Mybrary.ru

Ирина Хрусталева - Кто в доме хозяйка?

Тут можно читать бесплатно Ирина Хрусталева - Кто в доме хозяйка?. Жанр: Иронический детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Кто в доме хозяйка?
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
7 февраль 2019
Количество просмотров:
425
Читать онлайн
Ирина Хрусталева - Кто в доме хозяйка?

Ирина Хрусталева - Кто в доме хозяйка? краткое содержание

Ирина Хрусталева - Кто в доме хозяйка? - описание и краткое содержание, автор Ирина Хрусталева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В третий раз потерять работу – это надо сильно постараться! Но разве Олеся виновата, что начальники бессовестно клеятся к ней, а она совсем не готова отвечать им взаимностью?! Денежные проблемы девушки решило нежданное наследство – усадьба прабабки, оказавшейся... самой настоящей ведьмой! Но и подкинуло новых неприятностей: Олеся обнаружила в доме старинную книгу заклинаний, за которой охотятся представители древнего Ордена Люцифера...

Кто в доме хозяйка? читать онлайн бесплатно

Кто в доме хозяйка? - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Хрусталева
Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Ирина Хрусталёва

Кто в доме хозяйка?

Пролог

Особняк в подмосковном элитном поселке Дубрава. Летний вечер, 20 ч 30 мин.

Мужчина средних лет сидит в просторном кабинете за письменным столом и, хмуро глядя перед собой, перебирает четки. Напротив него в кожаных креслах сидят три человека в напряженных позах. Молодые люди одеты в строгие черные костюмы и белые рубашки с галстуками.

– Итак, господа, я прилетел сюда, в Россию, чтобы проконтролировать лично, как продвигается задание, для выполнения которого вас сюда прислали. И я прямо сейчас готов выслушать полный отчет о проделанной работе, – хриплым голосом произнес мужчина, сидящий за столом. – Что вы успели сделать за это время? Что смогли узнать? Меня интересует буквально все. Так как вы, Евгений, являетесь руководителем группы, думаю, что именно вы мне и доложите обо всем. Я внимательно вас слушаю.

– Как прикажете, мессир, – с готовностью ответил субтильный молодой человек с очень бледным болезненным лицом. Он встал с кресла и поклонился собеседнику. – Мы точно выяснили, что старуха являлась именно тем человеком, о котором шла речь. Также подтвердились сведения о ее кончине. Она умерла почти шесть месяцев назад, – начал докладывать он. – Нам пришлось немало потрудиться, чтобы узнать все, что вас интересует, и это было нелегко...

– Меня мало волнуют ваши трудности, короче и ближе к делу, – строго приказал мужчина с четками.

– Как прикажете, мессир, – снова поклонился молодой человек. – Совсем недавно нам стало известно, что старуха оставила дарственную на дом и все имущество на имя своей правнучки.

– Все-таки сделала по-своему, старая ведьма! – раздраженно проворчал тот, кого называли мессиром. – И это значит, что девчонка может быть не только наследницей, но и преемницей? Это плохо, очень плохо. И если так...

– Не волнуйтесь, мессир, пока девчонка даже не подозревает о том, что стала наследницей, и мы все сделали для того, чтобы не узнала никогда.

– Каким образом вы это сделали?

– Нотариус, который составлял дарственную, внезапно умер от сердечного приступа прямо в своем кабинете. К несчастью, он курил в это время, и упавшая на ковер сигарета вызвала пожар. Дело было поздним вечером, поэтому, пока люди, случайно проходившие мимо здания, где располагался офис, увидели дым, пока вызвали пожарных... все документы сгорели.

– Похвально, конечно, только разве вы не знаете, Евгений, что в нотариальной конторе обычно хранятся копии документов, а не их подлинники? – строго спросил мужчина. – Подлинник обычно вручается наследнику.

– Так и есть, мессир, – согласился с ним молодой человек. – Но он вручается лишь через полгода после смерти дарителя, а старуха умерла пять месяцев и четырнадцать дней назад.

– Сразу видно, что вы профан в таких вопросах. Это вступление в законные права наследования предусмотрено по истечении шести месяцев, а завещание зачитывается наследникам сразу же после смерти завещателя.

– Нет-нет, там был составлен именно дарственный документ, – возразил Евгений. – Это проверено мной лично. Старуха, видимо, сделала это для того, чтобы, кроме ее правнучки, больше никто не смог претендовать на дом и имущество.

– И вы утверждаете, что наследница пока не в курсе, что является таковой?

– Именно.

– Вы в этом уверены?

– Абсолютно уверен! Чтобы подстраховаться, я сам лично проверил квартиру, документа там нет. Правда, для этого пришлось… короче говоря, человек, который мне внезапно помешал, умер от инфаркта.

– Я смотрю, вы большой мастер по «сердечным делам», Евгений, – усмехнулся мужчина. – Надеюсь, что никаких следов вы не оставили?

– Обижаете, мессир, – нахмурился тот. – След от укола слишком мал, чтобы его заметили, а следов препарата в организме не остается уже буквально через полтора часа.

