Mybrary.ru

Дмитрий Терехов - Ху из мистер Путин? Будни информационной войны

Тут можно читать бесплатно Дмитрий Терехов - Ху из мистер Путин? Будни информационной войны. Жанр: Биографии и Мемуары издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ху из мистер Путин? Будни информационной войны
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
13 декабрь 2018
Количество просмотров:
334
Читать онлайн
Дмитрий Терехов - Ху из мистер Путин? Будни информационной войны

Дмитрий Терехов - Ху из мистер Путин? Будни информационной войны краткое содержание

Дмитрий Терехов - Ху из мистер Путин? Будни информационной войны - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Терехов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В годы, когда угроза «оранжевой революции» в нашей стране стала более чем реальной, автор этой книги поставил перед собой задачу, ответить на вопрос: кто же он, Президент России – человек, вызвавший столь противоречивые чувства у своего народа? Герой или злодей? Мудрый, дальновидный политик, несущий стабильность нашей стране, или «бесцветный серый пиджак»? Что он сделал и чего не сделал для России за годы своего пребывания у власти? Этим и многим другим вопросам автор посвятил исследование, которое вы держите в руках. Первая редакция этой книги была издана в 2006 году, она предвосхитила многие современные события и стала поистине провидческой.Исследование носит острый полемический характер, автор учитывает мнения как сторонников, так и противников политики, проводимой В. В. Путиным.Книга адресована всем гражданам России и может быть полезной политологам, обществоведам, студентам, практикующим политикам.

Ху из мистер Путин? Будни информационной войны читать онлайн бесплатно

Ху из мистер Путин? Будни информационной войны - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Терехов

Проблема разделённой нации. Калининград – фрагмент этой общей проблемы, которую Кремль не хочет видеть в упор. Потеря более 20 млн наших единокровных русских людей, отданных на милость украинским, казахским, молдавским, прибалтийским и т. д. этнократам, его не волнует нисколько. Но она волнует нас, русских, ведь это от нас отрезали значительную часть, нас ослабили, обескровили! И разве это бросовая часть нашего народа, чтобы так открыто ею пренебрегать? Так ли поступают со своими диаспорами правительства разумных стран? Вот, у китайцев есть даже особый термин «хуацяо» («мостик») для своих людей за рубежом: это действительно мостик, по которому в эти страны направляется китайская экономическая и политическая экспансия, это рычаг в руках Китая для проведения осмысленной политики в той или иной стране. Разве мыслим был бы такой позорнейший провал российской политики и лично Путина на Украине, если бы Кремль уделял все эти годы должное внимание русским людям, отрезанным от нас границами?! А в Грузии и Армении, к примеру, русских уже почти вообще не осталось, там теперь и опереться не на кого…

ПОМИМО внешнеполитических провалов мы наблюдаем и внутриполитические. Общий алгоритм поступков Путина (как на внешней, так и на внутренней арене) таков: бросить дерзкий вызов, сделать несколько показных, демонстрационных выпадов, разозлив противника и обеспечив перспективу длительного противостояния вместо быстрой и решительной победы, а затем всё только отступать, отступать, отступать… Характерно для психотипа, обременённого комплексом неполноценности. На всём пути такого человека остаются лишь недобитые противники, обозлённые до непримиримости. Примеры? Пожалуйста!

Недобитая Чечня. Сколько было помпы, словесных фейерверков по поводу путинских «побед» в Чечне: окончания военного периода кампании, избрания Кадырова президентом, проведения общечеченского референдума и прочего… Какой восторг, в самом деле! Конституционный порядок восстановлен! Но вся эта прелесть (вообще-то, пагубная для нас) взлетела на воздух вместе с Кадыровым, а закончилось дело Бесланом. И если бы ещё закончилось! Беда именно в том, что никто не знает, когда и как теперь всё закончится.

Недобитые губернаторы и президенты. Начав безусловно правильное движение в сторону унитарного государства, где главы регионов должны назначаться из центра, а различия между областями, краями и национальными республиками все нивелируются, Путин «завис» в этом движении, не смея развить его до логического завершения, начал сепаратные переговоры и торги с губернаторами и президентами, восстановил зачем-то позиции Совета Федерации (в унитарных государствах парламенты, естественно, однопалатны), словом, проявил обычную непоследовательность и слабость.

Недобитые олигархи. Затронув материальные и политические интересы могущественных юдократов, Путин очень сильно осложнил положение России (да и свое личное) в мире. В этом нет ничего неожиданного, это нормально. Мы все были готовы морально-психологически к тому, что за эти правильные шаги Россию будут «наказывать» политически и экономически. Но было бы действительно за что! Разве так надо «зачищать» юдократию?! Сказав «А», Путин не смеет сказать «Б»: вопрос о возвращении народу земли с её недрами, всех природных ресурсов даже не ставится. Все «обиженные олигархи» – Березовский, Гусинский, Ходорковский – живы-здоровы, входят в список богатейших людей мира, опубликованный «Форбсом»… Гусинский умудрился ещё и в Страсбургском суде выиграть процесс против России, а Березовский – в Англии. Умненькие Абрамович и Фридман с Авеном быстро сделали нужные выводы и защитились от подобных неприятностей, кажут Путину кукиши в кармане. Попробуй теперь отними ТНК у «Бритиш Петролеум»! Попробуй, замахнись на «Челси»! Они показали путь тысячам соплеменников, деньги и активы бегут из России так, как никогда за всю её историю не бежали! Между тем, напуганные и предельно озлобленные недобитки-юдократы не собираются сдаваться, они борются (даже сиделец Ходорковский), собирают силы для ответного удара. А настроенный теперь антироссийски и антипутински Запад вместе с ними будет нам готовить «оранжевую» или «розовую революцию» на манер украинской или грузинской. Будет вести дело к реваншу Гайдаро-Чубайсовской плутократии. Мы готовы были платить высокую цену международной изоляции и даже гражданской микровойны – но за что? За то, чтобы слегка пощипать и раздразнить двух-трёх жирных гусей? Или даже всё гусиное стадо? Нет, за тотальный пересмотр итогов приватизации! А его нет как нет.

