Mybrary.ru

Макс Гурин - Дневник сведения

Тут можно читать бесплатно Макс Гурин - Дневник сведения. Жанр: Биографии и Мемуары издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дневник сведения
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
13 август 2018
Количество просмотров:
105
Читать онлайн
Макс Гурин - Дневник сведения

Макс Гурин - Дневник сведения краткое содержание

Макс Гурин - Дневник сведения - описание и краткое содержание, автор Макс Гурин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Дневник сведения читать онлайн бесплатно

Дневник сведения - читать книгу онлайн бесплатно, автор Макс Гурин
Назад 1 2 3 4 5 ... 27 Вперед

Макс Гурин (экс-Максим Скворцов)

Дневник сведЕния

Литературная часть синтетического литературно-музыкального продукта «Шива, погружённый в самоанализ…»

31 декабря 2010-го года

Странно, конечно, начинать не в первый день нового года, а в последний день уходящего. Но я так решил. Это ведь так важно иногда: делать так, как решил…

Свожу, свожу, свожу… Раньше так никогда не сводил. Занимался одной песней и до конца, порою делая вариантов 10 и останавливаясь в итоге не факт, что на самом лучшем… А сейчас какое-то сплошь экспериментальное всё…

Сейчас одновременно занимаюсь тремя: той, которая точно будет первой (рабочее название «Не знал, что ты мудак» или даже просто «Мудак»), «Здравствуй, Грусть!» и «Девочка» (она же: «За день до смерти…»). Вчера уже под самый вечер, когда уже уложили Ксеню, начал копать «Как ты…».

Пока странно всё. Ни одна ещё не близка к финалу. Везде только общие картинки. Если можно так выразиться, звуковые пейзажи. До истинного портрета на их фонах ещё далековато. Я не знаю, хороший у меня голос или плохой. Не знаю. И за то и за другое есть говорящие факты. Я не альфа-мудак, не мачо, но, возможно, я… гм-гм… круче:).

Во всяком случае, когда я пел «людей-васильков» — что в IKRE, что в иных клубах — народ всегда начинал подтягиваться к сцене. Уж не знаю зачем:) Может быть посмотреть, что это за мудак?:) А может и нет.

Короче, ни одна из 12-ти песен пока не звучит. Но мне кажется, что это более прогрессивный путь. Во всяком случае, для меня лично. Я делаю так с одной простой целью: не замылиться, не замылить собственное восприятие. Ведь основная беда всех альбомов «Новых Праздников» в том, что все они делались слишком долго и все песни, которые в дни сочинения казались мне абсолютными хитами, идеально ловящими гребень ноосферной волны, к моменту окончания работы над альбомом, начинали восприниматься мной же как какое-то полное дерьмо с очень сомнительным правом на существованье вообще.

Причина, по которой всё делается столь долго в простом: в моей жизни слишком много объективно неблагоприятных факторов. То делаешь аранжировки для кого-то другого, то участвуешь в какой-нибудь ёлке, то везёшь куда-то ребёнка, то занята чем-то Света, то нет времени в студии, то просто нет времени. Так и получалось всегда, что то, что прекрасно придумывал один человек, нехотя и с раздражением заканчивал, в сущности, кто-то другой, хоть на первый взгляд этим человеком и в конце и в начале был я.

Теперь мне не нужна больше студия. У меня всё есть дома. Теперь мне не нужен никто. За многие годы я научился играть и на гитаре и именно так, как мне всегда было нужно, чтобы играли в моих песнях другие. Теперь я пою сам. И никак не завишу от возможностей Светы, от её настроений и прочего… Женщины — это женщины. Без закидонов они не могут — порода такая, природа такая…

