Mybrary.ru
Моя коллекция
» » » » Кармин Галло - Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple

Кармин Галло - Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple

Тут можно читать бесплатно Кармин Галло - Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple. Жанр: Биографии и Мемуары издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
13 декабрь 2018
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Кармин Галло - Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple

Кармин Галло - Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple краткое содержание

Кармин Галло - Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple - описание и краткое содержание, автор Кармин Галло, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Это книга о том, как гению инноваций Стиву Джобсу удалось стать примером для подражания и объектом зависти бизнесменов всего мира. Джобс входил на насыщенные рынки с новинкой – и побеждал. Мир без него был бы принципиально другим.Кармин Галло, внимательный наблюдатель и скрупулезный исследователь, выделил семь правил Джобса для «новаторства без боли». Следуйте им, чтобы зажечь воображение и увеличить креативность, найти новые идеи для роста бизнеса и развития карьеры. И, возможно, чтобы изменить мир.Книга, несомненно, принесет пользу амбициозным бизнесменам и менеджерам и будет интересна всем поклонникам таланта Джобса и гаджетов Apple.

Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple читать онлайн бесплатно

Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кармин Галло
Назад 1 2 3 4 5 ... 55 Вперед

Кармин Галло

Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple

От партнера российского издания

Книга, которая сейчас лежит перед вами – консолидированное описание инновационных методик и подходов, которые использовал в своей работе и жизни один из самых ярких людей и бизнесменов нашего времени – Стив Джобс. Он – один из немногих, кто еще при жизни стал настоящим гуру и иконой инноваций, не только благодаря изобретениям, которые он вывел на мировые рынки, но и благодаря своей философии.

C того момента, когда мы решили стать партнерами по изданию этого тиража, многое изменилось. Сегодня, когда Стива Джобса уже нет с нами, то, что он оставил – свои идеи, выступления, записи, – позволяет каждому прикоснуться к живой мудрости этого человека.

Книга «Правила Джобса» – не исключение. Читая ее, понимаешь, что инновационные идеи есть у каждого из нас. Поиск новых решений, подходов – интересная игра с жизнью, с которой мы находимся в постоянном диалоге, отвечая лучшими решениями на возникающие перед нами задачи. Быть инновационным – не только эффективно и полезно с точки зрения выживания и процветания в нашем сложном и постоянно меняющемся мире, это – захватывающий путь, на котором мы никогда не соскучимся.

Спасибо Стиву Джобсу за его вклад в развитие человеческого потенциала, за то, что он своим примером показал, как можно жить и работать. Счастливо, плодотворно и творчески.

Иван Бланарик,Генеральный ДиректорООО «Берингер Ингельхайм»

Введение

Что сегодня нужно миру, так это больше Джобсов – Стивов Джобсов

В открытом письме президенту США Бараку Обаме обозреватель New York Times Томас Фридман попросил создавать больше Джобсов – Стивов Джобсов: «Из миллионов американских детей нам нужно получить не просто гениев, а людей, которых волнуют инновации и предпринимательство»[1]. Если вам нужно больше хороших рабочих мест, убеждал Фридман президента, нация должна лучше стимулировать ту среду, в которой поощряется и процветает новаторство. Одним словом, стране нужно больше таких людей, как сооснователь СЕО корпорации Apple Стив Джобс. Ведь в основном благодаря революционному мультимедийному смартфону iPhone – одному из самых инновационных устройств десятилетия – корпорация Apple в 2010 году превзошла Microsoft, став самой прибыльной технологической компанией в мире. Это поразительное достижение для любой компании, но особенно – для той, которая зародилась в гостевой спальне.

Войдя во второе десятилетие нового тысячелетия, Америка столкнулась с массой проблем. Миллионы людей теряют жилье или работу, а зачастую и то и другое. Один из шести американцев живет на продовольственные талоны, государственное образование отчаянно нуждается в радикальной перестройке, и предприниматели во всех частях страны сражаются, стараясь поддерживать свои предприятия на плаву. «Начавшееся с террористического акта 11 сентября и закончившееся финансовым кризисом, первое десятилетие этого века, вероятно, войдет в историю наравне с самым удручающим и разочаровывающим десятилетием, которое американцы пережили после Второй мировой войны». Назвав его адским десятилетием, журнал Time отметил: лучшее, что мы можем сказать об этом десятилетии, это то, что оно закончилось[2].

Великая рецессия распространилась по многим частям мира, заражая страны со слабой экономикой и неразвитой инфраструктурой, борющиеся с деградацией окружающей среды, болезнями и невообразимой бедностью. Настоящий прогресс в следующем десятилетии потребует свежих, творческих и инновационных идей. «Ключ в том, чтобы продолжать вводить новшества, – сказал сооснователь Microsoft Билл Гейтс. – За последние два века инновации более чем вдвое увеличили продолжительность нашей жизни, дали нам дешевую энергию и продовольствие. Если представить, каким может быть мир через десять лет без инноваций в сфере медицины, энергетики и сельского хозяйства, картина сложится мрачная»[3]. В следующем десятилетии предприятия и отдельные люди должны опираться на два столпа – творчество и новаторство. Невыполнение этого требования задушит прогресс в тот период истории, когда он жизненно необходим.

