Mybrary.ru

Дарья Кононенко - Ответ большевику Дыбенко

Тут можно читать бесплатно Дарья Кононенко - Ответ большевику Дыбенко. Жанр: Альтернативная история издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ответ большевику Дыбенко
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
81
Читать онлайн
Дарья Кононенко - Ответ большевику Дыбенко

Дарья Кононенко - Ответ большевику Дыбенко краткое содержание

Дарья Кононенко - Ответ большевику Дыбенко - описание и краткое содержание, автор Дарья Кононенко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Бедные попаданцы! Берем прогрессоров напыщенных (две штуки), дикое количество автоматов Калашникова или что там еще давать отсталой РИ любят, портал и - вуаля - на помощь ВСЮР пришли новые технологии. Только наши попаданчики малость не рассчитали...Думали помочь белогвардейцам,а вышло, как по эпиграмме про Дыбенко... Сало, девки, самогон и другие радости трэша - гарантированны!

Ответ большевику Дыбенко читать онлайн бесплатно

Ответ большевику Дыбенко - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дарья Кононенко
Назад 1 2 3 4 5 ... 69 Вперед

"Ответ большевику Дыбенко"

Начало

Муха жужжала и жужжала, нарезая круги по хате. Мухе было плохо. А товарищу Крысюку было хорошо. В кои-то веки на кровати выспался, да поел по человечески, да самогон в подполе нашел. Жизнь почти прекрасна. Ой, муха летает. Жирная, зелененькая, трупная. На такую карась должен клевать. Сто десятый круг мухи по хате оборвался в грязной ладони с обгрызенными до мяса ногтями. Хрусь - и нету. А какая важная была, прям як тот комиссар чи як там его? Крысюк тщетно поискал свои сапоги, вспомнил, что продулся накануне в дурня этой жертве Черноморского Флота Якименку, поймал вошку, нацепил ремень с наганом и вылез на улицу. Хорошо, тепло, снег сошел. Немцы кончились, красные отстали, белые? А какие белые? Этот гаденыш на яблоне? Виси, виси. Заместо флюгера. Ветер, кажись, юго-восточный.

   Начало`

Лось никогошеньки не трогал, сидел дома, любовался справкой из поликлиники и лениво переключал каналы. Жизнь была почти прекрасна. Одновременно с этой глубокой мыслью запела мобилка, раздался дикий грохот из соседней комнаты и голосок младшей сестры. Лось матюкнулся, цапнул мобилку,- фух, это всего лишь Паша, а не декан или мама, нашарил возле дивана костыль из той же поликлиники и похромал на грохот.

Разрушитель высшей квалификации, Магнето, Мегатрон, Халк или кто там еще, младшая сестра четырех лет отроду совершила невоможное - отодрала от стены буфет. Лось посмотрел на пластиковую посуду по всей комнате, на дыры в обоях, на абсолютно целую и невредимую сестру, подскакивающую на кресле, матюкнулся второй раз и решил все-таки ответить Паше. Из его сбивчивых воплей можно было разобрать, что у него идея! И он сейчас зайдет! Делать ему нечего! А впрочем, пусть заходит. Буфет на место прикрутит.

Паша появился через полчаса, с пакетом. Большим синим пакетом с логотипом Мерседеса. И выглядел он как всегда, прилизанно - костюмчик, галстучек, очочки с простыми стеклами, проборчик и прыщ на носу. Большой красивый красный прыщ! В синем пакете были конспекты, пиво (страждущему от вывиха ноги товарищу), чупа-чупс (клубничный, для затыкания младших родственников) и какая-то художественная книжка. У Паши. Художественная книжка. Это в Африке сдох последний динозавр?

- Так жить нельзя! - заявил Паша, плюхнувшись на диван. Книжка была в модном нынче жанре альтернативной истории.

