Mybrary.ru

Вадим Кассис - За кулисами диверсий

Тут можно читать бесплатно Вадим Кассис - За кулисами диверсий. Жанр: Прочая документальная литература издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
За кулисами диверсий
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
20 декабрь 2018
Количество просмотров:
59
Читать онлайн
Вадим Кассис - За кулисами диверсий

Вадим Кассис - За кулисами диверсий краткое содержание

Вадим Кассис - За кулисами диверсий - описание и краткое содержание, автор Вадим Кассис, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Основу книги «За кулисами диверсий» составляют публикации в «Известиях» и «Неделе», разоблачающие происки противников мира и разрядки, политики мирного сосуществования государств с различным социальным строем. Это книга об обостряющих международную обстановку наиболее твердолобых империалистических кругах, не желающих трезво оценить сложившееся в мире соотношение сил. Расчеты таких твердолобых добиться военного превосходства над странами социализма и диктовать им свою волю совершенно нереальны, но опасны для народов и поэтому требуют решительного отпора 

За кулисами диверсий читать онлайн бесплатно

За кулисами диверсий - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вадим Кассис
Назад 1 2 3 4 5 ... 117 Вперед

В. КАССИС

Л. КОЛОСОВ

М. МИХАЙЛОВ

За кулисами диверсий

От авторов

Основу книги «За кулисами диверсий» составляют публикации в «Известиях» и «Неделе», разоблачающие происки противников мира и разрядки, политики мирного сосуществования государств с различным социальным строем. Это книга об обостряющих международную обстановку наиболее твердолобых империалистических кругах, не желающих трезво оценить сложившееся в мире соотношение сил. Расчеты таких твердолобых добиться военного превосходства над странами социализма и диктовать им свою волю совершенно нереальны, но опасны для народов и поэтому требуют решительного отпора.

Одним из основных орудий империализма в борьбе против мира социализма являются секретные службы, разведки.

Лидеры империализма, стремясь объединить свои усилия, создать единый фронт, с помощью тайных служб пытаются поправить свои дела в явно проигрываемой ими борьбе социалистической и капиталистической идеологий, в борьбе чем дальше, тем все более острой.

Империализм, следовательно, — вот подлинный дирижер всех выступлений против демократии и социализма. В одних случаях руководящие деятели и институты империалистической системы сами участвуют в таких выступлениях, в других, и значительно чаще, предпочитают действовать через средства массовой информации, секретные службы.

Это они, империалистические разведки, вербуют всякого рода отщепенцев, которые, каждый в отдельности или принадлежащие к таким организациям, как НТС, выступают у микрофонов радио «Свобода» и «Свободная Европа», являются пособниками, а то и платными агентами иностранных секретных служб. Это они, иностранные разведки, выполняют задания врагов мира, рядящихся в тогу защитников «гражданских прав» в социалистических государствах, и в то же время активно участвуют в беззастенчивом попрании прав миллионов и миллионов граждан стран капитала.

Разведки отдельных буржуазных государств связаны между собой, координируют свои действия, направленное против Советского Союза и других государств социалистического содружества.

Все теснее смыкаются с империалистами пекинские руководители, попирающие права китайского народа.

В США и Западной Европе разведывательные службы засылают агентов в демократические организации, устраивают провокации против демократических сил, организуют политические убийства не только демократических деятелей, но и почему–либо неугодных монополиям в данный момент министров а даже президентов. Империалистические разведки вербуют наемников для борьбы против национально–освободительных движений, организуют заговоры против развивающихся государств, вмешиваются в их внутренние дела, прибегая даже к вооруженной интервенции.

Регионом, где империалистические разведки особенно тщательно координируют свои преступные акции, является Ближний Восток. Здесь самая грязная роль отводится израильским секретным службам. Они являются инструментом сионизма во всемирном масштабе, с их подрывными действиями связана вся история израильской агрессии против арабских народов.

Мы хотим рассказать в этой книге на документальном материале о приемах и методах «психологической войны», которую ведут империализм, его слуги и пособники, в том числе пекинские, против СССР, других социалистических стран, развивающихся государств, в первую очередь тех, кто вступил на путь демократии и прогресса.

Чем лучше народы будут. знать и разбираться в неблаговидных деяниях противников разрядки, чем активнее и решительнее будут давать им отпор, тем чище станет международная атмосфера.

«В содружестве с братскими странами социализма, в сотрудничестве с другими государствами и народами, — говорил Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР товарищ А. И. Брежнев, — Советский Союз успешно отстаивает Дело мира. Несмотря на происки сил реакции и агрессиии, мир не стал менее прочным. Вера в достижимость мира крепнет в сознании сотен миллионов. И будет крепнуть, так как для всех народов нет более дорогого блага, чем благо мира».