Недобитый народ. Между тем, куда последовательнее, чем с олигархами-юдократами, Путин борется с собственным народом, сдуру избравшим его вторично на трон. Принудительное, насильственное страхование автомобилей (за ними последуют жильё, садовые участки, дачи и т. д.), реформы ЖКХ и РАО ЕЭС, монетизация льгот, полная оплата квартир, непрерывно повышающийся тариф на транспорт и связь, медицину и образование и т. д. и т. п. – всё это не что иное, как удавка на народной шее, которая последовательно и безжалостно будет затягиваться всё туже год за годом. Изменение избирательной системы и правил созыва референдумов де-факто уничтожило конституционный принцип народовластия, лишило народ возможности легитимно распоряжаться собственной судьбой. А нас тем временем всех «очипуют» и заправят в единый электронный реестр, уже разработанный, как известно, Рейманом в недрах его таинственного Министерства связи. Так, чтобы уж никто и рыпнуться не мог никогда и никуда, чтобы власть всё про всех всегда знала и контролировала каждый шаг каждого человека. Антиутопия Оруэлла покажется детской сказкой на фоне этого чудовищного проекта! Сказано: «электронный ГУЛАГ» – и лучше не скажешь! Вот каково наше будущее, если мы не вмешаемся властно в собственную судьбу. Ну, народ русский живуч, увёртлив и изобретателен. Ванька-встанька – его символ. Добить его даже Путину не удастся. А коли так, то пусть побережётся: недобитый, подраненный народ, как медведь, куда страшнее недобитых олигархов. Удивительно: о чём думал президент, лишая уже заслуженных льгот даже военных, офицеров, а теперь ещё и отбирая оружие у милиционеров, во главе которых поставлен инородец Нургалиев? Так уничтожать собственные позиции – и где? в недрах главной опоры режима!

ИТАК, ясно, что в самом ближайшем времени за Путиным больше не останется поддерживающих его слоев населения, кроме узкой прослойки спецслужбистов. База поддержки президента станет минимальной, сократится, как шагреневая кожа. Ни олигархи, поначалу воспринимавшие Путина как преемника Ельцина, ни народ, поначалу увидевший в нём защиту от чеченцев и олигархов, больше не питают никаких иллюзий и не имеют оснований поддерживать этого «слизняка на троне», с полным идиотизмом развязавшего войну на два фронта: и против олигархов, и против народа. И откровенно не справившегося ни с Чечней, ни абсолютно со всеми подряд другими вызовами эпохи.

Ну, да ведь даже и стоящим за спиной Путина спецслужбистам – к чему им такой ставленник, который, что ни сделает, только усугубит проблему, за что ни возьмется, тут же всё и провалит? (В народе говорят: начинает гладью, да кончает гадью.) Им ведь тоже нужен умелый, последовательный, а главное – удачливый менеджер по управлению страной, который не создает ненужных, неоправданных рисков ни внутри страны, ни, тем более, вне её, а если рискует, так хоть известно, за что!

Так что не удивлюсь, если действующий президент досрочно уйдёт в отставку, как и предыдущий – с извинениями. По просьбе, так сказать, трудящихся (невидимого фронта).

Наши комментарии. Насчёт скорого снятия (или добровольного ухода с поста) Путина Александр Никитич явно поторопился: прошли уже и 2005, и 2006, и 2007, и 2008, и 2009 годы, настал 2013 год, а Путин никуда не уходил и не собирается.

Насчёт патологической неудачливости Путина – тоже, мягко говоря, преувеличение. Однако, в отличие от Т. Л. Мироновой, Севастьянов указывает действительно неудачные направления деятельности Путинской команды. Если у Мироновой аргументы вообще не стоят даже того, чтобы их обсуждать, то в случае с севастьяновской критикой бесполезно отрицать провал борьбы за Украину или Грузию. Вот только легко мнить себя стратегом, видя бой со стороны. Легко выставлять отрицательные оценки Путину за провал политики на Украине, если забыть, что реально там мы схлестнулись не с Ющенко и Тимошенко, а с хорошо отлаженной и подкреплённой огромными деньгами и огромной государственной мощью американской машиной давления. Сам факт, что Путин впервые с 1991 года ввязался в бой с американскими ставленниками напрямую и попытался провести российские интересы на Украине, достоин высокой оценки. При Ельцине ничего даже близкого быть не могло. Да, пока мы проиграли (сражение, но не всю войну!), пока не было ни сил, ни решимости довести операцию до победного конца. Ничего. За одного битого двух небитых дают. Главное не само это поражение, а вектор политики, которого раньше не было и в помине, и который сейчас появился.


Дмитрий Терехов читать все книги автора по порядку

Дмитрий Терехов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ху из мистер Путин? Будни информационной войны отзывы

Отзывы читателей о книге Ху из мистер Путин? Будни информационной войны, автор: Дмитрий Терехов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.