Mybrary.ru

Джоэл Макайвер - Black Sabbath:история группы

Тут можно читать бесплатно Джоэл Макайвер - Black Sabbath:история группы. Жанр: Биографии и Мемуары издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Black Sabbath:история группы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 август 2018
Количество просмотров:
150
Читать онлайн
Джоэл Макайвер - Black Sabbath:история группы

Джоэл Макайвер - Black Sabbath:история группы краткое содержание

Джоэл Макайвер - Black Sabbath:история группы - описание и краткое содержание, автор Джоэл Макайвер, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Безумная и непредсказуемая история «Black Sabbath» — ярчайший пример величия британской рок-музыки даже в самых экстремальных ее формах. Оззи, Тони, Гизер и Билл вместе пережили множество невероятных событий, пройдя через ряд ссор и примирений, взлетов и падений. И каждый раз, когда казалось, что их союзу пришел конец, они находили в себе силы вернуться, чтобы снова и снова радовать своих поклонников альбомами и живыми выступлениями.

Джоэл Макайвер без малейших прикрас излагает историю самой зловещей и распутной группы Бирмингема. В его повествовании не забыт ни один из тех музыкантов, что успели подарить группе толику своего таланта за долгие годы ее существования. Автор внимательным образом изучил непростые отношения фронтмена группы Оззи Осборна с остальными ее участниками. Результатом той титанической работы, которую проделал Макайвер, стала не просто книга, а совершенный, абсолютно полный справочник по вселенной «Black Sabbath». Каждый факт, каждая малейшая деталь получены здесь из первых рук, напрямую от людей, стоявших у истоков группы, и от тех, кто сопровождал музыкантов с самого первого дня, через множество кризисов, проблем и разочарований, непосредственно до наших дней.

Black Sabbath:история группы читать онлайн бесплатно

Black Sabbath:история группы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джоэл Макайвер
Назад 1 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед

В начале нового тысячелетия Оззи - больше не тот ди­карь от рок-н-ролла, что прежде. То же самое можно сказать и про Гизера Батлера, который давным-давно завязал и с нар­котиками, и со спиртным. Гизер: «У меня двое детей. Одному двадцать четыре, а другому почти двадцать. Нет, все идет как прежде - я каждый день звоню им и спрашиваю, как у них дела. Им очень нравится моя музыка. Старший - Бифф - играет в паре моих треков на губной гармошке, а Джеймс -он сейчас в Оксфорде - просто любит мои песни. Он сам не музыкант, но ему нравится музыка, по-моему, он даже научил­ся работать с диджейским барахлом - ну с такой вращаю­щейся штукой - черт, я без понятия, как это работает. Думаю, он таким способом просто срубает у себя в Оксфорде халявное бухло».

Кажется, «Sabbath» нашла свое место в истории.

На вопрос о том, чем, по его мнению, должна запомниться группа, Тони Айомми ответил в своей обычной рассудитель­ной манере: «Очевидно, я хотел бы, чтобы помнили нашу музыку, - мы долгое время были на сцене, не сдавались, делая то, во что верили… Будет здорово, если нас не забудут, и думаю, что всякие штуки вроде Зала славы лишний раз под­тверждают - о нас помнят».

Оззи на этот же вопрос ответил так: «Ну, мне вполне до­статочно того факта, что о нас будут помнить. Боюсь накаркать, но, кажется, я догадываюсь, что напишут на моей могиле: „Чувак, который как-то раз в Де-Мойне, штат Айова, откусил голову летучей мыши… и на хрена ему это было надо…"».