МАСКА СОРВАНА

У позорного столба

— Встать, суд идет!

Эти слова звучат на всех языках, известны всем народам. Но в мире капитала на скамье подсудимых оказываются не те, кого бы надо было на нее посадить. Там судят борцов за подлинные права человека, там выносят обвинительные приговоры людям прогрессивных взглядов, там в любую минуту могут бросить за тюремную решетку, предъявить обвинение в «подрывных действиях» каждому, кто, к примеру, считает, что американским властям, руководителям других буржуазных государств не пристало изображать из себя радетелей гражданских прав в чужих домах, в то время как у себя дома они все более бесцеремонно и грубо попирают эти права. Как метко заметила французская газета «Матэн», Вашингтону, Лондону и прочим западным столицам «следовало бы сначала подмести перед своей собственной дверью, прежде чем читать мораль другим».

Но сильные капиталистического мира сего имеют весьма своеобразное представление о правах человека, У них свои, особые, понятия о морали, честности, не говоря уже о демократии и свободе.

Вместо того чтобы удовлетворить требования народов стереть с лица земли позорные пятна реакционных режимов, расизма и апартеида, осудить палачей, чьи руки обагрены кровью десятков тысяч жертв, этих палачей защищают.

В царство террора превращены целые страны, реакционные режимы которых опекаются империализмом. Сотни тысяч чилийцев прошли через ад тюрем фашистской хунты, тысячи из них убиты, а еще тысячи бесследно «исчезли». В Уругвае на каждые четыреста жителей приходится один политзаключенный. Сила народного гнева, вылившаяся в восстание, охватившее все Никарагуа, смела бы власть диктатора Сомосы, если бы его не спасали американские доллары и американские инструкторы бесчеловечных погромов. В Вашингтоне убоялись цепной реакции, которая в случае перемен в Никарагуа могла бы коснуться, скажем, Парагвая или Гватемалы, где правители тоже сидят на штыках, обращенных против народных масс. Весьма красноречиво раскрыла суть дела английская консервативная газета «Дейли телеграф», которая в связи с событиями в Никарагуа писала: «Вашингтон не может позволить себе потерять еще одного палача». Нет, не судят Сомосу и ему подобных американские проповедники «защиты прав человека», а молятся за своих ставленников, шлют им благословения.

Американские секретные службы направляют свои отравленные стрелы по другим адресам. ЦРУ, как уже окончательно выяснено, имело прямое отношение к свержению правительства Народного единства и к убийству президента Альенде в Чили. Агенты американской охранки неоднократно устраивали заговоры с целью убийства руководителя революционной социалистической Кубы Фиделя Кастро. Преступную механику этих заговоров не удалось сохранить в тайне. Ее с предельной убедительностью разоблачил кубинский разведчик Николас Сигардо Рос, который долгое время «работал» в ЦРУ под псевдонимом Зорро.

Впрочем, хотя за последние годы раскрыты многие грязные операции американских и других западных тайных служб, немало таких операций еще остались неизвестными. Наверняка плетутся сети новых заговоров против свободы и независимости народов Азии, Африки и Латинской Америки, против социалистического содружества.

Наряду с этим под патронажем империалистов, в первую очередь американских, заключаются сепаратные сделки; наиболее циничная из них — сделка между израильским агрессором и предавшим общеарабские, да и национальные интересы Египта капитулянтом Садатом.

Для империалистов поистине все средства хороши. За океаном приняли с почетом и вели переговоры на высоком уровне с главарем родезийских расистов Яном Смитом, хотя его незаконная власть заклеймена ООН при участии самих США. А какие хитроумные маневры проводит западная дипломатия с целью поддержки расистской ЮАР, для того чтобы лишить законных прав и независимости народы Зимбабве и Намибии!

Если мы обратимся к Западной Европе, то увидим, как попираются гражданские свободы в Англии, где организована система тотальной слежки за миллионами англичан. В то же время граждан Британских островов натравливают на «цветных» иммигрантов афроазиатского происхождения. Продолжается трагедия Ольстера, где английская военщина совершает кровавьте бесчинства.

Западногерманские реакционеры ввели в ФРГ позорную практику «запретов на профессии», которая обращена не только против коммунистов, но и против социал–демократов, против всех прогрессивных элементов. Это не мешает таким неизлечимым поборникам «холодной войны», как Штраус, или реваншист Бехер, или газетный магнат–провокатор Шпрингер, твердить о правах и свободах, о демократических завоеваниях. Оценить эту болтовню в грош — и то дорого!

Назад 1 2 3 4 5 ... 117 Вперед

Вадим Кассис читать все книги автора по порядку

Вадим Кассис - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


За кулисами диверсий отзывы

Отзывы читателей о книге За кулисами диверсий, автор: Вадим Кассис. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.