Mybrary.ru

Афанасий Карульский - Русские с нами Бог!

Тут можно читать бесплатно Афанасий Карульский - Русские с нами Бог!. Жанр: Публицистика издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Русские с нами Бог!
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
23 февраль 2019
Количество просмотров:
47
Читать онлайн
Афанасий Карульский - Русские с нами Бог!

Афанасий Карульский - Русские с нами Бог! краткое содержание

Афанасий Карульский - Русские с нами Бог! - описание и краткое содержание, автор Афанасий Карульский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Автор использует старую русскую орфографию, так как, по его мнению, она в большей степени соответствует строю русского языка и точнее передает его этимологию.

Русские с нами Бог! читать онлайн бесплатно

Русские с нами Бог! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Афанасий Карульский
Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

монах Афанасий Карульский

РУССКИЕ, С НАМИ БОГ!

Тайные сценаристы истории, используя весь свой арсенал средств, внушают мiру мысль, что он, как никогда, близок к так им долгожданной «эре благоденствия».

Разрушена «империя зла», на страже демократических свобод стоит могущественнейшая мiровая держава, а безопасности народов угрожает только международный терроризм, с которым скоро тоже будет покончено... Дело за малым – осталось только поднять жизненный уровень в отсталых странах. И для этого стираются границы, объединяются экономики, создаются международные организации...

Но народы, соблазнившиеся счастьем земным, ждет другая участь. «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба...» (1Фесс.5:3) Потому что все перечисленные выше признаки являются вехами на пути установления нового мiрового порядка, который выстроит земные народы ко встрече Антихриста. Его же тяжелая поступь уже слышна в отдалении...

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. ...число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Откр.13:16-18)

Еще 15-20 лет назад смысл этих слов Апокалипсиса открывался только великим подвижникам и молитвенникам, сейчас же даже школьнику понятно, о чем здесь говорится. В наши дни процесс, имя которому – глобализация, вышел из области пророчеств и предсказаний и стал реальностью наших дней. И уже самые безпечные ощущают неосознанный страх, испытывая на себе планомерное ужесточение системы всеобщего контроля и учета, начинающей проникать в самые интимные сферы человеческого бытия.

Противостоять этому неумолимому наступлению, отсрочить пришествие Зверя с тем, чтобы оставить мiру время на покаяние, кроме русского народа никому не под силу. Более того, это противостояние является неотъемлемой частью русской национальной идеи – идеи III-го Рима, унаследованной нами Православной Империи, препятствующей воцарению Антихриста на земле.

Однако сейчас Россия, всю свою историю (даже будучи Советским Союзом!) стоявшая на пути мiрового зла и бывшая «удерживающим» от совершения «тайны беззакония» (2Фесс.2:7), превращена в Российский каганат, а русский народ, если можно еще назвать народом без пастырей бредущее в никуда стадо, представляет собой достойное сожаления зрелище. Тяжкий дух уныния и безысходности витает над этой аморфной человеческой массой. И порой кажется, что никогда уже русским в былой их мощи не возродиться...

Но отогнать прочь этот инспирируемый «россиянскими» СМИ, затмевающий разум и подавляющий волю дух нам жизненно необходимо, иначе мы, как народ, просто исчезнем с лица земли, не исполнив своего мессианского предназначения. И если, призвав Имя Божие, сбросим шоры пропагандистских установок и штампов, очнемся от телевизионного наваждения и взглянем на мiр чистыми глазами, то увидим, что положение наше совсем не такое безысходное.

Внутренних ресурсов для выхода из критической ситуации у нас пока еще достаточно, а за свою историю русские переживали не менее трудные времена и всегда до сих пор, с Божией помощью, выходили из них. Но для этого нам нужно, наконец, преодолеть нашу уже сделавшуюся притчей во языцех разобщенность и снова стать великим православным народом – хозяином своей необъятной и сказочно богатой земли, а не отдавшим в руки иноверцев свою Православную Родину безправным и угнетаемым ее населением.

Враг идет, так сомкнем же ряды!..


Господи, благослови.

Начать придется с дурацкого заявления, что мифическим персонажем не являюсь и, слава Богу, реально существую. Эта необходимость возникла по причине того, что мои противники используют старый еврейский полемический прием, – не имея контраргументов по существу возникшей проблемы, постараться  поставить под сомнение источник ее освещения и, таким образом, саму проблему снять с повестки. Да и, вообще, вокруг моих книг «Чемодан – вокзал – Баку» и «Отдайте нам Родину!», а также меня лично накручено уже столько сплетен, мифов и небылиц, что пора прояснить ситуацию.

