Mybrary.ru

Курт Айхенвальд - Информатор

Тут можно читать бесплатно Курт Айхенвальд - Информатор. Жанр: Биографии и Мемуары издательство Азбука-классика, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Информатор
Издательство:
Азбука-классика
ISBN:
978-5-9985-0458-7
Год:
2009
Дата добавления:
12 август 2018
Количество просмотров:
152
Читать онлайн
Курт Айхенвальд - Информатор

Курт Айхенвальд - Информатор краткое содержание

Курт Айхенвальд - Информатор - описание и краткое содержание, автор Курт Айхенвальд, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Впервые на русском – мировой бестселлер, послуживший основой нового фильма Стивена Содерберга. Главный герой «Информатора» (в картине его играет Мэтт Деймон) – топ-менеджер крупнейшей корпорации, занимающейся производством пищевых добавок и попавшей под прицел ФБР по обвинению в ценовом сговоре. Согласившись сотрудничать со следствием, он примеряет на себя роль Джеймса Бонда, и вот уже в деле фигурируют промышленный шпионаж и отмывание денег, многомиллионные «распилы» и «откаты», взаимные обвинения и откровенное безумие… Но так ли прост этот менеджер-информатор и что за игру он ведет на самом деле?

Роман Курта Айхенвальда долго возглавлял престижные хит-парады и был назван «Фирмой» Джона Гришема нашего времени.

Информатор читать онлайн бесплатно

Информатор - читать книгу онлайн бесплатно, автор Курт Айхенвальд
Назад 1 2 3 4 5 ... 208 Вперед

Курт Айхенвальд

Информатор

Лучший авантюрный роман года – и в нем нет ничего вымышленного!

Dallas Morning News

«Информатор» – замечательное произведение и захватывающее чтение.

Newsday

Одно из самых интригующих документальных повествований последних лет… Запутанная и невероятная история, достойная пера Джона Ле Карре.

Portland Oregonian

Читается как первоклассный детективный роман.

Denver Post

Самый захватывающий боевик из опубликованных в последние годы.

Salon.com

Просто челюсть отвисает… Бесподобный сюжет, тщательно выстроенный Айхенвальдом.

Boston Globe

Книга завораживает. Читаешь ее не отрываясь, как роман Гришэма.

Washington Monthly

По насыщенности шпионскими страстями не уступает романам Тома Клэнси.

Bookpage

Читается как уголовный роман Эда Макбейна… После нескольких первых страниц уже не можешь оторваться. Я не мог, хотя и знал конец этой истории.

New York Times

Удивительная, неотразимая, увлекательная книга… Описанные в ней невероятные события в обычном романе выглядели бы нелепо. Здесь же от них захватывает дух.

Portland Oregonian

Это почти шедевр… Книга глубокая и значительная и вместе с тем доступная неискушенному читателю и увлекательная… Чтение напоминает езду на гоночном автомобиле.

Salon.com

Можно было бы сказать, что «Информатор» напоминает роман Гришэма, но ни один автор не выдумает таких персонажей. Столь захватывающий и столь необыкновенный сюжет могла породить только сама жизнь.

Шерри Зонтаг, соавтор книги «Блеф слепца»

Захватывающее чтение… Книга так и просится на экран.

Washington Post

Одна из самых увлекательных историй из мира бизнеса. «Информатор» раскрывает секреты крупной корпорации, обычно недоступные простым смертным, – закулисные интриги, тайные коды, промышленный шпионаж. Как правило, повествование о подобной деятельности представляет собой низкопробное чтиво, каким можно развлечься разве что в самолете, но здесь читатель встречается с серьезным документальным материалом… Эта история о полицейских и преступниках носит по временам оттенок эксцентричной комедии… Книга – почти готовый киносценарий, и будь она экранизирована, имела бы несомненный кассовый успех.

Business Week

Приключения, шпионаж, интриги и обманы… И все здесь не так, как кажется с первого взгляда.

NBS News

Захватывающая история из мира бизнеса для тех, кто любит Гришэма.

Chicago Tribune

Увлекательное, удивительно цельное повествование о корпорации, поставившей себя выше закона, об амбициозном менеджере, погрязшем во лжи, и о целеустремленных агентах ФБР, чей тяжкий труд едва не пошел прахом не только из-за козней их осведомителя, но также из-за боссов Министерства юстиции.

St. Petersburg Times

Эта история потрясает и гипнотизирует.

Washington Monthly

Удивительная история – и удивительный осведомитель.

St. Louis Post-Dispatch

В этом документальном репортаже больше увлекательных приключений, чем в некоторых романах Тома Клэнси, – здесь и интриги, и грязные сделки, и обман, и тайное сотрудничество с врагом, и прослушивание телефонных разговоров. «Информатор» захватывает воображение читателя и играет с ним искуснее иной вымышленной истории.

Bookpage

Эту захватывающую историю о расследовании деятельности компании «Арчер Дэниелс, Мидленд» можно сравнить разве что с «Гражданским иском».

Industry Standart

«Информатор» – эпичное по масштабу повествование о человеческих слабостях: жадности, лживости, самонадеянности, – а также о поисках правды. Книга написана мастерски и захватывает читателя, как приключенческий роман.

Джонатан Харр, автор книги «Гражданский иск»

Я, как и многие, был увлечен «Информатором» и не мог оторваться от него. <…> Подобно «Фирме» Гришэма, «Информатор» – готовый материал для экранизации.

ABA Journal

Хитросплетения и неожиданные повороты сюжета этой документальной книги делают пресными многие приключенческие романы. Лаконичный стиль и цепкий журналистский глаз на детали заставляют читать книгу не отрываясь.

Дэвид Балдаччи

Чудесная книга… Ее можно назвать экстравагантной версией какого-нибудь романа Джона Гришэма; начав ее читать, уже не можешь отложить.

Лиз Смит

«Информатор» – это уголовная хроника, которая читается как захватывающий детективный роман. Книгу не раз сравнивали с сочинениями Гришэма. Но в ней столько ошеломляющих сюжетных поворотов, побочных линий и политических интриг, что ее скорее можно сравнить со всеми произведениями Гришэма, вместе взятыми и спрессованными в одно шестисотстраничное повествование.

Onion

Критики превозносят «Информатора» как возрождение жанра, который они считали канувшим в небытие с начала 80-х годов, – документального расследования корпоративных преступлений. Книга Айхенвальда о процессе над компанией «Арчер Дэниелс, Мидленд» – увлекательное документальное повествование и увлекательный роман.

Slate

«Информатор» – мастерское произведение… интригующая и захватывающая история… Если бы она была вымышленной, никто не поверил бы, что такое возможно.

DailyDeal.com

Потрясающая книга… Она с первых же страниц разит читателя наповал и берет его в плен искусным воспроизведением живых деталей… Она как роман, написанный на одном дыхании. В ней много параллельных сюжетов, которые порой переплетаются, а порой развиваются, не ведая друг о друге, но неизбежно сталкиваясь в конце.

Star Tribune

Адаму, Райану и Сэму, моим замечательным любимым сыновьям.

И само собой, моей жене Терезе


…Вам тоже следует опасаться, как бы ваша собственная реальность, которой вы живете сегодня, завтра не улетучилась и не превратилась, как всякий вчерашний день, в иллюзию.[1]

Назад 1 2 3 4 5 ... 208 Вперед

Курт Айхенвальд читать все книги автора по порядку

Курт Айхенвальд - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Информатор отзывы

Отзывы читателей о книге Информатор, автор: Курт Айхенвальд. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×