Mybrary.ru

Антон Леонтьев - Девять с половиной идей

Тут можно читать бесплатно Антон Леонтьев - Девять с половиной идей. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Девять с половиной идей
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
101
Читать онлайн
Антон Леонтьев - Девять с половиной идей

Антон Леонтьев - Девять с половиной идей краткое содержание

Антон Леонтьев - Девять с половиной идей - описание и краткое содержание, автор Антон Леонтьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Одна из них стала женой американского миллиардера, другая – наемным убийцей, выполняющим «заказы» по всему миру. Что их объединяет? Ольга и Инна – простые русские женщины, к которым судьба оказалась ох как не ласкова! И вот теперь ребенок одной из них похищен, а другая оказалась на скамье подсудимых за убийство мужа и свекрови… Инна знает о существовании Ольги, а та остается в полном неведении, ожидая вынесения трех пожизненных сроков за преступления, которых не совершала. Или все-таки совершала? Американский мир взбудоражен, с негодованием удивляясь, на что способна загадочная славянская душа. Но это еще не все – потому что вторая русская выходит из тени…

Девять с половиной идей читать онлайн бесплатно

Девять с половиной идей - читать книгу онлайн бесплатно, автор Антон Леонтьев

– Хорошо, – медленно произнесла Ольга. – И ты уверен, что никто не знает о нашем местонахождении?

– Конечно! – воскликнул Стивен, открывая входную дверь. – Этим домом мои родители давно не пользуются, помнишь, как нам замечательно было здесь вдвоем? Так что никому и в голову не придет, что беглая преступница скрывается у своего адвоката.

– Ты прав, – ответила Ольга. – Но что мне предстоит теперь? У тебя, я надеюсь, есть хоть какие-нибудь мысли о том, что нужно предпринять дальше?

– Вне всякого сомнения! – воскликнул Стивен, скрываясь на кухне. – Но об этом позже. В холодильнике у меня есть пара бутылок французского шампанского.

Стивен появился с шампанским. Хлопнула пробка, и два бокала наполнились янтарной жидкостью.

– За нас! – произнес Стив, глядя на нее.

– За нас, – эхом повторила его слова Ольга, глядя ему в глаза.

– Кстати, – осведомился Стивен, пригубив из своего бокала, – что делал этот негодяй Элвин у тебя в тюрьме? Зачем он заявился к тебе?

– Ты не поверишь, – сказала Оля, – но он сказал, что если я соглашусь стать его женой, то он раскроет все хитросплетения этого дьявольского заговора. Пообещал, что выдаст Кимберли…

– И заодно себя? – усмехнулся Стивен.

Последовала маленькая пауза.

– Неплохо бы зажечь камин, – пробормотал Стивен. Он выключил верхний свет и зажег несколько торшеров и бра. В комнате воцарился полумрак.

Ольга словно и не слышала его последней реплики. Она, глядя куда-то вдаль, произнесла:

– Я не думаю, что, если Элвину доведется раскрыть этот заговор, он очернит себя. По той простой причине, что он в нем не участвовал. Кто-то просто хотел, чтобы все так подумали…

– Это он так сказал? – рассмеялся Стивен, ставя бокал на пол. – Разумеется, не мог же он признаться, что заодно с сестрицей был готов сгноить тебя в тюрьме, чтобы заполучить деньги и компанию Клиффорда… Кстати, тебе не нравится шампанское? Ты совсем не пьешь его… Давай выпьем за наше будущее… Перспективы у нас просто потрясающие! Мы всегда будем вместе, Оля. Мы сбежим отсюда, благо деньги у нас есть.

– Стивен, скажи мне правду, прошу тебя, – медленно произнесла Ольга, глядя в зеленые, как изумруды, глаза Стивена. – Ты меня любишь?

– Ты что, сомневаешься в моих чувствах? – воскликнул тот. – Ольга, я тебя не понимаю… Конечно же, я люблю тебя. Ты для меня все!

– Я тебя тоже, – вздохнула та. – Ответь мне всего на один вопрос, Стив: разве нам не было хорошо вместе?

– Еще как! – ответил он.

Блики оранжевого огня отбрасывали тени на стены.

– Надо включить свет, – бросил Стивен, подходя к шкафу, около которого виднелся выключатель.

Едва только мертвенный желтый свет залил гостиную, Ольга спросила у него то, что мучило ее больше всего:

– Стив, скажи мне, зачем ты вместе с Кимберли подставил меня? Я ведь знаю, что именно ты вместе с ней продумал, а потом осуществил убийство Элеоноры и Клиффа. А после этого наступил последний акт вашей постановки – все грехи свалили на меня, и в тюрьму отправилась именно я… Так за что, Стив?

– Что с тобой, милая? – услышала она вопрос Стивена, звучавший несколько фальшиво. Он по-прежнему стоял к ней спиной. – Я не понимаю…

– Ты все прекрасно понимаешь, Стив, – ответила Ольга, чувствуя, что ей очень больно. – И не надо больше лжи…

– Как хочешь, милая, – по-деловому отозвался Стивен, поворачиваясь к ней. В руке у него был небольшой пистолет, дуло которого теперь смотрело ей в лицо. – Раз ты не хочешь больше лжи, то и не надо. Ты права… Пора прекращать этот балаган…

Он приказал ей сесть на диван, не приближаясь. Его красивое лицо стало жестоким, и Ольга мучительно думала о том, как она могла раньше не замечать этого. Единственным, кто способен организовать и осуществить столь ужасный спектакль, был Стивен.

