Mybrary.ru

Каринэ Фолиянц - Разум и чувства. Как любили известные политики

Тут можно читать бесплатно Каринэ Фолиянц - Разум и чувства. Как любили известные политики. Жанр: Биографии и Мемуары издательство Литагент «ЭНАС»010217eb-b049-102b-b8f2-843476b21e7b, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Разум и чувства. Как любили известные политики
Издательство:
Литагент «ЭНАС»010217eb-b049-102b-b8f2-843476b21e7b
ISBN:
978-5-94851-178-8, 978-5-93196-670-0
Год:
2007
Дата добавления:
11 август 2018
Количество просмотров:
138
Читать онлайн
Каринэ Фолиянц - Разум и чувства. Как любили известные политики

Каринэ Фолиянц - Разум и чувства. Как любили известные политики краткое содержание

Каринэ Фолиянц - Разум и чувства. Как любили известные политики - описание и краткое содержание, автор Каринэ Фолиянц, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Этих людей знают, казалось бы, все, но мало кто догадывается, какие они на самом деле. Политики постоянно находятся в эпицентре событий, они всегда на виду, но помимо общественной и всем известной личной жизни у них есть и жизнь тайная, в которой главное – любовь.

Свои истории любви политики стараются держать в секрете, но не из-за врожденной скромности, а потому что любая такая история может стать опаснейшим оружием в политической борьбе. И чем крепче любовная связь, тем она опаснее. Но перед чувствами разум отступает.

Для широкого круга читателей.

Разум и чувства. Как любили известные политики читать онлайн бесплатно

Разум и чувства. Как любили известные политики - читать книгу онлайн бесплатно, автор Каринэ Фолиянц
Назад 1 2 3 4 5 ... 68 Вперед

Каринэ Фолиянц

Разум и чувства. Как любили известные политики

Введение

С незапамятных времен величайшие исторические деятели влюблялись как простые смертные. Они так же страдали, и мучились, и твердили своим возлюбленным: «Люблю тебя…»

Те, кто хоть немного интересовался политикой, прекрасно знают, какое огромное влияние оказывают человеческие страсти и эмоции на важные политические решения, причем не только на государственном, но и на мировом уровне. И всегда следует помнить, что любовные отношения играют на политической арене такую же огромную роль, как и политические качества того или иного президента или премьер-министра. Самые несерьезные амурные похождения могут не только перетасовать колоду политических постов, но и развязать войну. Этим нередко пользуются многие деятели: они убирают своих конкурентов, выуживая из их личной жизни какие-нибудь сомнительные факты или раздувая небольшой флирт до мирового скандала. Короче, амурные увлечения политиков – очень мощное оружие их противников, если, конечно, им умело воспользоваться.

Но почему же, зная все это, государственные мужи из века в век рискуют своей карьерой, делом всей своей жизни ради любовных романов? Представьте себе такого политика: день расписан по минутам, бесконечная череда дел, политические конкуренты наступают на пятки, вокруг плетут интриги, кто-то роет на него компромат. Он устает – и физически, и психологически, – тут недалеко и до нервного истощения. Какие уж тут жаркие ночи! Но именно в таком измученном состоянии человек и нуждается больше всего в поддержке, в искреннем, бескорыстном отношении и, конечно же, в нежности и ласке. Каждому мужчине, будь он царь, император или шахиншах, хочется, чтобы к нему относились просто как к человеку, как к любимому мужчине – единственному и неповторимому. Вот и заводят политики на свой страх и риск опасные связи на стороне…

К сожалению, такие связи не всегда бывают счастливыми. Ни одному политику не нужен скандал в семье. Если вдруг дома становится известно о его романе и жена занимает жесткую позицию, то, боясь огласки, бывший нежный влюбленный, как правило, рвет свои романтические отношения. Когда возникает выбор: скандал или любовь – он выбирает свою карьеру.

К женщинам-политикам общественная мораль относится еще строже, ведь общество очень консервативно и то, что дозволено мужчине, не дозволено женщине. Вряд ли кто-то умилится роману женщины-политика «на стороне»: ведь она, ко всему прочему, хранительница очага и мать семейства. Общество легко оправдает мужчину, имеющего любовницу, – он же «нормальный мужик», – однако нормальная женщина-политик не должна заводить романов.