С большим трудом я послал к чёртовой матери всех клиентов. Я не делаю больше никому аранжировок, я не пишу музыки к документальным фильмам про животных, я не записываю часами ситар или прочую экзотику, я не работаю больше в чуть не самой известной аналоговой студии страны в ДК РГСУ у Андрея Бочко со всеми её двумя настоящими «Хаммондами» и стеллажом «Фендеров», «Гибсонов» и «Гретчей» 60-70-х годов (именно у Андрея Бочко, а не у какого не Сергея Большакова, которого я же когда-то, в 95-м, к Бочко и привёл, и которого, называя вещи своими именами, он потом кинул, забрав с собой всех клиентов, которые изначально шли вовсе не на него, как он любит рассказывать непосвящённым, нисколько не смущаясь собственной ложью. После этого Бочко и вспомнил обо мне и позвал работать к себе. Однако и этот период тоже уже позади…), надо мной больше не висит необходимость забивать идиотские концертные минуса западных хитов для сепаратных корпоративов музыкантов Ирины Аллегровой.

Нет, я не делаю более ничего этого. Я занят тасканием своей дочери Ксении по кружкам (изостудия и танцы) и в музыкальную школу; раз в неделю преподаю литературу в одной из лучших частных школ в Москве, расположенной около метро «Сокол», и делаю второй сольный альбом. Делаю я его, особо ни на что не надеясь — уж слишком из первых рук я знаю, как у нас всё устроено — но полагая это своей главной задачей в настоящий период жизни. Смея так полагать. И постоянно чувствуя себя преступником. Уже потому, что я вообще занят этим в то время, как среди моих близких нет ни одного человека, который считал бы, что в этом я прав…

«Сёстры Зайцевы» и Максим Скворцов; после записи песни «Уголёк» (1996 г.)


Вот, свожу потихоньку… В «Мудаке» уже хорошо почти всё, кроме голоса. Что-то сделано, но надо всё переделать с самого начала. «Здравствуй, Грусть!» уже почти вполне сносная. «Девочка» пока нравится по общей звуковой картинке больше всего, но что касается голоса в припевах — считай, не валялся конь.

Завтра работать не получится. Зато в воскресенье супруга свет-Дарья-Александровна вроде собирается с Ксенией на Запашных. Если это состоится, то у меня будет часов 5–6 на работу со звуком. Пожалуй, буду доделывать припевы в «Девочке» и начну мутить голос в «Как ты…» (оно же — «Бог не хотел плохого»). Если останется время и, главное, не устанут уши, порулю голос и в «Мудаке»… Но, скорее всего, это придётся отложить уже на третье января. (Ксюн поедет к бабушке-тёще на несколько дней. Впервые за последние два с половиной месяца. На этой неделе ездила на пару дней к бабушке-моей маме. Впервые где-то за последний год…).

Вот так, короче. С Новым Годом всех невольных обитателей Вселенной и особенно всяких там утонченных натур!!!

1 января 2011-го года

Оказался за пультом раньше ожидаемого срока. Оказался тут потому, что за эти сутки мы уже совершенно (в обоих смыслах последнего слова) выебали друг дружке мозги. Оставаться и дальше рядом друг с другом тяжело. Мы устали оба… трое… Ксюн смотрит на кухне «Новогодние приключения Маши и Вити», Дашка в комнате какого-то ёбаного Галустяна с его сатанинскими товарищами из глубинки, дорвавшихся до относительно столичных ништяков. Ух, говноеды, чтобы вы сдохли все! Чтоб вы все в школу тоже пошли преподавать, а лучше сразу на хлебозавод какой (у меня и такой опыт есть). В школу вас пускать опасно — тут талант нужен какой-никакой…

Не знаю, чем сейчас займусь. Может быть покопать песенку про маму?

О, да! Я взрослею. Несомненно. Раз дошёл уже до написания песни, посвящённой маме… Рабочее название «Мы — воздушные шары…». Про то, что мы «невесомы и добры»; про то, что мы — воздушные шары, «…те шары, что в детстве в небо отпустила ты…» То есть, мама…

Назад 1 2 3 4 5 ... 27 Вперед

Макс Гурин читать все книги автора по порядку

Макс Гурин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дневник сведения отзывы

Отзывы читателей о книге Дневник сведения, автор: Макс Гурин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.