находим!

Отец относился к этому более снисходительно, даже давал советы, как себя вести при встрече с ЧОПовцами. А Иван, наслушавшись Лёхиных рассказов и увидев в Инстаграме Светкины снимки, тоже загорелся и стал упрашивать взять его с собой. Вот и сейчас он с завистью смотрел на приятеля.

— В следующий раз пойдёте — меня возьмёте? — с надеждой спросил Иван.

Лёха задумался. Дело было в том, что для них со Светкой посещение заброшек уже превратилось в своего рода ролевые игры, и наличие третьего участника только бы всё испортило. Но и отказывать другу он не хотел, поэтому нашёл такой выход.

— Иван, слушай, а ты свою Ольгу захватывай. Чтобы тебе на нас не скучно было глядеть. Она как к этому отнесётся?

Ольга — это девушка Ивана. В отличие от Светки, которая все деньги тратила на свои фото-игрушки, и поэтому ходила ненакрашенная и в шмотках старшей сестры, Ольга за своей внешностью следила очень тщательно, и поэтому представить её на заброшке Лёха не мог. Но Иван был настроен более оптимистично.

— Вечером с ней поговорю. Ну тогда как — в ближайшие выходные?

— Не получится, — расстроил его Лёха. — Я хочу в школу на вечер встречи сходить. Да и погода не располагает.

— А тогда когда?

Их разговор прервал звонок на пару. Лёха подхватил свой рюкзак.

— Позже договоримся.

2

Первая суббота февраля — традиционная школьная ярмарка тщеславия. Кто-то приходит на вечер встречи выпускников, чтобы вспомнить школьные годы чудесные, но большинство — чтобы похвастать своими достижениями и посмеяться над чужими. Таковы традиции, и ничего с этим не поделаешь. Лёшка и не собирался ничего делать. Когда бывшие одноклассницы стали перебирать, кто уже родил, а кто только собирается, он деликатно вышел в коридор. Из их класса на встречу пришло всего трое парней, из девяти возможных.

Разговаривать было особо не о чём, и Лёшка по привычке подошёл к знакомому стенду, который помнил ещё с первого класса. Но с того времени, как он окончил школу, тут произошли изменения: в разделе «Секретные проекты Советского Союза. Первая путешественница во времени» появилась новая фотография — девушка в форме лейтенанта, у неё на груди два ордена Ленина и медаль «За отвагу». Раньше здесь был другой снимок — девушка была с сержантскими погонами и только с орденами Ленина, причём второй орден был довольно грубо пририсован от руки. Новый снимок был гораздо качественнее старого. Лёшка вгляделся в лицо девушки — есть в нём что-то неуловимо знакомое. А может, так кажется потому, что она ему нравится. Лёшка подумал, что если бы он жил в её время, то обязательно постарался бы обратить на себя её внимание. Впрочем, историю этой девушки он знал ещё с младших классов — она погибла во время эксперимента по перемещению во времени.

— Климов, здравствуй! — подошла их историчка.

— Здравствуйте, Марина Николаевна! Я вижу, у вас пополнение экспозиции.

— Да, удалось найти уникальную фотографию, — гордо ответила историчка. — Здесь Мария Сергеевна сфотографирована перед вторым перемещением во времени. Только пришлось в фотошопе пририсовать второй орден Ленина, его ей дали посмертно.

— А что, реально были эти путешествия во времени? — Лёшка подумал, что раз школа осталась позади, то можно отбросить политкорректность. В школе все считали, что историчка слегка сдвинулась на достижениях Советского Союза, но в лицо ей старались свои сомнения не высказывать. Всё-таки уроки она вела замечательно.

— Да, были, — совершенно не обиделась историчка. — У меня отец служил в войсковой части, которая этим занималась.

А вот это уже интересно! Лёшка внимательно посмотрел на неё.

— Марина Николаевна, вы никогда не рассказывали про своего отца.

— Он погиб 4 октября 1993-го, защищая Верховный Совет. Но тогда он уже был в отставке. А до этого он служил в вычислительном центре части, они обсчитывали параметры перемещения во времени.

Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Леонов Дмитрий Николаевич читать все книги автора по порядку

Леонов Дмитрий Николаевич - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Коктейль Молотова для сына (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Коктейль Молотова для сына (СИ), автор: Леонов Дмитрий Николаевич. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×