Образ политика обязательно включает и сексуальный аспект его личности. Народ (а в особенности женская его часть) любит «вождя-отца», так с начала времен повелось. «Вождь» – это как бы главный самец. Вождь должен защищать от врагов, указывать путь и, естественно, наказывать тех, кто мешает племени идти в правильном направлении. За это вождь имеет право на все, в том числе на всех женщин племени и на то, чтобы изгнать неугодных ему самцов. Эта схема работает, правда несколько иначе, и в наше время. Политический лидер должен нравиться не только как государственный деятель, но и как мужчина. Он должен в любой ситуации быть обаятельным, очаровательным и, шутя или полушутя, оказывать знаки внимания женщинам, что многие политики и делают. И народ доволен. Все понимающе посмеиваются и переговариваются: «Какой шалун!» Но если речь заходит не о банальных «знаках внимания», а о чем-то более серьезном, снисходительность быстро сменяется осуждением.

Случается, что люди приходят в политику не «по зову сердца», мечтая изменить мир к лучшему, а чтобы компенсировать свои сексуальные или какие-то иные проблемы. Таких людей влекут власть, повышенное внимание к их персоне, высокий статус и, понятное дело, возможности! А они у политиков самые разные – от влияния на судьбы мира до возможности отомстить некой даме, которая когда-то ранила его чувствительную душу…

Психологи считают, что успеха на политическом поприще чаще достигают те люди, у которых есть личностный мотив к «захвату» власти. Когда душа не на месте и до внутренней гармонии далеко как до луны, человек рвется вперед, вперед и вперед. Если же человек обрел душевный покой и с удовольствием занимается своим делом, ему нет нужды кому-то что-то доказывать и пробиваться к вершинам власти.

Вот почему среди тех, кто стоит у «руля», много мужчин с негативным любовным опытом. И они поспешно кидаются наверстывать упущенное, как только становятся известны, знамениты, наделены полномочиями.

Любовных историй в большой политике не счесть. Но времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Человечество взрослеет, взрослеет мораль, подростковая распущенность прошлых веков сменяется более сдержанной зрелостью, и то, что когда-то было в порядке вещей, теперь кажется недопустимым. Еще недавно на весь мир гремел скандал, чуть не стоивший Биллу Клинтону президентского кресла и прославивший имя Моники Левински. Пару веков назад на подобный адюльтер и внимания бы не обратили. Однако, как показывает более близкая к нам история, женщины, подобные Монике, не раз осложняли жизнь крупным политикам и влиятельным людям как в Америке, так и в Западной Европе. Движимые самыми разными чувствами – от банальной жажды денег до искренней, жертвенной любви, – эти женщины оказывали порой сильнейшее влияние на политиков, а значит, на принятие ими важных решений и, следовательно, на сам ход Истории.

Историю ХХ века можно рассматривать как истории любви людей, которые правят нами и определяют наши судьбы. Так давайте заглянем в ушедший век…

Он, она и прекрасная дама. Владимир Ленин, Надежда Крупская и Инесса Арманд

«Расстались, расстались мы, дорогой, с тобой! И это так больно. Я знаю, я чувствую, никогда ты сюда не приедешь. Глядя на хорошо знакомые места, я ясно сознавала, как никогда раньше, какое большое место ты занимал в моей жизни, что почти вся деятельность здесь, в Париже, была тысячью нитей связана с мыслью о тебе. Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда тебя очень любила. Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, и только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью – и это никому бы не могло причинить боль. Зачем было меня этого лишать? Ты спрашиваешь, сержусь ли я за то, что ты провел расставание? Нет. Я думаю, что ты это сделал не ради себя… Крепко тебя целую. Твоя Арманд». Так писала Инесса Арманд Владимиру Ульянову-Ленину из Парижа.

После смерти Ленина политбюро ЦК большевистской партии приняло постановление, требовавшее от всех членов партии передать все письма, записки и обращения к ним вождя в архив ЦК. Из-за чего так взволновался Центральный комитет? Какую цель он преследовал? Сохранить для потомков наследие великого Ленина? Или что-то скрыть от этих самых потомков?

Назад 1 2 3 4 5 ... 68 Вперед

Каринэ Фолиянц читать все книги автора по порядку

Каринэ Фолиянц - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Разум и чувства. Как любили известные политики отзывы

Отзывы читателей о книге Разум и чувства. Как любили известные политики, автор: Каринэ Фолиянц. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×