Mybrary.ru

Рэнди Тараборелли - Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля

Тут можно читать бесплатно Рэнди Тараборелли - Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля. Жанр: Биографии и Мемуары издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
281
Читать онлайн
Рэнди Тараборелли - Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля

Рэнди Тараборелли - Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля краткое содержание

Рэнди Тараборелли - Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля - описание и краткое содержание, автор Рэнди Тараборелли, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Вся жизнь Майкла Джексона сопровождалась сплетнями и мифами. Не меньшей загадкой стала и внезапная смерть короля поп-музыки. Звезда популярности Майкла Джексона взошла, когда ему было всего лишь пять лет, и не закатилась даже с его смертью.

Чтобы стать королем поп-музыки, Майкл воспользовался всеми достижениями своего века. Он совершил прорыв как в области музыки и танцевальной техники, так и в сфере пластической хирургии.

Скандалы, связанные с личной жизнью Майкла, прокормили уже не одно поколение работников желтой прессы. На его музыке выросло не одно поколение артистов. Миллионы поклонников никогда не забудут его лунную походку. Его песни всегда будут звучать актуально!

Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля читать онлайн бесплатно

Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля - читать книгу онлайн бесплатно, автор Рэнди Тараборелли
Назад 1 2 3 4 5 ... 164 Вперед

Рэнди Тараборелли

Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля

ПРЕДИСЛОВИЕ

На сцене Пасадена Сивик Центра двадцатичетырехлетний Майкл Джексон... Звезда представления на 25-летнем юбилее фирмы грамзаписи Motown. Он и его братья — Джек-ки, Тито, Джермен, Марлон и Рэнди только что исполнили ностальгическое попурри. Нынешний вечер стал символом воссоединения группы «Пятерка Джексонов». Теперь Майкл один на сцене.

Много лет прошло с момента его последнего телевизионного выступления. Он выглядит совсем по-другому — стройный, почти прозрачный. Прямой нос, узкий, тонко изваянный стараниями его пластического хирурга — Микеланджело XX века. Макияж наложен мастерски — миндалевидные глаза обведены черным и слегка оттенены, тонкие брови. Высокие скулы выделены едва заметными румянами. На губах легкий блеск. Вместо прежней африканской шапки волос — мягкие локоны, которые обрамляют его лицо. Прожекторы высвечивают переливающийся черный пиджак, серебристую рубашку и надетую на левую руку перчатку, усыпанную тысячью двумястами искусственных бриллиантиков. Черные ботинки и ослепительно белые носки тоже сияют.

Музыка начинает вибрировать, Майкл недвижим — его правая рука сжимает черную широкополую шляпу, левая нога чуть согнута. Эта поза напоминает Боба Фосса или Сэмми Дэвиса-младшего. Но у Майкла в ней своя магия. Хотя аудитория бушует, он безучастен. Большинство артистов выступают для своей аудитории, Майкл делает это для себя. Это его катарсис, его способ справляться с личной болью, его путь изгнания бесов из собственной жизни.

Он отбрасывает шляпу в сторону, он постоянно в движении. Даже когда замирает, кажется, что движение продолжает литься.

Слова, музыка, движения, эмоции.

«Билли Джин не моя девушка», — поет Майкл с болью на лице. «Она просто девушка, которая говорит, что я тот самый. Но ее ребенок не мой сын». Эту глубоко личную песню Джексон написал об отцах и сыновьях, об отверженных, о лжи, о том, как подходишь к самому краю сумасшествия.

Все его выступления завораживают, но потрясающий каскад движений под звуки короткой инструментальной интерлюдии Billie Jeen навсегда закрепил за ним славу легендарного танцора. Каждое длится доли секунды, Майкл молниеносно пересекает сцену, замирая и вновь двигаясь вперед и назад практически одновременно. Никто не может в точности повторить это чудо, аудитория взрывается аплодисментами.

В зале хаос. Люди танцуют в проходах, мужчины развязывают галстуки, женщины в вечерних платьях взбираются на стулья.

С детства, когда Майкл был солистом семейного ансамбля «Пятерка Джексонов», он обладал удивительной способностью заводить публику своим пением и танцами. На этот раз что-то было по-другому. Сегодня аудитория потрясена как силой его личности, так и его голосом, изысканным танцем. Минуты на сцене Пасадена Сивик Центра были огромным скачком в его карьере. После этого вечера и личная, и профессиональная жизнь Майкла очень изменилась.