Хорошая новость в том, что экономический спад часто выступает как катализатор инноваций. По словам СЕО корпорации IBM Адалио Санчеса, «когда вы попадаете в ситуацию, где необходимо быть действительно благоразумным, чтобы сделать большее с меньшими затратами, пробуждается настоящая потребность в инновациях и возникает тот уровень творчества, которого иначе, в обычное время, у вас бы не было. Возросшее новаторство не всегда требует большего количества долларов. Суть в том, как вы используете эти доллары»[4].

История показывает, что величайшие инновации были введены в периоды тяжелого экономического стресса. Как отмечает Booz & Company в отчете 2009 года, «телевидение, ксерография, электрические бритвы, FM-радио и множество других изобретений появились во времена Великой депрессии. Такие компании, как DuPont, которая в 1937 году получала 40 процентов своих доходов от продуктов, представленных после 1930 года, занимались инновациями не только для того, чтобы пережить Великую депрессию, но и с целью подготовки почвы для десятилетий устойчивого прибыльного развития»[5]. Благодаря исследованию Booz & Company было обнаружено, что легендарные новаторы были сформированы во времена стресса. Перед лицом неприятностей успешные новаторы пользовались своими преимуществами и предпринимали смелые действия, ища новые возможности создать что-то ценное.

Действительно, стресс, конфликт и нужда кажутся естественным поводом сказать себе: найди новый путь. Во время поездки в местечко Пасо-Роблес, провозглашенное одним из главных перспективных винодельческих регионов мира, я посетил винный завод с экспозицией камней на прилавке. «Зачем эти камни?» – спросил я. «Это куски известняка, содержащиеся в местной почве, – горделиво ответила одна из женщин, наливая мне на пробу отмеченное наградой вино Zinfandel. – Чтобы выжить в этой каменистой почве, корням винограда приходится прикладывать сверхусилия, чтобы добраться до воды. В результате виноградные гроздья обладают более насыщенным вкусом, а, как известно всем виноделам, прекрасное вино начинается с прекрасных ягод».

Стресс неприятен, но я уверен: те же силы, что действуют на виноградную лозу, оказывают свое магическое воздействие и на целое поколение бизнесменов. За последние два года я получил сотни писем от людей, которые потеряли работу и восприняли эту ситуацию как возможность последовать за своей страстью и создать что-то новое и инновационное. Wall Street Journal отмечает, что все большее число выпускников колледжей, столкнувшихся с безжалостным рынком труда, решают полностью отказаться от корпоративного пути и организовывать свои собственные компании. Получается, что представители поколения 2000-х, часто характеризуемые как дерзкие, испорченные и импульсивные, создают серьезные и значимые стартап-компании[6] высочайшего уровня. Я не удивлюсь, если через десять лет мы обнаружим, что «адское десятилетие» на самом деле было временем, вдохновившим на создание бесчисленного количества новых продуктов, услуг, методов и идей. Во всех концах мира, запершись в гаражах, комнатах школьных общежитий, лабораториях и классах, свежая волна новаторов работает над открытиями в сферах технологии, здравоохранения, науки и охраны окружающей среды.

«Наш страх может быть нашим спасением, – писал Рик Хэмпсон в статье для USA Today. – Американцы часто думают, что столкнулись с худшими временами, и в результате этого упорно стараются сделать лучшее из того, что могут. Касалось ли это запуска советского спутника в 1957 году, падения Сайгона в 1975-м или экономического вызова со стороны Японии в 1980-х, нас преследовала устойчивая убежденность, что лучшие дни остались позади… и все же именно понимание, что мы на краю обрыва, спасло нас от падения. Вместо того чтобы недооценивать трудности, мы слишком остро на них реагировали. В соперничающем мире именно это является ключом к успеху»[7].

Инновации нужны, чтобы вывести страну из уныния, – большие, смелые и творческие идеи, чтобы оживить и восстановить доведенные до отчаяния страны, находящиеся в бедственном положении компании и застопорившиеся карьеры. Кто может лучше указать план действий, как не «лучший исполнительный директор десятилетия», по мнению журнала Fortune, Стив Джобс?

В октябре 2009 года компания McGraw-Hill выпустила книгу «iПрезентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса»[8]. Она быстро стала мировым бестселлером. Но на пути к вершине случилась забавная вещь. Название книги в списках бестселлеров стало соседствовать с такими известными книгами по достижению успеха и решению проблем своими силами, как «Тайна» Ронды Берн и «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Читатели стали делиться историями о том, как в результате прочтения книги они изменили свой подход к бизнесу и карьере. В статье для Java World журналист написала, что купила книгу, чтобы улучшить свои навыки презентации, но обнаружила самородки мудрости, способные помочь IT-менеджерам и директорам по информационным технологиям стать более хорошими руководителями. Я был доволен откликами. Книга, несомненно, затронула тех читателей, которые искали инструменты успеха, выходящие за рамки успешной презентации. Сейчас вы читаете ее «компаньона». Хотя эта книга обращается к важности общения (инновации ничего не значат, если вы не можете заинтересовать ими людей), ее содержание гораздо глубже проникает в принципы, которыми Стив Джобс руководствовался большую часть своей жизни, – в уроки, которые помогут вам раскрыть свой потенциал в бизнесе и жизни.

Назад 1 2 3 4 5 ... 55 Вперед

Кармин Галло читать все книги автора по порядку

Кармин Галло - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple отзывы

Отзывы читателей о книге Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от основателя Apple, автор: Кармин Галло. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.