Mybrary.ru

Эдуард Мхом - Костюмы в законе (The Suits). Жгут!

Тут можно читать бесплатно Эдуард Мхом - Костюмы в законе (The Suits). Жгут!. Жанр: Публицистика издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Костюмы в законе (The Suits). Жгут!
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
20 февраль 2019
Количество просмотров:
52
Читать онлайн
Эдуард Мхом - Костюмы в законе (The Suits). Жгут!

Эдуард Мхом - Костюмы в законе (The Suits). Жгут! краткое содержание

Эдуард Мхом - Костюмы в законе (The Suits). Жгут! - описание и краткое содержание, автор Эдуард Мхом, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Элегантные цитаты, профессиональные адвокатские мысли, принципиальные диалоги, афоризмы работы и быта адвокатов, непоколебимые максимы жизни, а также экспрессивные остроты из фильма «Костюмы в законе».Идея проекта: Роман Масленников.Авторский коллектив: Роман Масленников и Эдуард Мхом.

Костюмы в законе (The Suits). Жгут! читать онлайн бесплатно

Костюмы в законе (The Suits). Жгут! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Эдуард Мхом
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Роман Масленников и Эдуард Мхом

Костюмы в законе (The Suits). Жгут!

Предисловие к проекту

Сериалы – это птица Феникс нашего времени. Она находится в начале своего полета. Поможем же ей!


Стойкую неприязнь к сериалам в виде мыльных опер поколение образованных тридцатилетних городских жителей испытывает со времен «Санта-Барбары» и «Богатых, которые тоже плачут». А молодое поколение фанатеет от глупого российского сериального ширпотреба. За редким исключением!


Америка в очередной раз доказала свое первенство на Фабрике Грез. Российские зрители упиваются «Лостом», «Хаусом», «Сопрано», «Безумцами», «Подпольной империей», «Калифренией» и многими другими наикачественнейшими сериалами. И любовь к жанру сериалов постепенно возвращается.


Качественные сериалы достойны большего признания! Именно пропаганде качественного кино и посвящена данная книжная серия «Жгут!»


Немалый вклад подспудно внесли в данный проект российские независимые переводческие команды. Всем им выражена отдельная благодарность на страницах данного издания.


Хотите присоединиться к проекту? – «Отцитатить» свой любимый сериал, существенно дополнить изданные сборники, предложить что-то новое? Всегда – пожалуйста! Пишите по адресу – [email protected]

Предисловие к изданию адвоката Александра Селютина

Формирование в России юридического сообщества происходит последние лет 20. В то время как истоки многих адвокатских фирм США насчитывают более 100 лет. Часть из прогрессивных юристов России проходит обучение и стажировки за рубежом, пытаясь получить ту бесценную информацию о том, как строить юридический бизнес. Вместе с тем, многие интересные моменты можно почерпнуть и из таких известных сериалов, как «Boston Legal», «Good Wife», «The Suits».


Формирование юридической культуры связано не только с качественным построением структуры управления юридической фирмы. В большой степени оно зависит от позитивного восприятия профессии обществом, профессиональной закалки и смекалки самих адвокатов, работающих в как в частных фирмах, так и от юристов в судах. Этот фильм – «Костюмы в законе» – показывает не только интересные истории из практики юристов, но и иллюстрирует интересные моменты адвокатской жизни, структуры. И что не менее интересно – взаимоотношения сотрудников, их подход к работе в пределах офиса, а также вне его стен.


Конечно, от российских реалий сериал кардинальным образом отличается – у нас нет культуры профессии, это факт. И культура ведения юридического бизнеса в нашей стране только зарождения. Чтобы она сформировалась, нужно пройти путь хотя бы в век. Весь антураж «Костюмов…» реально схож с американским. С чем мне приходилось сталкиваться – то все так и есть. Отличия лишь в корпоративной культуре: есть фирмы-заводы, есть семейные юридические конторы, где-то все лояльно, где-то строго – по-разному!


Если вы юрист, или вы интересуетесь адвокатским закулисьем и просто культурой профессии – то пройти мимо этого сериала невозможно. Обсуждения в среде юристов подобных культурных феноменов идут постоянно.


Этот сериал будет интересен не только практикующим юристам. Какое впечатление, желание он оставляет после просмотра? Это – желание идти и работать. И работать качественно, быть успешным адвокатом.


