Mybrary.ru

Андрей Левин - Желтый дракон Цзяо

Тут можно читать бесплатно Андрей Левин - Желтый дракон Цзяо. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Желтый дракон Цзяо
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
96
Читать онлайн
Андрей Левин - Желтый дракон Цзяо

Андрей Левин - Желтый дракон Цзяо краткое содержание

Андрей Левин - Желтый дракон Цзяо - описание и краткое содержание, автор Андрей Левин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Желтый дракон Цзяо читать онлайн бесплатно

Желтый дракон Цзяо - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Левин

К концу шестидесятых годов в Сингапуре оставалось только семь крупных тайных обществ. Однако они доставляли много хлопот "Си-Ай-Ю". Общее число их членов достигало почти двадцати тысяч и, несмотря на усилия "Криминал интеллиджвнс юнит", теперь стало убавляться крайне медленно; очевидно, оставшиеся тайные общества были наиболее сильными организациями из всех существовавших в Сингапуре "триад".

Наиболее многочисленной и опасной из "триад" была "Анг Сун Тонг". В нее входили люди самых разных категорий: от солидных бизнесменов до рикш и бездомных бродяг. Даже полицейские состояли в ней. Этот преступный синдикат имел четкую, хорошо законспирированную структуру, собственные законы, свой суд, своих палачей для исполнения приговоров. Он соблюдал ритуалы, заимствованные у "Саньхэхой", для поддержания сплоченности среди своих членов. Диапазон его деятельности был широк: от торговли валютой, золотом, наркотиками и "живым товаром" до пиратства в Южных морях. "Анг Сун Тонг" имела связи с "триадами" в Гонконге, Макао, Таиланде, на Филиппинах...

Ло сделал еще несколько затяжек, потушил сигарету и открыл досье, чтобы занести в него очередную информацию о "Анг Сун Тонг". Инспектор подчерпнул ее во время допроса гангстера из тайного общества "Хенг Ки". Сведений об "Анг Сун Тонг" у Патрика накопилось довольно много; в досье значились клички вождей, имелась информация об их положении в тайном обществе, структурные схемы, описание ритуалов и тому подобное. Но дальше этого дело не шло. В последние четыре года лишь три члена "Анг Сун Тонг" оказались за решеткой. Двое из них были мелкими рыбешками и ничего интересного сказать просто не могли. Третий заговорил. Но буквально на следующий день его нашли мертвым в камере уголовной тюрьмы - своей тюрьмы у "Си-Ай-Ю" не было.

Из селекторного телефона раздался голос Аланга: он вызывал к себе инспектора.

Когда Патрик вошел в кабинет шефа, тот сидел за столом и что-то читал.

- Я слушаю вас, Теон,- сказал Ло, устраиваясь в кресле, стоявшем у письменного стола.

- Прочтите это, Патрик.

Аланг, не отрываясь от бумаг, протянул инспектору сводку, присланную из Управления уголовной полиции. Ло взял ее и пробежал глазами. Такие сводки приходили в "Си-Ай-Ю" ежедневно, но почти все они были однообразны и не очень интересны. Текст сегодняшней информации гласил:

"12 января на острове Блаканг-Мати было обнаружено несколько скелетов и два мужских трупа. Предположительно там находится могильник неизвестного происхождения. Не исключена вероятность, что в данном преступлении замешаны тайные общества".

Патрик усмехнулся. Последняя фраза давно уже стала дежурной в сводках уголовного управления и, появляясь не реже двух раз в неделю, приводила Аланга в бешенство. Впрочем, эта информация явно заслуживала внимания.

- Суховато,- заметил Ло, кладя сводку на стол,- могли бы для приличия дать кое-какие сведения о трупах.

Шеф "Си-Ай-Ю" резко отодвинул от себя бумаги, выскочил из-за стола и начал ходить по кабинету, глядя себе под ноги. Наконец он остановился и поднял на инспектора свои слишком узкие для малайца глаза, к тому же скрытые почти наполовину опухшими от постоянного недосыпания морщинистыми веками.

- Мне только что звонил шеф уголовной полиции. Ему сообщили об этом вчера вечером, и на Блаканг-Мати были отправлены люди. Они ни к чему не притронулись, однако успели сделать вывод, что там "поработали" тайные общества. Решили спихнуть расследование нам, поставили охрану и смотались! Как вам это понравится?

Патрик скривил губы, давая своим видом понять, что ему это вовсе не по душе. Аланг снова заходил по кабинету.

- Болваны! Их начальник - эта старая обезьяна с пустым кокосом вместо головы - заявил, что он, видите ли, решил не создавать нам лишних трудностей при расследовании. Не хотели выполнять нашу работу - черт с ними! Но они были обязаны поставить нас в известность немедленно! Мало ли что могло случиться за ночь!

Ло невозмутимо закурил сигарету и терпеливо ждал, когда шеф разрядится.

Наконец Аланг затих, сел за стол и ровным голосом сказал:

- Поезжайте на остров, Патрик, и начинайте расследование. Выводы делать рано, но, по-моему, там будет над чем поработать.