– Что из себя представляет наследница?

– Обыкновенная девушка, вполне современная, работает секретарем-референтом в компании «Стрелец», и я лично думаю, что ее совсем не заинтересует...

– Меня мало волнует, что думаете лично вы, Евгений, – резко перебил говорившего мужчина. – Говорите по существу заданного вопроса.

– Ну, я и говорю по существу, – растерялся молодой человек. – Девушка вполне современная, ни в каких религиозных движениях не участвует. К экстрасенсам и гадалкам тоже не ходит. Во всяком случае, нами ничего подобного не замечено. Она занимается исключительно собой, работает, иногда ходит в театр, изредка посещает музеи, часто встречается с друзьями, любовника пока не имеет. Есть у нее, правда, один друг детства, он часто остается у нее ночевать, но мы выяснили, что он представитель сексуальных меньшинств. Если говорить простым языком – он голубой, и женщины его не интересуют. До недавнего времени девушка жила со своим дедом, но, как я вам только что сказал, он внезапно умер от инфаркта, чуть меньше трех месяцев назад, и теперь она живет одна. Я думаю, что девушка не представляет для нас опасности, потому что далека от... короче говоря, она стопроцентный реалист.

– Это, конечно, упрощает дело, но девчонка является наследницей, подозреваю, что и преемницей старухи, и этот факт меня совсем не устраивает, – проговорил мужчина, бросив строгий взгляд на молодого человека.

– Я же вам рассказал, что этот факт больше не является помехой, – откровенно растерялся тот.

– Вы так считаете? – с сарказмом спросил мужчина. – Я вам, между прочим, тоже только что сказал, что в конторе могли быть только копии. Вы можете поручиться, что подлинный документ тоже сгорел?

– Нет, не могу, но мне кажется...

– Мне совершенно не интересно, что вам кажется, меня интересует только то, что есть в реальности.

– А что же мы еще могли сделать?

– И это вы спрашиваете у меня, что делать? Вы – тот, кто только что рассказал мне, как хорошо он умеет избавляться от людей, которые мешают исполнению поставленной перед ним задачи? Вы меня удивляете, Евгений.

– Простите, – пробормотал тот, низко склонив голову.

– Я-то вас, может быть, и прощу, но вот магистр...

– Нет-нет, мессир, не нужно ничего говорить магистру, – не на шутку испугался молодой человек. – Что я должен сделать?

– Всего лишь избавиться от наследницы.

– Но, мессир, третий сердечный приступ вокруг этого наследства может вызвать некоторые подозрения.

– Меня этот факт мало заботит, это уже ваши проблемы. Не хотите избавляться, тогда достаньте то, зачем вас сюда прислали, и вопрос отпадет сам собой.

– Да, я все понял и постараюсь все сделать для этого. Ведь девушка не знает, что является наследницей, иначе уже давно бы... – дрожа от страха, пролепетал молодой человек, но, встретившись с гневным взглядом собеседника, тут же заверил его: – Я обещаю, мессир, что мы постараемся все сделать намного раньше. Еще до того, как она вдруг каким-то образом узнает об этом и захочет вступить в законные права наследования.

– Очень на это надеюсь и советую поторопиться, пока дом стоит пустой.

– К сожалению, дом не пустой, мессир.

– Что это значит?

– Там живет один старик.

– Кто такой?

– Он был управляющим у старухи много лет, практически всю жизнь, и после того, как она умерла, остался жить в ее доме. Но он уже на ладан дышит и вот-вот отойдет в мир иной, ему девяносто лет.

– У меня нет времени ждать, когда он туда отойдет, – раздраженно ответил мужчина. – Меня интересует лишь одно, и вам, Евгений, прекрасно известно, что именно. Что конкретно вы можете предложить? Какие планы у вас имеются? Выкладывайте, я внимательно слушаю!

– Конкретных, утвержденных планов у меня пока нет, но я думаю над этим.

– Тогда я снова задаю вам тот же вопрос: почему наследница до сих пор жива?

– Мне кажется, что, убив ее, мы поставим себя под удар, – неуверенно начал говорить молодой человек. – Нам совсем ни к чему связываться с законом, вы же это и сами понимаете, мессир. И потом, здесь имеется один немного странный факт, который как играет нам на руку.

– Что за факт?

– Я пока не могу утверждать точно, что эти сведения верны, нужно еще раз проверить.

– И все же, что это? – настойчиво спросил мужчина.

– Я нахожу этот факт немного странным, мессир, и пока не уверен...

– Прекратите мямлить, Евгений, – сморщился тот. – Говорите, как есть.

Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Ирина Хрусталева читать все книги автора по порядку

Ирина Хрусталева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Кто в доме хозяйка? отзывы

Отзывы читателей о книге Кто в доме хозяйка?, автор: Ирина Хрусталева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Наталья
Наталья
27 марта 2020 21:18
Читать глупые диалоги напрягает, даже продолжение книги искать не буду. 
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×