Адвокат Александр Селютин

Кандидат юридических наук, доцент


Управляющий партнер «Селютин и партнеры»

Ведущий программы «Право на защиту» (Первый канал)

От автора проекта

Фильмы про адвокатов периодически снимают в Голливуде. Представители этой профессии могут позволить себе это делать часто – видимо, есть бюджеты. Потому как сложно представить себе зрительский спрос на просмотр фильмов и целых эпопей про людей в серых, хоть и дорогих, костюмах, с черными портфелями, знающих кучу законов и умеющих на словах превращать «черное в белое». «Умники, ушлые интеллихенты, грубящие снобы и иногда даже просто хамы! – так отзываются о них люди, не разбирающиеся с ходу в марках дорогих костюмов, часов, машин…

Даже тем, кто разбирается, адвокаты не сразу-то и понравятся. Мне на глаза попался «Адвокат Дьявола». Теперь это частый эпитет ко всем адвокатам, почему-то… Не понравилось. Потом было что-то еще. И первым фильмом про эту профессию, который меня «зацепил», стал «Линкольн для адвоката». Все! Втянулся! И пошло-поехало: «Юристы Бостона», «Хорошая жена», «Практика»… А «Костюмы в законе» – это как раз-таки мой первый «адвокатский сериал». И он мне очень понравился!


Как живут офисные люди – как плавает офисный планктон, мы более менее себе представляем. Размеренно, скажем так, если начальник не самодур. А вот адвокаты в фирмах живут в атмосфере постоянного шантажа. Угрожают управляющие партнеры, угрожают коллеги, угрожают клиенты, угрожают судьи, угрожают все в этом мире! Как спастись? Конечно, нужно начать самому угрожать всем и вся. Но! Без оружия! В этом вся фишка.

Мне кажется, если человек умеет владеть языком так, как им владеют адвокаты, то ему в этой жизни, а может, даже, и в потусторонней – ничего не угрожает! Стоит этому поучиться? Думаю, да.


Конечно, любой фильм – как и любая фантазия для зрителя, есть романтизация. Но современный кинематограф тем и хорош, что понимает – «романтизация иногда не работает в силу своей слащавости». Поэтому и все сериалы, в особенности адвокатские – очень приближены к реальности. А реальность такова: «Побеждает не тот адвокат, который знает законы, а тот – который знает судью». Говорят, что в магазине для адвокатов в Америке даже сувениры с этой надписью выдаются. Это не только российская практика.


Поэтому, у вас есть полная картина, чтобы решить для себя – «Быть ли адвокатом или не быть?» Хотя бы – на полставки. Чтобы уметь защищать себя и свою семью.


Роман Масленников

О сериале

Коротко. «Костюмы в законе» или в другом переводе – «Форс-мажоры» (англ. Suits) – комедийно-драматический телесериал канала USA Network. В главных ролях Гэбриел Махт и Патрик Дж. Адамс. 12-серийный первый сезон дебютировал 23 июня 2011 года с 90-минутной премьерой. 11 августа 2011 года было объявлено, что сериал продлили на второй сезон, в котором будет 16 серий – премьера ожидается летом 2012 года. В России сериал транслируется Первым каналом с 26 сентября 2011 года, в рамках телепроекта «Городские пижоны»[1].


Сюжет. Бросивший колледж Майк Росс, с детства мечтал стать юристом. Он обладает феноменальной памятью и блистательным умом, но перебивается случайными заработками. Напротив, Харви Спектер, является звездой адвокатуры, отличным корпоративным юристом, в манхэттенской юридической фирме «Пирсон Хардман».


Встреча Харви Спектера и Майка Росса происходит случайно в отеле, где Харви производит отбор среди кандидатов на роль своего помощника и ищет «молодого себя», в то время как Майк прячется от полицейской облавы.

Харви впечатлен сообразительностью молодого человека, его энциклопедическими знаниями закона, искренним желанием быть адвокатом, вследствие чего нанимает его. Тут и начинается путь блистательной карьеры молодого юриста.


На работе Майк находится под постоянным давлением Луи Литта, который занимает должность младшего партнера в «Пирсон Хардман», и является конкурентом Харви, но далеко не дотягивает до него. Кроме того Майк и Харви скрывают от всех работников компании то, что Майк не заканчивал Гарвард. Это требование является обязательным в компании – все в «Пирсон Хардман» заканчивали Гарвард. Майку постоянно устраивают проверки как по этому поводу, так и по другим делам фирмы (решение дел, выпутывание из сложных ситуаций, расследование, привлечение нового клиента и прочее).


В «Пирсон Хардман» Майк знакомится с Рейчел, и вскоре их рабочие отношения перерастают в нечто большее. Отдельная сюжетная линия в сериале развивается в рамках отношений Майка с друзьями «из старой жизни», девушкой его лучшего друга и Рейчел.


Ссылки. http://www.facebook.com/SUITSonUSA и http://www.usanetwork.com/series/suits/

Авторский коллектив

Эдуард Мхом

Писатель.


Интерес к писательскому делу сформировался в раннем детстве, едва школьная программа продемонстрировала, что такое стихи. Жанр начал приобретать свои формы примерно тогда же, стоило лишь немного более углубленно изучить вопрос паранормальных явлений и лично столкнуться с парой из них.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Эдуард Мхом читать все книги автора по порядку

Эдуард Мхом - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Костюмы в законе (The Suits). Жгут! отзывы

Отзывы читателей о книге Костюмы в законе (The Suits). Жгут!, автор: Эдуард Мхом. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×