Mybrary.ru

Антон Леонтьев - Девять с половиной идей

Тут можно читать бесплатно Антон Леонтьев - Девять с половиной идей. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Девять с половиной идей
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
101
Читать онлайн
Антон Леонтьев - Девять с половиной идей

Антон Леонтьев - Девять с половиной идей краткое содержание

Антон Леонтьев - Девять с половиной идей - описание и краткое содержание, автор Антон Леонтьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Одна из них стала женой американского миллиардера, другая – наемным убийцей, выполняющим «заказы» по всему миру. Что их объединяет? Ольга и Инна – простые русские женщины, к которым судьба оказалась ох как не ласкова! И вот теперь ребенок одной из них похищен, а другая оказалась на скамье подсудимых за убийство мужа и свекрови… Инна знает о существовании Ольги, а та остается в полном неведении, ожидая вынесения трех пожизненных сроков за преступления, которых не совершала. Или все-таки совершала? Американский мир взбудоражен, с негодованием удивляясь, на что способна загадочная славянская душа. Но это еще не все – потому что вторая русская выходит из тени…

Девять с половиной идей читать онлайн бесплатно

Девять с половиной идей - читать книгу онлайн бесплатно, автор Антон Леонтьев

– Миссис Ольги Маккинзи, – невозмутимо ответил эксперт. – На пузырьке сохранились отпечаток ее большого пальца и фрагмент указательного и безымянного. Предваряю ваш вопрос, сэр, – ответил он на красноречивый взгляд Мэрдока. – Вероятность того, что эти отпечатки принадлежат не миссис Ольге Маккинзи, одна на сто сорок миллиардов. Но так как численность населения планеты на данный момент меньше этого числа более чем в десять раз, то даже мысль о том, что произошла ошибка, нелепа…

– Спасибо… – лаконично заключил Мэрдок, кивая Стивену. – Свидетель в вашем полнейшем распоряжении.

В его голосе сквозили издевка и превосходство.

Нью-Йорк, тюрьма Райкерс,

23 сентября

– Все готово, – сказал Джо Циммерман, подходя к Стивену Ван Бьюккенену. – Мы можем начинать.

– Одну минуту, мистер Циммерман, – ответил тот. – Моей клиентке надо собраться… Еще одну минуту…

Стивен подошел к Ольге, которая сидела на жестком стуле, глядя немигающими глазами на странный аппарат, установленный в серо-зеленой комнате.

– Ничего страшного, Ольга, – произнес он вполголоса. – Это детектор лжи, так называемый полиграф. Поверь мне, это наиболее действенный способ убедить всех, что ты невиновна.

– Да, – произнесла Ольга. Она чувствовала, что внутри ее все сжимается. Она осознавала, что только так, пройдя тест на полиграфе, сможет противостоять нападкам, проломить стену недоверия.

– Если ты не хочешь… – начал Стивен. – Но это же была твоя идея… Я сам виню себя, что раньше не додумался до этого… Но если ты чувствуешь, что не можешь…

– Не говори так, Стив, – оборвала его Оля. – Даже ты начинаешь сомневаться в моей невиновности. Я решила, и я пройду этот тест. Машину подкупить нельзя. Кстати, ты пригласил сюда журналистов? Я хочу, чтобы результаты были объявлены немедленно, едва только машина покажет, что я никого не убивала. Чтобы у Кимберли не было времени подтасовать данные или очередным щедрым чеком изменить их…

– Конечно, милая, – ответил Стивен. – Здесь журналисты из «Нью-Йорк таймс», «Трибьюн», «Лайф», пары иностранных газет и масса папарацци из таблоидов. Все они с нетерпением ждут…

– Наверное, делают ставки на результаты! – горько произнесла Ольга. – И не пытайся отрицать, я знаю, что ставят девять к одному на то, что я виновна и только пытаюсь затянуть время процесса, потому и предпринимаю отчаянный шаг, надеясь на чудо. Но я-то прекрасно знаю, что никого не убивала, ни Элеонору, ни Клиффорда.

– Показания полиграфа в качестве доказательства на процессе не учитываются, – сказал Стивен. – Но общественное мнение мы переломим в нашу пользу. Присяжные ведь тоже люди…

– Эту машину можно обмануть? – спросила Ольга, глядя, как ведутся последние приготовления.

– В принципе, возможно все, – честно ответил Стивен, – но для этого требуется особая тренировка и стимуляторы… А ошибаться он не может. Он показывает реакцию человека – давление, потоотделение, массу иных процессов в организме – на определенный вопрос. Человек реагирует подсознательно, практически инстинктивно, и держать под контролем давление, биение сердца, потоотделение или напряжение мускулов под силу только йогам со стажем…

– Никогда не интересовалась йогой, – вздохнула Ольга. – А жаль…

Само тестирование прошло гораздо более прозаично и быстро, чем Ольга представляла себе. На нее нацепили массу каких-то проводков, манжеток и других сенсоров, она расположилась в удобном кресле. Постепенно ее волнение прошло, хотя она чувствовала, что то и дело в ее сознании загорается какой-то красный огонь. Внешне она была спокойна, но что-то ее нервировало. Это просто страх, успокаивала она себя. Страх и ничего более. Страх, усугубляемый скромным завтраком и чашкой кофе со Стивеном. Но Оля знала, что ей нечего скрывать. Она невиновна и теперь сможет подтвердить свои слова реальными данными полиграфа.

– Ваше имя Ольга Суворова-Маккинзи? – задал ей первый вопрос Джо Циммерман.

– Да, – ответила Ольга. Она знала, что надо отвечать односложно.

– Вы родились в Советском Союзе?