Лось все равно ничего не понял. Мало ли что кто написал. Но из экстатических воплей нёрда и заучки всего вуза стало понятно, что при определенных условиях машина времени, которую построили книжные прогрессоры, возможна. С поправками на нашу реальность, но возможна. Лось допил пиво, поставил банку на пол. Мдаа. Оно-то интересно, но зачем? Перекрывая вопли из мультиков, задребезжал дверной звонок. В глазке отражалась какая-то женщина в брючном костюме и чупачупсом в прическе. Не все дети любят клубничный вкус. Уладив конфликт, Паша продолжил развивать и углублять свою идею. Лось терпеливо слушал. В конце концов, это его комп должен будет делать расчеты.

Для великого облагораживания требовались три вещи - порталоперенос (по мнению Паши, вполне возможный), адресат этого переноса и груз. Адресат - ВСЮР, груз - оружие и патроны. Лось слушал. Что ему еще оставалось делать? Буфет прикрутили, да и пива человек занес, просто так. Великий день, миг и час облагораживания приближался. При помощи богатеньких Пашиных родителей, которым любимый и единственный сын ничего не сказал о цели своего научного проекта, прапорщика Тимохина, который все равно собирался уходить со службы, компьютера геймерского с двумя гигабайтами оперативной памяти, переносопортал был собран, а нужный груз - АК47 в офигенном количестве пятисот штук, боевые АК, с патронами, с достаточным количеством патронов, - готов.

За своих прадедушку с прабабушкой Лось не волновался - во-первых, они познакомились аж в 1916, во-вторых, в Туркестане. И, при удачном раскладе, у него не будет младшей сестры! Никто не будет ронять буфеты, кидаться чупачупсами из окошка, заправлять в супер-гипер-лазер-бластер вместо воды -красные чернила для принтера, не выучит в детсадике слово из трех букв и похвастается знаниями при бабушке. Да, без Насти жизнь будет гораздо скучнее. Но что-то грызло недоучившегося программиста. Только вот что?

Почему-то это было связано с теми давними и славными временами, когда Лось больше своей фамилии ненавидел только музыкальную школу. И так ниже всех по росту, и так очкарик, так еще и баян. Гыгы. Баян. А он, между прочим, тяжелый, падла. Зато перед гостями хоть выступать не заставляют. При чем тут этот ужас сопливого детства? А вот на тебе, покоя не дает...

Лось посмотрел на стены родного подъезда, на дверь с кодовым замком и процарапанной рожей с большими ушами и большими зубами, тяжело вздохнул и вышел на улицу. Паша, приплясывая от нетерпения, ждал его у парикмахерской на углу. Груз был уже перемещен в нужное место, переносопортал Паша нес в большой спортивной зеленой сумке, родители проглотили легенду, что Паша приглашает сокурсников к себе на дачу, в очень пристойное место, на неделю, отдохнуть после тяжелой сессии. Осталось только доехать, включить, переместить и мир изменится к лучшему! Доехали.

Ящики стояли на поляне мини-пирамидой Хеопса, и запихивать в портал их надо было вручную. Лосю. Он программист, между прочим, а не грузчик! Из портала, квадратного такого, на высоте сорок сантиметров от земли, дул ветер и чирикали птички. Точно так же они чирикали и возле портала. А вот никаких ручек, кнопок или хоть пульта для настройки на нем не было. Самонастраивающаяся модель. Угу. Как тот кухонный комбайн. Лось взглянул на часы - уже и обедать пора, а запихнул только четверть ящиков. Последний ящик исчез в переносопортале со звуком "чпок!". Лось сел. Сердце у него билось где-то под челюстью. На небе высыпали маленькие симпатичные звездочки. Жалобно зудели комары.

- Последний штрих, - сказал Паша.

- То есть?

- Мы должны лично проконтролировать доставку. Лось икнул. Икнул еще раз. Госсподи. А на живых существах этот нерд эксперименты ставил? Ой. Ой. Ну хоть языкового барьера не будет. А с другой стороны, Паша прав.

- Вот ты первый и лезь.