Британская дискография

Синглы         Лейбл и год выпуска       Место в чартах

Evil Woman Fontana, 1970 n/a

Paranoid Vertigo, 1970 4

Never Say Die Vertigo, 1978 21

Hard Road Vertigo, 1978 33

Neon Knights Vertigo, 1980 22

Die Young Vertigo, 1980 41

Mob Rules Vertigo, 1981 46

Turn Up The Night Vertigo, 1982 37

Headless Cross IRS, 1989 62

TV Crimes IRS, 1992 33

Альбомы

Black Sabbath Vertigo, 1970 8

Paranoid Vertigo, 1970 1

Master Of Reality Vertigo, 1971 5

Volume 4 Vertigo, 1972 8

Sabbath Bloody Sabbath Vertigo, 1973 4

Sabotage NEMS, 1975 7

We Sold Our Soul For Rock 'N' Roll NEMS, 1975 35

Technical Ecstasy Vertigo, 1976 13

Never Say Die! Vertigo, 1978 12

Heaven And Hell Vertigo, 1980 9

Live At Last NEMS, 1980 5

Mob Rules Mercury, 1981 12

Live Evil Vertigo, 1982 13

Born Again Vertigo, 1983 4

Seventh Star Vertigo, 1986 27

The Eternal Idol Vertigo, 1987 66

Headless Cross IRS, 1989 31

Tyr IRS, 1990 24

Dehumanizer IRS, 1992 28

Cross Purposes IRS, 1994 41

Cross Purposes Live IRS, 1994 n/a

Forbidden IRS, 1995 71

The Sabbath Stones IRS, 1996 n/a

Reunion Epic, 1998 41

The Best Of Black Sabbath Metal-Is, 2000 24

Past Lives Sanctuary, 2002 n/a Black Box: Black Sabbath

1970-1978 (US) Rhino, 2004 n/a

Синглы Оззи Осборна

Crazy Train Jet, 1980 49

Mr Crowley Jet 1980 46

Bark At The Moon Epic, 1983 21

So Tired Epic, 1984 20

Shot In The Dark Epic, 1986 20

The Ultimate Sin/Lightning Strikes Epic, 1986 72

No More Tears Epic, 1991 32

Mama I'm Coming Home Epic, 1991 46

Perry Mason Epic, 1995 23

I Just Want You Epic, 1996 43

Dreamer Epic, 2002 18

Changes (with Kelly Osbourne) Sanctuary, 2003 1

Альбомы Оззи Осборна

Blizzard Of Ozz Jet, 1980 7

Diary Of A Madman Jet 1981 14

Talk Of The Devil Jet 1982 21

Bark At The Moon Epic, 1983 24

The Ultimate Sin Epic, 1986 8

Tribute Epic, 1987 13

No Rest For The Wicked Epic, 1988 23

Just Say Ozzy Epic, 1990 69

No More Tears Epic, 1991 17

Ozzmosis Epic, 1995 22

The Ozzman Cometh Epic, 1997 68

Down To Earth Epic, 2001 19

The Essential Ozzy Osbourne Epic, 2003 21

The Prince Of Darkness Sanctuary, 2005 n/a

Under Cover Sanctuary, 2005 n/a

Альбомы Тони Айомми

Iommi Divine, 2000 n/a

The 1996 DEP Sessions With

Glenn Hughes Mayan, 2004 n/a

Fused Sanctuary, 2005 n/a

Альбомы Гизера Батлера

Plastic Planet Raw Power, 1995 n/a

Black Science Sum, 1997 n/a

Ohmwork Mayan, 2005 n/a

Альбомы Билла Уорда

Ward One: Along The Way Chameleon, 1990 n/a

When The Bough Breaks Cleopatra, 1997 n/a

Синглы Келли Осборн

Papa Don't Preach Epic, 2002 3

Shut Up Epic, 2003 12

Come Dig Me Out Sanctuary, 2004 n/a

One Word Sanctuary, 2005 9

Альбомы Келли Осборн

Shut Up Epic, 2003 31

Changes Sanctuary, 2004 n/a

Sleeping In The Nothing Sanctuary, 2005 57

Альбомы фестиваля «Ozzfest»

Ozzfest Live Red Ant, 1997 n/a Ozzfest 2001:

The Second Millennium Sony, 2001 n/a

Ozzfest: Second Stage Live Virgin, 2001 n/a

Ozzfest 2002 Columbia, 2002 n/a

Альбомы «Black Sabbath» несколько раз переиздавались, чаще всего — лейблом «Sanctuary», в различных форматах (CD, расширенные CD с видео- бонусами, LP и других).

Назад 1 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед

Джоэл Макайвер читать все книги автора по порядку

Джоэл Макайвер - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Black Sabbath:история группы отзывы

Отзывы читателей о книге Black Sabbath:история группы, автор: Джоэл Макайвер. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×