– Итак, ты хочешь знать, зачем я это сделал? – продолжал он, держа Ольгу на мушке. – Совсем как в старых детективах, когда глупый убийца признается во всем сыщику перед тем, как его убить, а тем временем сыщик или находит способ скинуть путы и одолеть негодяя, или его спасает кто-то извне. Но в нашем случае не будет ни первого, ни второго…

Оля с бьющимся сердцем посмотрела на часы. Было около девяти. Требовалось еще немного времени…

– Я предпочитаю дело разговорам, – сказал Стивен. – Поэтому убью тебя сейчас же… – Его палец лег на курок.

Но вместо выстрела последовал смешок, Стив убрал пистолет и проговорил:

– Нет, и все-таки я хочу признаться. Я желаю, милая, чтобы ты знала, что я люблю тебя. Но больше всего я люблю деньги… И Кимберли… Мне с тобой было чертовски хорошо, но она меня просто сводит с ума… Потому-то мы и решили убрать всех, кто мешает нашему счастью, – Элеонору, Клиффа и тебя. Убрать тех, кто стоял между нами и миллиардами семьи Маккинзи. Понимаешь, ты просто идеально подходила на эту роль – жена-выскочка, на которую в первую очередь падет подозрение. Я уже пару лет промышляю кое-какими незаконными делами. Разумеется, под чужим именем. Одно из них – Элвин Маккинзи…

– Ты подставил меня… И Элвина… – сказала Ольга, глядя на человека, которого продолжала любить.

– Увы, это так, Оля, – подтвердил Стивен с очаровательной улыбкой. – Но ведь кто-то же должен платить по счетам. А четыре миллиарда – эта не та сумма, которой можно пренебречь. Тем более, вместе с Кимберли… Она всегда сводила меня с ума… Она…

– Поэтому ты и подкупил свидетелей, – холодно оборвала его Ольга. – А также убрал их в нужный момент. Например, миссис Оранжерон…

– Эта негритянка слишком многого хотела, – подтвердил Стивен. – У всего есть пределы, кроме того, опасно попасться в руки шантажиста…

– Ты подложил мне пузырек с физостигмином… В клинике Кимберли предложила мне успокоительное, и я оставила на пузырьке отпечатки пальцев. Требовалось только поменять содержимое – тонизирующее на яд – и подложить его мне. И кредитные карточки… Ты украл их и потом купил обличающие меня же вещи… Кто-то из вас выкрал у Элвина чек, подписанный мной, указал на них сумму – два с половиной миллиона – и переадресовал его той женщине-врачу. Опять улика против меня. Очень ловко… Кстати, Стив, как ты умудрился сделать так, чтобы я провалила тест на полиграфе?

– Это ведь ловко получилось, милая? – Стивен явно был доволен собой. – Кое-какие препараты, нарушающие на время личностную оценку, могут привести к непредсказуемым результатам во время проверки на лай-детекторе…

– Конечно, – медленно произнесла Ольга. – Ведь именно с тобой я пила кофе перед самым тестированием…

– Кофе, в котором был наркотик, – подтвердил Стивен. – Что еще ты хочешь узнать перед тем, как я убью тебя? Что будет дальше? Я застрелю тебя, Оля, вызову полицию. Скажу, что ты ворвалась сюда, пыталась убить меня, обвиняя в том, что я не мог вытащить тебя из тюрьмы. Это правда, ведь я специально завалил процесс… Я, защищаясь от тебя, вооруженной, предположим, топором или еще чем-то, «орудие убийства» я потом вложу в твою руку, застрелил тебя из своего пистолета… Все очень просто…

– Значит, ты все просчитал, – протянула Оля. – Стив, Стив… Я всегда думала, что ты слишком самоуверенный и тщеславный… Скажи мне перед тем, как выстрелишь, кто на самом деле убил Элеонору и Клиффа? Кто арендовал все эти сейфы?..

– Один человек, – уклончиво ответил он. – Одна дура, которая теперь останется на бобах… Наемная убийца…

– Ты дошел даже до этого, – засмеялась Ольга.

– Ну что ж, дорогая, – произнес Стивен, – нам пора завершать нашу последнюю беседу… Я не лгал, когда говорил, что любил тебя, но два миллиарда… Поверь, их я люблю еще больше… К великому моему сожалению, я не могу поцеловать тебя сейчас, ведь ты можешь вцепиться мне в лицо или сотворить еще бог знает что. Но обещаю, что когда застрелю тебя, то поцелую прямо в губы… Меня восхищает твое самообладание, Оля… Прощай!

– Адью, Стиви! – ответила Ольга, глядя на своего любимого.

Раздалось несколько выстрелов, один за другим. Однако вместо трупа перед Стивеном на диване сидела живая и невредимая Ольга. Тот выпустил в нее всю обойму, однако это не причинило ей ни малейшего вреда…

– Что за черт! – воскликнул он, озадаченно глядя на Ольгу, которая, по его расчетам, уже несколько секунд назад должна была покинуть этот мир. – Я целился тебе прямо в грудь…

– Стив, ты когда-нибудь слышал о холостых патронах? – вдруг раздался позади него голос.

Вздрогнув, Стивен оглянулся. Он увидел Элвина Маккинзи, державшего в руке «кольт».

– Он заряжен, – сказал Элвин, проходя в комнату. – Если не веришь, то можешь убедиться на собственной шкуре, Стив…

– Что здесь происходит? – в ужасе спросил тот, глядя на Ольгу.

– Крушение твоих честолюбивых планов, Стив, – ответила она ему. – Мне кажется, тебе стоило разделаться со мной немного раньше, а не вести душеспасительные беседы… Все, что ты говорил, записано на пленку и будет в дальнейшем использовано против тебя и Кимберли. А если быть точной, то только против тебя…


Антон Леонтьев читать все книги автора по порядку

Антон Леонтьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Девять с половиной идей отзывы

Отзывы читателей о книге Девять с половиной идей, автор: Антон Леонтьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×