Паша вздохнул. А как он будет в одиночку ящики тащить? Лезть надо вместе, и никаких разговоров. Момент перехода был неощутимым. Вместо тихого летнего лесного уголка перед глазами встала весенняя степь. Портал за спиной провисел еще несколько секунд, полыхнул зеленым и пропал. Паша, не заметив, этого, любовался природой. Лось мирно лежал носом в землю. Зашевелился. Перевернулся.

- И как мы все это понесем? И куда мы это понесем?

Лось сидел на ящиках и мерз. Здесь было гораздо холоднее. Хорошо хоть джинсы напялил. А где, собственно говоря, это здесь? Может, это вообще Монголия! А там Унгерн. А Унгерн кожу сдирать любит. А ящики открыть нечем. А стрелять Лось не умеет, у него зрение минус шесть. Программиста чуточку утешало то, что над головой не летали птеродактили и археоптериксы. Их с успехом заменял черный ворон. Про которого в песне поется. Ану кыш! На "кыш!" мерзкая птица не реагировала. Паши не было видно. Ушел за помощью, называется. Точно, там Унгерн. Сделал уже из Паши коврик.

Вдалеке что-то показалось. И передвигалось это что-то с ужасным скрипом. Что-то оказалось несмазанной телегой, запряженной двумя быками, что ли. Лось был не силен в сельском хозяйстве. Но рядом с дедком-возницей гордо восседал Паша. Изрядно замерзший студент облегченно чихнул. Ящики погрузили быстро, благо телега была довольно вместительной. Дедок при этом ругательски ругал какого-то Крысюка, желая ему прострела в поясницу, чирея на задницу, чтоб у него внутри так палило, як он мне сортир спалил. В довершение всего, этот самый Крысюк приходился дедку зятем. "Испортил женщине жизнь", - подумал Паша. Лось представил себе скавена с папиросой в зубах и расхохотался.

Дедок вдруг поперхнулся на середине увлекательного повествования о том, какой же падлюка, бандюга и сволочь ходит у него в зятьях. Поперек накатанной дороги стояла странная группа людей - рыжий матрос бандитского вида, подросток сопливый, в штатском костюме, драных ботинках, что ли? Или что там у него за обувь? и красно-черной, большой для него фуражке. Третий непонятно кто ходил в солдатской форме, но босиком и без головного убора. Этот лохматый недосолдат таскал на плечах две пулеметные ленты. Нехорошее предчувствие зашевелилось в душе недоучившегося программиста с новой силой. Ну ладно, фуражка на сопляке точно белогвардейская, корниловская, он в книжке видел, но эти двое... . Лось никак не мог сосредоточиться.

Недосолдат оказался именно что Крысюком. И ему явно было по дороге. И товарищам его - тоже. Отдых, сытная еда, внимание хорошеньких девушек. Паша им немного завидовал, особенно сопливому корниловцу. Такой маленький, а такой патриотичный. Ничего, скоро наши победят! Лось оптимизма не разделял. Во-первых, он отбил себе о телегу всю пятую точку. Во- вторых, это ж в какой армии длинноволосые солдаты? В-третьих, этот Крысюк сам курит, а никому не предлагает. Паша тем временем пел дифирамбы доблестной армии и ее славным солдатам, стараясь расположить к себе жестоко простуженного корниловца и крайне неразговорчивого матроса. Телега наконец-то остановилась. Миленькое такое село, хатки беленные, соломой крытые, удобства, конечно, во дворе, отопление, конечно, печное. Но кормят просто на убой. В борще ложка стоит в прямом смысле слова. Паша даже забыл про свой гастрит. Крысюкова теща долго удивлялась, какие ж эти городские бледные да хилые, от мисочки борща уже в сон клонит.

Назад 1 2 3 4 5 ... 69 Вперед

Дарья Кононенко читать все книги автора по порядку

Дарья Кононенко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ответ большевику Дыбенко отзывы

Отзывы читателей о книге Ответ большевику Дыбенко, автор: Дарья Кононенко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×