Ло молча кивнул и, захватив со стола шефа сводку, отправился к себе. Из своего кабинета он соединился с дежурным по управлению.

- Слушаю, инспектор.

- Через двадцать минут выезд на расследование. Подготовьте группу.

- Хорошо.

- Да, вот еще что. Мы едем на Блаканг-Мати - нужен катер.

- Инспектор,- дежурный замялся,- вы знаете, как относятся к нашим просьбам в береговой полиции. Я боюсь, что...

- Ладно,- перебил его Патрик,- я сам с ними договорюсь.

Своих водных транспортных средств в "Си-Ай-Ю" не было, поэтому каждый раз, когда возникала необходимость, приходилось обращаться в "лягушатник" - так Ло называл береговую полицию. Но особого восторга звонки из "Си-Ай-Ю" там не вызывали. И на этот раз инспектору пришлось вести долгие и нудные переговоры.

Получив, как всегда, "в порядке одолжения" разрешение на катер, Патрик позвонил в Управление уголовной полиции и попросил приехать на Блаканг-Мати кого-нибудь из тех, кто был там вчера. На другом конце провода поспешно заверили, что человек выедет немедленно. Вероятно, их шефу минут десять назад здорово икалось.

Когда катер подчалил к острову, Ло увидел на берегу людей с фотоаппаратами. Рядом, уткнувшись носами в песок, стояли два моторных сампана. Патрик поморщился. Присутствие репортеров, которые к тому же неизвестно каким образом ухитрились появиться здесь раньше его, разозлило инспектора. Ло не любил газетчиков: они повсюду совали нос и постоянно мешали ему работать.

Между берегом и могильником чинно прохаживались четверо полицейских. Судя по их торжествующе-грозному виду, первую атаку журналистов они отбили и были готовы отразить очередной натиск. Но репортеры, видимо, решили оставить штурм могильника до появления "начальства" и мирно беседовали между собой.

Как только Ло ступил на мокрый еще после ночного прилива песок, корреспонденты, безошибочным чутьем угадав в нем старшего, окружили инспектора.

- Что предполагает полиция?- спросил один из них, сунув маленький сверкающий микрофон чуть ли не в рот Патрику.

- Полиция предполагает, что ей дадут возможность нормально вести расследование,- отрезал Ло и быстрыми шагами пошел к могильнику.

В траншее лежал наполовину откопанный труп. Чуть поодаль белели кости скелетов.

- Где второй труп?-спросил Ло человека в штатском, поняв, что это и есть детектив из уголовного управления.

Тот показал на неровный прямоугольник разрыхленной почвы метрах в двадцати от траншеи. Патрик направился туда и увидел торчавшие из-под земли восковые, полусогнутые пальцы руки.

- Мы начали здесь копать,- пояснил подошедший следом детектив,- но шеф приказал все оставить. До вашего прихода...

- Вы сделали снимки захоронений?

Детектив еле заметно усмехнулся:

- Разумеется.

- А после прекращения раскопок?

- Зачем? Ведь здесь оставалась охрана.

"Аланг правильно назвал кокосом то, что приставлено к плечам начальника уголовной полиции,- подумал Патрик.- И работнички до удивления похожи на своего шефа".

- Снимки вы, конечно, с собой не привезли.

- Нет, они еще не готовы.

Дальнейшая беседа с детективом потеряла смысл, и Патрик принялся осматривать оба места, где находились трупы. Вокруг все было затоптано, поэтому наружный осмотр ничего не дал. Приказав фотографу зафиксировать состояние захоронений, инспектор подошел к сержанту, который с безразличным видом стоял у траншеи.

- Ночью не было никаких происшествий?

- Не знаю. Мы сменили предыдущую группу в шесть утра.

- Прикажите вашим людям откопать трупы.

Тот дал команду, и через несколько минут оба тела были отрыты.

- Пусть журналисты сделают снимки и убираются с острова,- сказал Ло сержанту.- Иначе они не дадут нам работать. Мне им сказать пока нечего.

Журналисты по кивку инспектора в их сторону, видимо, поняли, о чем речь, и бросились к могильнику, на ходу взводя затворы фотоаппаратов. Затем они окружили Патрика.

- Инспектор, считаете ли вы, что это работа тайных обществ?

- Не исключено.

- Как скоро вы предполагаете найти преступников?

- Вы очень поможете ускорить поиски, если оставите меня в покое.

- Способна ли полиция пресечь деятельность "триад"?

- Обратитесь в министерство внутренних дел. Там вам ответят.

- Инспектор, что вы думаете по поводу...

- Все,- отрубил Патрик.- Пресс-конференция окончена. Вы упускаете прекрасную возможность своевременно принести в ваши редакции захватывающую новость.

Протиснувшись через окружение репортеров, Ло подошел к первому трупу и невольно присвистнул. Широкий, приплюснутый нос и толстые губы были хорошо знакомы инспектору. Он повернулся к журналистам.


Андрей Левин читать все книги автора по порядку

Андрей Левин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Желтый дракон Цзяо отзывы

Отзывы читателей о книге Желтый дракон Цзяо, автор: Андрей Левин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×