Пока мои оппоненты соблюдали определенную корректность и не выходили за рамки допустимого, свое авторство мне не было нужды удостоверять и, тем более, афишировать. Потому что эти свои, скорее не книги, а обращения к русскому народу, ради популярности, славы и прочих человеческих немощей, видит Бог, не писал. Написал их только потому, что не сделал это кто-то другой. Молчать больше, взирая на то, как мы без сопротивления, без единого выстрела отдаем родную землю, нашими предками за века собранную, не позволила мне совесть. А подписаться своим именем, несмотря на естественное для монаха нежелание публичности, пришлось потому, что заранее предполагающую дискуссию и нападки противников тему нельзя поднимать анонимно. Ведь мнение неразрывно связано с личностью и, чтобы его отстаивать, приходится себя обозначать. Но, как монаху, ненужной шумихи вокруг себя мне не хотелось и, насколько было возможно, старался лишней известности избегать.

Всем этим не преминули воспользоваться мои неприятели, объявив о том, что в Церкви[1] таких мнений быть не может (?), а потому – писал это не монах, а какой-то анонимный автор, разумеется, с провокационными целями. Что, принимая во внимание духовную несвободу русского монашества, похоже на правду. По другой их версии, для убедительности мистификации все-таки существующий в действительности монах Афанасий из корыстных или тщеславных побуждений подписался под кем-то подготовленными провокационными «разработками». Высказывалась даже мысль, что здесь вообще налицо «происки ЦРУ» с целью обострить отношения России с мусульманским мiром.

«Обосновывая» такие свои заключения, столь проницательные «аналитики» обращаются к аудитории с вносящими, как им кажется, ясность вопросами. – Почему проблема незаконной иммиграции в Россию должна занимать афонского монаха?.. Какое отношение совершенно мiрская, политическая тема имеет к духовной жизни?..

Поэтому, когда право на существование выраженной мною позиции потребовало ее персонификации, подтверждаю, что книги эти – мои, что в них выразил свои взгляды и убеждения, что зовут меня действительно отец Афанасий (или πατερ Αθανασιος), что я все-таки монах, а постригли меня в Афонской Лавре Св. Афанасия, чему есть запись в монахологии. Мой адрес простой – Агион Орос, Карулья. Найти меня очень легко – нас там мало.

Доказывать же, что пишу свои книги сам, не буду, но на «коварные» вопросы отвечу. – Массовая иммиграция иноверцев в Россию – это один из фронтов многовековой войны антихристианских сил против православного русского народа, извечной борьбы зла против добра, сатаны против Бога, а посему имеющей духовное начало и монаха самым непосредственным образом касающейся. А поскольку для монаха естественно более глубокое понимание сущности духовных явлений, чем для человека мiрского, то он и должен, при необходимости, открывать мiрянам подлинное значение происходящих в мiре событий, на первый взгляд, к духовным не относящихся.

В наше время, когда деформации подверглось понимание самого существа духовной жизни, утрачено и понимание монашества,как независимого института, позволяющего обществу иметь не навязанное, не ангажированное, не проплаченное, как сейчас говорят, мнение. Открыто говорить, что подсказывает совесть – это монашеский долг. Таким монашество было во времена своего разцвета[2], обличая сильных мiра сего, невзирая на лица, и без страха вступаясь за попранную справедливость. Но, со временем, попав в административную зависимость от архиереев и правителей, а также финансовую – от «благодетелей»[3], потеряло оно и свою духовную свободу.

Здесь следует отметить, что духовная свобода – это не свобода в мiрском ее понимании, не анархия, не безначалие... И она не препятствует послушанию и почитанию иерархии. Но духовно свободного человека никакой архиерей не заставит идти против Христовых заповедей, Церковных канонов и собственной совести. К истинному послушанию и почитанию нельзя принудить, они могут быть только естественными и желаемыми, а не обязанностью, иначе обернутся своими противоположностями – угодничеством и лицемерием. Христос звал за собой, а не принуждал за ним идти. (Матф.16:24) Духовная свобода – это свобода выбора своего креста и свобода от принуждения идти против совести.

Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Афанасий Карульский читать все книги автора по порядку

Афанасий Карульский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Русские с нами Бог! отзывы

Отзывы читателей о книге Русские с нами Бог!, автор: Афанасий Карульский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.