Когда представление окончилось, казалось, он удивлен, и даже сделал еще полшага, прежде чем понял, что музыка смолкла. А может быть, это его собственный жизненный ритм продолжал двигать его вперед. Зал сотрясался от аплодисментов. Майкл поклонился, потом выпрямился и поднял руку. Его взгляд был устремлен вперед, тело замерло, он не улыбался и никак внешне не реагировал на этот волшебный миг.

За кулисами его ждали братья — 32-летний Джекки, Тито (30), Джермен (29), Марлон (25) и Рэнди (25). Они бросились обнимать Майкла.

«Вот это работа!» — воскликнул Джекки.

«Никогда не видел ничего подобного», — добавил Джермен.

Все говорили одновременно, перебивая друг друга. То, что сделал Майкл во время своего сольного выступления, для всех было сюрпризом — он решил никому заранее не расска-

зывать, каким будет его номер. Не хотел больше ни с кем делиться своей карьерой, секретами успеха.

В течение пятнадцати лет Майкл был частью семьи, которую окружающие считали идеальной. Поддерживать это впечатление было нелегко для них всех. По правде сказать, семья Джексонов была далека от совершенства. И дети, и родители переживали столько же сердечной боли и несчастий, очень часто — друг от друга, сколько и успеха.

В годы, последующие за этим выступлением, Майкл станет одним из наиболее известных людей в мире. По числу продажи его альбом Thriller превзойдет любые другие в истории популярной музыки. Он будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее успешный артист всех времен. Хотя его история на самом деле не только история триумфального успеха и исполнения желаний, но и бесконечно грустное повествование предательств и эксплуатации. И хотя он выступал для миллионов людей, жизнь его полна одиночества и отчаяния. А самое главное — это история, которая до сих пор никогда и никому не была рассказана.

Глава 1

Городку Лoc-Оливос в провинции Санта-Барбара немногим более ста лет. Таверна «Матей», открытая в 1886 г., была в то время постоялым двором. Позднее она превратилась в станцию узкоколейной железной дороги «Пасифик Кост» (Pacific Coast). То, что сейчас Лос-Аламос Каунти Парк, когда-то было прибежищем бандитов. В начале девятисотых годов большая железнодорожная ветка была проведена на тридцать миль ближе к побережью. Она прошла мимо Лос-Оливос, и население этого когда-то процветающего городка уменьшилось. Но ему суждено было пережить второе рождение. То, что когда-то было всего лишь таверной, теперь престижный ресторан. Художественные галереи, антикварные лавки, магазины подарков в отреставрированных зданиях — все это благодаря наплыву туристов.

Триста пятьдесят человек называют сейчас своим домом Лос-Оливос. Один из них — Майкл Джексон.

В долине Санта-Инес рядом с Лос-Оливосом горная дорога Фигуэроа взбегает вверх по зеленым холмам, поросшим дубами и кленами. В полмиле от дороги за дубовыми воротами расположился фермерский дом в голландском стиле. Его кирпичные стены перекрещивают деревянные балки. На первом этаже — 17 комнат, на втором — 16. В доме традиционная обширная столовая, винный погреб, в каждой спальне — камин. Во дворе за кухней большая площадка для барбекю. К дому пристроены несколько флигелей для гостей. Когда-то эта усадьба называлась «Сикаморе Рэнч» («Платановое ранчо»). Купив Never Land Valley (это значит также — Страна вечного детства. — Прим. ред.), Майкл переименовал ее в «Долину, где сбываются мечты».

Сейчас Майкл строит в своей усадьбе парк аттракционов с каруселью, огромной горкой и чертовым колесом.

При усадьбе в две тысячи семьсот акров земли, когда-то предназначавшейся для выращивания овса и разведения домашнего скота. Тысячи дубов оттеняют теперь прекрасный ландшафт с большим искусственным озером с водопадом и каменный мост. Усадьба была выставлена на продажу за тридцать пять миллионов долларов. Майкл купил ее 2 мая 1988 года за семнадцать миллионов.

Назад 1 2 3 4 5 ... 164 Вперед

Рэнди Тараборелли читать все книги автора по порядку

Рэнди Тараборелли - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля отзывы

Отзывы читателей о книге Майкл Джексон (1958-2009). Жизнь короля, автор: Рэнди Тараборелли. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×