– Да, – Ольга чувствовала, что у нее пересыхает во рту. Нервозность не спадала, а только увеличивалась. Она знала, что невиновна, но теперь это пугало ее не меньше, чем факт участия в убийстве.

– Вы закончили Московский государственный университет?

– Я?.. Нет! – Оля запаниковала, глядя на Циммермана, внимательно следившего за самописцем, который регистрировал все показания датчиков.

– Вы вышли замуж в Лондоне?

– Да!

– Вашего мужа зовут Джордж Буш?

– Разумеется, нет! – Этот идиотский вопрос вывел ее из себя. Внутри рождался какой-то хохот, неуправляемый и истеричный.

– Вы работали в рекламном отделе концерна «Центурион»?

– Да!

– Это вы убили Элеонору Маккинзи?

Маленькая заминка. Секунды текут, как песок сквозь растопыренные пальцы… Оля смотрела на Циммермана, ничего не понимая. Внезапно перед глазами у нее возникло видение Элеоноры. Элеоноры, которую она берет за горло, вытаскивает из больничной кровати, срывает с нее капельницу и начинает душить.

– Нет… Нет…

– Вы желали ее смерти?

Желала ли она ее смерти?

– Да! – Ее голос звучит уверенно. Желать смерти и убить – далеко не одно и то же.

– Это вы убили своего мужа Клиффорда Маккинзи?

Она ли убила Клиффорда? Какой идиотский вопрос! Клиффорда, которого она любила… Именно – любила, в прошедшем времени. Больше она не испытывает к нему никаких чувств. Он ей безразличен. Но ведь она не убивала его? Или она ошибается? Нет, она не убивала его, его отравила Кимберли… Ее рука с сапфировым перстнем открыла мышеловку, взяла оттуда отравленный сыр и преподнесла Клиффу на черном блюдце. Черном, с таким милым черепом посередине…

– Да… То есть нет! Нет! Запишите, я хотела сказать «нет»! Нет! Я не убивала его! Нет! – Ольга стала кричать. Как она могла сказать, что убила Клиффа?

Циммерман, спокойно подождав, пока она закончит, продолжил:

– Вы хотели его смерти?

– Нет! – решительно сказала Оля, неуверенная, что это так. Ведь так часто она думала о том, что станет вдовой и потом, обладая деньгами, упадет в объятия Стивена. Ее Стива…

Последний вопрос вырвал ее из липких мечтаний и темных мыслей:

– Вы занимаетесь виндсерфингом?

– Я? Виндсерфингом? Нет!

Сеанс был окончен.

– Ты вся дрожишь, – сказал ей Стивен, когда она появилась в комнате, где он ждал ее. – Все так быстро… Ну как?

– По-моему, великолепно! – Ольга чувствовала, что страх ушел, сейчас неуемная эйфория заполняла ее. – Теперь объявят, что я невиновна, и они поймут…

– Пока организуем шумиху в газетах, дорогая, – произнес Стивен. – А потом сумеем развалить и обвинение Мэрдока. Но главное, что ты все выдержала. Как же я люблю тебя! – Он поцеловал ее.

– Когда будут результаты? – спросила она Стивена, кладя ему руки на плечи. Тот сумел ответить только через полминуты, высвобождаясь из ее объятий:

– Совсем скоро, еще минут двадцать, и весь мир узнает, что Ольга Маккинзи никого не убивала…

Когда Джо Циммерман и еще несколько экспертов, среди которых по настоянию Стивена присутствовал один независимый и чрезвычайно склочный профессор психологии, о котором все знали, что подкупить его просто невозможно, появились в конференц-зале, то напряжение достигло апогея. Послышались щелчки фотоаппаратов, журналисты вскочили со стульев, чтобы запечатлеть на пленку этот важный момент.

– Господа, – произнес Циммерман. – Только что мы закончили анализ тестирования миссис Ольги Маккинзи на полиграфе. Список вопросов у вас имеется? Тогда вы можете записать результаты…

– Какова вероятность ошибки? – задал кто-то вопрос.

– Чрезвычайно мизерная, – сразу встрял профессор психологии. – Обыкновенный человек с обыкновенными параметрами и способностями, которой и является миссис Маккинзи, не может обмануть полиграф. Для этого требуется прожить на Тибете по крайней мере семь лет, – сострил он, – или накачаться специальными средствами. В данном случае не было ни первого, ни второго…

– Итак, результаты, – оповестил всех Циммерман. – Реакция, трактуемая полиграфом как ложь, была допущена миссис Маккинзи в следующих случаях…

Ольга, помертвев, слушала, как на глазах рушатся ее надежды на лучшее. Она не могла поверить, но жесткий голос Циммермана долетал до нее сквозь оцепенение, из которого Ольгу не смогло вывести и то, что Стивен до боли сжимал ее ладонь.

– Вопрос номер семь: «Вы ли убили Элеонору Маккинзи?» Ответ тестируемой: «Нет» – полиграф расценил как чрезвычайно неправдоподобное заявление.

– Вопрос номер девять: «Вы ли убили своего мужа Клиффорда Маккинзи». Ответ тестируемой: «Да», потом «нет», бурная реакция». Мнение полиграфа – намеренная ложь.

– Вопрос номер десять: «Хотели ли вы убить Клиффорда Маккинзи?» Ответ тестируемой: «Нет». По оценке полиграфа – ложный… Это все, господа! Никаких комментариев и вопросов!


Антон Леонтьев читать все книги автора по порядку

Антон Леонтьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Девять с половиной идей отзывы

Отзывы читателей о книге Девять с половиной идей, автор: Антон Леонтьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×